Кета в микроволновке

Кета в микроволновке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
Поиск рецептов

Расширенный поиск

Разное
Случайный рецепт

Популярные рецепты
Разное

Осень это не только сезон сбора урожая, но и время появления в магазинах горбуши свежего улова. В это время года дальневосточный лосось наиболее дешевый, и, главное, самый вкусный. Вот как раз к сезону предлагаю несложный рецепт приготовления горбуши в микроволновой печи.

Для этого блюда понадобиться:

Горбуша – 1 средняя рыбина
Лук репчатый – 1 луковица
Майонез-провансаль — 5-6 столовых ложек
Соль по вкусу
Кастрюлька для микроволновой печи емкостью 1-1,5 литра, с крышкой.

Кроме горбуши можно использовать любую другую подобную рыбу – кету, кижуч, нерку, чавычу, голец, семгу, форель.

Рыбу разделываем и удаляем кости. Как это сделать описано в этой статье. Кожу чистить не надо. Конечно, можно просто нарезать горбушу кусками, но все же приятнее кушать филе, не плюясь костями. А разделка тушки займет не более десяти минут. Должно получиться две половинки филе. Вот таких.

Далее одну половинку горбуши разрезаем на кусочки примерно в 2 пальца толщиной.

Кладем кусочки рыбы на дно кастрюльки. Следующим слоем выкладываем нарезанную на полукольца половинку луковицы. Солим.

Сверху добавляем 2-3 ложки майонеза и равномерно размазываем его вилкой

Вторым слоем выкладываем кусочки другой половинки филе горбуши.

И оставшийся лук и майонез. Не забываем посолить, перед тем как мазать майонезом.

Закрываем крышкой и запекаем в микроволновке на полной мощности в течении 15 минут. Это время действительно для СВЧ-печи с мощностью 800 ватт. Если у вашей печи больше или меньше, соответственно скорректируйте время приготовления. Можно поставить на меньший период, а затем посмотреть готовность и при неоходимости добавить еще. Должно получиться примерно так.

Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к этому блюду хорошо подходит картофельное пюре или рис.

Горбуша под майонезом запеченая в микроволновке

Похожие рецепты:

  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Гравлакс – лосось соленый по-шведски
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Фаршированная горбуша
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен .

Комментарии (последние вверху):

#1 написал: Галина (4 февраля 2013 08:20)
Подписка на рецепты

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Как приготовить рыбу кета в духовке

Как приготовить кету

Кета — наиболее распространенный вид Тихоокеанского лосося, который во всем мире ценится за необычайно нежное, но в тоже время диетическое мясо с приятным вкусом. Причем икра этой рыбы содержит полезные вещества в количестве, не уступающем другим лососевым. Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшую кету разными способами.

К вопросу как приготовить рыбу кета необходимо подходить, учитывая тот факт, что эту рыбу не стоит жарить, иначе после термической обработке мясо будет сухим. Поэтому если вы не можете решить, как лучше приготовить кету, то запеките ее в духовке. В руках опытной хозяйки эта рыба превращается в истинный кулинарный шедевр с манящим ароматом и вызывающий восторг у истинных гурманов. Но для того, чтобы вы смогли уже сегодня насладиться данным блюдом, мы расскажем вам о трех наиболее распространенных вариантов приготовления кеты в духовке.

Кета в майонезе, запеченная в картофеле

Данный рецепт подойдет даже тем хозяйкам, которые не обладают огромным опытом готовки, а просто решили впервые поэкспериментировать с запеканием рыбы из семейства лососевых. Итак, для приготовления кеты в майонезе с картофелем вам понадобиться:

  1. Свежая рыба — 1 кг.
  2. Морковь — 4 шт.
  3. Картофель — 2 кг.
  4. Майонез — 180 гр.
  5. Лук репчатый — 3-4 шт.
  6. Растительное масло — 120 мл.
  7. Специи (соль и черный перец) — по вкусу.

Технология приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Для начала снимите кожицу с чешуей и нарежьте тушку поперек небольшими кусочками (2-2,5 см).
  2. Потрите морковь на терке и нарежьте полукольцами репчатый лук.
  3. Тонкими кружочками порежьте картофель и перемешайте его с маслом.
  4. Картофель необходимо выложить ровным слоем на противень и сверху равномерно распределить кусочки кеты.
  5. После этого покройте рыбу майонезом и овощами и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать рыбу необходимо в течение 50 минут, после чего достаньте ее и дайте немного остыть. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и в качестве основного блюда. Для придания притязательного внешнего вида сверху рыбу можно посыпать зеленью и разложить нарезанные помидоры и дольки лимона.

Филе кеты запеченное с сыром и овощами

Подобное сочетание рыбного филе сыром и овощами, превращает блюдо в прекрасно гармонирующий тандем вкусов и ароматов, который непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  1. Кета — 90 гр.
  2. Помидоры — 3-4 шт.
  3. Лук репчатый — 5-6 шт.
  4. Сметана жирности не более 20% — 200 гр.
  5. Петрушка или зелень кинзы — 1 пучок.
  6. Растительное масло — 120 мл.
  7. Твердый сыр или специальный для запекания — 200-250 гр.

Теперь переходите к непосредственной готовке:

  1. Аккуратно снимите с тушки кожицу и отделите филе, при этом не забудьте удалить все кости.
  2. Затем разрежьте филе на небольшие кусочки и смешайте их с зеленью, предварительно посолив и поперчив. Оставьте филе на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом зелени.
  3. Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них пленку, порежьте их пластинками, а лук — полукольцами.
  4. На сковороду вылейте масло и обжарьте лук до появления золотистого румянца, добавьте помидоры. Осторожно помешивайте и тушите в течение 10 минут.
  5. На форму тонким слоем выложите овощи и сверху распределите равномерно филе кеты.
  6. Сметану посолите, смешайте с водой в отношении 3:1, после чего залейте полученным соусом рыбу.
  7. Поставьте блюдо в духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Отличным дополнением станет сухое вино. Таким образом, если вы не знаете, как вкусно приготовить кету, то данный рецепт — это лучший вариант, который отлично будет смотреться на праздничном столе.

Кета, запеченная в фольге

Основной особенностью этого способа приготовления кеты является то, что блюдо получается необычайно нежной консистенции и с неповторимым вкусом. При этом большая часть полезных веществ присутствующих в рыбе сохраняется после приготовления.

Итак, для приготовления кеты в фольге вам понадобится:

  1. Кета — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 2-3 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Лимон — половина.
  5. Специи (соль, перец) — по вкусу.
  6. Растительное масло — 60 мл.

Процесс приготовления не займет много времени и не вызовет особых сложностей даже у начинающей хозяйки.

  1. Тщательно помойте рыбу и снимите с нее кожу. После этого отделите филе и удалите из него все кости, порежьте его полосками во всю длину тушки.
  2. Удалите кожицу с помидор (обдав их предварительно кипятком) и порежьте на тонкие кружочки.
  3. Нарежьте лук кольцами и смешайте с половиной растительного масла (вторая половина необходима для того, чтобы пропитать филе).
  4. Выложите на лист пищевой фольги кольца лука и добавьте соли по вкусу.
  5. Затем аккуратно разложите поверх лука пропитанное маслом филе и добавьте специи по вкусу.
  6. После этого сбрызните филе соком, выдавленным из лимона, и покройте все кружочками помидоров.
  7. Прежде чем поместить противень в духовку, необходимо тщательно соединить листы фольги наверх, чтобы филе было закрыто максимально плотно.
  8. Выпекать блюдо следует при температуре 180 градусов, при этом через 30 минут необходимо снять верхнюю часть фольги, чтобы помидоры подрумянились. Затем блюдо выдерживается при температуре 200 градусов в течение 8 минут.

Подавать кету, запеченную в фольге лучше всего с картофельным гарниром и со свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить кету в духовке, чтобы результат превзошел все ваши ожидания. И хотя это лишь несколько вариантов приготовления рыбы, тем не менее, этого вполне достаточно чтобы разнообразить повседневный рацион и удивить своих близких новым блюдом на праздничном столе.

Помимо запекания рыбу в целом виде или в виде филе можно готовить в духовке с разнообразными соусами, фаршированную рыбу, со свежими овощами и т.д. Все зависит исключительно от ваших предпочтения и, конечно же, наличия необходимых продуктов. Главное не бойтесь экспериментировать, ведь кулинария без экспериментов не была бы такой разнообразной.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Мне категорически нельзя ходить в рунет. К примеру, вчера я с какого-то перепугу решил поискать рецепт приготовления кеты, и у меня перед глазами до сих пор стоит эта несчастная рыба, измученная майонезом, фольгой и кремированная в духовке до полной неузнаваемости. Понятно, что единственная цель данных ухищрений — приготовить кету так, чтобы она получилась сочной, но ведь эти горе-кулинары еще и учат других, и некому их остановить. Что ж, эту неподъемную ношу снова придется взвалить на свои плечи вашему покорному слуге.

Почему же кета выходит суховатой? Да просто кета — это не семга, как бы ни хотелось обратного, и никакие ухищрения в семгу ее не превратят. Будучи дикой рыбой, кета меньше ест и больше двигается, а значит, она не такая жирная, как семга, и пересушить ее можно лишь одним способом — если готовить ее дольше, чем нужно. Приготовить же сочную кету очень просто, надо лишь отнестись к ней с пониманием и уважением, и у вас получится вкусное и полезное блюдо. Тоже мне, секрет Полишинеля.

Самая вкусная и сочная кета, которую вы когда-либо готовили

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить кету — разморозить ее. Избегайте соблазна сунуть рыбу в духовку или под струю теплой воды — это нарушит ее структуру и сделает менее сочной. Вместо этого просто переместите рыбу из морозилки на нижнюю полку холодильника. Кета целым куском будет размораживаться около суток, филе — немного быстрее. После того, как рыба разморозится, очистите ее от чешуи, острым ножом срежьте филе, а затем, взяв в руки пинцет, вытащите мелкие косточки.

Читайте по теме:
Как рассол делает мясо и рыбу более сочными

Растворите соль и сахар в литре чистой, прохладной воды и опустите порционные куски филе кожей вверх. Через 30 минут выньте филе кеты из рассола, промойте его под проточной водой и хорошенько обсушите салфетками. Дополнительно солить рыбу не нужно — побывав в рассоле, она уже взяла ровно столько соли, сколько необходимо.

Можно приступать к жарке рыбы. Да-да, не удивляйтесь — именно жарка, а не запекание, позволит сохранить кету сочной, поскольку в этом случае вы сможете добиться идеальной готовности рыбы, постоянно контролируя процесс. Вам понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, а если у вас такой нет — возьмите обычную сковороду и уложите на ее дно круг, вырезанный из бумаги для запекания. Налейте масло — сколько, зависит от размеров сковороды, но не жадничайте, оно должно покрыть дно сковороды слоем толщиной не меньше 2-3 миллиметров.

Сделайте огонь под сковородой выше среднего, дайте маслу нагреться и уложите филе кожей вниз. В течение первой минуты жарки лопаткой прижимайте рыбу к дну сковороды, чтобы кожа лучше прожарилась, затем возьмите ложку и каждую минуту поливайте филе сверху горячим маслом. Жарить рыбу нужно около 5-6 минут, следя за тем, как нижняя часть филе медленно становится бледно-розовой из-за жара, исходящего от сковороды. Ближе к концу жарки начинайте покачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы рыба отстала от дна сковороды, и вынимайте рыбу в тот момент, когда бледно-розовый слой достигнет середины филе. Если антипригарное покрытие сковороды оказалось не очень хорошим и кожа так и не отлипла, действуйте лопаткой — идеально прожаренной кожи добьетесь в следующий раз, а сейчас надо рыбу спасать. Переворачивать рыбу не нужно! Она достигнет идеальной степени прожарки прямо на тарелке под действием остаточного жара, с розовым, плотным и сочным мясом внутри, легко разделяющимся на волокна. Подавайте жареную кету сразу же, с дольками лимона или вашим любимым соусом.

Кета в аэрогриле

В ближайшие выходные приготовьте вкусное и полезное блюдо в аэрогриле. Бесподобный аромат из кухни поднимет настроение вашим родным и выходные пройдут в теплой и уютной обстановке. Наши рецепты помогут вам приготовить отличный ужин. Рассмотрите, как приготовить кету в аэрогриле и обязательно воспользуйтесь рекомендациями. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности и будут очень благодарны за вкусный и полезный ужин.

Кета с овощами в аэрогриле

  • стейки кеты – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Промываем хорошенько кусочки кеты, просушиваем и сбрызгиваем лимонным соком. Затем натрите молотым черным перцем и солью. Смажьте стейки майонезом и дайте промариноваться полчасика.

Пока маринуется кета, почистите овощи и ополосните. Нарежьте перец тонкими полосками, лук нарубите кольцами, а морковь и цуккини тонкими кружками. Сложите овощи в тарелку и присыпьте специями и солью.

Теперь среднюю решетку аэрогиля застилаем фольгой и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем на фольгу равномерно овощи и сверху стейки кеты.

Готовим кету в аэрогриле тридцать минут при температуре 235 градусов.

Кету с овощами переложите на блюдо, украшенное листьями салата, и подавайте на стол, присыпав зеленью. Ну очень вкусное блюдо.

Кета с картофелем в аэрогриле

  • филе кеты – 600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • сливочное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Итак, подготовим ингредиенты. Ополаскиваем филе рыбы и режем средними кусочками, очищаем картофель с луком и режем кольцами.

Далее вам понадобится жаропрочная форма, на которую нужно нанести слой сливочного масла. Дно формы заполните равномерно картофелем с луком, присыпьте солью и молотым черным перцем.

Сверху разложите кусочки филе, вновь присыпьте специями. Накрываем вновь рыбу слоем из картофеля и лука. Заправьте ингредиенты сливками, вновь посолите и поперчите. Затем присыпьте мелко натертым сыром.

Готовьте кету на средней решетке аэрогриля, установив максимальную температуру, около получаса. Проверьте готовность картофеля, проткнув вилкой. Если картофель твердоват, продлите время приготовления.

Стейки кеты в аэрогриле

  • стейки – 3-4 шт.;
  • оливковое масло;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сметана – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Хорошенько ополаскиваем стейки и просушиваем салфетками. Затем натираем молотым черным перцем и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на несколько минут, чтоб рыба пропиталась.

Затем через 15 минут выкладываем стейки на среднюю решетку аэрогриля и запекаем на протяжении 10 минут при максимальной температуре на среднем обдуве. Пока готовится рыба, приготовьте соус. В емкости смешайте майонез со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Доведите до однородной консистенции.

Готовую рыбу, переложите на блюдо и подавайте с приготовленным соусом и молодым картофелем.

голоса
Рейтинг статьи