Щука с грибами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (52)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (333)
  • Попробуйте приготовить (176)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
  • Австрийская (5)
  • Южно-африканская (1)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Американская и канадская (54)
  • Арабская (1)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (16)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (9)
  • Британская (17)
  • Венгерская (29)
  • Вьетнамская (1)
  • Греческая (18)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (19)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (18)
  • Итальянская (83)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (26)
  • Польская (22)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (10)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (279)
  • Финская (3)
  • Французская (70)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (12)
  • Швейцарская (7)
  • Ямайская (2)
  • Японская (8)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Щука, фаршированная с грибами

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник

Щука очень подходит для фаршировки. Шкура снимается легко и мясо у щуки более тугое и отличается по вкусу от жирного карпа.

Я не буду останавливаться подробно на процессе снятия шкурки и приготовления фарша. Он такой же, как и в фаршированной рыбе .

Можно приготовить щуку, как обычную фаршированную рыбу, без грибов. Будет очень вкусно. Но мне захотелось приготовить немножко по-праздничному. У меня была уже готовая икра из опят. Можно взять любые другие грибы – свежие, мороженые или сухие. Обжарить их с луком и морковкой и пропустить через мясорубку. А теперь есть два варианта: более простой – смешать рыбный фарш с грибной икрой, или более красивый – выложить грибы полоской по середине.

На распластанную шкурку выкладываем слой рыбного фарша, потом слой грибной икры.

Зашьем щуку, начиная с хвоста, простой нитью. Оставшимся фаршем зафаршируйте щучью голову и сколите зубочистками. Переверните щуку на живот и смажьте растительным маслом. Если она не помещается на противень по длине, немного «округлите» ее. На дно противня нарежьте лук кольцами, тогда щука точно не пригорит.

Обверните противень со щукой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Запекаем в фольге, чтобы мясо было сочней. Потом снимем фольгу и подержим щуку в духовке еще 30 минут.

Остывшую щуку украсить по своему усмотрению: дольками лимона, зернами граната, свежими овощами, майонезом. При подаче на стол рыбу порезать на кусочки.

Рубрики: ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Метки: блюда с рыбой и морепродуктами рыба фаршированная

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Террин из щуки с лесными грибами

Террин – блюдо Франции, готовится из всего : мясной и из птицы, овощной и рыбный, есть и фруктовые. у меня все гораздо прозаичнее надо освобождать морозилку, готовиться к новым заготовкам. Достала пару щук и пакет лесных грибов, надо было как то все это соединить, тут то я и вспомнила про террин. Полчаса работы и час ожидания. Какой аромат, запах. а вкус.

Ингредиенты для «Террин из щуки с лесными грибами»:

  • Щука ( филе) — 1,4 кг
  • Грибы (лесные , замороженные) — 400 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Сливки (15 – 22 %) — 100 мл
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Бекон — 150 г
  • Зелень (украшение) — 1 пуч.
  • Маслины (украшение) — 10 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.89 ккал
белки
246.975 г
жиры
156.675 г
углеводы
74.36 г
Порции
ккал
276.19 ккал
белки
24.7 г
жиры
15.67 г
углеводы
7.44 г
100 г блюда
ккал
128.64 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
3.46 г

Рецепт «Террин из щуки с лесными грибами»:

Рецепт приготовления : Филе щуки измельчить в мясорубке дважды, на мелкой решетке, посолить, поперчить. На растительном масле обжарить луковицу и грибы, остудить и также – ч/з мясорубку, соединить с рыбным фаршем + сливки и манную крупу. Фарш хорошо вымесить. Берем 1,5 л. форму. На дно выложить тонкие листы бекона ( у меня хватило только на бока и верх), затем 1/2 фарша, морковь, натертую на терке, вновь фарш. Накрыть все листами бекона. Запекать в духовке при 200 гр. 30 минут под фольгой и минут 10 – 12 без. Перед подачей украсьте веточками зелени, маслинами. Желательно дать немного остыть, но голодному тяжело дожидаться. Мы “вскрыли” его горячим. не развалился, не подвел. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 апреля 2016 года Olgastih #

26 апреля 2016 года Ирушенька #

26 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года AsyaHM #

25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Юта-2015 #

25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года NataliM-2015 #

25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года julcook #

25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Николай2405 #

25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Рыба (щука) с рисом и грибами, запеченная в духовке в конвертах из фольги

Чтобы эффектно запечь рыбу не обязательно ее фаршировать, можно положить начинку между двух филе и запечь в конвертах из фольги, это проще и быстрее. Предлагаю приготовить щуку с ароматной начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вместо щуки можно взять филе любой рыбы, я готовила по этому рецепту судака, треску и горбушу — получается отлично! А вот ссылка на еще более простой рецепт запеченной с грибами рыбы.

Состав:

  • Филе небольшой щуки или другой рыбы — 4 штуки (из двух рыб, 600-700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Рис — 60-80 грамм
  • Грибы (шампиньоны) — 250-300 грамм
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — из четвертушки среднего лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить рыбу (щуку), запеченную в конвертах из фольги в духовке с начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вкусное, эффектное и простое блюдо

Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли, посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Замариновать филе щуки в лимонном соке и специях

Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле около 5 минут.

Обжарить лук на растительном масле

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло и нарезанные ломтиками шампиньоны. Тушить на среднем огне, пока шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. Весь выделившийся сок не выпаривать. Щука бывает суховата, пусть начинка будет сочной. (А у меня сегодня грибы деликатесные — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).

Потушить лук с грибами на среднем огне с добавлением сливочного масла

Добавить к начинке отваренный рис. Люблю сочетание рыбы, обжаренного лука и риса, часто пеку рыбный пирог с такой начинкой. Испеките и вы, вот ссылка, пирог изумительно вкусный и простой.

Добавить вареный рис

Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить. Начинка готова. Попробуйте, она должна быть очень вкусной.

Начинка для щуки, запеченной в фольге в духовке

Плотную фольгу смазать растительным маслом, выложить филе щуки и сделать разрезы как на фото, чтобы рыба хорошо пропиталась соком из начинки.

Выложить на фольгу филе щуки

Поверх филе щуки выложить, слегка утрамбовывая, половину начинки.

Выложить начинку поверх рыбного филе

Накрыть вторым филе, в котором также сделать разрезы.

Накрыть вторым филе щуки

Сделать из фольги герметичный конвертик. Так же завернуть в конверт два оставшихся филе со второй половиной начинки.

Герметично завернуть в фольгу

Запечь при 180 градусах 25-30 минут. (Через 15 минут я переворачиваю конверты, но если духовка равномерно печет сверху и снизу, этого делать не нужно). Аккуратно, в перчатках, развернуть конвертик, видите, какая сочность?

Запечь щуку в конвертах из фольги

Как готовить дальше — дело вкуса, вариантов масса. Вот три моих любимых: 1)Смазать рыбу тонким слоем майонеза, на майонез выложить ломтики помидора 2)посыпать тертым сыром и свежей зеленью 3)Выложить на рыбу по крошечному кусочку сливочного масла и посыпать специями. Я чередую эти варианты, сегодня — третий. Положить на филе масло, посыпать чабрецом и запечь еще 10 минут.

Положить сливочное масло и допечь до золотистого цвета

Щука, запеченная в духовке с начинкой из риса с грибами и луком готова.

Филе рыбы, запеченное в духовке с начинкой из риса с грибами

На гарнир лучше всего подойдут свежая зелень, овощи или овощные салаты.

Щука с рисом, луком, строчками и специями в духовке

Вот филе щуки с начинкой в разрезе. Ничем не хуже фаршированной рыбы, зато гораздо проще.

Щука с рисом и грибами, запеченная в фольге в духовке со специями

Очень вкусно! Полноценное второе блюдо, готовится быстро и просто, подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Рыбное филе с начинкой из риса и обжаренных с луком грибами в духовке

Фаршированная щука с лесными грибами.

Пора вернуться к выполнению своих обещаний, а обещал я приготовить фаршированную щуку по рецепту предложенному Владой. К сожалению, полностью повторить рецепт папы Влады не представилось возможным т.к. не знаю всех тонкостей, поэтому мне пришлось импровизировать, взяв за основу пожелания нашей дамы, добавив к пожеланию своих фантазий и дополнить блюдо новыми ароматами.

Для приготовления фаршированной щуки нам понадобиться :

1. Щука ( небольшая, лучше всего килограммовая, иначе не помещается в кастрюлю.);

2. Подберезовики (можно заменить подосиновиками или белыми) – 500 грамм;

3. Лук репчатый – 2 средних головки;

4. Две-три некрупных моркови;

5. Сливки 10 %-500 грамм;

7. Специи ( смесь перцев, приправа для рыбы, лавровый лист, соль)

8. Зубчик чеснока;

9. Болгарский перец ( по желанию)

Щуку моем, чистим, не потрошим, а отрезаем голову.

Аккуратно по кругу подрезаем шкуру таким образом, чтоб можно было снять её чулком.

Дойдя до плавников пользуемся столовыми ножницами и подрезав их, продолжаем стягивать шкуру до хвоста.

Примерно в трех сантиметрах от хвоста тушку отрезаем, шкуру выворачиваем, удаляем все внутренности, хорошо промываем брюхо щуки. Не забываем промыть голову рыбы и извлечь оттуда остатки печени с желчным пузырем.

Вот что получается-

Теперь острым ножом отделяем мясо от хребта. Кости ребер можно не трогать, так как они перекручиваются в мясорубке без следа, а вот хребет лучше вырезать. Я полностью снял филе-

Выкидывать ничего не надо. Все кости собираем в кастрюлю и томим на медленном огне, пока занимаемся дальнейшими превращениями щуки в щуку :). Если в морозилке завалялись какие-то еще головы или хребты, то самое время про них вспомнить и закинуть их в ту же кастрюлю, тогда навар получится лучше и богаче.

Мелко нарезаем лук, шинкуем морковку и обжариваем овощи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Не нужно жарить долго, буквально 5-7 минут хватит. Затем выкладываем лук с морковью в тарелку, мелко нарезаем часть грибов (примерно половину от имеющихся) и обжариваем их.

Грибы жариваем до тех пор, пока не выпариться вся влага. Перемешиваем лук, морковь, грибы и даем им полностью остыть пока занимаемся следующим этапом готовки.

Филе щуки и сто грамм свиного сала перекручиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, овощи (которые обязательно должны быть комнатной температуры), соль, специи. Все это тщательно перемешиваем, доводим до однородной массы и запихиваем в щучью шкуру.

Кому нельзя сало по религиозным соображениям, те могут заменить его на мякиш батона, размоченного в молоке.

Внимание! Не нужно стараться набить шкуру как можно сильней, иначе рыба развалиться во время приготовления.

После того как чулок набит, щука вновь стала похожа на щуку. Приставляем голову к телу и зашиваем нашего франкенштейна.

Как вы заметили, у меня 2 щуки, поэтому я дважды повторял одну и ту же процедуру, соответственно продуктов мне нужно было в 2 раза больше.

Дальше все просто.

Берем еще одну луковицу, нарезаем её кольцами, укладываем на дно большой кастрюли. Крупно режем болгарский перец закидываем туда же. (по желанию, не все его любят в рыбе, поэтому если не пробовали не экспериментируйте).

Аккуратно размещаем на дне кастрюли наших щук

а в образовавшуюся пустоту можно кинуть оставшиеся грибочки.

Возвращаемся к бульону, который процеживаем через дуршлаг, кости выкидываем, а навар вливаем в кастрюлю со щуками. Недостающую жидкость восполняем кипятком, пока щука не утонет. Кидаем 3-4 лавровых листа и ставим на огонь.

Как только бульон закипел,газ убавляем до минимума. Примерно через 20 минут кухня, в которой и без того летал аромат ухи, наполнится неповторимым ароматом щуки, осталось посолить по вкусу и подождать еще буквально минут 15-20.

Чтоб не изойтись слюной и отвлечь себя, нам предстоит вспомнить о сливках и сырном соусе.

Выливаем сливки в сотейник, доводим до кипения, добавляем в них соус, мелконарезанный зубчик чеснока, лаврушку, пару столовых ложек муки, немного подсаливаем и томим на медленном огне около 10 минут.

В качестве гарнира я использовал макароны. Щуку целиком мне достать не удалось, поэтому рекомендую нарезать её на порционные куски прямо в кастрюле и подавать к столу подобным образом: Щука-гарнир-грибочки-все это полить соусом, посыпать мелконарезанным укропом.

Кто не будет использовать болгарский перец, для цветности готового блюда можно в кастрюлю к рыбе положить нарезанную крупной соломкой морковь.

Ах, да, я же говорил не переусердствовать с набиванием шкуры! Куда девать фарш, если он остался? Правильно! Получаются очень нежные и необычные котлеты.

Блюдо очень простое, в котором практически все взаимозаменяемо, кроме самой щуки. Можно не добавлять грибы в фарш, а, например, заменить их немного недоваренным рисом, квашенной капустой или саго.

Все в ваших руках, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector