Салат из путассу
Рецепт рыбного салата из путассу
Детальное описание: рецепт рыбного салата из путассу от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Рыба путассу отлично подходит для приготовления не только вторых блюд, но также супов, салатов, закусок. Данный продукт очень полезен. Филе этой рыбы богато фосфором, марганцем, йодом, фтором, витаминами А и D. Чтобы вкус рыбы не испортился, при размораживании не используйте микроволновку.
РЕЦЕПТ ПУТАССУ В СМЕТАНЕ
800 г потрошенной путассу без головы
0,5 ст. сметаны
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. топленого масла
соль, перец – по вкусу
Как приготовить путассу в сметане:
1. Поперчите рыбу и отложите на полчаса в прохладное место. Обсушите путассу с помощью бумажного полотенца, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
2. Обжаривайте на топленом масле с двух сторон. Влейте в сковороду сметану и доведите до кипения. Блюдо готово. На гарнир можете подать жареный картофель.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ ПУТАССУ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
800 г путассу
200 г копченой грудинки
3-4 ст.л. натертого сыра
2 ст.л. горчицы
соль – по вкусу
4 веточки укропа
Как приготовить тушеную путассу с копченой грудинкой:
1. Промойте рыбу, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 3–4 см. Выложите путассу в форму для запекания, посолите, смажьте горчицей.
2. Нарежьте грудинку тонкими пластинами и оберните каждый кусочек рыбы.
3. В форму влейте небольшое количество воды.
4. Посыпьте блюдо сыром.
5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180°С. Перед подачей украсьте блюдо рубленым укропом.
РЕЦЕПТ ПУТАССУ, ФАРШИРОВАННОЙ БРЫНЗОЙ И СУХАРЯМИ
4 потрошенных путассу без головы
60 г панировочных сухарей
40 г брынзы
1 яйцо
4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
растительное масло
черный молотый перец, соль – по вкусу
Как приготовить путассу, фаршированную брынзой и сухарями:
1. Смешайте чеснок, пропущенный через пресс, с нарубленой петрушкой и панировочными сухарями.
2. В отдельной миске взбейте яйцо с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
3. Нафаршируйте каждую рыбу смесью сухарей, чеснока и зелени. Аккуратно утрамбуйте и посыпьте сверху раскрошенной брынзой.
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рыбу. Запекайте путассу в течение 15 минут при температуре 200°С. Это блюдо можете подавать без гарнира.
РЕЦЕПТ КОТЛЕТ ИЗ ПУТАССУ
500 г филе путассу
100 г белого хлеба
2 яйца
0,3 ст. молока
1 луковица
1 морковь
растительное масло
4 ст.л. муки
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как приготовить котлеты из путассу:
1. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В фарш добавьте хлеб, предварительно замоченный в молоке.
2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в муке и обжаривайте до готовности на разогретом растительном масле. Такие котлеты можно подавать с овощным гарниром.
Путассу – это род рыб семейства тресковых, поэтому если у вас ее нет, приготовьте классическую атлантическую треску!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Сложность: легкo Для рецепта салата вам потребуется:
- картофель (вареный) – 2 шт.
- яйцо (вареное) – 2-3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- майонез – 4 ст.л.
- петрушка (зелень), базилик, соль – по вкусу. базилик – род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в …” href=”/dictionary/193/bazilik.shtml”>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с путассу необходимо…
Рыбу нарежьте кусочками, соедините с нарезанным кубиками картофелем, ломтиками одного яйца и двух помидоров, добавьте мелко рубленную зелень (часть оставьте для оформления). Посолите, заправьте лимонным соком и частью майонеза.
Салат выложите горкой в салатник, полейте оставшимся майонезом, оформите ломтиками помидора и яиц, зеленью.
Салат «Мимоза» с путассу – эконом вариант салата «Мимоза», но это не значит, что он менее вкусный. Вообще, путассу идеально подходит для салатов: она практически без костей, мясо имеет очень «салатную» консистенцию и к тому же, путассу создает великолепные вкусовые сочетания с отварным картофелем и рисом, а так же с любыми свежими, отварными и консервированными овощами. Салат «Мимоза» с путассу можно есть сразу, но лучше дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
Отварить рис. Тщательно промыть крупу и дать полностью стечь воде. Выложить рис в небольшую кастрюльку, посолить, поставить на сильный огонь и, активно помешивая полностью высушить. Добавить немного растительного масла и тщательно перемешать, чтобы промаслились все крупинки. Залить кипящей водой примерно на 5-7 мм выше крупы, тщательно перемешать, убедившись, что не осталось крупинок прилипших ко дну, убавить огонь, накрыть крышкой и, больше не мешая, варить, пока не исчезнет вся вода. Готовый рис оставить остывать.
Сварить путассу. Путассу промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и варить пока мясо не будет легко отделяться от костей – примерно 10-20 минут. Готовую путассу вытащить из кастрюли шумовкой и оставить на тарелке остывать.
Отварить яйца. Сполоснуть яйца, положить в небольшую кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.
Как только все отваренные продукты остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с путассу.
1-й слой – лук с майонезом. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до выделения сока, смешать с майонезом и выложить ровным слоем на блюдо.
2-й слой – рис со сметаной. Смешать рис со сметаной и выложить ровным слоем поверх лука с майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
3-й слой – путассу с майонезом. Отделить мясо от костей, мелко нарезать, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх риса со сметной.
4-й слой – огурцы со сметной. Огурцы нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх путассу с майонезом.
5-й слой – яичные белки с майонезом. Очистить яйца, отделить белки от желтков, желтки пока отложить, а белки нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом и выложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
6-й слой – яичные желтки. Желтки размять вилкой, слегка посолить и посыпать ими салат.
Украсить салат листьями салата.
Салат «Мимоза» с путассу готов!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Готовим Салат из путассу рецепты с фото — Год 2019
Салат из путассу — рецепт.
1)Отвариваем путассу в подсоленой воде со специями и лавровым листом,сливаем воду,остужаем,и отделяем от кости.Нарезаем не очень мелко.
2)Обжариваем морковь(тертую на крупной терке)с луком ,порезанным полукольцами, на сильном огне ,на подсолнечном масле.Немного посолить и добавить специи для рыбы.Остудить.
4)1й слой картофель на крупную терку,2й слой морковь с луком,3й слой путассу.И повторяем все слои еще раз.Потом натираем на крупную терку сыр, желткт яиц и последние белки яиц на мелкую терку.Все слои промазываем майонезом кроме картошки с морковью.
Салат из путассу
Салат из путассу — рецепт. Как приготовить 1)Отвариваем путассу в подсоленой воде со специями и лавровым листом,сливаем воду,остужаем,и отделяем от кости.Нарезаем не очень мелко. 2)Обжариваем
Рыбный салат
Рыбный салат — прекрасная альтернатива приевшимся мясным гарнирам, подходящая ко двору и на торжество, и во время семейной каждодневной трапезы.
Рыбный салат – это категория блюд, где в главную роль играет рыба в любой ипостаси – соленая, отварная, вяленая, консервированная, копченая. В тренде лишь один критерий – свежесть!
Чтобы определить степень свежести и безопасности продукта, слегка надавите на мякоть пальцем. У хорошего сырья плоть упруго вернет свою форму. Если рыба испорчена – останется вмятина.
Отлично подыграют рыбе зелень, различные крупы и бобовые. Овощи так же довольно популярны – помидоры, огурцы, лук и морковь входят в состав каждого второго рыбного салата. Как видим, собрать несложный салатик, имея в своем арсенале рыбу в любом формате и пару-тройку простых ингредиентов – дело нехитрое. Всякая хозяйка, остановившая выбор на рыбном салате, удивит своих гостей.
Салат «Мимоза»
Перед Вами классика рыбного салата. Яркие слои, нежность и воздушность обеспечат ему успех на вашем столе.
Самое замечательное, что рыбку Вы можете выбрать исключительно по вашему приоритету и кошельку! Подойдет и горбуша, и сайра, и сардина, и сардинелла.
- Консервированная рыба любая – 1 банка
- Рис отваренный 230 грамм (1 стакан)
- Яйца вкрутую 4 штуки
- Морковь отварная 2 штуки
- Лук 1 штука
- Зелень
- Майонез на глаз
Откройте консервацию, слейте масло и разомните помельче, удалите скелет. Из яиц убрать желтки.
Возьмите стеклянную тару (либо салатное кольцо) и укладывайте пласты в таком порядке: рис; майонезная сетка; слой рыбы, порубленный лук, майонез, слой тертой моркови, перетертые белки, майонезный слой. Финальный этап – перетертые желтки. Украсить зеленью на Ваш выбор.
Поставьте в холодное место на 2-3 часа.
Салат «Праздничный» с сёмгой и картофелем
Симфония деликатного вкуса сёмги под аккомпанемент практичного и сытного картофеля станет изюминкой Вашего застолья.
Незатейливость приготовления сэкономит Ваше время, а результат изумит любого гурмана. Тонким вкусом сёмга покорит не только поклонников морепродуктов, но и мясоедов.
- Сёмга 250 грамм
- Яйца вкрутую 2 штуки
- Вареный картофель 200 грамм
- Отварная морковь 1 штука
- Зеленый лук 3-4 пучка
- Майонез на глаз
Нарезаем сёмгу дробными кубиками, лук режем кольцами, шинкуем яйца. Натираем овощи на мелкой терке. Смешаем яйца и майонез в другой миске.
Установите порционное кольцо и выкладывайте слои в рецептурном порядке: тертый картофель покрываем майонезом, сёмга, майонез, зеленый лук, яично-майонезная смесь, морковь, майонез. Украсьте зеленый лучком. Сверните полоску рыбки в розочку и увенчайте салат.
Салат «Лисья шубка»
Если вы достаточно рискованный человек, чтобы продегустировать ортодоксальный селедочный салат в нестандартной упаковке – этот вариант для Вас!
Собирая блюдо, сформируйте его в виде лисицы, либо лисьего хвоста. Заместите шампиньоны, например, груздями.
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Отварной картофель 2 штуки
- Отварная морковь 2 штуки
- Маринованные шампиньоны 1 банка
- Репчатый лук 2 штуки
- Сваренные яйца 3 штуки
- Майонез на глаз
Очищенные и измельченные лук с морковью припускаем пару минут на сильном огне. Сельдь чистим, вынимаем хребет, режем на кубики. Шампиньоны промываем, если они целые, то измельчаем.
Наслаиваем салат в такой последовательности: тертый на крупных зубцах картофель; сетка майонеза; ломтики сельди, затем полнормы обжаренного лука с морковкой, грибы, майонез. Сверху натертые по-крупному яйца, оставшаяся часть овощей, майонез.
В холодное место на пару-тройку часов. Бон аппетит!
Сельдь под шубой с яблоком
Сельдь под шубой – пресловутый герой русского застолья, это блюдо фактически вошло в число стереотипов о славянах, наряду с балалайкой и шапкой-ушанкой. Для внесения оттенка новизны в традиционный рецепт нередко включают какой-либо фоновый компонент, не меняющий ключевого вкуса, но придающий свежесть. В данном случае – это яблоко.
Фруктовая кислинка приятно удивит любителей классики.
- Вареная свёкла 1 штука
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Вареный картофель 6-8 штук
- Вареная морковь 2 штуки
- Лук 1 штуки
- Яблоко несладкое 1 штуки
- Майонез на глаз
Сельдь тщательно очистить от чешуи, костей и хребта, нарезать на мелкие ломтики. Покрошить лук.
Формируем слои: филе рыбы, репчатый лук, трем на крупных зубцах яблоко, затем картофель, покрываем майонезом, трем морковь, майонез, трем свеклу, майонез.
Для эстетики протрите края салатницы от майонезных остатков и овощей.
Дайте салату отдохнуть в холодке 2-3 часа.
Салат «Оливье» с сельдью
Если «Оливье» — обязательный элемент Ваших праздничных меню, но обычный список составляющих немного приелся, то обязательно протестируйте селедочный «Оливье»!
Соленый вкус селедочки приятно преобразит привычный рецепт.
Вместо майонеза попробуйте соус на сметанной основе с горчицей, либо покупной соус с вкусовыми добавками.
- Слабосоленая сельдь 1 штука
- Вареная морковь 2 штуки
- Отварной картофель – 2 штуки
- Лук репчатый 1 шт.
- Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
- Свежий огурец 1 штука
- Майонез на глаз
Овощи накрошить: морковь, картофель, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. Яйца мелко режем. Сельдь очистить, вынуть кости, разрезать на кусочки. Смешиваем, сдабриваем майонезом.
Даем салатику постоять в холодке 1-2 часа.
Кушайте на здоровье!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ПУТАССУ: Рыбные котлеты, салат, уха из путассу. Жареная, тушеная, путассу в духовке.
Рыбные котлеты из путассу
Чтобы приготовить из путассу рыбные котлеты, берем один килограмм путассу, большую ложку майонеза, одно яйцо, одну репчатую луковицу, пятьдесят граммов свежего сала, два куска булки, две больших ложки молока, перец сладкий красный и соль (можете добавить любимые приправы).
А теперь приступим к самому процессу приготовления котлет. Очищаем рыбу от чешуи и от внутренностей. Промываем рыбу, снимаем кожу и отделяем кости от мяса. Рыбное филе пропускаем вместе с луком, двумя кусками замоченной в молоке и отжатой от него булке, салом (однако если сала у вас нет, не вздумайте заменять его сл.маслом, это недопустимо). Добавляем в полученный фарш яйцо, соль, майонез и специи. Тщательно вымешиваем фарш, мокрыми руками формируем котлеты (так фарш не будет приставать к рукам), обваляем котлеты в муке или в молотых сухарях.
Выкладываем котлеты на разогретую с растительным маслом сковородку и с каждой стороны обжариваем восемь-девять минут, а последние две минуты держим котлеты под закрытой крышкой, чтобы котлетки успели пропариться. В эти последние две минуты положим в сковороду две больших ложки воды.
Рецепт: жареная путассу
Чтобы приготовить жареную путассу, берем следующие компоненты: две тушки самой рыбы путассу, две больших ложки майонеза, половина маленькой ложки молотого перца (черного), четыре больших ложки пшеничной муки, немного соли.
Теперь приступим к непосредственному приготовлению жареной рыбы путассу. Берем рыбу, потрошим ее, промываем хорошенько и соли. Перемешиваем муку с перцем. Каждую рыбку обмакиваем первоначально в майонезе, затем опускаем каждую рыбку в смесь из перца и муки, кладем запанированную рыбу на разогретую с маслом сковороду, накрываем сковородку крышкой и обжариваем рыбу до ее полной готовности.
После приготовления перекладываем рыбку на тарелку, украшаем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Путассу в духовке
Давайте попробуем приготовить путассу в духовке. Для этого подготовим такие продукты: восемьсот граммов самой путассу, два зубка чеснока, немного зелени петрушки, сок одного лимона, один стакан белого сухого вина, немного сливочного масла, перец и соль.
А теперь поговорим о самом приготовлении рыбы. Нарезаем рыбу, чистим ее хорошенько, посыпаем солью изнутри, также внутри натираем перцем и поливаем лимонным соком. По бокам рыбы делаем аккуратно два разреза, в каждый разрез кладем предварительно толченый чеснок, соль и перец. Кладем рыбки на сковородку с маслом. Добавим к рыбе измельченную свежую зелень, несколько больших ложек сл.масла и порцию вина. Ставим подготовленную рыбу в заранее разогретую духовку на полчаса, за это время несколько раз нужно будет перевернуть рыбу с одной стороны на другую.
Салат из путассу
Для приготовления салата из путассу возьмем триста граммов вареного филе путассу, две картошки, три отварных вкрутую куриных яйца, три помидора, немного зелени петрушки, базилик, лимонный сок и майонез.
Приступаем к приготовлению данного довольно необычного салата. Заранее измельчаем филе рыбы, хорошенько перемешиваем его с предварительно отваренной картошкой, нарезанной кубиками, нарезанным на ломтики яйцом, нарезанным на полоски помидором, измельченной зеленью петрушки, небольшим количеством базилика. Заправим полученный салат майонезом и небольшим количеством лимонного сока. Выкладываем смесь в форме купола на сервировочное блюдо, украшаем сеточкой из майонеза и оставшимися дольками яйца и помидоров. Немного охладим сала и можем подавать к столу.
Тушеная путассу
Чтобы приготовить тушеную рыбу путассу, нам понадобятся такие ингредиенты: один килограмм свежемороженой рыбы путассу, две морковки среднего размера, две головки лука среднего размера, три красных помидора, половина одного стакана воды, пятьдесят граммов легкого майонеза, немного соли, пряностей и растительного масла.
Теперь расскажем вам о самом приготовлении тушеной рыбы путассу. Нарезаем предварительно очищенную и выпотрошенную рыбу на небольшие кусочки, выкладываем куски рыбы в довольно глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Берем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, морковку чистим, промываем и натираем ее на терке, немного обжариваем на сковороде морковку с луком и выкладываем поверх рыбы. Тонкими колечками нарезаем красные помидоры и тоже выкладываем их поверх рыбы. Отдельно соединяем воду, соль, майонез и пряности, добавим в смесь немного растительного масла и заливаем ей рыбу. Накрываем рыбу крышкой и тушим все это на протяжении двадцати пяти или тридцати минут. Это зависит от того, какого размера куски рыбы.
Уха из путассу
Для приготовления из путассу ухи нам нужны такие компоненты, как триста граммов куриного мяса, несколько кусков филе путассу (если нет путассу, берем сайру, ставриду, треску), три картошки, две головки репчатого лука, несколько сушеных грибов, одну морковку, соль, два литра воды, пряности, коренья, травы.
А теперь расскажем вам о самом приготовлении ухи из путассу, ее еще иногда называют царской ухой. Итак, заливаем сушеные грибы холодной водой. Как только они набухли, сливаем воду в которой они были, фильтруем ее и будем ее использовать для приготовления нашей ухи. Нарезаем курицу на несколько кусков, рыбу нарезаем тоже кусками. Овощи чистим, промываем и тоже нарезаем на ваше усмотрение.
Воду ставим на огонь, ждем, пока она закипит и солим ее, сразу же опустим в подсоленный кипяток сразу все компоненты, доводим суп со всем его содержимым до кипения , после этого продолжим варить еще минут пять-семь, потом выключим плиту, накроем суп крышкой и оставим настаиваться еще минут двадцать-двадцать пять. Обычно эта уха подается в той же кастрюле, в которой ее варили. Добавим в готовую уху необходимые коренья и травы.
В такой ухе вы почувствуете очень насыщенный аромат, благодаря сочетанию в ней рыбы, грибов, овощей и птицы.