Уха из щуки на костре

Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции

Решили мы всей семьей выбраться на пикник осенью. Долго думали, что бы с собой взять поесть вкусного. Я предлагала прихватить сосиски и шашлык. Однако мужская часть семьи взвыла и затребовала чего-то нового. Порывшись в памяти я извлекла оттуда рецепт ухи на костре. Вооружившись рецептом отправилась я закупаться в супермаркет за покупками нужных ингредиентов.

Рецепт ухи на костре с пошаговым приготовлением

Количество порций: 6-8

  • 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
  • 2 литра воды
  • 2 средних луковицы
  • 2–3 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень пастернака
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • эстрагон, зелень петрушки и укропа
  • 8–10 горошин черного перца
  • соль по вкусу

Все это мне потребовалось купить для того, чтобы порадовать свою семью наваристым супом.

А вот как я готовила очень вкусный рыбный суп:

1. В воду, которая закипела, опустите картофель и нарезанный лук, а также рыбьи хвосты. Головы тоже добавьте в суп.

2. Варите уху следует на спокойном огне не менее 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Доложите черный перец, лавровый лист и корень пастернака.

3. Спустя 5 минут добавьте остальные части рыбы, разделанные на крупные куски.

4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону сильно закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы суп стал более ароматным и ярким.

Ароматная уха готова!

Данный вариант является традиционным, классическим. Именно его рыбаки и путешественники готовят не одно столетие! Со временем уха перетерпела изменения. Например сегодня это блюдо многие рыбаки и путешественники готовят с водкой. Конечно, такой суп не стоит готовить для детей, им может не понравится аромат водки в блюде.

Уха с добавлением «беленькой»

Количество порций: 6-8

  • Рыба (желательно несколько видов) – 700 грамм;
  • Вода – 2 литра;
  • Картошка – 2 штуки (средние);
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
  • Лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
  • Соль, перец, и иные специи– по вкусу.

Многие подумают, а для чего тут нужна водка? Прежде всего она помогает убрать рыбный запах, тины. И сохраняет аппетитный аромат супа. Уха с водкой в казане – самое походное блюдо! А приготовить его поможет рецепт с фото и пошагово расписанной инструкцией.

Так как же приготовить идеальную походную уху?

Пообщавшись с друзьями и родителями мужа, которые очень любят рыбалку я поняла одну вещь: универсального рецепта ухи не существует. Каждый сам добавляет к классическому рецепту то, что ему по душе. Мои приятелю любят добавлять такие виды рыб, как: из речной рыбы, из карпа, из карася, из щуки. Однако блюдо получается особенно вкусным, если при его приготовлении использовать красную рыбу и готовить уху с красной рыбой. Просмотрев видео, каждая хозяйка справится с задачей и в итоге накормит семью в походе не хуже чем дома!

Рыбный суп с красной рыбкой для любимых

Количество порций: 6-8.

  • Филе семги, желательно брюшки 500 гр,
  • Картошка 3 шт,
  • Морковь 1 шт,
  • Лук 2 шт,
  • Перец болгарский 50-100 гр,
  • Вода 3 литра,
  • Лавровый лист 2 шт,
  • Гвоздика 1 бутончик,
  • Укроп 1 пучок,
  • Соль, перец и иные приправы.

Этот суп – отличное решение для праздничного обеда. А вот и процесс приготовления:

  1. Картофель почистить от кожуры, морковку и лук нарезать мелкими кубиками, очистив от шелухи. Заложить в кипящую воду.
  2. По прошествии 5 минут забросить к ним пряности, коренья, брюшка семги, а также болгарский перец.
  3. Содержимое кастрюли следует проварить до готовности картофеля.
  4. По окончанию варки необходимо дать настояться блюду не менее 10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, продукты дошли до готовности, а еще для того, чтобы пряности отдали все свои ароматы в готовый суп.

Вот и готова замечательная уха, к которой вообще не нужны дополнения в виде майонеза, дополнительной соли и прочего. Наслаждайтесь вкусом натурального продукта!

Как подавать уху, сваренную в котелке?

Как правило, еда на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Однако Вы можете улучшить вкусовые качества блюда, если подадите к нему хлеб, который обжарите на костре. Пропитанная ароматом дыма еда не оставит равнодушным даже закоренелого малоежку.

Помимо хлеба на костре отличной добавкой к супу могут быть:

1. Картошка, печеная в золе,

2. Зеленый лук, перья которого так вкусно хрустят,

4. Маринованные огурцы,

5. Алкогольные напитки.

Все эти продукты необязательна, но их подача на стол к основному блюду добавит Вам, мои дорогие читательницы плюсиков в карму и сделает Вас любимицей среди благодарных едоков!

Уха из щуки

Хищница-щучка и сама нередко становится добычей для опытных рыболовов. Мясо крупной щуки, нежирное, приятное на вкус, многие предпочитают использовать в котлеты или для фаршированной рыбы. А вот небольшие экземпляры и плавники, хвосты и головы крупных щук станут настоящей находкой для ухи.

Уха из щуки на костре

После хорошей рыбалки хочется чего? Правильно — вкусно поесть, и, чего греха таить, выпить рюмку-другую с собратьями-рыбаками за отличный улов. И то, и другое, можно сделать, если захватить с собой на рыбалку совсем немного припасов, и приготовить из них на костре уху. Ну и, конечно, нужен проверенный рецепт ухи из щуки! Берем:

  • казанок на 3-4 литра,
  • мелкие щучки — несколько штук, или одна крупная, примерно на 1,5 килограмма,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • картофель — 6-7 крупных штук,
  • лавровый лист,
  • сливочное масло — пол пачки, или 100 граммов,
  • соль, перец-горошек, черный перец,
  • водка — 1 рюмка или 50 граммов,

Говорят, что основной секрет, как сварить уху из щуки незабываемо вкусной — в воде. Настоящие гуру рыбалки считают, что варить уху нужно только в речной воде, из которой была выловлена рыба. Можете последовать их совету, или же запастись чистой питьевой водой в количестве примерно 3 литра. Ее нужно закипятить на костре, посолить и добавить перец-горошек и лавровый лист, после чего в кипяток опускаем выпотрошенную и очищенную рыбу (больших щук можно нарезать, маленьких — по желанию). Следом за щукой в котелок отправляется очищенный лук целиком, и чищенная же картошка, которую можно нарезать, как вам больше нравится. Лучше, если к этому моменту костер уже хорошо прогорит, и уха будет не кипеть, а слегка побулькивать на углях. В таком состоянии ее стоит оставить минут на 10. А после этого добавляем еще один ингредиент, делающий этот рецепт ухи из щуки оригинальным — для нежного вкуса, в уху следует добавить 100 граммов сливочного масла. Ждем еще немного, и вливаем в котелок 50 граммов водки – это придаст ухе дополнительный аромат и мягкость. А под конец варки, когда картофель уже практически готов, рыба сварилась, и лук передал бульону весь свой аромат, буквально на секунду-две в уху нужно опустить тлеющую головешку из костра. Готовая уха будет приятно пахнуть дымком, и станет отличным завершением рыбалки.

Уха из щуки: домашний вариант для холодной поры

Если же вам хочется горячей наваристой ухи, лучше всего варить ее дома, после возвращения с рыбалки. И следующий рецепт покажет, как сварить уху из щуки, чтобы она была сытной и ароматной.

  • Щука — 1 килограмм,
  • картофель — 6 штук среднего размера,
  • пшено или перловая крупа — 3-4 столовых ложки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • пучок укропа и половина пучка зеленого лука,
  • лавровый лист, душистый перец, соль.

Этот рецепт ухи из щуки основан на раздельной варке бульона и рыбного филе: сначала делаем крепкий и ароматный бульон. Для него от очищенной и выпотрошенной тушки щуки отрезаем голову, хвост, плавники. Удаляем жабры — они в ухе не нужны. С хребта срезаем филе, и откладываем в сторону. Сам хребет тоже кладем в воду и ставим на огонь. Варим бульон примерно полчаса, после чего кости, плавники и голову из него достаем, а взамен кидаем нарезанное кусочками филе. Его варить долго не придется — уже через 15 минут рыбу нужно достать и выложить в тарелки. А за эти 15 минут можно узнать много нового из мира рыбалки на сайте Рыбалка Всем!

В по-прежнему кипящий бульон теперь нужно положить нарезанный кольцами лук, пшено или перловку, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. После того, как все проварится еще немного, нужно закинуть последний ингредиент — картофель, порезанный кубиком. Оставляем уху еще на 15 минут покипеть, а в это время режем зеленый лук и укроп и отправляем зелень к рыбному филе в тарелки. Свежесваренную уху разливаем по тарелкам. И сразу же подаем к столу. Кстати, хорошим дополнением к такой ухе станет заливное из щуки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Рецепт ухи. Уха из щуки

Отправляясь на природу с рыболовными снастями, не забудьте прихватить с собой котелок и овощи для приготовления ухи.

Если вам повезет с уловом, можно приготовить невероятно вкусную и ароматную уху на костре, которая уже много лет считается одним из самых замечательных и популярных блюд, приготовленных на природе.

Рецепт ухи прост и доступен каждому, хотя, впрочем, следует знать некоторые тонкости ее приготовления.

Рецепт ухи на костре: советы и хитрости

Прежде, чем приступить к готовке, следует подготовить соответствующую посуду. Для приготовления ухи на костре, следует использовать посуду, которая не окисляется. Самым оптимальным вариантом будет котелок из нержавейки. Один из главных секретов рецепта ухи заключается в том, что готовить ее нужно без крышки, на открытом воздухе. Крышкой котелок стоит накрыть всего на 15 минут, и то, только после того, как вы снимете его с огня. Тогда

Уху следует варить только из свежей рыбы и, желательно, в той воде, в которой она плавала. Лежалая или уснувшая рыба по вкусовым качествам будет значительно хуже, нежели свежепойманная рыбка.

Все-таки, главным компонентом ухи является рыба, а потому не стоит добавлять в нее большое количество овощей. Вполне достаточно нарезать немного картофеля, моркови и репчатого лука. А вот специй можно не жалеть: анис, лавровый лист, корень петрушки, душистый и черный перец, мускатный орех, эстрагон – все этот как нельзя лучше впишется в рецепт ухи на костре.

Для ухи лучше всего выбрать рыбу пожирнее и покрупнее, а для приготовления бульона вполне подойдет и мелкая рыбешка, которая даст хороший навар. Если вы хотите получить так называемую «уху с блестками», то в бульон можно заложить предварительно промытые молоки, икру и ленточки.

Чего не стоит делать при приготовлении ухи:

• Не наливайте в котелок слишком много воды – вполне достаточно, если рыба будет покрыта водой не выше, чем на 2-3 см.

• Следите за тем, чтобы во время готовки уха не кипела очень сильно.

• Ни в коем случае не стоит помешивать уху во время приготовления, даже при раскладке не нельзя черпать бульон со дна. Также не рекомендуется добавлять в уху масло, бульонные кубики и даже обычную воду – вкусной и наваристой уха получится и без посторонней помощи.

• Не стоит добавлять крупу – рецепт ухи этого не подразумевает, ведь в противном случае может получиться банальный рыбный суп.

• Не стоит лишать уху дополнительного навара, а потому не выбрасывайте во время приготовления рыбьи головы и плавники.

Рецепт ухи по всем правилам

Для начала следует сварить овощной бульон. Для этого в 3 литрах воды отварите очищенные, но не порезанные на кусочки морковь, картофель и пучок петрушки. Когда овощной бульон закипит, добавьте в него перец горошек, лавровый лист и варите еще 1-1,5 часа. По прошествии этого времени достаньте из котелка и выбросьте лук, перец, корень петрушки и лавровый лист.

Достаньте морковь, нарежьте ее кружочками и верните в бульон. По поводу наличия картошки в ухе ведутся споры: кто-то считает, что ее небольшое количество должно быть в ухе, а кто-то уверен, что рецепт ухи не включает в себя никакие овощи. В любом случае, решать вам, потому что в обоих случаях уха получается очень вкусной.

Пока варится бульон, следует почистить рыбу, выпотрошить ее, удалить жабры и тщательно промыть. Оставьте рыбу на 10-15 минут в воде, после чего ее следует опять промыть, чтобы вышла вся кровь, которая не вымылась с первого раза. Если рыба достаточно крупная, то ее следует порезать на порционные кусочки толщиной не менее трех сантиметров.

Если имеется в наличии мелкая рыбешка, то не стоит ее игнорировать при приготовлении ухи. Ее можно использовать следующим образом: выпотрошите, тщательно вымойте и завяжите в кусок марли. Опустите марлю с рыбой в котелок с ухой таким образом, чтобы куски марли свисали наружу. 10-15 минут будет вполне достаточно, чтобы мелкая рыбка выварилась, обогатив уху своим наваром. После этого рыбешку можно выкинуть.

Повесьте котелок над костром, если у вас есть сетка или решетка, то его можно установить над ней. Главное условие – котелок следует расположить над костром таким образом, чтобы пламя не поднималось выше его верха.

Выложите в котелок картофель и рыбу, залейте овощным бульоном, но не выше трех сантиметров над рыбой. В этот момент можно добавить мелкую рыбешку в марле.

Когда уха закипит, огонь следует уменьшить (вытащить из костра несколько дров), добавить соль и специи. Варите 10-15 минут, после чего вытащите марлю с мелкой рыбешкой, добавьте пучок свежего укропа и варите уху еще 10-15 минут.

Когда уха будет готова, снимите котелок с костра, удалите пучок зелени, аккуратно разлейте уху по тарелкам, добавив в каждую кусочки рыбы и мелко порезанную свежую зелень. Рецепт ухи на костре вряд кого-то сможет оставить равнодушным!

Русская уха из щуки

Для приготовления ухи из щуки вам понадобится 1 кг небольших щучек либо же головы крупных рыб, 0,5 кг филе щуки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки панировочных сухарей, пучок петрушки и зеленого лука. Из специй можно добавить мускатный орех, имбирь, лавровый лист, соль, черный перец.

Способ приготовления:

Щуку следует почистить, выпотрошить, нарезать на куски и тщательно промыть под проточной водой. Если вы хотите варить щучьи головы, то нужно удалить глаза и жабры.

Выложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте одну очищенную луковицу, кусочек имбиря, пару лавровых листьев и половину пучка петрушки.

Когда уха из щуки закипит, накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите 10 минут. Затем следует достать рыбу, дать ей немного остыть и отделить мясо от костей. Оставшиеся плавники, кости и рыбьи головы опять заложите в кастрюлю и под крышкой на медленном огне проварите еще 50-60 минут.

Очистите картофель, нарежьте небольшими ломтиками и жарьте до готовности на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком.

Выньте из рыбного бульона кости и процедите его. Снова поставьте бульон на огонь, добавьте обжаренный картофель с луком, бросьте немного сухарей, посолите и дайте провариться несколько минут, после чего заложите куски рыбы. Дайте закипеть и сразу выключите огонь.

Приправьте уху из щуки молотым мускатным орехом, небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего уху можно подавать с рубленой зеленью.

Приправа к ухе из щуки

Если вы любитель остренького, то можно приготовить пикантную приправу к ухе из щуки под названием саламур. Готовится она быстро и просто. Достаточно взять 0,5 стакана готовой юшки из ухи, стручок свежего горького перца и 5-6 зубчиков чеснока.

Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите и острая приправа саламур готова! Если нет блендера, перец стоит мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Приправу следует добавлять в каждую порцию ухи из щуки по желанию и по вкусу.

Как приготовить уху из щуки

Уха из щуки– старинное русское блюдо, которое можно приготовить дома или прямо на рыбалке. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо соблюдать некоторые тонкости приготовления, о которых вы узнаете в нашей статье.

Особенности приготовления щучьей ухи

При отсутствии горшков подойдет эмалированная посуда. Помните, что емкость не должна окисляться, иначе вкусовые качества ухи будут потеряны.

На заметку! Уху в процессе варки не накрывают крышкой.

Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным стоит учитывать некоторые особенности приготовления:

  • использовать рекомендуется свежую щуку. Замороженный продукт не будет обладать насыщенным вкусом;
  • для большей наваристости кроме щуки можно добавлять окуня, ерша, сома или стерлядь;
  • более приятный вкус и аромат придаст супу мелкая щука. Крупные экземпляры могут придать неприятный привкус тины, который передастся ухе;
  • предварительно рыбу тщательно разделывают: снимают чешую, удаляют внутренности и жабры. Если суп варится на головах, то обязательно вырезают глаза;
  • добавлять в уху лучше всего небольшие рыбные кусочки за четверть часа до конца приготовления.

Важно. Уху следует солить только в начале варки.

Какие ингредиенты подходят к блюду

Важное правило – специй добавляют столько, чтобы они едва ощущались и не перебивали рыбный аромат. Следует обязательно добавлять черный перец горошком, придающий ухе неповторимый аромат.

Время приготовления

В зависимости от добавляемых ингредиентов приготовление блюда занимает от 20 до 45 минут. Минимум времени занимает приготовление на костре.

Калорийность

Блюда из щуки – низкокалорийны, поэтому рекомендованы диетологами для питания лицам, желающим скинуть лишний вес. В 100 г содержится 90 ккал, а наваристая уха, сваренная по традиционному рецепту – 50 ккал. Поэтому ее можно включать в рацион любого человека.

Рецепты ухи из щуки в домашних условиях

Многие уверены, что настоящая уха получается лишь в котелке над костром. Но все же, если подобрать верный рецепт и следовать всем рекомендациям, то и дома получится довольно вкусный суп, который по достоинству оценят все рыбаки.

Уха по-царски

На курином бульоне уха получается невероятно аппетитной, вкусной и ароматной.

  • курица – тушка;
  • укроп – 20 г;
  • рыба – 900 г мелкой;
  • петрушка – 20 г;
  • щука – 400 г;
  • соль;
  • судак – 400 г;
  • белок – 2 шт. яичного;
  • картошка – 430 г;
  • вода;
  • сливочное масло – 20 г;
  • морковка – 160 г;
  • пшено – 170 г;
  • лук – 160 г.
  1. Промыть куриную тушку. Залить полностью водой. Отварить. Курицу достать.
  2. Закинуть в бульон мелкую очищенную рыбешку и поварить четверть часа. Рыбу достать, а бульон пропустить через фильтр.
  3. Очистить и порубить на куски судака, затем щуку. Отправить в бульон. Варить на минимальном режиме. Когда рыбные куски будут готовы, пропустить бульон через фильтр, а рыбу вернуть.
  4. Взбить слегка белки и добавить в бульон. Энергично перемешать. Насыпать промытое пшено.
  5. Закинуть порубленный на средние бруски картофель.
  6. Нашинковать лук. Натереть морковку. Терку использовать крупную. Пересыпать в сковороду с растопленным маслом и пожарить до мягкости. Переложить в суп. Поварить 5 минут.

Щучья уха из головы и хвоста

Для приготовления понадобится:

  • водка – 70 мл;
  • голова и хвост щуки – 500 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • пшено – 100 г;
  • перец;
  • морковка – 120 г;
  • соль;
  • вода – 3 л;
  • лук – 120 г;
  • картошка – 360 г.
  1. Разрезать на 4 куска морковку. Залить водой. Добавить лаврушку, щучьи хвосты и головы, а также разрезанную пополам луковицу. С лука можно не срезать шелуху, в этом случае бульон получится красивого золотистого оттенка.
  2. Снять образовывающуюся пену и поварить четверть часа. Если хотите в результате получить прозрачный бульон, то процедите его через фильтр.
  3. Добавить порубленную картошку. Подсолить и посыпать перцем. Поварить четверть часа.
  4. Пшено отправить в уху. Готовить четверть часа.
  5. Отключить огонь. Влить водку и перемешать.

Уха с пшеном

  • щука – 1,2 кг;
  • картошка – 530 г;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • морковь – 180 г;
  • вода – 2 л;
  • лук – 160 г;
  • лаврушка – 1 лист;
  • черный молотый перец;
  • пшено – 8
  • соль;
  • молотая паприка.
  1. Нарезать средними по размеру брусками картошку. Промыть пшено. Подготовленные компоненты залить водой. Подсолить. Насыпать перец и паприку. Варить четверть часа.
  2. Морковку измельчить, используя среднюю по размеру терку. Нашинковать лук. Пересыпать в сковородку с раскаленным маслом. Потомить 5 минут пока морковка не станет румяной, а лук прозрачным. Переложить к картошке.
  3. Подготовить щуку: очистить, удалить внутренности, нарезать порционно. Поместить в уху. Варить щуку нужно четверть часа.
  4. Добавить лаврушку. Потомить 5 минут. Подавать рекомендуется с порубленной зеленью.

Русская уха в мультиварке

В предложенной вариации рекомендуется добавлять для улучшения вкуса сельдерей и томаты для более красивого цвета.

  • лаврушка – 2 листа;
  • щука – 1 кг;
  • сахар – 5 г;
  • морковка – 130 г;
  • томаты – 230 г;
  • вода – 1,7 л;
  • соль – 5 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лук – 130 г;
  • картошка – 320 г.
  1. Очистить и порезать на порционные куски щуку поместить в чашу мультиварки. Голову также отправить в прибор.
  2. Нарезать кубиками морковь и репчатую луковицу. Пересыпать к щуке вместе с лаврушкой. Подсолить и подсластить.
  3. Залить водой. Включить режим «Суп». Таймер выставить на 40 минут.
  4. Обдать кипятком томаты, снять шкурку и порубить на кубики мякоть. Измельчить сельдерей. Переложить в уху.
  5. Готовить на том же режиме 20 мину. Отключить прибор и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Уха из щуки на костре

Как оборудовать место

По краям костра поглубже в землю втыкаются две высокие палки-рогатины и на которые устанавливается перекладина. Котелок вешается по центру над костром. Если рогатины и перекладина деревянные, их размещают на некотором расстоянии от огня. В противном случае древесина может перегореть и котелок с кипящим супом упадет.

Процесс приготовления

  1. Для ухи понадобится свежевыловленная рыба, которую стоит выпотрошить и тщательно вымыть. Срезать с голов щуки жабры, а тушки нарезать на куски.
  2. Залить в котелок воду. Поместить очищенный картофель, морковь и лук, которые предварительно нарезаны крупными кусками. При желании луковицу можно добавлять целиком.
  3. Посолить по вкусу. Варить 5 минут. Добавить рыбу. Варить 50 минут. В процессе готовки необходимо следить, чтобы сильно не кипела жидкость.
  4. Добавить перец горошком, лаврушку и влить стопку водки.
  5. Изюминка варки на природе – нежный аромат «дымка» в ухе. Для этого окунуть на несколько секунд головешку от костра в суп. Такая процедура придаст ухе приятный, легкий привкус.

Полезные советы

Простые рекомендации помогут сварить уху из щуки наиболее вкусно:

  1. Из головы и хвостов не стоит варить уху в котелке. Они придадут блюду горьковатый привкус.
  2. Зелень не только украсит рыбный суп, но и придаст ему особенный аромат.
  3. Подавать уху вкусно с кусочком белого хлеба.
  4. Из-за замороженной щуки бульон станет мутным.
  5. Нельзя добавлять в состав бульонные кубики. Они испортят настоящий вкус ухи.
  6. Не надо выбрасывать икру, полоски жира и молоки щуки. Они обязательно добавляются в суп.

В предложенных рецептах можно по желанию изменять объем продуктов, тем самым делая уху более густой или жидкой. Также можно добавлять любимые специи, но при этом регулировать их количество, чтобы не затмить особенный рыбный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector