Рулет из лаваша с рыбой
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото
Если к вам неожиданно нагрянули гости, самым лучшим решением будет приготовить в качестве закуски рулеты из лаваша. Начинка в лаваше может быть абсолютно любой, но я предпочитаю красную рыбу.
Это блюдо очень простое, нужно всего лишь смазать лаваш сыром или майонезом и завернуть в него начинку.
В качестве начинки подойдет любая красная рыба – это может быть лось, семга или форель. В этой статье я расскажу о самых лучших, на мой взгляд, вариантах приготовления лаваша с красной рыбой.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с семгой и сыром с фото
Ингредиенты
семга | 280 г |
лаваш | 1 шт. |
сливочный сыр | 220 г |
твердый сыр | 75 г |
майонез | 50 г |
укроп и зеленый лук | 25 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала нарезаем семгу тонкими ломтиками.
Видеорецепт рулета из лаваша с семгой и сыром
Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления такой закуски. Он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Если вы любитель закусок из лаваша, посмотрите, как правильно приготовить армянский лаваш. А также не пропустите рецепт рулета из лаваша с консервированной рыбой.
Предлагаю вам еще один вариант закуски из лаваша с начинкой из красной рыбы.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом
- Время приготовления – 15 минут.
- Количество порций – 4.
- Инвентарь: тарелка, столовая ложка, нож, разделочная доска, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
красная рыба | 350 г |
лаваш | 2 шт. |
сливочный сыр | 330-350 г |
огурец | 1 шт. |
петрушка | 17-20 г |
Пошаговое приготовление
- Чистим рыбу от кожуры и костей, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы она была слабосоленой.
Такие рулеты отлично подходят для праздничного стола в качестве холодной закуски.
Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой и огурцом
Если у вас остались вопросы по технологии приготовления, посмотрите видеорецепт, и вы с легкостью справитесь с этим блюдом.
Также посмотрите рецепт очень быстрого рулета из лаваша с крабовыми палочками и обязательно приготовьте вкусный и оригинальный пирог из лаваша.
Еще один вариант закуски из лаваша с лососем, который я хотела бы вам предложить, точно понравится и вам, и вашим гостям.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой: другие варианты блюда
Современные хозяйки – это смелые и отчаянные экспериментаторы, которые хотят попробовать все большее количество различных рецептов и технологий, тем более, что бытовая техника, представленная известными производителями в самом широко ассортименте, позволяет делать это свободно в обычных домашних условиях. Даже национальные традиционные блюда других народов сегодня могут быть в точности воспроизведены умелыми женщинами, потому что ингредиенты, необходимые для их приготовления, доступны и имеют приемлемую стоимость.
Распространенный вариант ингредиента, который также прочно устоялся в нашем рационе, является лаваш, один из видов хлеба кавказских народностей. Сегодня такой хлеб используют не только вместо привычного для нас бородинского или белого, но и для приготовления рулетов, с самой разной начинкой. В лаваш можно закрутить самые разные составляющие, компоненты и ингредиенты, в результате чего на свет появляются самые неожиданные, смелые и довольно вкусные вариации рулетов, многие из которых становятся настоящей классикой, укореняясь в поваренных книгах домохозяек.
Как один из вариантов использования лаваша в приготовлении рулетов, домохозяйки рекомендуют обязательно попробовать рулет с красной рыбой и другими ингредиентами. Насколько сложным и дорогостоящим рецептом является такой вариант? Какие варианты его приготовления существуют?
Для того, чтобы убедиться, что лаваш с красной рыбой и другими ингредиентами является вполне доступным блюдом для большинства пользователей, стоит рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Один из них, по праву может носить название классического, потому что известен многим хозяйкам и приготавливается по самым разным поводам и торжественным событиям.
Классический рулет из лаваша с красной рыбы
Принцип приготовления этого блюда является настолько легким, что с ним сможет справиться даже ребенок, не говоря уже о домашней хозяйке, которая имеет опыт в приготовлении различных яств. Для реализации рецепта понадобятся:
- Слабосоленая семга – 250 г;
- Плавленый сыр – 250 г;
- Лаваш;
- Укроп – 1 пучок.
- Для того, чтобы процесс приготовления был легким и приятным, лучше всего застелить стол пленкой, на которую необходимо расстелить заранее приготовленный или купленный лаваш, длина которого не должна превышать 60 см;
- На расстеленном лаваше нужно разложить равномерным слоем плавленый сыр, предварительно измельченный ножом или на терке;
- Рыба нарезается тонкими ломтиками, а чтобы она не прилипала к ножу, его необходимо постоянно смачивать в воде;
- Нарезанные ломтики красной рыбы выкладывают на лаваше, на небольшом расстоянии друг от друга;
- Порезав мелкими частями укроп, его выкладывают сверху рыбы;
- С помощью пленки, на которой был разложен лаваш, его сворачивают в плотный рулет и кладут в холодильник, сроком на 60 минут, чтобы все ингредиенты пропитались и блюдо приобрело настоящий вкус;
- Спустя 1 час, рулет достают из холодильника, режут на кусочки и подают к столу, в качестве холодной закуски.
Рулет в лаваше с красной рыбой и крабовыми палочками.
Поскольку количество и разнообразие ингредиентов в этом рецепте является большим, то благодаря этому оно получается более аппетитным и сытным. А из-за того, что все составляющие блюда выглядят разноцветно, оно получается привлекательным и красивым украшением любого стола. Для тог, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 4 шт;
- Майонез – 150 г;
- Крабовые палочки – 150 г;
- Болгарский перец – ½ шт;
- Зелень – 1 пучок;
- Салат – 1 пучок;
- Красная рыба (любая) – 200 г;
- Чеснок – 1 зубчик.
Технология приготовления данного блюда включает в себя следующие шаги и действия:
- Два лаваша приблизительно одинакового размера выкладывают друг на друга и смазывают майонезом, который смешан с измельченным чесноком;
- Крабовые палочки режут тонкими полосками вместе с перцем и рыбой, а затем выкладывают их на лаваше равномерным слоем;
- Сверху на слой ингредиентов укладывают еще один лаваш, смазанный майонезом;
- После этого, получившиеся слои сворачивают в рулет и заворачивают его в пищевую пленку и кладут в холодильник, сроком на 2 часа;
- Спустя время настаивания, рулет режут тонким ножом на куски и подают к столу.
Представленные рецепты использования лаваша в сочетании с красной рыбой и другими ингредиентами, не являются исчерпывающими, поэтому у любой хозяйки в этом случае есть большая свобода для полета фантазии и собственных экспериментов. А если новые рецепты рулета из лаваша, красной рыбы и других ингредиентов будут доступны вниманию домохозяек, то они будут только рады новинкам.
Рулет из лаваша с рыбой
6 минут Автор: Константин Павлов 0
Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, неизменно пользующаяся спросом как в будни, так и в праздники.
При этом практически в каждой семье имеются свои варианты приготовления такой рыбной вкуснятины. И если кто-то до сих пор еще не пробовал скомбинировать лаваш с рыбой, то однозначно пришло время это сделать!
Рулетик «одной левой»
Данный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой специально продуман таким образом, чтобы на готовку уходило не более 10-15 минут.
- свежий тонкий лаваш – 1 упаковка;
- филе красной рыбы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- мягкий плавленый сыр – 1 средняя упаковка;
- зелень – пол пучка.
- Промойте зелень, мелко нарежьте.
- Помойте лимон, разрежьте на 2 части, выдавите из половины сок.
- Соедините вместе в одной посуде плавленый сыр, зелень и сок лимона.
- Нарежьте филе соленой рыбы небольшими полосками (сильно не мельчите).
- Вскройте упаковку, достаньте армянскую лепешку, разверните ее на столе.
- Промажьте ее сырно-лимонной смесью.
- Выложите рядами рыбные ломтики.
- Не туго сверните лепешку в рулет.
Собственно, рулетики из лаваша с красной рыбой практически готовы. Все, что остается – нарезать один большой рулет на небольшие порционные кусочки (3-4 сантиметра в толщину) и подать к столу.
Очень вкусный рецепт (специально для «ленивых»)
Гости пришли раньше, а стол еще не накрыт? Собрали друзей дома, а еды не хватило? Быстрый лаваш с красной рыбой выручит!
- тонкий армянский хлеб – 1 упаковку;
- слабосоленую красную рыбку (можно филе на подложке) – 1-2 упаковки;
- листья салата – 1 упаковка;
- любой мягкий сыр – 1 упаковка.
- нарежьте рыбку тонкими полосками;
- разверните лист хлебной лепешки;
- намажьте его сыром;
- промойте листья салата, разделите на отдельные части;
- выложите зелень на промазанную сыром лепешку;
- положите сверху второй лист;
- прежде чем дополнять его рыбой, сыром промажьте;
- сверните плотно;
- разрежьте рулетик на порции и выложите на тарелку, украшенную листьями салата.
Бюджетный вариант рулетика из лаваша
Безусловно, каждая хозяйка хочет «баловать» близких людей вкусной и полезной пищей. Однако нынешняя экономическая ситуация не всегда позволяет это сделать.
Чем можно заменить некоторые ингредиенты лаваша с красной рыбой и огурцом, чтобы получилось так же вкусно, но менее затратно? Разумеется, крабовыми палочками. Ниже приведен вариант, который объединяет рецепты с разной начинкой.
- тонкий армянский лаваш – 1 упаковка;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- листья салата – 1 пучок (можно обойтись без них);
- свежий огурец – 1-2 штуки;
- крабовые палочки или рыба красная – 1 упаковка;
- майонез или мягкий сыр.
- сварите яйца, почистите, натрите на терке;
- помойте огурцы и листья салата;
- натрите огурцы на терке;
- разверните крабовые палочки, чтобы получить тонкие полоски (если используете рыбу, то тонко нарежьте филе);
- разверните тонкий лист, промажьте его сыром или майонезом;
- выложите на его край листья салата (если рыбный рулет из лаваша делается без них, просто перейдите к следующему шагу);
- выложите следом яйца, потертые на терке;
- затем выложите крабовые палочки или красную рыбу;
- последний слой – натертый огурец;
- сверните аккуратно тонкую лепешку в рулет;
- заверните ее в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник (это поможет всем ингредиентам «подружиться»). Получай большие бонусы и выигрывай уже сейчас в vulkanmega онлайн .
Запеченные рулеты из лаваша: новый вкус старых блюд
Известный факт: запеченные продукты, приготовленные с минимальным количеством масла, более полезны для организма, нежели жареные. Будь то запеченная стерлядь или рыба, запеченная в лаваше, в любом случае эти блюда не спутаешь с другими.
Как приготовить запеченный в духовке рулет из лаваша? Подготовьте ингредиенты:
- тонкий армянский хлеб-лаваш – 1 упаковка;
- филе красной рыбы – 1 упаковка или 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лимон – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- горчица (можно в зернах);
- зелень;
- специи;
- оливковое или растительное масло.
Рулет из лаваша с красной рыбой, пошаговый рецепт:
- рыбку нарежьте тонкими полосками, сложите в стеклянную посуду;
- вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите сок;
- добавьте сок и специи к рыбе;
- вымойте и некрупно нарежьте зелень;
- натрите сыр на терке (желательно крупной);
- достаньте листы тонкого «хлеба» (если есть один большой, то просто разрежьте его пополам);
- смажьте один лист или одну половину оливковым (растительным) маслом и присыпьте специями;
- положите сверху другой лист лаваша;
- следом идет начинка: замоченную в лимонном соке рыбу, измельченную зелень и натертый сыр;
- сверните рулет разрежьте на порции по 4 сантиметра;
- смешайте горчицу, оливковое (растительное) масло, сок лимона и яйцо;
- застелите противень фольгой или бумагой;
- поставьте каждую порцию рулетика вертикально, обмажьте яично-горчичной смесью;
- определяйте готовность рулетов, которые запекаем, по внешнему виду (в среднем на готовку уходит 20 минут).
Делаем дома роллы из лаваша
Роллы – разновидность рулетов, все «вкусности» которых заворачиваются вовнутрь при помощи специальной бамбуковой подстилки. Можно ли приготовить дома необычные роллы из лаваша с красной рыбой? А с копченой рыбой? А можно ли есть их запеченные? Конечно, да!
- свежий армянский лаваш – 1 упаковку;
- копченую рыбу – 1 — 2 штуки;
- огурец свежий – 1 — 2 штуки;
- куриное яйцо – 2 – 3 штуки;
- чеснок – 1 головку;
- красную игру – 100 – 150 г;
- плавленый сыр – 100 – 150 г;
- зелень;
- майонез.
Готовим необычный лаваш с красной рыбой и плавленым сыром (с икрой).
- сварите яйца, очистите, натрите на терке;
- разрежьте копченую рыбку, удалите внутренности, косточки, нарежьте на небольшие кусочки;
- вымойте огурец, натрите на терке;
- почистите чеснок, несколько зубчиков пропустите через чеснокодавилку;
- натрите плавленый сыр на терке;
- соедините в отдельной посуде сыр, яйца, огурец и чеснок, заправьте смесь майонезом;
Кстати, можно сделать такой лаваш с красной рыбой и творожным сыром, просто заменив им майонез и плавленый сырок.
- расстелите бамбуковые подстилки, выложите сверху тонкую лепешку;
- промажьте ее сырно-яичной смесью, закройте еще одним листом;
- промажьте новый лист лаваша майонезом (творожным сыром), выложите рыбку;
- сверните все в аккуратный, тугой рулет;
- нарежьте его на небольшие порции.
Всю, роллы готовы! При желании их можно немного запечь в духовке, а уже потом подавать к столу, украсив красной икрой. Но и без дополнительной тепловой обработки такой рулет из лаваша очень вкусный.
Так вот, довольно сложно описать все имеющиеся в мире рецепты лаваша с красной рыбой. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте и вдохновляйтесь своими кулинарными достижениями!
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Иногда хочется удивить своих гостей необычной закуской, но дефицит времени не дает возможности погрязнуть в кулинарной рутине. И тогда всем нам на выручку приходит мистер Лаваш, закуски из которого готовятся так же быстро, как и съедаются. Один из парадных вариантов такой закуски – это рулет из лаваша с красной рыбой.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Особое очарование этой закуски заключается в том, что ее приготовление не требует никаких особенных приспособлений – необходимо только ваше желание побаловать себя и своих близких новой вкусняшкой.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш | 1 шт. |
Филе (красной рыбы) | 200 г |
Плавленый сырок | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Выбирая красную рыбу, проследите, чтоб это было филе без костей: будет очень обидно, если впечатление об этой вкуснейшей закуске испортит острая неожиданность, застрявшая в любимой пломбе.
- Если вы не любите слабосоленую рыбу, не спешите отказываться от этого рецепта: копченая рыбка будет выглядеть здесь не хуже. Из всех видов красной рыбы для этой закуски лучше всего подойдет кета или горбуша, хотя рулет из лаваша с семгой и сыром получится тоже обалденным: тут вы можете спокойно положиться на свой собственный вкус.
- Плавленый сыр стоит выбрать мягкий, ведь его гораздо удобнее будет равномерно распределить по лавашу.
- Постарайтесь выбрать лаваш без дрожжей в составе, в противном случае он быстро портится и плесневеет.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой с фото
- Расстелите лаваш на рабочей поверхности и щедро намажьте его плавленым сырком – в данном случае экономить не стоит.
- Сверху посыпьте измельченной зеленью – это может быть петрушка, укроп и все, что растет у вашей бабушки на грядке. Кстати, превосходно сочетается с соленой рыбкой молодой зеленый лучок.
- Филе красной рыбы нарежьте нетолстыми ломтиками и аккуратно выложите на лаваш.
- Сверните лаваш в плотный рулет, заверните в пищевую пленку или обычный целлофановый пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
- По истечении часа разрежьте рулет на небольшие порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте по своему вкусу. Если хотите шикануть, выложите поверх каждого кусочка по чайной ложечке красной икры, если хотите поэкспериментировать со вкусом – украсьте ваши самодеятельные «роллы» дольками лимона, а если вам по душе еще более бюджетный вариант, у вас в запасе всегда есть остатки зелени – вот вам и декор!
Закуска из лаваша с красной рыбой станет украшением вашего праздничного стола, хотя, конечно, никто вам не запретит побаловать себя и своих близких и без повода.
Секреты закусок из лаваша
- Если хотите произвести на гостей неизгладимое впечатление, украсьте эту закуску черными оливками: в сочетании с красной рыбой они произведут настоящий фурор даже среди отъявленных гурманов.
- Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку минут на 10-15 (впрочем, о готовности вам сообщит зарумянившаяся корочка). Хотя лично я предпочитаю употреблять красную рыбу в холодном виде, но, как известно, на вкус и цвет товарищей нет!
- Если тонкий армянский лаваш немного подсох, не спешите его выбрасывать: слегка смочите его теплой водой, немного подождите, и он снова станет мягким.
Видеорецепт рулета из лаваша с красной рыбой
Очень приятно, когда приготовление такой прекрасной закуски как лаваш с красной рыбой и плавленным сыром требует так мало времени и усилий. Посмотрите замечательный видеорецепт, и у вас отпадут все сомнения по поводу того, чем удивить гостей на ближайших посиделках.
Варианты приготовления закусок из лаваша
Если вы заядлый любитель суши, попробуйте приготовить лаваш с семгой и творожным сыром – такой себе «русифицированный» вариант роллов. Кстати, с ингредиентами таких закусок можно достаточно свободно экспериментировать. Например, лаваш с красной рыбой и огурцом порадует вас своей сочностью.
Тематику —Закусок из лаваша— с морепродуктами могут продолжить рулет из лаваша с консервированной рыбой, а также рулет из лаваша с крабовыми палочками – просто, дешево и вкусно! Если же вы предпочитаете мясо, то перед вами открывается огромное поле для кулинарной деятельности: рулет из лаваша с курицей обязательно придется вам по вкусу, а уж шаурма домашняя с курицей в лаваше вообще станет хитом сезона. Ах, мясо вам уже надоело? Ну ничего, у нас найдется, чем вас удивить: здесь и сочный —Лаваш с творогом и зеленью—, и пикантный —Лаваш с сыром и зеленью—, и солено-остренький рулет из лаваша с корейской морковкой – целая палитра!
Душа просит кулинарных экспериментов? И здесь вам не обойтись без лаваша! Только представьте, какие разнообразные можно придумать бутерброды из лаваша себе или любимым в дорогу. Лазанья из лаваша получится не хуже своей итальянской прародительницы, а лаваш в духовке с начинкой, как и пирог из лаваша, выручит вас в том случае, когда стоять над тестом неохота, а выпечки все же хочется. И детворе, и взрослым понравятся чипсы из лаваша с натуральными пряностями. Лаваш с сыром на сковороде, как и ачма из лаваша, давно прославился среди доморощенных кулинаров, как «ленивые хачапури».