Оливье с семгой и красной икрой
Рецепты шефов6 необычных оливье
С крабом, ростбифом и красной икрой
Ни один новогодний стол не обходится без главного праздничного салата оливье. Мы собрали подборку из шести необычных рецептов традиционного салата, чтобы немного разнообразить классическое блюдо.
Оливье с крабом и красной икрой
от шеф-повара ресторана Food Embassy
Огурец соленый — 20 г
Огурец свежий — 20 г
Яйцо куриное — ½ шт.
Морковь отварная — 20 г
Картофель отварной — 20 г
Филе краба — 40 г
Красная икра — 10 г
Соус «Голландез» — 30 мл
Яйца перепелиные — 2 шт.
Горошек зеленый замороженный — 10 г
Ингредиенты для соуса «Голландез»:
Желтки куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 2 щепотки
Приготовить соус «Голландез». Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Нагреть воду в кастрюльке до 80 градусов и установить огонь на минимум. Поставить сверху миску, в которую вылить желтки и лимонный сок. Хорошо взбить их на водяной бане (4–5 минут) и затем тонкой струйкой ввести сливочное масло, не прекращая взбивать. В конце добавить соль и перец, еще раз взбить.
Перепелиные яйца отварить всмятку. Куриное яйцо отварить вкрутую. Остудить. Горошек зеленый отварить и остудить. Огурцы, морковь, картофель и куриное яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек и смешать все с майонезом.
Выложить салат на тарелку, украсить половинками перепелиных яиц. На салат выложить соус «Голландез» и филе краба. Украсить красной икрой.
Домашний оливье с раковыми шейками
от шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» Михаила Кощеева
Картофель отварной — 160 г
Морковь отварная — 160 г
Огурцы соленые — 160 г
Раковые шейки — 80 г
Горошек консервированный — 155 г
Майонез домашний — 100 г
Икра красная — 50 г
Зеленый лук — 3 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Оливковое масло Extra Virgin — 200 мл
Яичные желтки — 2–3 шт.
Сахар — 1 ч. л. без верха
Горчица столовая — ½ ч. л.
Лимонный сок — по вкусу
Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел. Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком. Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать. Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать. Заправить салат домашним майонезом. Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Оливье с ростбифом
от шеф-повара ресторана Carne Vino Григория Соловьева
Картофель отварной — 40 г
Морковь отварная — 15 г
Горошек консервированный — 25 г
Яйцо вареное — 1 шт.
Зеленый лук — 6 г
Бородинский хлеб — 75 г
Домашний майонез — 30 г
Желе из огурца — 40 г
Ингредиенты для домашнего майонеза:
Горчица столовая — 10 г
Уксус столовый — 20 мл
Масло растительное — 220 мл
Ингредиенты для желе из огурца:
Огуречный сок — 40 г
Приготовить желе из огурца. На водяной бане ввести разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца, добавляем немного соли. Придать желе форму огурца, когда оно застынет, нарезать его как огурец.
Приготовить домашний майонез. Смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Продолжая смешивать, аккуратно понемногу вводить растительное масло. В конце смешивания добавить уксус, перемешать.
Нарезать мелким кубиком картофель, морковь и яйцо. Добавить зеленый горошек и заправить домашним майонезом. Декорировать салат желе из огурца. Подавать с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Оливье «Люсьен»
от шеф-повара ресторана «Dr. Живаго»
Перепелка — 200 г
Раковые шейки — 240 г
Картофель — 120 г
Соленый огурец — 100 г
Каперсы (порубить мелко) — 40 г
Домашний майонез — 140 г
Трюфельное масло — 16 г
Перепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности. Остудить и разобрать на филе.
Все нарезанные овощи смешать с мясом, раковыми шейками и заправить домашним майонезом.
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.
Растительное масло — 800 г
Уксус белый — 7 г
Горчица дижонская — 80 г
Взбить желток, добавить горчицу, растительное масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать.
Оливье c томленой стерлядью
от шеф-повара ресторан «Белуга» Игоря Корнева
Картофель — 200 г
Свежие огурцы — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Репчатый лук — 40 г
Филе стерляди — 300 г
Оливковое масло — 50 г
Свежий тимьян — 5 г
Свежий укроп — 10 г
Бакинские помидоры — 1 шт.
Дижонская горчица — 15 г
Морская соль (для запекания овощей)
Соль и сахар по вкусу
Картофель и морковь промыть, обернуть в фольгу и запечь с добавлением морской соли, оливкового масла и нескольких веточек свежего тимьяна при температуре 160 градусов в течение одного часа. Подготовленные овощи остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы и лук также нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую и порубить ножом. Горошек залить на минуту кипятком, добавив по 50–60 грамм соли и сахара в расчете на один литр, после промыть холодной водой.
Приготовить маринад для стерляди: смешать нарезанный кусочками лимон, укроп, оливковое масло и соль. Выдержать филе стерляди в маринаде при комнатной температуре в течение получаса. После этого рыбу переложить в сотейник, залить холодной водой и томить на медленном огне 20 минут. Охладить и нарубить кубиками.
Приготовить соус: в майонез добавить очищенный от кожуры и нарезанный на кусочки томат и дижонскую горчицу, смешать в блендере до однородной консистенции. Овощи смешать и заправить соусом, сверху выложить кубики стерляди.
Оливье
от шеф-повара Cookers Gourmet Cafe Дмитрия Шуршакова
Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье
Оливье с лососем и легким майонезом
Рецепт Алексея Семенова, шеф-повара гастробара «Русский паб»
- 90 г малосольного лосося
- 1 куриное яйцо
- 80 г отварного картофеля
- 60 г отварной моркови
- 40 г соленых огурцов
- 60 г свежих огурцов
- 50 г зеленого горошка
- 15 мл сливок
- 30 г майонеза
- 10 мл соевого соуса
Шаг 1. Для приготовления майонеза мы взбиваем сливки (1 часть) и майонез (2 части), перемешиваем, доводим до вкуса соевым соусом.
Шаг 2. Лосось нарезаем кусочками.
Шаг 3. Нарезаем кубиком предварительно отваренные овощи: картофель, морковь.
Шаг 4. Добавляем огурцы как соленые, так и свежие, но без кожцы. Их также нарезаем кубиком.
Шаг 5. Свежемороженый горошек ошпариваем кипятком и следом быстро его охлаждаем, чтобы не потерял цвет.
Шаг 6. Куриное яйцо натираем на терке. Перемешиваем все ингредиенты в тарелке, заправляем облегченным вариантом майонеза.
Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой
Рецепт Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»
- 15 г картофеля
- 20 г яйца
- 40 г свежего огурца
- 10 г моркови
- 20 г зеленого горошка
- 40 г слабосоленого лосося
- 20 г майонеза
- Укроп и петрушка
- 10 г красной икры
- Четвертинка перепелиного яйца
- Салат корн
- Салат радичио
Шаг 1. Картофель, морковь, яйцо отварить до готовности и порезать мелким кубиком вместе с огурцом и лососем.
Шаг 2. Укроп и петрушку мелко порубить.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавив, салат корни и радичио, и заправить майонезом.
Шаг 4. Салат выложить в тарелку, украсить икрой и перепелиным яйцом.
Оливье в банке
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана «Рюмка водки Лепс»
- 110 г картофеля
- 110 г моркови
- 3 яйца
- 3 соленых огурца
- 220 г горошка
- 220 г отварной говядины (лучше лопатки)
- майонез по вкусу
- Соль
- Зелень
Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварить, почистить и нарезать кубиком.
Шаг 2. Нарезать огурцы и отварную говядину.
Шаг 3. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Шаг 4. Посолить, поперчить, разложить по порционным банкам.
Оливье с семгой
Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen
- 40 г отварного картофеля
- 30 г отварной моркови
- 10 г свежих огурцов
- 15 г соленых огурцов
- ½ отварного яйца
- 30 г майонеза
- 5 г зеленого горошка
- 5 г крем-бальзамик
- 3 г укропа
- 1 перепелиное яйцо
- 30 г слабосоленой семги
Шаг 1. Овощи отварить, остудить, почистить.
Шаг 2. Нарезать овощи кубиком.
Шаг 3. Отварное яйцо почистить и тоже нарезать кубиком.
Шаг 4. Соленую рыбу нарезать толстыми ломтиками, потом нарезать кубиками.
Шаг 5. Все смешать в одной миске, заправить майонезом. Рыбу можно не смешивать со всеми ингредиентами, а положить ее сверху, в качестве украшения.
Шаг 6. Выложить салат в форму, украсить перепелиным яйцом, укропом, сбрызнуть крем-бальзамиком.
Оливье с языком
Рецепт Сергея Батукова, шеф-повара ресторана Lesnoy
- 40 г картофеля
- 30 г моркови
- 25 г соленого огурца
- 20 г свежего огурца
- 1 яйцо
- 1 перепелиное яйцо
- Кресс-салат
- 40 г майонеза
- 100 г говяжьего языка отварного
- Соль и перец
Шаг 1. Картофель, морковь, яйца отварите и нарежьте небольшими кубиками (кроме перепелиного яйца).
Шаг 2. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные и свежие огурцы.
Шаг 3. Добавьте консервированный горошек, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте майонез.
Шаг 4. Подавайте салат с нарезанным тонкими слайсами говяжьим языком, украсив кресс-салатом и перепелиным яйцом.
Оливье без мяса
Рецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama
- 25 г картофеля
- 45 г яйца
- 25 г соленого огурца
- 10 г свежего огурца
- 25 г свежемороженного гороха
- 15 г моркови
- 25 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Овощи отварить и нарезать кубиком.
Шаг 2. Соленые огурцы очистить от кожи, нарезать и отжать (это важно).
Шаг 3. У свежих огурцов удаляем сердцевину, использовать только кожу. Это придаст хруст салату.
Шаг 4. Заправить майонезом.
Оливье с лососем и гребешком
Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»
- 100 г слабосоленого лосося
- 50 г гребешка
- 50 г отварного картофеля
- 50 г малосольного огурца
- 20 г зеленого горошка
- 50 г майонеза
- 10 г икры тобико
Шаг 1. Филе лосося, картофель и огурцы нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить горошек, перемешать.
Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.
Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.
Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Порази гостей: 5 лучших рецептов оливье для Нового года
Колбаса или говядина? Яблоко или соленые огурцы? Забудь о предновогодних холиварах в кулинарных сообществах! Мы собрали для тебя 5 рецептов самого новогоднего салата от лучших шеф-поваров московских ресторанов. Ты точно поразишь гостей!
Cosmo рекомендует
Главные обувные тренды 2020 года: какие модели должны быть у каждой
Как замаскировать прыщ: 3 простых шага
Оливье от ресторана Coyote Ugly
Ингредиенты:
- отварной картофель;
- яйца;
- зеленый горошек;
- печеная морковь;
- маринованные огурцы;
- вареная грудинка;
- соль и майонез.
Приготовление
Свари яйца всмятку. Разрежь пополам , оставив большую часть желтка в одной из частей. Нарежь очищенные морковь и картофель. Оставшийся белок , овощи и вареную грудинку нарежь мелкими кубиками. Добавь зеленый горошек , посоли , перемешай и заправь салат майонезом. Выложи на блюдо и укрась половинкой яйца.
Домашний оливье с раковыми шейками от Михаила Кощеева , шеф-повара ресторана « На Мосфильмовской»
БУЧ диета: меню на неделю , рецепты и отзывы
Ингредиенты:
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- яйца;
- соленые огурцы;
- раковые шейки;
- консервированный горошек;
- красная икра;
- зеленый лук;
- соль и домашний майонез.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- оливковое масло Extra Virgin — 200 мл;
- яичные желтки — 2−3 шт.;
- сахар — 1 ч. л. без верха;
- соль — ¼ ч. л.;
- горчица столовая — ½ ч. л.;
- лимонный сок — по вкусу.
Приготовление
Приготовь домашний майонез. Тщательно смешай желтки с сахаром , солью и горчицей. Постепенно добавляй понемногу оливковое масло и размешивай круговыми движениями в одну сторону. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать , но сначала добавляй его тонкой струйкой , очень осторожно. В конце добавь в эмульсию лимонный сок , еще раз тщательно перемешай и ненадолго поставь майонез в холодильник , чтобы соус немного загустел.
Овощи , вареные яйца и раковые шейки нарежь кубиками. Сложи нарезанные ингредиенты в миску , посоли и перемешай. Добавь консервированный горошек и красную икру. Заправь салат домашним майонезом и укрась блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Оливье с ростбифом от Григория Соловьева , шеф-повара ресторана Carne Vino
Ингредиенты:
- отварной картофель;
- отварная морковь;
- консервированный горошек;
- яйца;
- ростбиф;
- зеленый лук;
- Бородинский хлеб;
- домашний майонез;
- желе из огурца.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- желтки — 3 шт.;
- горчица — 10 г;
- уксус- 20 мл;
- сахар — 14 г;
- соль — 2 г;
- растительное масло — 220 мл.
Ингредиенты для желе из огурца:
- огуречный сок — 40 г;
- желатин — 1,2 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
Приготовь желе из огурца. На водяной бане введи разведенный желатин в свежевыжатый сок из огурца , добавь немного соли. Придай желе форму огурца и , когда оно застынет , нарежь его как огурец.
Приготовь домашний майонез. Смешай желтки с сахаром , солью и горчицей. Продолжая смешивать , аккуратно и понемногу вводи растительное масло. В конце смешивания добавь уксус , перемешай.
Нарежь мелким кубиком картофель , морковь и яйцо. Добавь зеленый горошек и заправь домашним майонезом.
Декорируй салат желе из огурца. Подай с перьями зеленого лука и бородинским хлебом.
Оливье с крабом и красной икрой от ресторана Food Embassy
Ингредиенты:
- соленые огурцы;
- свежие огурцы;
- яйца;
- отварная морковь;
- отварной картофель;
- филе краба;
- красная икра;
- перепелиные яйца;
- замороженный зеленый горошек;
- соус « Голландез».
Ингредиенты для соуса « Голландез»:
- желтки куриные — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- лимонный сок — 30 мл;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- соль — 2 щепотки.
Приготовление
Приготовь соус « Голландез». Сливочное масло растопи и остуди до комнатной температуры. Нагрей воду в кастрюльке до 80 ℃ и установи огонь на минимум. Поставь сверху миску , в которую вылей желтки и лимонный сок. Хорошо взбей их на водяной бане ( 4−5 минут) и затем тонкой струйкой влей сливочное масло , не прекращая взбивать. В конце добавь соль и перец , еще раз взбей.
Перепелиные яйца отвари всмятку. Куриные — вкрутую. Остуди. Опусти в кипяток зеленый горошек , слей воду и остуди. Огурцы , морковь , картофель и куриные яйца нарежь мелким кубиком. Добавь зеленый горошек и смешай все с майонезом.
Выложи салат на тарелку , укрась половинками перепелиных яиц. На салат выложи соус « Голландез» и филе краба. Укрась красной икрой.
Салат по‑гальски от Русико Шаматава , шеф-повара ресторана « ДжонДжоли»
Ингредиенты:
- свежие огурцы;
- маринованные огурцы;
- яйца;
- отварной картофель;
- отварное куриное филе;
- помидоры розовые;
- помидоры салатные;
- тимьян ( листья);
- майонез;
- укроп;
- соль.
Приготовление:
Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков ( для салата используются только белки). Отварную куриную грудку , белки , картофель , оба вида огурцов и салатные помидоры нарежь кубиками , укроп мелко нашинкуй ножом. Все компоненты смешай в миске до однородности , посоли и заправь майонезом. Нарежь розовые помидоры кубиками.
В центр тарелки с помощью кулинарного кольца ( d=8 см) выложи салат , разровняй поверхность. Сверху выложи слой розовых помидоров и сними кольцо. Посыпь блюдо листьями свежего тимьяна.
«Оливье» с копченым лососем и красной икрой
«Оливье» с копченым лососем и красной икрой
Картофель – 3 шт.
Салат айсберг – 1 шт.
Лосось копченый (филе) – 200 г
Хрен сливочный – 50 г
Икра красная – 150 г
Яйца перепелиные – 4 шт.
Зелень для украшения
Отварить картофель и морковь, охладить, очистить и нарезать кубиками. Вместо зеленого горошка использовать салат айсберг, нарезанный со свежими огурцами и копченым лососем такими же по размеру кубиками, как картофель и морковь. Все смешать.
Майонез соединить со сливочным хреном, заправить салат. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать и выложить на тарелки.
Сверху на салат положить красную икру, украсить половинками отварных перепелиных яиц и веточками зелени.
Похожие главы из других книг
Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой
Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой Ингредиенты:100 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу.Способ
Суфле с сыром и копченым лососем
Суфле с сыром и копченым лососем Молоко . 250 млКопченый лосось . 300 гСыр пармезан . 50 гМука . 50 гСливочное масло . 50 гЯйца . 5 шт.Лимон . 50 гЛистья
Консоме с копченым лососем
Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2
Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»
Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств» — 100 г сливочного сыра— 1 банка красной зернистой икры— 4 ломтика копченого лосося— 1 пучок рукколы— сок 1/2 лимонаРукколу вымойте и обсушите. Разложите на разделочной доске ломтики лосося. На
Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»
Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г копченого лосося, 50 г красной икры, 100 г плавленого сыра, 2 лимона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, листья зеленого салата, зелень
Профитроли с копченым лососем
Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное
Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»
Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» • 1 лист лаваша• 200 г копченого лосося• 50 г красной икры• 100 г плавленого сыра• 2 лимона• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки листья зеленого салата и любая зелень –
Рулет блинный с копченым лососем
Рулет блинный с копченым лососем Филе лосося копченого – 200 гСметана – 150 гСок лимонный – 40 млДля теста:Яйца – 2 шт.Мука пшеничная – 120 гСахар – 5 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 180 млСоль по вкусуВ яйца постепенно подсыпать муку и взбить тесто.
Бутерброды с копченым лососем и сыром
Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,
Бутерброды с копченым лососем и сыром
Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук
Канапе с копченым лососем
Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,
Салат с копченым лососем
Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт.– сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по
Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»
Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г
Рулет с копченым лососем
Оливье с копченым мясом
Оливье с копченым мясом Мясо копченое – 300 г, картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., горошек консервированный – 1 банка, яблоко – 1 шт., майонез – 100 г, зелень по вкусу.Песто.Базилик – 2 пучка, чеснок –
Салат «Цезарь» с копченым лососем
Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в