Салат цезарь с креветками и семгой

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Что нам потребуется

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Лучшие рецепты и способы приготовления салата “Цезарь” классический с курицей и сухариками, с семгой и сухариками, с креветками и сухариками. Вкусные и простые салаты, сделаны в домашних условиях.

Выберите лучший рецепт салата “Цезарь”

Салат “Цезарь” с курицей и сухариками

Любая картинка увеличится, если по ней кликнуть:

Классический салат “Цезарь” с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата “Цезарь” с курицей и сухариками

Способ приготовления

Куриное филе отварите до готовности.

Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.

Перемешайте курицу, листья салата, орехи и сухарики.

Приготовьте соус

Смешайте горчицу, мед, хрен, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте сыром “Пармезан” натертым на крупной терке.

Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 40 минут.

Салат “Цезарь” с семгой и сухариками

Салат “Цезарь” с семгой и сухариками

Ингредиенты для салата “Цезарь” с семгой и сухариками

Способ приготовления

Сухарики порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Порежьте семгу кусочками( квадратиками или соломкой).

Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.

Помидоры надо порезать дольками (не крупно).

Сыр ” Пармезан” натрите на крупной терке.

Чеснок потрите на мелкой терке.

Перемешайте семгу, листья салата, помидоры, сухарики и чеснок.

Отварите яйца в течении 5 минут, остудите, почистите. Отделите белок от желтка.

Белок мелко порежьте в салат, а желток оставьте на приготовление соуса.

Приготовьте соус

Лимон надо почистить и мелко порезать, ровно половину лимона.

Смешайте куриные желтки, горчицу, уксус, лимон и соль. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат полученным соусом, сверху посыпьте сыром “Пармезан”.

Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 25 минут.

Салат “Цезарь” с креветками и сухариками

Салат “Цезарь” с креветками и сухариками

Ингредиенты для салата

Способ приготовления

Сухарики порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Почистите креветки и обжарьте их на медленном огне 2-3 минуты.

Листья салата промойте, просушите, крупно порежьте.

Помидоры надо порезать дольками (не крупно).

Сыр ” Пармезан” натрите на крупной терке.

Чеснок потрите на мелкой терке.

Перемешайте креветки, листья салата, помидоры, сухарики и чеснок.

Отварите яйца в течении 5 минут, остудите, почистите. Отделите белок от желтка.

Белок мелко порежьте в салат, а желток оставьте на приготовление соуса.

Приготовьте соус

Почистите лимон и отожмите сок из половины лимона.

Смешайте куриные желтки, майонез, сок лимона и соль. Хорошо перемешайте.

Заправьте салат полученным соусом с оливковым маслом, сверху посыпьте сыром “Пармезан”.

Получается 4 порции салата, время на приготовление салата 30 минут.

Способы сервировки салата “Цезарь” с курицей и сухариками

Фото салат “Цезарь” с курицей и сухариками

Салат “Цезарь” с курицей в домашних условиях

Фото салат “Цезарь” с семгой и сухариками

Фото салат “Цезарь” с семгой

Салат “Цезарь” с семгой, фото

Рецепт салата “Цезарь” с креветками и сухариками

Салат “Цезарь” с креветками и сухариками, фото

Фото салата “Цезарь” с креветками и сухариками

Салат Цезарь с семгой – пальчики оближешь

Исходя только из названия, салат цезарь можно приравнять к величественным блюдам. Если обратиться к истории его возникновения, то, согласно доподлинным фактам, его придумал итальянец.

Мужчина по имени Цезарь в незапамятные времена являлся хозяином одного очень известного ресторана. Когда на кухне практически не оказалось продуктов, а заведение переполняли посетители, изобретательный шеф-повар решил соединить в одной закуске все имеющиеся в холодильнике ингредиенты. И не прогадал. Салат получился действительно вкусным. С тех пор о блюде говорят, что в нем сочетается все несочетаемое.

Сегодня салат претерпел некоторые изменения. Помимо классического рецепта из курицы, в него добавляют салями, креветки, красную рыбу. Благодаря морепродуктам, блюдо получается нежным и мягким. Закуску вполне можно считать диетической, поскольку пищевая ценность салата цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Ингредиенты для салата:

  • Филе слабосоленой семги – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Белый хлеб (или батон) – 3 ломтика
  • Масло оливковое – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Листья салата – 1 пучок.

Ингредиенты для соуса:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Уксус (или яблочный) – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

С хлебных ломтиков срезают корочку, а затем нарезают мякоть небольшими пропорциональными квадратиками. Чеснок очищают от шелухи и шинкуют его на несколько небольших долек. На разогретую сковороду вливают оливковое масло и слегка поджаривают чеснок. Непрерывно помешивают чесночные дольки деревянной лопаткой на протяжении трех минут. По завершению процесса весь чеснок внимают из сковороды. Очень важно во время обжаривания не передержать чеснок, иначе он пригорит, а масляная жидкость приобретет горьковатый привкус.

Уменьшают газ и высыпают в масло кусочки хлеба. Это делается для того, чтобы сухарики в салате цезарь с семгой приобрели пикантный чесночный аромат. Обжаривают хлебную мякоть на медленном огне еще пять минут до золотистости. Если необходимо исключить из салата чеснок, то сухарики, не обжаривают на сковороде, а просто сбрызгивают оливковым маслом и подсушивают на противне в духовке.

Согласно рецепту для удаления лишней масляной жидкости с кусочков хлеба, их выкладывают на бумажные полотенца и оставляют до остывания.

Для приготовления заправки яйца отваривают вкрутую. Охлаждают их в воде и очищают от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Желтки кладут в небольшую глубокую емкость и разминают вилкой. Добавляют в массу лимонный сок уксус, горчицу, оливковое масло. Заправку размешивают, а затем взбивают венчиком или в блендере до однородности.

Листья салата промывают холодной водой, перерезают зелень ножом на несколько частей. Не обязательно для салата шинковать листья ровными полосками, их можно просто хаотично разорвать руками. Если перед приготовлением салатные листья замочить в холодной воде и оставить их при комнатной температуре на один час, зелень надолго сохранит свой природный хруст.

На дно посуды для салата цезарь с семгой, как на видео выкладывают измельченные листья салата. Заменить их можно любой другой свежей зеленью, например, латуком или пекинской капустой.

Поливают салатные листья небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно размешивают. Помидоры промывают водой, нарезают каждый овощ на ровные дольки и выкладывают томаты поверх зелени. При выборе помидор очень важно обратить внимание на то, чтобы они не были переспелыми, иначе в салате образуется лишняя жидкость.

В том случае, если необходимо придать салату цезарь с слабосоленой семгой более эстетичный вид, рекомендуется использовать помидоры черри (перерезанные на две или четыре части).

Филе семги по необходимости очищают от костей и шкурки. Острым ножом нарезают рыбу под углом нетолстыми полосками, а затем режут филе аппетитными кубиками. Рыба семга сама по себе соленая, поэтому соль в салат можно вообще не добавлять.

Вместе с сухариками выкладывают рыбу в салатницу и еще раз поливают соусом. Сыр для удобства нарезают на несколько крупных брусочков и натирают на мелкой терке, обильно присыпают им салат.

Чтобы сухарики сохранили хруст и не размякли в соусе, салат не отправляют в холодильник для пропитки, а сразу же после приготовления подают к столу.

Готовый салат цезарь, как на фото украшают цельными оливками или кружочками маслин, перепелиными яйцами, веточками петрушки или укропа.

Цезарь с семгой — 5 пошаговых рецептов салата

Салат под названием «Цезарь» известен людям во всем мире. Некоторые хозяйки, любят поэкспериментировать, добавляя в блюдо дополнительные ингредиенты. Цезарь с семгой – оригинальное и сытное блюдо, которое прекрасно усваивается, богато полезными веществами, помогает сохранить здоровье и долголетие.

Классический «Цезарь» с семгой

Для приготовления салата по классическому рецепту потребуется:

  • 250 г семги;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куст листового салата;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 6 томатов черри;
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка рафинированного растительного масла для жарки сухариков;
  • 1,5 ст. ложки вустерширского соуса. Эту обязательную составляющую салата «Цезарь» не приготовить в домашних условиях. Поэтому соус придется купить в магазине.

Салат готовят в такой последовательности:

  1. Листья салата опускают в холодную кипяченую воду на 10 минут.
  2. Семгу кладут в кастрюлю с кипящей водой, солят, отваривают 10 – 12 минут.
  3. Выкладывают на салфетку, чтобы стекла вода, а рыба остыла.
  4. Хлеб режут небольшими кубиками, сбрызгивают маслом и слегка обжаривают в духовом шкафу. Нужно соблюсти главное условие – сухарики должны покрыться золотистой корочкой и остаться внутри мягкими.
  5. Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
  6. Листья салата выкладывают на полотенце и просушивают. Затем рвут руками и укладывают на плоскую тарелку.
  7. Томаты разрезают пополам и выкладывают по краям мякотью вниз.
  8. У остывшей семги отделяют мякоть, режут крупными кубиками и кладут на салат. Нежную рыбу мелко не режут.
  9. На кусочки рыбы выкладывают сухарики.
  10. Яйца в кастрюле с водой доводят до кипения, остужают в холодной жидкости.
  11. Разбивают яичную скорлупу и жидкое содержимое выливают в чашу блендера. К нему добавляют чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, выжатый сок лимона, оливковое масло и вустерширский соус.
  12. Все перемешивают блендером до получения однородной массы.
  13. Смесью аккуратно поливают ингредиенты на блюде.
  14. Сверху посыпают тертым сыром.

Вкуснейший классический салат «Цезарь» готов!

Салат «Цезарь» со слабосоленой семгой

Можно приготовить цезарь с семгой слабосоленой, а не вареной. Различие в приготовлении закуски будет только в том, что семгу не надо варить. Разделанную и разрезанную на кусочки красную рыбу слабой соли кладут на листья салата.

С добавлением креветок

Любители морепродуктов в салат «Цезарь» кроме семги могут добавить и креветки. Хозяйке потребуется припасти:

  • 250 г семги слабой соли;
  • 1 пучок листового салата;
  • соль-экстра по вкусу;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 6 шт. перепелиных яиц;
  • 9 – 11 шт. томатов черри;
  • 4 кусочка белого батона;
  • оливковое масло для жарки хлеба;
  • 250 мл нежирного и несладкого йогурта;
  • 3 мелких зубчика чеснока;
  • 1,5 ст. ложки столовой горчицы;
  • 80 г сыра пармезан.

Вот пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» с семгой и креветками.

  1. Креветки кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и отваривают, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Перепелиные яйца отваривают, остужают и режут пополам.
  3. Помидоры моют и разрезают на 2 части.
  4. Листья салата тщательно моют, кладут на бумажное полотенце. Подсохший салат рвут на части и выкладывают на широкую тарелку.
  5. Порезанную на кусочки семгу размещают на листья, между ними раскладывают креветки и яйца.
  6. Черри выкладывают по периметру тарелки.
  7. Батон нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  8. В чашу блендера вливают йогурт, добавляют горчицу, измельченный чеснок и все смешивают.
  9. Полученным соусом поливают ингредиенты на тарелке, сверху накладывают сухарики и посыпают тертым сыром.

Салат «Цезарь» с продуктами моря можно подавать на стол.

Как приготовить с копченой рыбой

Любители копченостей по достоинству оценят закуску с копченой рыбой. Для ее приготовления понадобится:

  • 1 кустик рукколы или кресс-салата;
  • 3 крупных филе копченной семги;
  • 3 – 4 шт. репчатого лука;
  • готовый соус «Цезарь».

А приготавливают салат так:

  1. Листья салата крупно режут.
  2. Филе семги разрезают крупными кубиками.
  3. Лук чистят и режут.
  4. Все ингредиенты смешивают и заливают соусом.

Это самый простой рецепт приготовления салата цезарь с красной рыбой.

Готовим с сухариками

Для блюда с сухариками потребуются:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 11 штук помидоров черри;
  • 50 г салата сорта Айсберг;
  • 75 г сыра пармезан;
  • пачка сухариков;
  • готовый соус «Цезарь».

Алгоритм приготовления блюда таков:

  1. Семгу тонко нарезать полосками.
  2. Листья салата крупно порубить.
  3. Помидоры нарезать на четыре части.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить сухарики.
  5. Заправить салат соусом «Цезарь» и посыпать тертым сыром.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным, с устойчивым ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector