Балык из карася
Балык из карася
Карася потрошим, пластуем. Хорошо промываем от крови. Чистить необязательно. Я просто своих думал пожарить, поэтому и почистил.
|
||
|
||
|
DIZZI |
posted 27-5-2010 22:49
эдак и дурак сможет ))))) |
Квик | posted 27-5-2010 22:50 Легко. Даже проще))). |
DIZZI | posted 27-5-2010 22:53 конечно проще потрошит не надо ))))) у меня сейчас весь чердак в доме увешан ))))) |
Квик | posted 27-5-2010 22:55 Я таких как бусы, на нитку нанизываю штук по 30 и на мороз. За день высыхают))))))))) |
DIZZI |
posted 27-5-2010 23:03 корюха хороша в таком виде но она еще мельче 6-10 гр прямо соленую на поднос разложить и готова. С пивом класс. |
Квик | posted 28-5-2010 10:22 корюху не ел. Хотя. привозили какую-то с ДВ |
ASv | posted 28-5-2010 10:54 А ты их по брюху решешь. А я думал нужно как на коктал — по хребту вместе с башкой. |
Квик | posted 28-5-2010 11:05 Правильнее, конечно, по хребту. Просто я их на жарёху готовил, поэтому и выпотрошил через брюхо. И почистил. |
ASv | posted 28-5-2010 11:16 Ну так шик. Не сладкий, кстати, карась в балыке? Мы его и карпа не очень любим из-за этого. |
Квик | posted 28-5-2010 11:23 Да не. Как сазан. Этож не настоящий карась, душман. |
Charnota |
posted 28-5-2010 11:56
Японцы мелочь с мёдом делают. Фкууснааа. |
Эндрюблейк |
posted 28-5-2010 12:05
Скока ждемс, Руслан? |
Квик | posted 28-5-2010 12:13 Если на свежем воздухе с ветерком, то за день подвялится. Я побоялся. Муха и жара. Повесил в ванной. Подсохнет за день, потом на ночь на балкон. А вообще- кому как нравится. Некоторые пару часов заветрят и едят. А некоторые сухой любят. Я -мидл.))) |
unname22 | posted 28-5-2010 15:21 а потом будем всем форумом лечить описторхоз? |
TAURUS |
posted 28-5-2010 16:26 всеже запрет на рыбалку сказывается. |
detector
Квик |
posted 28-5-2010 17:20
Как сделать балык из сазана в домашних условияхБалык из сазана можно сделать в домашних условиях невероятно вкусным. В тушке много мяса и мало костей, а те, что есть — крупные и легко убираются. Рецептов приготовления очень много. Их главные отличия: ингредиенты, длительность технологии посола и вяления. Выбор и подготовка ингредиентовПокупать следует только свежего крупного сазана весом больше 8 кг. Он практически не впитывает речной запах тины. Мясо на вкус сладковатое, тёмно-красного цвета. Деликатес можно готовить сразу после рыбалки на природе пока рыба свежая. Балык из сазанаПонадобятся: весы, секатор, ножи и ножницы для разделки рыбы, кухонный топорик и резиновый молоток, деревянная доска, груз 4 кг, глубокая посуда для засола, металлические крючки.
Рыба должна хорошо обветриться, но не покрыться твёрдой коркой. Готовые куски заворачивают в пергамент и пакеты, хранят в морозилке. В холодильнике может сохраняться долго. Большие части вяленого сазана нарезает на куски толщиной 1 см и подают как закуску. Получается очень вкусно. Балык из карасяКараси, по всей видимости, самые распространенные рыбы в отечественных широтах. На них рыбачат повсеместно, и несмотря на то, что это рыба достаточно костлявая и имеет не слишком крупная, она высоко цениться гурманами рыбных блюд. Из карасей можно готовить все, что заблагорассудиться, даже балык. И не нужно слушать тех, кто будет говорить, что балык из карасей приготовить невозможно и что это просто перевод продуктов. В действительности балык из карасей получается превосходным. В качестве закуски к холодному бокалу пивка балыку из карасей равных нет! Подготовка карасей к балыкованиюПервым делом необходимо перебрать улов, отложив в сторонку карасиков, вес которых около 1 килограмма. Именно из таких крупных рыб и будет готовиться балык. Остальных карасей можно пожарить или приготовить другие привычные для вашей семьи блюда. Отобранные тушки необходимо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. Хотя чистить необязательно, как больше нравиться. После этих процедур можно приступать к разделке рыб. Сначала карасей необходимо выпотрошить, тщательно вычищая все внутренности. После этого нужно отрубить головы и вырезать плавники. Подготовка карасей к балыкованию Теперь тушки необходимо снова хорошо промыть, а затем разрезать по линии хребта. Также хребет будет не нужен, поэтому его следует вырезать, по возможности удаляя из каждого карася все толстые косточки. Теперь каждую получившуюся половинку рыбной тушки нужно надсечь острым тонким ножом, дробя и перерезая оставшиеся мелкие косточки. После такой обработки и соль в рыбу впитается гораздо лучше и быстрее. Выполняя эту процедуру, необходимо следить за тем, чтобы тушка оставалась целой, без порезов, поэтому надрезы должны быть не слишком глубокими. ЗасолкаПосле этого можно начинать засолку. Для этого будут нужны:
Из одной килограммовой тушки карася получается 4 – 5 хороших порций балыка. Деликатес будет готов уже через 3 – 4 дня. Подготовленную рыбу нужно переложить в подходящую емкость (кастрюлю, таз) и пересыпать солью. Соль нужно немножко втирать в каждую тушку. По желанию можно добавить пряности, тогда готовый балык получится пряным. После этого емкость плотно нужно закрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для просаливания на 3 – 4 часа. Процедура приготовления балыка из карасяПо окончании засолки, карасей необходимо тщательно промыть под проточной водой (холодной). По причине того, что караси солились не сутки и не двое, а всего лишь несколько часов, вымачивать их не нужно. Тщательного промывания будет более, чем достаточно. После этого каждую тушку нужно разложить на салфетки или полотенца бумажные, чтобы рыбка подсохла. Затем карасиков нужно вывесить на балкон, веранду, в погреб. ВАЖНО: к рыбе должен быть постоянный доступ свежего воздуха. Также температура воздуха должна быть не низкая, иначе балык будет готовиться дольше, чем обещанные 3 – 4 дня. Потекли слюнки? Теперь Вы знаете, как приготовить этот деликатес самостоятельно! Во время жора (осенью) караси достаточно жирные, и высыхают на веревке за 2 – 3 дня. После этого балык в домашних условиях можно считать готовым – и можно снимать пробу. Чтобы мухи и осы не облюбовали деликатес, можно накрыть карасей марлей. Хранить готовый балык из карасей нужно в холодильнике, завернув в пергамент или плотную х/б ткань. Балык из карася видео рецепт |