Щука с грибами
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (3999)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (333)
- Попробуйте приготовить (176)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (980)
- Австрийская (5)
- Южно-африканская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (1)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (9)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Вьетнамская (1)
- Греческая (18)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (18)
- Итальянская (83)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (26)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (10)
- Узбекская (13)
- Украинская (279)
- Финская (3)
- Французская (70)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Ямайская (2)
- Японская (8)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Щука, фаршированная с грибами
Четверг, 29 Декабря 2011 г. 15:49 + в цитатник
Щука очень подходит для фаршировки. Шкура снимается легко и мясо у щуки более тугое и отличается по вкусу от жирного карпа.
Я не буду останавливаться подробно на процессе снятия шкурки и приготовления фарша. Он такой же, как и в фаршированной рыбе .
Можно приготовить щуку, как обычную фаршированную рыбу, без грибов. Будет очень вкусно. Но мне захотелось приготовить немножко по-праздничному. У меня была уже готовая икра из опят. Можно взять любые другие грибы – свежие, мороженые или сухие. Обжарить их с луком и морковкой и пропустить через мясорубку. А теперь есть два варианта: более простой – смешать рыбный фарш с грибной икрой, или более красивый – выложить грибы полоской по середине.
На распластанную шкурку выкладываем слой рыбного фарша, потом слой грибной икры.
Зашьем щуку, начиная с хвоста, простой нитью. Оставшимся фаршем зафаршируйте щучью голову и сколите зубочистками. Переверните щуку на живот и смажьте растительным маслом. Если она не помещается на противень по длине, немного «округлите» ее. На дно противня нарежьте лук кольцами, тогда щука точно не пригорит.
Обверните противень со щукой фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Запекаем в фольге, чтобы мясо было сочней. Потом снимем фольгу и подержим щуку в духовке еще 30 минут.
Остывшую щуку украсить по своему усмотрению: дольками лимона, зернами граната, свежими овощами, майонезом. При подаче на стол рыбу порезать на кусочки.
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ |
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки: блюда с рыбой и морепродуктами рыба фаршированная
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Террин из щуки с лесными грибами
Террин – блюдо Франции, готовится из всего : мясной и из птицы, овощной и рыбный, есть и фруктовые. у меня все гораздо прозаичнее надо освобождать морозилку, готовиться к новым заготовкам. Достала пару щук и пакет лесных грибов, надо было как то все это соединить, тут то я и вспомнила про террин. Полчаса работы и час ожидания. Какой аромат, запах. а вкус.
Ингредиенты для «Террин из щуки с лесными грибами»:
- Щука ( филе) — 1,4 кг
- Грибы (лесные , замороженные) — 400 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Сливки (15 – 22 %) — 100 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь (средние) — 2 шт
- Бекон — 150 г
- Зелень (украшение) — 1 пуч.
- Маслины (украшение) — 10 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2761.89 ккал |
белки 246.975 г |
жиры 156.675 г |
углеводы 74.36 г |
Порции | |||
ккал 276.19 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 15.67 г |
углеводы 7.44 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.64 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.46 г |
Рецепт «Террин из щуки с лесными грибами»:
Рецепт приготовления : Филе щуки измельчить в мясорубке дважды, на мелкой решетке, посолить, поперчить. На растительном масле обжарить луковицу и грибы, остудить и также – ч/з мясорубку, соединить с рыбным фаршем + сливки и манную крупу. Фарш хорошо вымесить. Берем 1,5 л. форму. На дно выложить тонкие листы бекона ( у меня хватило только на бока и верх), затем 1/2 фарша, морковь, натертую на терке, вновь фарш. Накрыть все листами бекона. Запекать в духовке при 200 гр. 30 минут под фольгой и минут 10 – 12 без. Перед подачей украсьте веточками зелени, маслинами. Желательно дать немного остыть, но голодному тяжело дожидаться. Мы “вскрыли” его горячим. не развалился, не подвел. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 апреля 2016 года Olgastih #
26 апреля 2016 года Ирушенька #
26 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года AsyaHM #
25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Юта-2015 #
25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года NataliM-2015 #
25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года julcook #
25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Николай2405 #
25 апреля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Рыба (щука) с рисом и грибами, запеченная в духовке в конвертах из фольги
Чтобы эффектно запечь рыбу не обязательно ее фаршировать, можно положить начинку между двух филе и запечь в конвертах из фольги, это проще и быстрее. Предлагаю приготовить щуку с ароматной начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вместо щуки можно взять филе любой рыбы, я готовила по этому рецепту судака, треску и горбушу — получается отлично! А вот ссылка на еще более простой рецепт запеченной с грибами рыбы.
Состав:
- Филе небольшой щуки или другой рыбы — 4 штуки (из двух рыб, 600-700 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Рис — 60-80 грамм
- Грибы (шампиньоны) — 250-300 грамм
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Специи для рыбы (желательно, чтобы в составе были шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик) — 2 чайные ложки
- Лимонный сок — из четвертушки среднего лимона
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить рыбу (щуку), запеченную в конвертах из фольги в духовке с начинкой из риса и обжаренных с луком грибов. Вкусное, эффектное и простое блюдо
Филе щуки замариновать в лимонным соке и специях для рыбы. Если специи не содержат соли, посолить. Перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Рис отварить в большом количестве воды 12 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле около 5 минут.
Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло и нарезанные ломтиками шампиньоны. Тушить на среднем огне, пока шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. Весь выделившийся сок не выпаривать. Щука бывает суховата, пусть начинка будет сочной. (А у меня сегодня грибы деликатесные — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).
Добавить к начинке отваренный рис. Люблю сочетание рыбы, обжаренного лука и риса, часто пеку рыбный пирог с такой начинкой. Испеките и вы, вот ссылка, пирог изумительно вкусный и простой.
Смешать рис с луком и грибами, посолить, поперчить. Начинка готова. Попробуйте, она должна быть очень вкусной.
Плотную фольгу смазать растительным маслом, выложить филе щуки и сделать разрезы как на фото, чтобы рыба хорошо пропиталась соком из начинки.
Поверх филе щуки выложить, слегка утрамбовывая, половину начинки.
Накрыть вторым филе, в котором также сделать разрезы.
Сделать из фольги герметичный конвертик. Так же завернуть в конверт два оставшихся филе со второй половиной начинки.
Запечь при 180 градусах 25-30 минут. (Через 15 минут я переворачиваю конверты, но если духовка равномерно печет сверху и снизу, этого делать не нужно). Аккуратно, в перчатках, развернуть конвертик, видите, какая сочность?
Как готовить дальше — дело вкуса, вариантов масса. Вот три моих любимых: 1)Смазать рыбу тонким слоем майонеза, на майонез выложить ломтики помидора 2)посыпать тертым сыром и свежей зеленью 3)Выложить на рыбу по крошечному кусочку сливочного масла и посыпать специями. Я чередую эти варианты, сегодня — третий. Положить на филе масло, посыпать чабрецом и запечь еще 10 минут.
Щука, запеченная в духовке с начинкой из риса с грибами и луком готова.
На гарнир лучше всего подойдут свежая зелень, овощи или овощные салаты.
Вот филе щуки с начинкой в разрезе. Ничем не хуже фаршированной рыбы, зато гораздо проще.
Очень вкусно! Полноценное второе блюдо, готовится быстро и просто, подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Фаршированная щука с лесными грибами.
Пора вернуться к выполнению своих обещаний, а обещал я приготовить фаршированную щуку по рецепту предложенному Владой. К сожалению, полностью повторить рецепт папы Влады не представилось возможным т.к. не знаю всех тонкостей, поэтому мне пришлось импровизировать, взяв за основу пожелания нашей дамы, добавив к пожеланию своих фантазий и дополнить блюдо новыми ароматами.
Для приготовления фаршированной щуки нам понадобиться :
1. Щука ( небольшая, лучше всего килограммовая, иначе не помещается в кастрюлю.);
2. Подберезовики (можно заменить подосиновиками или белыми) – 500 грамм;
3. Лук репчатый – 2 средних головки;
4. Две-три некрупных моркови;
5. Сливки 10 %-500 грамм;
7. Специи ( смесь перцев, приправа для рыбы, лавровый лист, соль)
8. Зубчик чеснока;
9. Болгарский перец ( по желанию)
Щуку моем, чистим, не потрошим, а отрезаем голову.
Аккуратно по кругу подрезаем шкуру таким образом, чтоб можно было снять её чулком.
Дойдя до плавников пользуемся столовыми ножницами и подрезав их, продолжаем стягивать шкуру до хвоста.
Примерно в трех сантиметрах от хвоста тушку отрезаем, шкуру выворачиваем, удаляем все внутренности, хорошо промываем брюхо щуки. Не забываем промыть голову рыбы и извлечь оттуда остатки печени с желчным пузырем.
Вот что получается-
Теперь острым ножом отделяем мясо от хребта. Кости ребер можно не трогать, так как они перекручиваются в мясорубке без следа, а вот хребет лучше вырезать. Я полностью снял филе-
Выкидывать ничего не надо. Все кости собираем в кастрюлю и томим на медленном огне, пока занимаемся дальнейшими превращениями щуки в щуку :). Если в морозилке завалялись какие-то еще головы или хребты, то самое время про них вспомнить и закинуть их в ту же кастрюлю, тогда навар получится лучше и богаче.
Мелко нарезаем лук, шинкуем морковку и обжариваем овощи на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Не нужно жарить долго, буквально 5-7 минут хватит. Затем выкладываем лук с морковью в тарелку, мелко нарезаем часть грибов (примерно половину от имеющихся) и обжариваем их.
Грибы жариваем до тех пор, пока не выпариться вся влага. Перемешиваем лук, морковь, грибы и даем им полностью остыть пока занимаемся следующим этапом готовки.
Филе щуки и сто грамм свиного сала перекручиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, овощи (которые обязательно должны быть комнатной температуры), соль, специи. Все это тщательно перемешиваем, доводим до однородной массы и запихиваем в щучью шкуру.
Кому нельзя сало по религиозным соображениям, те могут заменить его на мякиш батона, размоченного в молоке.
Внимание! Не нужно стараться набить шкуру как можно сильней, иначе рыба развалиться во время приготовления.
После того как чулок набит, щука вновь стала похожа на щуку. Приставляем голову к телу и зашиваем нашего франкенштейна.
Как вы заметили, у меня 2 щуки, поэтому я дважды повторял одну и ту же процедуру, соответственно продуктов мне нужно было в 2 раза больше.
Дальше все просто.
Берем еще одну луковицу, нарезаем её кольцами, укладываем на дно большой кастрюли. Крупно режем болгарский перец закидываем туда же. (по желанию, не все его любят в рыбе, поэтому если не пробовали не экспериментируйте).
Аккуратно размещаем на дне кастрюли наших щук
а в образовавшуюся пустоту можно кинуть оставшиеся грибочки.
Возвращаемся к бульону, который процеживаем через дуршлаг, кости выкидываем, а навар вливаем в кастрюлю со щуками. Недостающую жидкость восполняем кипятком, пока щука не утонет. Кидаем 3-4 лавровых листа и ставим на огонь.
Как только бульон закипел,газ убавляем до минимума. Примерно через 20 минут кухня, в которой и без того летал аромат ухи, наполнится неповторимым ароматом щуки, осталось посолить по вкусу и подождать еще буквально минут 15-20.
Чтоб не изойтись слюной и отвлечь себя, нам предстоит вспомнить о сливках и сырном соусе.
Выливаем сливки в сотейник, доводим до кипения, добавляем в них соус, мелконарезанный зубчик чеснока, лаврушку, пару столовых ложек муки, немного подсаливаем и томим на медленном огне около 10 минут.
В качестве гарнира я использовал макароны. Щуку целиком мне достать не удалось, поэтому рекомендую нарезать её на порционные куски прямо в кастрюле и подавать к столу подобным образом: Щука-гарнир-грибочки-все это полить соусом, посыпать мелконарезанным укропом.
Кто не будет использовать болгарский перец, для цветности готового блюда можно в кастрюлю к рыбе положить нарезанную крупной соломкой морковь.
Ах, да, я же говорил не переусердствовать с набиванием шкуры! Куда девать фарш, если он остался? Правильно! Получаются очень нежные и необычные котлеты.
Блюдо очень простое, в котором практически все взаимозаменяемо, кроме самой щуки. Можно не добавлять грибы в фарш, а, например, заменить их немного недоваренным рисом, квашенной капустой или саго.
Все в ваших руках, экспериментируйте! Приятного аппетита!