Салат королевский с красной рыбой
Салат Царский с красной рыбой рецепт слоями
Все Доброго дня!
Сегодня готовим праздничный салат «Царский» с красной рыбой. Он выходит очень вкусным, изысканным и оригинальным.
Таким блюдом можно легко удивить гостей и порадовать своих близких.
Готовится салатик очень просто и достаточно быстро. Так что обязательно берите на заметку, если любите салаты из рыбы.
Салат Царский из семги слабосоленой слоями
Какие продукты потребуются нам для готовки это блюда:
- 200 г. красной рыбы;
- 200 г. вареной картошки;
- 200 г. помидоров;
- 3 вареных яйца;
- 4 ложки майонеза;
- 2 ложки сметаны;
- пучок лука;
Приготовление:
1. Салат делается слоями. Чтобы он получился аккуратным, приготовьте круглую форму. Если формы нет, можно обойтись и без нее.
2. Сразу подготовим заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану.
3. Рыбу лучше всего выбирать слабосоленую. Режем ее мелкими кубиками.
4. Из помидоров убираем семена и сок, и нарезаем кубиком.
5. Зеленый лук мелко рубим.
5. Белки отделяем от желтков, потом их потрём на крупной терке в слои.
6. Начинаем собирать наш салат. Берем большое блюдо или тарелку. Промазываем дно тонким слоем соуса. Устанавливаем на тарелку кольцо, в которое будем укладывать салат.
7. Первый слой – картошка. Картошку трем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем, и промазываем сверху соусом.
8. Затем идет лук.
9. На лук равномерно выкладываем рыбу.
10. Далее слой присыпаем помидорами.
11. Помидоры промазываем соусом, и накрываем белками.
12. Верхний слой – тертые желтки. Салатик получится ярким и красивым.
13. Снимаем кольцо и убираем в холодильник на час. За это время салат хорошо пропитается.
источник рецепта https://youtu.be/BMy_PlP4AYg
Перед подачей салат украшаем по бокам веточками укропа и россыпью икринок. Он будет смотреться аппетитно и эффектно. Охлажденный салат разойдется на ура.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Салат-рулет Царский с красной рыбой
Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.
Небольшие тонкости в приготовлении салата
- Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
- Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
- Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.
- вареный картофель — 2-3 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- вареная морковь — 1-2 шт.;
- красная малосольная рыба — 150 г;
- салатная луковица — 1 шт.;
- майонез — 150-180 г;
- красная икра для украшения — по вкусу;
- петрушка для украшения — по вкусу.
Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.
Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.
Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.
Снова промазываем майонезом.
Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.
Снова тонко смазываем майонезом.
Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.
Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.
Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.
Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.
Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.
Салат-рулет Царский с красной рыбой
Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.
Небольшие тонкости в приготовлении салата
- Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
- Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
- Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.
- вареный картофель — 2-3 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- вареная морковь — 1-2 шт.;
- красная малосольная рыба — 150 г;
- салатная луковица — 1 шт.;
- майонез — 150-180 г;
- красная икра для украшения — по вкусу;
- петрушка для украшения — по вкусу.
Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.
Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.
Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.
Снова промазываем майонезом.
Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.
Снова тонко смазываем майонезом.
Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.
Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.
Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.
Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.
Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.
«Королевская шуба»
Очень люблю этот салат, он поистине королевский! Очень богатый вкус у него! Подкопченная семга придает пикантности этому салатику, ее желательно не менять.
Белки | 22 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 21 г |
300 г |
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок. |
300 г |
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. |
1 банка |
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар. |
1 упаковка |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой. |
по вкусу |
detector
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой. |