Салат из отварной форели
Салаты из форели
1. САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- Форель: 400 грамм.
- Помидоры: 200 грамм.
- Сыр: 200 грамма.
- Яйцо: 4 штуки.
- Лимон: 1/2 штука.
- Листья салата: 200 грамм.
- Масло оливковое: 2 ст. ложки.
- Соль: по вкусу.
- Чёрный перец: по вкусу.
Приготовление
- Форель отвариваем или поджариваем на сковороде. Можно взять и слабосоленую форель. Режем рыбу на кусочки.
- Отвариваем яйцо.
- Режем кубиками сыр, яйцо, помидоры.
- Измельчаем листья салата.
- Смешиваем форель, яйцо, сыр, помидоры, салат. Солим, перчим.
- Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лимона.
- Поливаем заправкой салат.
- Салат готов! Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ «САЛАТ С РЫБОЙ. ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ. ПЕРСИКИ ПОД СОУСОМ»
2. САЛАТ С ОТВАРНОЙ ФОРЕЛЬЮ
Ингредиенты:
- Форель: 400 г
- Картофель:3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Огурцы солёные: 1 шт.
- Огурец: 1 шт.
- Лук зеленый: 30 г
- Майонез: 3 ст. л.
- Сметана: 3 ст. л.
- Соль и перец: по вкусу
Приготовление
Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.
А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
- Форель нужно отварить. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
- Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отвариваем , охлаждаем и мелко нарезаем.
- Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.
- Соленый или маринованный огурчик мелко режем.
- Свежий огурец мелко режем.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.
- Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ » САЛАТ МИМОЗА С ОТВАРНОЙ ФОРЕЛЬЮ»
3. САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ СОЛЕНОЙ
Ингредиенты:
- Руккола: 1 пучок
- Форель соленая: 200 г
- Картофель: 3 штуки
- Горчица зернистая: 1 столовая ложка
- Мед: 1 столовая ложка
- Масло оливковое: 3 столовые ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Розмарин: 1 чайная ложка
- Сок лимонный: 1 столовая ложка
Приготовление
- Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.
- Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.
- Форель освободить от кожи и костей, нарезать тонкими длинными полосками.
- Смешать листья рукколы, форель и запеченный картофель, полить заправкой и аккуратно перемешать.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ «САЛАТ ИЗ МАЛОСОЛЬНОЙ ФОРЕЛИ»
4. ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ
Ингредиенты:
- Консервированная форель: 1 банка.
- Яйцо: 5 штук.
- Сыр: 200 грамм.
- Лук репчатый: половинка.
- Консервированная кукуруза: 0,5 банки.
- Яблоки: 2 штуки.
- Сок лимона: 2 ст. ложки.
- Соль: по вкусу.
- Майонез: 300 грамм.
- Чёрный перец: по вкусу.
Приготовление:
- Открыть банку консервированной форели, слить жидкость, размять вилкой.
- Сварить яйцо вкрутую. Отделить желтки от белков. Мелко порубить желтки.
- Мелко нарезать лук.
- Натереть на терке сыр и яичные белки.
- Очистить от кожуры яблоки, натереть их на терке и смешать с лимонным соком.
- Затем начинаем выкладывать слои салата: форель, лук, желтки, майонез, яблоки, сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез.
- Наш салат почти готов, осталось только украсить его. Здесь можно проявить фантазию или украсить так, как показано на фото. Приятного аппетита!
- Салату нужно дать настояться одну ночь в холодильнике, но если есть его сразу, то он не менее вкусен.
- Для того, чтобы украсить салат так, как показано на фото, вам понадобится: слабосоленая форель, гранат (или икра форели), зелень и сливочный сыр. Сыр можно выложить в кондитерский мешок для крема и украсить салат по периметру.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ «САЛАТ ИЗ ФОРЕЛИ С ДЫМКОМ»
Салат с отварной форелью
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
400 г |
|
3 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
3 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
30 г |
|
3 ст. л. | ||||
|
3 ст. л. |
|
по вкусу |
Описание рецепта — Салат с отварной форелью:
Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.
Салат с отварной форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.
А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
|
400 г |
Форель нужно отварить. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь отвариваем , охлаждаем и мелко нарезаем.
Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.
|
1 шт. |
Соленый или маринованный огурчик мелко режем.
Свежий огурец мелко режем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
|
3 ст. л. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.
Рецепт: Салаты с форелью
Поделится c друзьями:
Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.
Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.
Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.
В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.
Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.
Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.
Норвежский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель– 120 г
- стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- лапша – 90 г
- лук – 0,25 шт.
- чили перец — 2 шт.
- майонез — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- лимон – 0,25 шт.
- подсолнечное масло
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимонный сок – 3,5 столовые ложки
- кориандр
Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком , дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
Лук и сельдерей мелко нашинковать . Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.
Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.
Салат – «Морской коктейль»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе форели – 200 г
- авокадо — 2 шт.
- небольшие креветки – 300 г
- сок лимонный
- растительное масло
- петрушка
- морская соль
- белый перец
Мякоть авокадо нарезать кубиками . Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.
Далее приготовить домашний соус для салата , смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.
Салат с яблоками
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- копченая форель
- листовой салат — 2 шт.
- кислые яблоки — 2 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- замороженная брусника — 2 столовые ложки
- винный уксус — 2 столовая ложка
- специи
- ореховое масло – 2,5 столовые ложки
Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.
Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.
На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.
Салат с грибами и апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- форель – 450 г
- белые грибы – 190 г
- кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
- оливковый майонез
- свежие огурцы — 3 шт.
- томаты — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- зеленый салат
Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить , отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.
Огурцы тонко нашинковать . Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель – 240 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- маринованный огурец -160 г
- отварной рис – 190 г
- провансаль майонез – 130 г
- мелкозернистая соль
Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить : причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой . Рис отварить . Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат .
Питательный салат с макаронами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- макароны – 265 г
- сметана – 250 г
- копченая форель – 260 г
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок
- перья зеленого лука
- тертый хрен – 3 столовые ложки
- морская соль
- молотый белый перец
Макароны отварить до готовности . Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.
Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.
Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- форель — 75 г
- морковка — 1 шт.
- провансаль майонез — 2 столовые ложки
- кинза
- укроп
Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить . Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать , заправить майонезом. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.
Салат с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель — 450 г
- грейпфрут — 1 шт.
- уксус — 50 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- масло оливковое — 50 мл
- чеснок — 1 зубец
- лайм — 1 шт.
- оливки без косточек — 8-10 шт.
- белый перец
- сахарный песок
- мелкозернистая соль
Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить , разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.
Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.
Салат из форели
Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.
Салат из копченой форели
- филе копченой форели – 250 г;
- помидор – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль, перец – по вкусу.
Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.
Салат из отварной форели
- филе форели – 400 г;
- яблоко – 2 шт.;
- лимонный сок;
- сыр – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- соль, перец,
- зелень петрушки – по вкусу.
Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.
Салат из форели горячего копчения
- форель горячего копчения – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус 3% – 1 ст. ложка;
- зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.
Салат из консервированной форели
- консервированная форель – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- маринованная свекла – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- отварная говядина – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- укроп, петрушка;
- соль, перец – по вкусу.
Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.
Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!