Бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды с икрой мойвы – экономичный вариант праздничной закуски. Икра мойвы стоит гораздо дешевле икры лососевых, но при этом смотрится в блюде не менее эффектно.
Обычно для закусок используют обычную соленую икру, имеющую природный кремовый цвет. Также в качестве основного или декоративного компонента могут использовать подкрашенный продукт для суши (алого, ярко-зеленого, оранжевого и черного цвета).
Икра мойвы отлично сочетается со всеми морепродуктами, отварными яйцами, свежими и соленым огурцами, сливочным маслом, чесноком, луком, маслинами с оливками и пряной зеленью. Также ее дополняют кислыми фруктами вроде яблок, цитрусовых и более нейтральных (авокадо).
Чтобы гарантировано получить большое красочное блюдо с аппетитными закусками с икрой мойвы, можно использовать 3-5 различных рецептов. Например, поместить рядом бутерброды на натуральных чипсах, пшеничных и ржаных гренках, на шпажках и в форме канапе.
Бутерброды из ржаного хлеба с икрой мойвы
Закуска из серии «быстро и вкусно», готовится буквально за 5-7 минут.
- Мягкий сыр – 100 г.
- Авокадо – 100 г.
- Икра мойвы натуральная – 1 ст. л. (30-40 г.)
- Соль.
- Перец.
- Ржаной хлеб – 6 кусков кирпичика.
- Листья петрушки.
- Очистить авокадо и растолочь в пюре. Соединить с мягким сыром (творогом) и икрой. Добавить рубленой зелени, соли и перца.
- Куски нарезать по диагонали на одинаковые треугольники. Поджарить их в небольшом количестве сливочного масла. По вкусу натереть чесноком либо имбирем.
Бутерброды с икрой мойвы на шпажках
Рецепт для любителей экспериментировать с содержанием и украшением блюда. В этом блюде не обязательно соблюдать точный состав, зелень и овощи вполне заменимы на любые другие. Неизменны лишь сочные роллы с икрой и пшеничные гренки.
- Пресный белый хлеб – 6 кусков.
- Чеснок – 3-5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Комплексная приправа для бульонов – по желанию.
- Масло растительное.
Роллы и начинка:
- Рыба красная в нарезке – 200 г.
- Мягкий творожный сыр – 100 г.
- Икра мойвы красная – 50 г.
- Зелень свежая по желанию.
- Листья салат или пекинской капусты – 1-2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Поджарить пшеничный хлеб на сковороде с несколькими каплями масла. Остудить, натереть толченым чесноком, посолить и поперчить. Нарезать на кусочки 2х2 см и еще немного подсушить их.
- Смешать творожный сыр с икрой мойвы, специями и зелень. Крупные пластинки красной рыбы нарезать таким образом, чтобы из них можно было свернуть маленькие рулетики в 2 см. длиной. На край каждой такой ленты поместить по полчайной ложки сыра с икрой.
- Огурец очистить от плотной кожицы, нашинковать его на кружочки толщиной в 0,5 см.
«Бутерброды» с икрой мойвы на чипсах
Оригинальные ракушки с икорно-сырной начинкой внутри.
- Натуральные нерифленые чипсы – 1 уп.
- Красная рыба копченая – 50-70 г.
- Икра мойвы некрашеная – 50-70 г.
- Плавленый сыр – 100-200 г.
- Маслины – 5-6 шт.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Перец.
- Порубить филе красной рыбы и маслины без косточек. Смешать их с мелко натертым плавленым сыром и икрой мойвы. К смеси добавить немного майонеза, соли и перца.
- На вогнутую сторону чипсов положить примерно чайную ложку начинки, таким образом, чтобы она касалась одного из краев кусочка.
- Сверху вогнутой стороной внутрь поместить еще одну «чипсинку», укрепив ее на лежащей на краю начинке.
- Также подобный состав можно использовать для фаршировки вафельных трубочек и тарталеток.
Бутерброды «Студенческие» с икрой мойвы
Очень простые бутерброды из самых обычных продуктов.
- Икра мойвы некрашеная – 70-100 г.
- Багет свежий – 1 шт.
- Масло сливочное – 100-150 г.
- Взбить в блендере слегка подтаявшее сливочное масло с зеленью, солью и специями. Затем осторожно, ложкой смешать его с икрой мойвы.
- На свежий багет нанести готовое икорное масло и украсить листиками зелени.
Бутерброды с икрой мойвы и креветками
Аппетитные бутерброды для фуршета с авокадо, креветками, кунжутом и икрой мойвы.
- Багет – 1 шт.
- Икра мойвы – 40 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Креветки мелкие – 10 шт.
- Петрушка – несколько листиков.
- Кунжут жареный – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Лайм или лимон – 1 шт.
- Спелое авокадо очистить от кожуры и пюрировать вместе с лимонным соком, сливочным маслом. Смешать с жареным кунжутом. Посолить, поперчить.
- Отварить креветки. Подсушить на сковороде кусочки хлеба. Лимон либо лайм нарезать максимально тонкими кольцами.
- Масло с авокадо поместить в кондитерский мешок с крупной насадкой для розочек (или просто в плотный ПЭТ-пакет с отрезанным кончиком) и отсадить его на остывшие гренки в форме роз или ромашек.
- В центр каждого цветка поместить по 2-3 креветки и одному кусочку лимона.
- При подаче украсить листиками зелени или мелко изрубленным стручком острого перца.
Бутерброды с красной рыбой и икрой мойвы.
Какой же праздник без ярких и вкусных бутербродов? И если вы обычно делаете их со шпротами или колбасой, то на Новый Год обязательно нужно приготовить шедевральные бутерброды, например — с красной рыбой! Причем засолить красную рыбу можно и в домашних условиях — это выйдет намного вкуснее и дешевле, нежели приобретать ее в супермаркете большим куском или нарезанными слайсами.
- Багет — 1 шт
- Икра — 150 г (Мойвы)
- Кукуруза — 2 горст.
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Приправа — 1 горст.
- Рыба — 400 г (Красная)
- Сахар — 1 горст.
- Соль — 2 горст.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Уксус — 3 мл
Чтобы рыба как следует просолилась, ее приобретать и солить следует за 3 дня до праздника.
Это минимальный срок, вы можете и за месяц ее засолить, но в соли, в морозилке рыба обязана пролежать 2-3 дня. Обычный кусок красной рыбы очищаем от чешуи. У красной рыбы очень нежное мясо, поэтому держите ее при этом очень аккуратно! Очистив рыбу, промойте ее в воде и разрежьте по хребту на два куска. С каждого из них срежьте шкуру.
Натрите рыбу солью, сахаром и каплями уксуса. Добавьте несколько щепоток любой универсальной приправы для усиления вкуса. Поместите в пищевую пленку и засуньте в морозилку. За полчаса до подачи бутербродов на стол достаньте рыбу и нарежьте ее еще замороженной на тонкие слайсы.
Затем приготовленный багет нарежьте наискось на привлекательные ломтики и обмажьте их майонезом или сливочным маслом (подушка для красной рыбы) и икрой мойвы, приобретенной в магазине.
Икру мойвы можно взбить и в домашних условиях, но по себестоимости выходит почти точно также, поэтому не стоит тратить свое драгоценное время перед праздником на нее.
Промазанные бутерброды выкладываем на листья зеленого салата, а в серединку всыпаем консервированную кукурузу. Она придаст нашему блюду яркости и сочности.
Лимон ошпариваем кипятком для усиления его вкуса и нарезаем на кружочки, а затем на дольки. На майонез выкладываем слайсы красной рыбы и дополняем их дольками лимона. На икру мойвы также выкладываем дольки лимона и украшаем их веточками укропа. Петрушкой украшать такие бутерброды не стоит — она забьет вкус рыбных продуктов, а укроп наоборот — только подчеркнет его!
Можно добавить пару маслин, но это уже — по вашему желанию. Приятного!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Красота и здоровье (47)
- для лица и тела (11)
- здоровье (7)
- ЖКБ (9)
- худеем (21)
- вязание (293)
- узоры,советы,разное (92)
- девочкам (75)
- женское (55)
- малышам (45)
- шляпки,шапки,панамки (24)
- игрушки и аппликации (22)
- мальчикам (19)
- игровой коврик (14)
- салфетки (2)
- мужское (2)
- интерьер (48)
- кулинария (319)
- выпечка не сладкая (38)
- соусы,дипы,чатни,заправки (3)
- крупы (2)
- закатки (1)
- выпечка сладкая (67)
- гаджеты для кухни (7)
- говядина (3)
- десерт (13)
- закуски горячие (6)
- закуски холодные (9)
- запеканки,киши,клафути (14)
- кулинарный интернет,советы (27)
- напитки (18)
- овощи (22)
- птица,кролик (21)
- разное (18)
- рулеты,паштеты,террины (20)
- рыба,морепродукты (31)
- салаты (19)
- свинина (18)
- субпродукты (7)
- сыр (20)
- украшение блюд (17)
- фарш (14)
- о разном (135)
- о цветах (34)
- рукоделие (260)
- вышивка (21)
- декупаж (60)
- из бумаги и картона (25)
- мастер-класс (95)
- шитьё (45)
- ящички-коробочки,шкатулки (17)
- своими руками (23)
—неизвестно
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 красивых холодных закусок
Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка
Способ приготовления:
Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка.
Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и обваливаем в крошке ореха.
Рулет «Здравствуй молодость!»
Ингредиенты:
3 лаваша(армянских),
2 пачки(по 150г)крабовых палочек,
200 грамм хоть какого сыра,
6 яиц,
200 грамм укропа(2 великих пучка),
5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Расчет на 9-11 порций.
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, позже все сворачиваются в рулет.
Яичка отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яичка пропустить через мелкую терку либо мелко порубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко порезать
Укладка слоев: 1-й — крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не обязано быть сухо, но и не жидко. 2-й — сыр, яичка и майонез перемешиваются. Также, не обязано быть сухо, но и не жидко. 3-й — укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него умеренно 1-й слой, опять лаваш, на него — 2-й слой, дальше вновь лаваш, и на него — 3-й слой. Выходит нечто схожее на пирог.Сворачивать в рулет нужно по краткой стороне, т.е. продукт обязан быть краткий и толстый. Для того, чтоб все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде поместить в холодильник.
Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью
100 г икры мойвы в белом соусе
100 г филе сельди
2-4 ломтика хлеба пшеничного
1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука
укроп
лимонный сок
перец
Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.
Полукольцами нашинковать лук.
Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.
Бутерброды с икрой и семгой
— батон
— сливочное масло
— икра зернистая
— слабосоленая семга (филе)
— зелень
Хлеб намазываем сливочным маслом, затем сверху укладываем икру и кусочки филе семги. Готовый бутерброд с икрой и семгой украшаем веточками петрушки.
Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез. Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую «лодочку» украсить маслиной.
P.S
) Начинку я кладу на чипсы в самый последний момент перед подачей на стол и они быстренько расходятся. А еще можно положить сначала на чипсину кусочек салатного листа, тогда точно ничего не размокнет.
Ингредиенты:
яйца, 6 шт.
Рис, 150 гр.
Филе курицы,
100 гр.морковь ,
2 шт.сметана,
150 гр.чайная заварка,
1/2 стакана
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, аккуратно срезать
шляпочку и вынуть желток. Шляпки опускаем в чай на 20 минут чтобы приобрели коричневый цвет.
Тем временем, мелко нарезаем филе, добавляем рис, натертую и обжаренную морковь, размягченный желток, приправляем по вкусу, заправляем
сметаной и наполняем яйца.
Закрываем сверху шляпками, выставляем на блюдо и
украшаем. Это аппетитное и красивое блюдо хорошо едят дети, потому что оно интересно!
Канапешки с икрой мойвы.
Закуска из икры мойвы
Очень простая и в тоже время очень хорошая закуска. Из батона нарезаем кругляшей, сушим в духовке не долга, потом смазываем маслом сверху икра мойвы, красная икра чуть-чуть и оливка(маслина).
«Фунтики» из ветчины.
300 г ветчины,
4 вареных яйца,
40 г грибов,
0,5 банки майонеза,
300 г зеленого салата.
Начинка: мелко нарубить яйца и вареные грибы, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтями, свернуть в виде кулечков, наполнить начинкой, обернуть листьями салата и выложить на плоское блюдо острыми концами в центр, проткнуть зубочистками, а на них наколоть оливки. Это блюдо очень нарядно смотрится на столе.
крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
яйца — 3-4 шт,
сыр — 70-100 г,
чеснок — 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Красота и здоровье (47)
- для лица и тела (11)
- здоровье (7)
- ЖКБ (9)
- худеем (21)
- вязание (293)
- узоры,советы,разное (92)
- девочкам (75)
- женское (55)
- малышам (45)
- шляпки,шапки,панамки (24)
- игрушки и аппликации (22)
- мальчикам (19)
- игровой коврик (14)
- салфетки (2)
- мужское (2)
- интерьер (48)
- кулинария (319)
- выпечка не сладкая (38)
- соусы,дипы,чатни,заправки (3)
- крупы (2)
- закатки (1)
- выпечка сладкая (67)
- гаджеты для кухни (7)
- говядина (3)
- десерт (13)
- закуски горячие (6)
- закуски холодные (9)
- запеканки,киши,клафути (14)
- кулинарный интернет,советы (27)
- напитки (18)
- овощи (22)
- птица,кролик (21)
- разное (18)
- рулеты,паштеты,террины (20)
- рыба,морепродукты (31)
- салаты (19)
- свинина (18)
- субпродукты (7)
- сыр (20)
- украшение блюд (17)
- фарш (14)
- о разном (135)
- о цветах (34)
- рукоделие (260)
- вышивка (21)
- декупаж (60)
- из бумаги и картона (25)
- мастер-класс (95)
- шитьё (45)
- ящички-коробочки,шкатулки (17)
- своими руками (23)
—неизвестно
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 красивых холодных закусок
Среда, 09 Апреля 2014 г. 09:00 + в цитатник
Ингредиенты:
Помидоры, чеснок, сыр, яйца, майонез, петрушка
Способ приготовления:
Из помидор выбрать середину и начинить чесноком, тёртым сыром, яйца, майонез. Сверху — петрушка.
Быстро и вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 пластиков плавленого сыра
2 вареных яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
0,5 стакана толченых грецких орехов
укроп (пол пучка)
листья салата для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки: на пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности). Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и обваливаем в крошке ореха.
Рулет «Здравствуй молодость!»
Ингредиенты:
3 лаваша(армянских),
2 пачки(по 150г)крабовых палочек,
200 грамм хоть какого сыра,
6 яиц,
200 грамм укропа(2 великих пучка),
5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Расчет на 9-11 порций.
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, позже все сворачиваются в рулет.
Яичка отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яичка пропустить через мелкую терку либо мелко порубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко порезать
Укладка слоев: 1-й — крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не обязано быть сухо, но и не жидко. 2-й — сыр, яичка и майонез перемешиваются. Также, не обязано быть сухо, но и не жидко. 3-й — укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него умеренно 1-й слой, опять лаваш, на него — 2-й слой, дальше вновь лаваш, и на него — 3-й слой. Выходит нечто схожее на пирог.Сворачивать в рулет нужно по краткой стороне, т.е. продукт обязан быть краткий и толстый. Для того, чтоб все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу.В готовом виде поместить в холодильник.
Канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью
100 г икры мойвы в белом соусе
100 г филе сельди
2-4 ломтика хлеба пшеничного
1/2 яблока кисло-сладкого
1/2 головки сладкого репчатого лука
укроп
лимонный сок
перец
Вырезать при помощи формочки канапе, срезав с хлеба корочки.
Тонкими ломтиками нарезать яблоко, сбрызнуть яблоки соком лимона.
Полукольцами нашинковать лук.
Намазать канапе икрой, выложить сверху нарезанную сельдь, яблоко, лук, оформить канапе с икрой мойвы, яблоком и сельдью укропом, поперчить, подавать на новогодний стол в качестве закуски.
Бутерброды с икрой и семгой
— батон
— сливочное масло
— икра зернистая
— слабосоленая семга (филе)
— зелень
Хлеб намазываем сливочным маслом, затем сверху укладываем икру и кусочки филе семги. Готовый бутерброд с икрой и семгой украшаем веточками петрушки.
Приготовить смесь: свежие помидоры нарезанные кубиками, сыр натертый на мелкой терке, измельченная зелень, измельченный чеснок, майонез. Эту смесь выложить на чипсы (чипсы должны быть ровными), сверху каждую «лодочку» украсить маслиной.
P.S
) Начинку я кладу на чипсы в самый последний момент перед подачей на стол и они быстренько расходятся. А еще можно положить сначала на чипсину кусочек салатного листа, тогда точно ничего не размокнет.
Ингредиенты:
яйца, 6 шт.
Рис, 150 гр.
Филе курицы,
100 гр.морковь ,
2 шт.сметана,
150 гр.чайная заварка,
1/2 стакана
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, аккуратно срезать
шляпочку и вынуть желток. Шляпки опускаем в чай на 20 минут чтобы приобрели коричневый цвет.
Тем временем, мелко нарезаем филе, добавляем рис, натертую и обжаренную морковь, размягченный желток, приправляем по вкусу, заправляем
сметаной и наполняем яйца.
Закрываем сверху шляпками, выставляем на блюдо и
украшаем. Это аппетитное и красивое блюдо хорошо едят дети, потому что оно интересно!
Канапешки с икрой мойвы.
Закуска из икры мойвы
Очень простая и в тоже время очень хорошая закуска. Из батона нарезаем кругляшей, сушим в духовке не долга, потом смазываем маслом сверху икра мойвы, красная икра чуть-чуть и оливка(маслина).
«Фунтики» из ветчины.
300 г ветчины,
4 вареных яйца,
40 г грибов,
0,5 банки майонеза,
300 г зеленого салата.
Начинка: мелко нарубить яйца и вареные грибы, смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Ветчину нарезать тонкими ломтями, свернуть в виде кулечков, наполнить начинкой, обернуть листьями салата и выложить на плоское блюдо острыми концами в центр, проткнуть зубочистками, а на них наколоть оливки. Это блюдо очень нарядно смотрится на столе.
крабовые палочки — 1 упаковка (200 г),
яйца — 3-4 шт,
сыр — 70-100 г,
чеснок — 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).