Салат суши слоями с красной рыбой
Салат Суши — пошаговые рецепты с фото
Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.
Как приготовить салат Суши
Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:
- Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
- Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
- Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.
Салат Суши — рецепт с фото пошагово
Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.
Слоями
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.
- рис – 325 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лосось – 185 г;
- лист нори – 2 шт.;
- васаби порошок– 23 г;
- кунжут – 12 г;
- соевый соус – 45 мл.
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
- На один круг выложите вареный рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
- Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
- Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
C красной рыбой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.
- рис – 385 г;
- слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- васаби – 25 г;
- майонез – 125 г.
- Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
- Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
- Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
- Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
- Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
- Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.
Ленивые суши
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.
- круглый рис – 250 г;
- сёмга слабосоленая – 175 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соевый соус – 36 мл;
- лист нори – 1 шт.;
- соль – 7 г.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
- Семгу режем небольшими кусочками.
- Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
- В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Салат Суши — пошаговые рецепты с фото
Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.
Как приготовить салат Суши
Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:
- Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
- Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
- Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.
Салат Суши — рецепт с фото пошагово
Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.
Слоями
- Время приготовления: 67 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.
- рис – 325 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лосось – 185 г;
- лист нори – 2 шт.;
- васаби порошок– 23 г;
- кунжут – 12 г;
- соевый соус – 45 мл.
- Из листов нори вырежьте два ровных круга.
- Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
- На один круг выложите вареный рис.
- Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
- Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
- Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
C красной рыбой
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.
- рис – 385 г;
- слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- морковь – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- васаби – 25 г;
- майонез – 125 г.
- Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
- Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
- Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
- Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
- Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
- Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.
Ленивые суши
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.
- круглый рис – 250 г;
- сёмга слабосоленая – 175 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соевый соус – 36 мл;
- лист нори – 1 шт.;
- соль – 7 г.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
- Семгу режем небольшими кусочками.
- Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
- В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.