Пирог с капустой и рыбой
Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Плетёнка. Пирог рыбный, с капустой.
Тесто для плетёнок дрожжевое, очень простое в приготовлении.
Будем печь рыбный пирог с капустой!
Тесто будет домашнее дрожжевое (две плетенки) и магазинное дрожжевое слоеное (две плетенки)
Для теста. Расчет на 4-ре плетенки:
— Молоко — 0,5 л ( теплое)
— Дрожжи — 2 ч. л.
— Маргарин (комнатной температуры) — 125 г
— Яйцо куриное (для теста, начинки и смазки) — 3 шт
— Сахар (для теста) — 1 стак.
— Мука пшеничная (приблизительно) — 2 кг
— Соль 1/2 чайной ложки
Начинка расчет на 4-ре плетенки:
Для начинки:
— 1 кг свежей капусты
— 3 яйца
— 2 средние луковицы
— Соль по вкусу
— 1 кг филе свежей рыбы ( у меня тунец)
— 1 ч. ложка соевого соуса
— Перец горошком 3-4 шт
— Сухой укроп.
Приступим:
Сначала подготовим начинку.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, и потушить до готовности. Посолить, добавить раздавленный перчик горошком (две штучки) и сухой укроп. Сваренные в крутую яйца (3 штуки) потереть в капусту.
Рыбу тщательно очистить от кожи и костей.
Нарезать полосочками или кусочками. Взбрызнуть хорошенько соевым соусом и приперчить слегка. Пусть полежит пока мы замешиваем тесто.
Теперь займемся тестом.
Молоко налить в глубокую миску, на поверхность молока просто посыпать сухие дрожжи. Не перемешивайте, пусть постоит минут 10.
Добавить сахар, маргарин, целое яйцо и один белок, желток отделить (их понадобиться два), мы будем их использовать потом, для обмазки пирогов.
Муку просеять, добавить в молочную смесь для начала половину муки, замесить, и дать постоять в тепле минут 15-ть.
Затем понемногу всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто сначала в миске, а потом очень хорошо на столе до образования мягкого эластичного теста, которое не липнет к рукам.
Сразу разделим тесто на 4 равные части. Каждую часть посыпаем мукой и кладем всё в миску, в которой замешивали тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 20-ть
Берём одну часть теста и стараемся раскатывать её в прямоугольник.
Я это делаю на смазанной маслом пекарской бумаге.
Пласт теста толщиной где-то 5-7 мм.
Едва прикасаясь к тесту делаем разметку.
Теперь на середину теста присыпаем панировочные сухари ( чтобы пирог в последствии не отсырел)
кладем начинку слоями. Капуста, рыба, сырой репчатый лук тонкими полукольцами.
Сытный пирог с капустой и рыбой — растает у вас во рту
Ознакомившись с рецептом в этой статье, вы сможете приготовить вкуснейший пирог с капустой и рыбой. Узнаете, как быстро сделать удачное песочное тесто и оригинальную начинку. Увидите, как правильно сформировать пирог, а также как можно его украсить.
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- кухонная плита;
- сковорода;
- миски;
- ложка/вилка;
- кондитерская кисточка;
- нож;
- шинковка;
- противень;
- пергаментная бумага;
- скалка;
- миксер.
Ингредиенты
Филе рыбы | 200-300 г |
Мука | 600-700 г |
Капуста | ½ средней головки |
Луковица | 1 шт. (большая) |
Морковь | 1 шт. (средняя) |
Сметена | 1 стак. |
Масло (маргарин) | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- Взять 2 яйца и взбить их в густую пену.
- Размягчить сливочное масло. Для этого нужно достать его из холодильника пораньше или немного нагреть в микроволновке. Добавить во взбитые яйца сметану и масло.
- Все тщательно перемешать, можно даже использовать миксер на низких оборотах.
- Просеять муку прямо в полученную массу и туда же добавить разрыхлитель.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет сильно прилипать к рукам.
- Разделить вымешанное тесто на две неодинаковые части: 2/3 теста пойдет на дно, а 1/3 – на верхушку пирога. Из полученных кусков скатать два шара. Если форма для выпекания имеет прямоугольную форму, то можно сформировать две прямоугольные толстые лепешки. Положить их в миску или любую другую тару, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Готовим начинку
- Мелко нарезать лук.
- Морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, но как вариант можно нарезать и достаточно крупно – это зависит от вкусов и предпочтений хозяйки.
- На раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить в сковороду капусту и чуть-чуть обжарить. После этого влить немного воды, посолить и, убавив огонь, тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
- Отварить рыбу, удалить из нее косточки, разделить на кусочки.
- После приготовления капусты ее нужно остудить и смешать с рыбным филе. Дать начинке постоять немного в миске, чтобы на дно стекла лишняя жидкость. Важно, чтобы эта жидкость не попала в пирог, иначе он не пропечется нормально или тесто лопнет, выпуская всю ароматную начинку наружу. Капусту с рыбой нужно чуть досолить и добавить специи по вкусу. Чтобы внутренность пирога была ароматной и не сухой, можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Собираем пирог
- Включить и прогреть духовку до 200 С. Достать тесто из холодильника. Оно должно стать еще более пластичным, чем раньше. Мять и перемешивать его не надо! Сразу же раскатать из большего куска теста пласт, который по ширине и длине будет на 5-6 см больше противня, на котором будет выпекаться пирог. Это нужно для того, чтобы загнуть края и сформировать бока пирога.
- Из меньшего куска теста раскатать тонкий и соответствующий размерам противня пласт, из которого будет формироваться верх пирога.
- Выложить противень пергаментной бумагой и чуть смазать маслом (как вариант присыпать мукой). Выложить первый пласт таким образом: присыпать мукой и намотать его на скалку. Затем осторожно размотать прямо на противень. Сформировать края.
- Осторожно переложить начинку, не забывая, что лишняя жидкость попасть в пирог не должна! Распределить капусту и рыбу равномерно.
- Так же, как и первый пласт, второй намотать на скалку и разматывать прямо в противень.
- Края прижать. Лишнее отрезать. Если в каком-то углу не хватает теста, ничего страшного – можно вставить лишние кусочки. Края также можно защипнуть как-нибудь красиво, например сформировать косичку.
- Украсить пирог. Из лишнего теста сделать листики, цветочки, сеточки – все, что душе угодно. В общем, вспомнить, как в детстве лепили из пластилина!
- Собранный и украшенный пирог смазать сверху взбитым яйцом – тогда получится очень аппетитная корочка! Можно также посыпать кунжутом.
- Выпекать в духовке на 200 С около 50 минут. Достать, охладить и приятного аппетита!
Видеорецепт
Для тех, кто боится ошибиться в процессе приготовления этого вкуснейшего пирога, ниже расположено видео. Посмотрите его – не пожалеете!
Пирог с капустой и рыбой
Подписывайтесь на нас!
Ингредиенты
- дрожжевое тесто — 450 гр.
- красная рыба — 150 гр.
- капуста — 400 гр.
- соль, черный перец
- мука — 1 ст.л.
- растительное масло — для жарки
Пошаговый фото рецепт Пирог с капустой и рыбой
Рыбу солим обваливаем в муке и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Убираем косточки и мелко режем.
Тонко шинкуем капусту
И отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом. Через 5 минут, солим, добавляем измельченный черный перец. Тушим пока капуста не станет мягкой. Капусту перемешиваем с рыбой и даем остыть.
Будем разделывать тесто и формировать пирог. Тесто делим на две части. Каждую раскатываем в пласт диаметром на пару сантиметров больше, чем диаметр Вашей формы.
В форму выкладываем раскатанный блин теста. Края теста должны свисать с бортиков формы. Выкладываем остывшую начинку. Теперь накрываем сверху вторым пластом теста, скалкой прокатываем по краю формы, тем самым зажимая края теста.
Обязательно посреди пирога делаем небольшую дырочку, чтобы при выпечки выходил воздух и вверх не лопнул. Желтком смазываем верх пирога и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-40 минут зубочисткой или специальной палочкой протыкаем край пирога. Если тесто к палочке не прилипает, пирог готов. Немного даем остыть на решетке, чтобы низ пирога не отсырел. И подаем к столу. Приятного аппетита.
Вам может также понравиться
Пицца
Беляши
Турецкий Бурек (бюрек) с мясом индейки из теста Фило
Комменатрии (0)
Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!
Не знаете как приготовить Пирог с капустой и рыбой? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Пирог с капустой и рыбой с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления Пирог с капустой и рыбой Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.
Вкуснейший дрожжевой пирог с капустой и семгой
Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые подружки, хорошие друзья, дорогие родители, обожаемые дети, внуки.
Сегодня приготовим пирог с начинкой из капусты с рыбой и порадуем своих родных вкусной, ароматной выпечкой.
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для приготовления опары потребуется следующий набор продуктов:
Для приготовления теста необходимо:
Для приготовления начинки для пирога потребуется следующий набор продуктов:
Для начала подготовить опару.
Для этого смешать в миске теплое молоко, муку и дрожжи.
После того как опара увеличится в объеме, можно приступить к замесу теста. В подходящей по объему посуде смешать муку, яйца, сахар, соль, теплое молоко.
Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло (не горячее!), растительное масло и всю опару.
Пока отдыхает тесто, время заняться начинкой.
Капусту мелко порубить. Лук порезать произвольно.
Рыбу освободить от костей и нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту с луком и потушить овощи до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить кусочки рыбы, перемешать. Потушить начинку на медленном огне минут 7, накрыв крышкой.
По желанию в начинку можно добавить измельченную зелень.
Тесто разделить на две части. Раскатать обе части по ширине противня. Выложить нижний слой теста на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой. На слой теста распределить подготовленную начинку. Накрыть начинку оставшимся раскатанным листом теста. Края защипнуть. Дать пирогу минут 15 отдохнуть. Смазать верх пирога смесью яичного желтка с 1 ст. л. молока.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!