Котлеты из минтая в мультиварке
Котлеты из минтая в томатном соусе в мультиварке
С древних времен люди ели рыбу, потому что она полезна и необходима человеку. В особенности полезны, с точки зрения диетологов, нежирные сорта рыбы, к которым относится минтай.
Минтай содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина, регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность.
А по содержанию йода минтай лидирует среди рыбы.
На нашем столе минтай появляется довольно часто. Это недорогая и доступная рыба. Поэтому приходится искать и придумывать все новые рецепты приготовления этой замечательной рыбки.
По одному из таких рецептов мы будем готовить сегодня и готовить конечно же мы будем в нашей любимой мультиварке.
Котлеты из минтая: рецепт для мультиварки
Итак, для приготовления блюда нам понадобиться:
— 100 гр. репчатого лука;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. домашнего томата;
Минтай обрезаем от костей, отрезаем плавники.
На мясорубке измельчаем филе минтая, лук, морковь, хлеб, замоченный предварительно в молоке. Фарш перекручиваем два раза. Полученный фарш солим и перчим по вкусу, разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем и формируем котлетки произвольной формы.
В мультиварку наливаем масло, выбираем режим «Жарка», время устанавливаем 30 минут. Когда масло нагреется, выкладываем в мультиварку котлеты, обваленные в муке.
Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Когда все котлеты будут обжарены, выкладываем их на тарелку.
В мультиварку наливаем томат. У меня он домашний, сразу с луком, морковью и перцем. Если у вас нет такого, то отдельно обжариваем немного лука, моркови и сладкого перца, а потом добавляем томатную пасту. Томат обжариваем и переливаем в чашку.
В мультиварку выкладываем все котлеты, сверху заливаем их томатным соусом, подливаем немного водички.
Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 15 минут.
Котлеты из минтая получаются очень нежными и вкусные. Подаем их с любым гарниром.
Автор фото рецепта: Анна Артеменко
Готовим дома
Последние комментарии
Рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке.
Сегодня мы приготовим в мультиварке на пару вкусные рыбные котлеты. Предложенные рецепты прекрасно подойдут для диетического питания, а также разнообразят привычное ежедневное меню.
Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепт из минтая
Ингредиенты:
- филе минтая – 750 г;
- молоко – 70 мл;
- куриное крупное яйцо – 1 шт.
Приготовление
Приступая к приготовлению рыбных котлет, хлебный мякиш замочим в молоке на некоторое время. Филе рыбки разрезаем на куски и вместе с очищенной и разрезанной на части луковичкой и размоченным и отжатым от лишней влаги хлебом пропускаем через мясорубку. Сдабриваем массу солью и свежесмолотым черным перчиком, добавляем также яйцо и панировочные сухари и перемешиваем фарш очень тщательно. Располагаем емкость с ним в холодильнике минут на двадцать.
После этого формируем увлажненными руками круглые котлетки и выкладываем их на промасленную решетку мультиустройства для приготовления на пару. В чашу прибора наливаем воду и включаем его, настроив на функцию «Пар». Через двадцать пять минут рыбные котлетки будут готовы.
Рубленные рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепт из горбуши
Ингредиенты:
- филе горбуши – 650 г;
- цельное молоко – 45 мл;
- сало свиное – 40 г;
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- ломтик (мякиш) белого хлеба – 65 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- луковица репчатая – 80 г;
- морковь свежая – 45 г;
- соус соевый – 20 мл;
- зелень свежая – 3-4 веточки;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- черный перец свежесмолотый – 1 щепотка;
- кунжутные семечки и молотая паприка для оформления.
Приготовление
В данном случае для приготовления котлет мы будем использовать филе горбуши, которое в отличие от предыдущего рецепта нарежем меленькими кубиками вместо обработки на мясорубке. Вместе с тем размоченный в молоке хлебушек, очищенную луковичку и зубчик чеснока измельчаем в емкости блендера, а морковь натираем на самой мелкой терке. Нарезаем также предварительно промытую свежую зелень. Соединяем все подготовленные компоненты в глубокой емкости, вбиваем туда же куриное крупное яйцо, добавляем соус соевый, соль и свежесмолотый перчик по вкусу и тщательным образом вымешиваем массу руками. Формируем после этого рыбные котлетки круглой или овальной формы, располагаем их в мультиварке на решетке, притрушиваем немного молотой красной паприкой и поджаренными кунжутными семечками и готовим в режиме мультиустройства «Пар» в течение двадцати пяти минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли?
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Хек — 800 Грамм (тушка без головы)
- Лук — 1 Штука
- Соль — 2-3 Щепоток
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров
- Белые хлеб — 1 Ломтик
Как приготовить «Рыбные котлеты на пару в мультиварке»
Оценить рецепт Рыбные котлеты на пару в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусные котлетки, особенно для малышей! Спасибо)
Сочные и очень нежные! Намного полезнее жаренных котлет! Спасибо большое!
вкусные, даже очень!
котлетки просто идеальны для детского питания и диеты, спасибо.
Котлеты очень нежные, без лишних добавок) Спасибо!
Рыбные котлеты в мультиварке
Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и очень вкусными. Такое блюдо прекрасно подойдет к отварному картофелю, рису или свежим овощам.
Рыбные котлеты из минтая в мультиварке
- минтай – 700 г;
- кабачки – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- цветная капуста – 300 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- вода – 1,5 л.
Тушку минтая заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем с помощью кухонных ножниц аккуратно обрабатываем рыбу, удаляем кости и кожу. Далее подготавливаем овощи – чистим их, моем и режем ломтиками. Затем перекручиваем их вместе с рыбным филе через мясорубку, добавляем в фарш куриные яйца, специи и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками и отставляем пока в сторону.
В чашу мультиварки наливаем полтора литра воды и устанавливаем специальный контейнер для приготовления блюда на пару. Из рыбного фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем их в пароварку. Далее включаем режим «На пару», выставляем таймер на 30 минут, и готовим до звукового сигнала. Такие котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.
Как приготовить рыбные котлеты в мультиварке?
- яйцо – 1 шт.;
- форель – 600 г;
- молоко – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- хлеб – 1 ломтик;
- сметана – для подачи;
- специи.
Луковицу чистим, промываем и разрезаем на четыре части. Рыбу обрабатываем от костей, снимаем кожу и перекручиваем филе вместе с луком через мясорубку. Затем добавляем в фарш батон, размоченный в молоке, солим, перчим по вкусу и посыпаем массу любимыми приправами. После этого аккуратные лепим небольшие котлетки, выкладываем их на решетку для готовки на пару, закрываем крышку прибора, активируем программу и готовим 25-30 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу с охлажденной сметаной или другим соусом.
Рыбные котлеты с рисом в мультиварке
- морская рыба – 1 кг;
- рис – 0,5 ст.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- масло растительное – для жарки.
Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, очищенный лук, чесночок и мякиш белого хлеба. Затем добавляем отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем из него небольшие шарики. В чашу мультиварки кладем немного сливочного маслица и, выставив режим «Выпечка» обжариваем наши котлеты, до появления корочки примерно 30 минут.
Рецепт рыбных котлет в мультиварке
- лавровый листик – 1 шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- специи;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 30 г;
- хек – 400 г;
- морковь – 1 шт.
Рыбу обрабатываем, промываем, очищаем от костей и кожи. Затем разделываем ее на филе и рубим ножом на очень мелкие кусочки. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем кубиками, или измельчаем в кухонном комбайне. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрочке. После этого берем глубокую миску и соединяем в ней рыбный фарш, лучок, морковь и разбиваем куриное яйцо. Приправляем массу солью и перцем по вкусу, тщательно перемешиваем. Для придания котлеткам сочности и нежного сливочного вкуса силиконовые формочки для кексов слегка смазываем сливочным маслицем.
Затем выкладываем рыбный фарш в каждую формочку, разравниваем и отставляем в сторону. В чашу мультиварки наливаем примерно 300 миллилитров кипяченой воды, бросаем лавровый листочек и душистый перчик.
Формочки устанавливаем в специальную корзинку для варки на пару, выставляем на дисплее режим «Варка на пару» и ждем примерно 20 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем крышку прибора, достаем формочки и переворачиваем их на плоскую тарелку. Вот и все, вкусные и ароматные рыбные котлетки, приготовленные на пару в мультиварке, готовы.