Горбуша с грибами и сыром
горбуша с грибами и сыром в духовке
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!
Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.
Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега — 3, тем самым защищая наши клетки от старения.
На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.
рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке
- горбуша 1 кг.или чуть — чуть больше
- грибы любые — 150 гр.
- сыр — 150 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт. небольших
- майонез
- приправа для рыбы
- соль
как вкусно приготовить горбушу в духовке
Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).
Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.
Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.
Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.
Лук очистим, порежем и обжарим.
Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.
Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.
На кусочки филе выкладываем лук, сверху морковь, а на морковь грибы.
Сыр трем на крупной терке.
Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.
Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо
и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!
Автор: Вера Бедарева
Еще рецепты горбуши в духовке
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Горбуша запечeная с сыром и грибами
В оригинале блюдо готовится из судака, но под рукой не оказалось, что впрочем блюдо не испортило.
Ингредиенты для «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:
- Горбуша (сырая)
- Грибы (шампиньоны)
- Сыр твердый
- Сметана
- Лук репчатый
- Специи
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Горбуша запечeная с сыром и грибами»:
Рыбу отделяем от костей (если это не филе), обжариваем с двух сторон, шкурку не снимаем.
Грибы и лук мелко режем и тоже обжариваем, сыр трeм на тeрке и смешиваем со сметаной, солью и специями.
Выкладываем на рыбу грибы, сверху сыр со сметаной.
Кладeм всe это в рукав для жарки и запекаем 15 минут на небольшом огне.
Сметану берeм не жидкую, что бы не растекалось.
Количество продуктов брала на глаз, в зависимости от того какого размера рыба.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Зубатка, запеченная с луком и сухарями в духовке
- 13
- 167
- 9733
Семга в тесте под сливочным соусом
- 40
- 143
- 8281
Горбуша фаршированная
- 12
- 231
- 2245
Речная форель с розмарином
- 9
- 22
- 2366
Судак запеченный
- 14
- 174
- 67406
Рулеты из семги и дорады
- 55
- 64
- 2562
Розочки из рыбного филе со шпинатом
- 47
- 111
- 2514
Минтай в сливочно-овощном соусе
- 222
- 1014
- 12292
Рыба, запеченная в тесте
- 30
- 148
- 3931
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из помидоров с сыром
- 367
- 818
- 8927
Закуска «Деревенская»
- 32
- 158
- 10989
Карамельные фроллини
- 90
- 510
- 10318
Комментарии и отзывы
28 октября 2008 года Мэрри #
28 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)
28 октября 2008 года мисс #
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года Lenusja #
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
27 октября 2008 года magnoli deleted # (автор рецепта)
27 октября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Горбуша, запеченная в духовке с грибами
Зато грибы встречаются во множестве рецептов приготовления в духовке запеченной рыбы совместно с другими продуктами, являющимися гарнирами.
Грибы могут входить в состав начинок при приготовлении в духовке фаршированной в целом виде тушки горбуши или отдельных ее кусков.
На основе грибов к запеченной рыбе можно сварить соус. Мелко накрошенные грибы добавляют в составы заправок, которыми покрывают горбушу и другую рыбу перед тепловой обработкой в духовке.
Для приготовления в духовке горбуши с грибами можно использовать формы и противни. Аромат и сочность сохранит запеченная рыба, завернутая в пергамент или фольгу.
Вы не прогадаете, если перед приготовлением горбуши в духовке поверх рыбы выложите грибную заправку и посыплете ее протертым на мелкой терке сыром.
Ниже по тексту можно познакомится с несколькими рецептами приготовления с грибами в духовке запеченной горбуши.
Горбуша, запеченная с грибами, сыром
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 2 луковицы
- полстакана растительного масла
- сок половины лимона
- 300-350 г грибов
- 130-150 г сыра
- полстакана майонеза
- половина пучка листьев салата
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.
Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.
Для приготовления к запеченной горбуше заправки сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.
Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.
Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.
Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.
Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.
Горбуша, запеченная с шампиньонами
Рецепт:
- потрошеная без головы горбуша — 1,2-1,3 кг
- 300-350 г шампиньонов
- 2 моркови
- 180-200 г твердого сыра
- стакан майонеза
- 80-100 г сливочного масла
- лимон
- 2 моркови
- 2 луковицы
- полстакана панировочных сухарей
- 2-3 лавровых листа
- соль, зелень по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу промоем, подсушим, разделаем на два пласта филе без костей. От шампиньонов отделим шляпки, грибы почистим.
Рыбу натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.
Шляпки шампиньонов нарежем секторами, поджарим на половине сливочного масла.
Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.
Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.
Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку с грибами, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.
При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.
Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.
Горбуша, запеченная с грибами, картофелем
Рецепт:
- горбуша — 1-1,2 кг
- килограмм картофеля
- 2 стакана сметанного соуса
- 200-300 г белых грибов
- по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Для приготовления в запеченном виде горбушу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки.
Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками. Картофель почистим, порежем кружками.
Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.
Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.
Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.
Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.
Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.
Горбуша, запеченная с белыми грибами
Рецепт:
- килограммовая горбуша
- 200 г белых грибов
- стакан сметаны
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.
Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для чего белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.
Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.
Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.
Запеченную горбушу разложим по тарелкам с гарниром из картофеля, польем заправкой с белыми грибами.
Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.
Ингредиенты
- Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
- Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
- Сыр-150г.
- Масло сливочное-50г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-3-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).
Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.
2 ЭТАП
С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.
3 ЭТАП
После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.
4 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.
7 ЭТАП
Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.
8 ЭТАП
Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.
9 ЭТАП
Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.
10 ЭТАП
На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.
Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!