Суп из сардины
Рыбный суп из консервированной сардины
- Поделиться
- Нравится 0
Вода — 2,5 л |
Картофель — 4-5 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Репчатый лук — 2 шт. |
Перец горошек — 2 шт. |
Соль — 1 ч.л. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Растительное масло — 1 ст.л. для жарки |
Зелень — пучок |
Манная крупа — 1 ст.л. |
Приправа — 1 ч.л. |
Рыбные консервы — 1 банка сардины в масле |
Перец — 1 шт. |
Питательный и диетический рыбный суп из консервированной сардины любим многими.
-
35 минут Порций 6 Не сложно
Уха остается популярным и любимым блюдом для многих. Однако не все знают, что ее можно приготовить из обычных рыбных консервов. Такой вариант ухи является не только экономным, но и очень полезным. Богатым источником микроэлементов и витаминов, кальция и селена является консервированная сардина. Готовя рыбную уху из консервы, можно сэкономить время на чистку и подготовку рыбы. Главным ингредиентом супа может быть сайра, горбуша или скумбрия.
Консервированные супы особенно популярны в Португалии, Англии и Франции. Не зря, самыми вкусными сардинами в мире считаются консервы французского производителя.
Пошаговый рецепт
Воду в кастрюле доведите до кипения. Приготовьте необходимые ингредиенты.
Очистите и нарежьте соломкой картофель. Опустите его в воду и проварите до полуготовности.
Подчас варки картофеля очистите остальные овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Измельченные овощи можно сразу опустить в бульон, однако блюдо будет вкуснее, если их немного поджарить на масле.
Откройте банку с консервированной рыбой. Можно размять сардину вилкой или опустить ее в бульон целиком.
При закипании добавьте консервированную рыбу, лавровый листик, немного соли и приправу. Для густоты ухи положите в кипящий бульон ложку манной крупы.
Зелень можно добавить прямо в бульон или положить в тарелку перед подачей. Проварите суп около 7 минут и выключите. Дайте ухе настояться.
Диетическая и ароматная уха из сардины готова. Ее можно подать со сметаной, румяными сухариками из черного хлеба или украсить вареным яйцом.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Быстрый суп из сардины – наваристое первое блюдо для всей семьи: рецепт с фото
Рыбный суп из консервов – прекрасное решение, если нет возможности купить свежую рыбу или банально не хватает времени. Из одной баночки сардин получается 2-3 полноценные порции. Благодаря тому, что рыба уже готова – готовка не займет много времени. Попробуйте приготовить суп из сардины по данному рецепту, и вы не останетесь равнодушны.
Суп из сардины с овощами – простой рецепт с фото
Состав:
- Консервированная сардина в масле – 1 банка (около 250 г)
- Вода – 2 литра
- Картофель – 2 крупные
- Лук – 1 крупная луковица
- Морковь – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – по вкусу
Как приготовить суп с сардиной?
- Первым делом поставьте закипать воду в трехлитровой кастрюле.
- Чистим картофель, лук и морковь. Картошку нарезаем средним кубиком, морковь и лук шинкуем полукольцами.
- Когда вода закипит, посолите ее. Кидаем лук и морковь вариться. Совет: чтобы бульон был более насыщенный, киньте в суп одну целую луковицу в шелухе. После достанете ее и выкинете. Проварите овощи около 10 минут, а затем отправляйте картофель. Снизьте огонь до среднего и варите еще 10 минут. Добавляем перец горошком, душистый и соль. Пробуем бульон на вкус. Можно добавить сухие травы и сушеный чеснок.
- Консервы открыть, слить жидкость в стакан – её нужно добавлять постепенно, контролируя жирность и соль супа.
- Рыбу выкладываем в кастрюлю, даем жидкости закипеть. Если жира на поверхности почти нет, можно добавить 1-2 столовые ложки жидкости с рыбы. Если любите сытный суп, то можно вылить все масло из консервов.
- Проварите до 5 минут и снимите с огня. Дайте первому блюду постоять 15 минут и можно подавать к столу.
Совет: если суп получился очень жирный, немного остудите его и соберите жир с поверхности. Можно повторить этот процесс еще раз – прокипятить, дать остыть и снять жирную пленку ложкой.
Подавайте суп с гренками и зеленью. Хорошего обеда!
Сырный суп сардиной – нестандартное решение из обычных ингредиентов
Состав:
- Вода – 2,5 литра
- Сардина в масле – 250 грамм (1 банка)
- Сырки плавленые – 90 грамм (1 шт)
- Картофель – 2 штука
- Лук – 1 маленькая луковица
- Морковь – 1 штука
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сырный суп с рыбой – пошаговый рецепт
Сырный суп с рыбой – пошаговый рецепт
- Для начала поставьте воду на плиту закипать.
- Почистите овощи, разогрейте сковородку. Если сковорода с хорошим покрытием, то тушить морковь и лук можно без масла. Если все-таки жир нужен, то используйте его по минимуму.
- Тушите около 5 минут, затем отправляйте вместе с соком в кастрюлю. Добавьте картофель, нарезанный небольшими пластинами. Варите овощи еще 5-7 минут.
- На соседней конфорке поставьте вариться яйцо. В суп оно добавляется последним и в уже готовом виде.
- Натрите плавленый сырок («Дружба» или «Голландский») на мелкую терку и кладите порциями в бульон. Хорошо перемешайте, позвольте сыру раствориться.
- Следующий этап – добавляем сардину. Масло слейте в отдельную емкость и добавляйте ложкой, проверяя жирность и насыщенность супа.
- Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Снимите пенку, если она появилась.
- Вареное яйцо нарежьте кубиком и высыпьте в суп. Можно положить специи, лавровый лист, перец горошком. Попробуйте суп на соль и пряности, если нужно – откорректируйте.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте в блюдо. Выключите плиту и дайте ему постоять.
- Вода – 2 литра
- Сардина в томате – 300 грамм
- Картошка – 3 клубня
- Луковица – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Соль – 1 щепотка
- Перец паприка – по вкусу
- Зелень – пару веточек
- Сметана – для подачи
- Кастрюлю с водой ставим на плиту для закипания.
- Картофель чистим и 2 клубня режем кубиком, а один оставляем целым.
- Морковь и лук мелко нарезаем, отправляем на сковородку обжариваться до золотистого цвета. К ним добавьте специи и немного посолите.
- В кипящую воду отправляем картофель (вместе с целым) и варим 5-7 минут. Потом к нему добавляем зажарку.
- Открываем консервы и высыпаем в суп. Перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не раздробить рыбу в труху.
- Варим еще 10-15 минут на маленьком огне. Посолите и добавьте специи – перец, сухие травы и, возможно, немного сахара (0,5 ч.л.).
- Когда суп настоится, посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 48 ккал
- Количество порций – 4 порции
- Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
- Картофель – 2 шт.
- Булгур – 3 ст.л.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – по вкусу
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Рыбный суп из консервы сардины
Суп с сардиной в томате – быстрое «красное» первое блюдо
Ингредиенты:
Простой рецепт рыбного супа с томатом
Смотрите также видео рецепт рыбного супа из консервов
Суп с сардинами и булгуром
Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп с сардинами и булгуром
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.
Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.
Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.
Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.
На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.
Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.
Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.
Открыть банку с сардинами и слить жидкость.
Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.
В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку.
. и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.
Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
Рыбный суп из консервы сардины
Вкусный, быстрый и сытный вариант первого блюда! Вкусный и быстрый в приготовлении суп из консервированной сардины — отличный вариант обеда для повседневного меню. Вообще, это очень экономичный вариант приготовления супа-консервы и немного овощей, вот и суп готов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
39 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 25 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рыбного супа налейте в кастрюлю необходимое количество воды и доведите до кипения. Консервы сардины откройте и выложите на тарелку. Если есть крупные косточки, то, лучше всего, их удалить. Немного разомните вилкой и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Хотя, если хотите, можно и оставить рыбу кусочками.
Шаг 2:
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте на небольшие ломтики. Опустите нарезанный картофель в суп.
Шаг 3:
Пока варится картофель приготовьте зажарку. Для этого отдельно очистите лук и морковь, промойте их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Выложите все на горячую сковороду и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла в течении 2-3 минут. Затем готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
Шаг 4:
В самую последнюю очередь добавьте немного красной чечевицы. Она готовится очень быстро, поэтому добавлять её следует тогда, когда картофель уже будет мягкий.
Шаг 5:
Проварите все вместе еще минут 5-7, добавьте по вкусу немного соли и выключите. Дайте готовому супу настояться под крышкой немного. Перед обедом налейте суп в подходящую посуду и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления рыбного супа с добавлением консервы можно использовать не только сардину. Так же можно взять сайру, лосось, горбушу или сардинеллу. При приготовлении такого супа я еще добавляю чечевицу, рис, или перловку. При добавлении крупы суп становится еще более питательный.
К готовому супу подайте свежий белый хлеб. А сам суп будет прекрасно сочетаться с зеленым луком. Можно его подать отдельно к супу или же мелко нарезать и посыпать в тарелку.
Такой рецепт всегда выручит, кода совсем нет времени на приготовление пищи. Рецепт из серии «палочка-выручалочка». Да и зародился он во времена дефицита, когда особого выбора-то из продуктов и не было. И в 80-е годы такие кулинарные эксперименты были очень популярны.