Тарталетки с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой салат
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни — домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Тарталетки с красной рыбой салат
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
271 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 41 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Отправим и их в миску.
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Готовка: 15 минут
Готовим тарталетки с красной рыбой и сыром Филадельфия.
Миниатюрные песочные корзинки с нежной сливочной начинкой, ароматной слабосоленой семгой и сочным свежим огурцом — закуска, которая украсит любой праздничный стол, особенно если это Новый Год.
Начинка из сливочного сыра
Сырную основу можно приготовить любую на ваш вкус, в сыр можно добавить:
- немного семги, порезанной кубиками
- измельченный зубчик чеснока
- огурец, натертый на средней терке
- зелень по вкусу: петрушка, тархун, эстрагон, тимьян
- авокадо
- болгарский перец
При желании основу для начинки можно приготовить из плавленого сыра, творога или любого другого ингредиента, который хорошо сочетается с красной рыбой и нравится вам.
P.S.: Заполнять тарталетки сырной начинкой можно при помощи кондитерского мешка, так закуска смотрятся еще эффектней.
Важно учитывать размер насадки и измельченных ингредиентов (укроп, семга, овощи), насадку с небольшим фигурным отверстием могут забивать фрагменты начинки.
Ингредиенты
- Тарталетки — 16 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Семга слабосоленая — 120 г
- Сливочный сыр — 175 г
- Укроп — 1 веточка
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить тарталетки с красной рыбой и сыром
Сливочный сыр соединить с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешать сливочный сыр и попробовать на вкус.
Подготовить тарталетки из песочного теста, у меня были маленькие, около 4 см в диаметре.
Лучше всего готовить тарталетки самостоятельно из несоленого песочного теста. Если же вы покупаете их в магазине, то обязательно обращайте внимание на то, чтобы они были для соленой начинки, а не для сладкой.
Начиняем песочные корзинки сливочным сыром.
Красную рыбу нарезаем небольшими полосками и сворачиваем розочкой. Расправляем «лепестки» и осторожно устанавливаем в сырную начинку.
Огурец нарезать тонкими ленточками при помощи овощечистки. Сворачиваем ломтик рулетиком и устанавливаем его рядом с розочкой из рыбы.
Если кусочки огурца очень широкие, то рулетик можно разрезать пополам. Или же можно сначала свернуть ломтик вдоль, а уже потом сворачивать его в рулет.
Украшаем тарталетки с красной рыбой листиком петрушки или укропа и подаем к столу.
Тарталетки с красной рыбой
Предлагаю вкусную и простую закуску на праздничный стол. Это два вида тарталеток с красной рыбой. Тарталетки можно приготовить дома, а можно просто купить готовые в магазине. Начинка для тарталеток готовится быстро, а композиция получается красивой и праздничной.
Ингредиенты для «Тарталетки с красной рыбой»:
- Тарталетка — 14 шт
- Авокадо — 1 шт
- Семга (слабосолёная, по 50 г на каждый вид тарталеток) — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурец соленый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1542 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 106.21 г |
углеводы 99.565 г |
Порции | |||
ккал 220.29 ккал |
белки 7.09 г |
жиры 15.17 г |
углеводы 14.22 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.18 ккал |
белки 6.99 г |
жиры 14.96 г |
углеводы 14.02 г |
Рецепт «Тарталетки с красной рыбой»:
Ножом или блендером измельчаем сыр, затем яйцо и огурец. Добавляем к ним майонез, соль и хорошо перемешиваем. Заполняем тарталетки приготовленной начинкой и украшаем сверху красной рыбой.
Выбираем ложкой мякоть авокадо. Добавляем соль, перец, лимонный сок и всё вместе перемалываем блендером. Заполняем приготовленной начинкой тарталетки. Сверху украшаем кусочками красной рыбы.
Приготовленные тарталетки размещаем на сервировочном блюде и перед подачей на стол сверху посыпаем зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года NinaMaksimova #
29 декабря 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года NinaMaksimova #
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года Кир Рояль #
24 декабря 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Кир Рояль #
24 декабря 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года PYMA-2016 #
24 декабря 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Домовёночка #
23 декабря 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Рузалья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарталетки Baker House Original — отзыв
ТАРТАЛЕТКИ с сливочным сыром, сёмгой и красной икрой! ✔ ТРИ ВАРИАНТА наполнения! Закуска к столу, не требующая длительного приготовления!
С помощью тарталеток можно сделать вкусную закуску, не требующую долгого приготовления. С лёгкостью использовать любимые вкусовые сочетания. Более нежные или пикантные, кому что нравится! Для Новогоднего стола я выбрала наполнение тарталеток на основе сливочного сыра.
Тарталетки ORIGINAL BEKER HOUSE
Цена: 100 рублей
Масса нетто: 180 грамм (12 штук)
Тарталетки упакованы в полупрозрачный пакет. Расфасованы по две штуки в пластиковом контейнере на шесть отделений. (2*6)
Идеально подходят для салатов и закусок
На обратной стороне упаковки есть варианты начинок от производителя.
Толщина стенок и дна приблизительно 0,5-0,8 см.
Высота- 2,5 см, диаметр дна около 4 см.
Общий вид аккуратный, без трещин и сколов.
Вместительность приблизительно 2 ст.л. (если «с горкой»)
Тесто рассыпчатое, на вкус приятное, но слегка сладковатое.
В настоящий момент под брендом BAKER HOUSE производятся следующие виды продукции: итальянские бисквитные торты «Трюфель» и «Тирамису», французская бриошь, итальянские десерты, тарталетки, каталонские пироги и нежные мини-пирожные
Состав
Мои варианты наполнения тарталеток
Тарталетки были приобретены для оформления закусок, (как и рекомендует производитель). В одном из вариантов начинки, предложенной на упаковке, указан майонез. Я сомневалась в целесообразности его применения, но попробовала. Мне не понравилось такое сочетание. Майонез перебивает нежный вкус тарталеток, поэтому я решила использовать сливочный сыр.
икру красную лососевую,
Вариант первый. Тарталетки с сёмгой, тёртым авокадо и сливочным сыром
Вариант второй. Тарталетки с твёрдым сыром, авокадо и сливочным сыром
В данном случае я порезала небольшими кубиками сыр твёрдых сортов и авокадо. Сначала наполняем сливочным сыром тарталетку, а потом сверху кладём нарезанные кубики. Завершаем кусочком сёмги.
Небольшое отличие в виде добавления сыра, (по сравнению с первым вариантом) несколько меняет вкус, делая более выраженным именно сырный акцент.
Третий вариант. С красной икрой, сливочным сыром и сёмгой
Этот вариант мой самый любимый. На дно тарталетки кладём сёмгу (можно и другую красную рыбку), потом наполняем сливочным сыром и сверху кладём красную икру.
✔ Но не стоит делать слишком много тарталеток за один раз, лучше ограничиться небольшим количеством. Так как если есть тарталетки на следующий день, то они вбирают влагу из начинки и уже нет хрустящего эффекта. (Я в этот раз перестаралась, сделав две тарелки с закуской. В следующий раз сделаю меньше!)
✔ Вкус у тарталеток всё таки немного сладковатый, то есть чуть более сладкий, чем хотелось бы для оформления закусок. За это я снимаю одну звезду. У данного производителя есть два вида тарталеток: оригинальные и десертные. По идее десертные будут ещё более сладкие, интересно было бы попробовать и их, но пока не встречала в продаже.
✔ Тарталетки тем хороши, что можно придумать множество разных начинок! Или разложить готовый салат порционно, тоже интересный вариант.
Желаю Всем приятного аппетита и вкусных блюд.
La belle Helene.
Другие мои отзывы на продукты ( с РЕЦЕПТАМИ) Вы можете прочитать здесь