Путассу в мультиварке
Рыбные консервы из путассу
Рыбные консервы – это очень вкусно и полезно, я люблю эту вкуснятину еще с далекого детства. И хотя тогда не было такого огромного разнообразия, зато они были намного вкуснее. Иногда, я задумывалась, а не попытаться ли мне приготовить их в домашних условиях? Ведь они точно будут намного вкуснее и ароматнее магазинных. Но, почему-то всегда говорила сама себе, что это очень трудно, и наверняка у меня что-то из этого получится. Через пару месяцев я всё же пересилила себя и решила приготовить рыбные консервы собственноручно. Зашла в интернет и принялась за поиски, рецептов же оказалось достаточно много. Поэтому я долго выбирала и остановилась на самом простом и довольно интересном, так как консервы готовились в мультиварке. Если же верить отзывам и комментариям, то консервы должны были получиться просто изумительными. Ну, что ж, проверим! Рыбные консервы в мультиварке оказались и вправду очень просты в приготовлении и не затратные в финансовом плане. Вкус же их и аромат оказался просто восхитительный. Когда рыба еще тушилась в мультиварке, по комнате летал такой аромат, что было тяжело сдержаться, дабы не попробовать раньше то, что должно было дальше готовиться. Теперь я буду готовить рыбные консервы в мультиварке довольно часто, и баловать своих любимых.
Ингредиенты:
— 2 килограмма путассу (на нй я сегодня решила остановить свой выбор),
— 3 чайных ложки соли,
— 200 миллилитров масла подсолнечного,
— 300 миллилитров воды,
— сок одного лимона,
— 1-2 луковицы,
— лавровый лист по вкусу,
— перец горошком по вкусу
Лук очистите и нарежьте. Выложите лук в чашу мультиварки.
В миску выложите соль и добавьте воду. Все хорошо размешайте.
Туда же выдавите сок лимона и влейте масло растительное.
Рыбу очистите. Выложите ее на лук.
Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Влейте маринад к рыбе.
Поставьте чашу в мультиварку и установите программу «Тушение». Консервы будут готовы через пять часов. Поэтому время в данной программе увеличьте до 5 часов.
Теперь вы знаете, как приготовить консервы в мультиварке. Как видите, это довольно легко.
Путассу — рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд
Путассу, рецепты приготовления которой просты и оригинальны, полностью соответствует пожеланиям потребителей. Она полезна, богата по составу и не ударит по кошельку, как многие морские обитатели. Рыба, долгое время незаслуженно обделенная вниманием, способна на рецептурное разнообразие, гармоничную подачу и изысканный вкус.
Как приготовить путассу?
Блюда из путассу своим многообразием способны удовлетворить даже избалованных едоков. Рыба хороша и в жареном, и в тушеном виде, а в отварном имеет не более одного процента жирности, и прекрасно подходит при соблюдении диеты. Запеченная целиком в духовке или обработанная на гриле, она легко готовится и не обременяет кулинаров сложностями.
- Всякое блюдо начинается с качественно подготовленных продуктов, поэтому разделайте рыбу, удалив плавники, голову и пленку внутри, и нарежьте, учитывая способ готовки.
- Для получения хрустящей корочки при жарке, необходимо вытереть рыбу салфеткой.
- Нельзя заранее солить рыбу — она потеряет сок и вкус. Лучше подержать ее в маринаде и сбрызнуть лимонным соком.
- Избежать сухости рыбы можно, приготовив ее с томатным или сливочным соусами.
Котлеты из путассу — рецепт
Котлеты из путассу — традиционное домашнее блюдо, отличающееся безупречным вкусом, сочной, нежной текстурой и непревзойденными диетическими свойствами. Прекрасный способ переработки костлявой рыбы с максимальным сохранением ее полезных свойств, которые незамедлительно оценят родители, стремящиеся разнообразить детское меню.
- путассу — 900 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 80 мл;
- ломтик белого хлеба — 3 шт.;
- мука — 60 г;
- растительное масло — 35 мл.
- Рыбу филеруйте.
- Ломтики хлеба вымочите в молоке.
- Измельчите филе, хлеб и лук в блендере, вбейте яйцо и вымесите массу.
- Сформуйте котлетки, обкатайте их в муке и, выложив на сковороду, обжарьте.
- Путассу — рецепты приготовления уместные с любым гарниром.
Путассу, тушеная с морковью и луком
Одним из способов, сохраняющих сочность и природные качества рыбы, считается тушение. Рецептура, особо распространенная при готовке нежирной и суховатой рыбешки коей и является путассу. Такая технология сохраняет диетические свойства рыбы и овощей, придающих аромат, и позволяет избежать добавления вредных калорийных соусов.
- путассу — 450 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- вода — 250 мл;
- черный молотый перец — щепоть;
- петрушка — горсть;
- лавровый лист — 1 шт.
- Перед тем, как готовить путассу, рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками.
- Измельчите морковь и половину лука.
- Выложите рыбу на сковороду, добавьте воду, лавр и половину лука, и тушите 10 минут.
- Выньте специи, приправьте рыбу, добавьте овощи и потомите.
- Путассу, рецепты диетического приготовления которой популярны, украсьте зеленью.
Путассу, запеченная в духовке
Путассу в духовке продолжает традиции правильного питания без добавления жиров. Термическая обработка сохраняет естественные свойства рыбы и считается одним из правильных способов удерживания аромата, а классическое дополнение из винного соуса и сливочного масла подчеркивают его. Блюдо, созданное за 40 минут украсит домашний ужин.
- путассу — 4 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- черный молотый перец — щепоть;
- сливочное масло — 40 г;
- белое вино — 200 мл;
- сок лимона — 30 мл.
- Приправьте рыбу чесноком и перцем.
- Сбрызните соком, выложите в форму, добавьте вино и масло.
- Выпекайте 30 минут при температуре 180.
- Путассу, рецепты полезного приготовления которой требуют красивой сервировки, подайте на плоском блюде.
Путассу в кляре
Путассу жареная — простое и быстрое блюдо, позволяющее через четверть часа наслаждаться сочной рыбой. Такие характеристики морская обитательница приобретет при помощи кляра, который выступит не только в качестве защиты от пересыхания, но и добавит продукту хрустящую корочку. Подача со сметанным соусом придаст закуске пикантность.
- Рыбу разберите на филе, нарежьте ломтиками.
- Взбейте яйца с мукой и молоком.
- Обмакните кусочки в кляр и обжарьте.
- Путассу, рецепты приготовления которой оригинальны, подавайте со сметанным соусом.
Путассу в томате
Классика советской кулинарии — рыба в томате, актуальна и по сей день. Все потому, что это финансово доступное домашнее блюдо не требует множества компонентов, готовится на скорую руку и прекрасно сочетается с такими же традиционными гарнирами той эпохи — картофельным пюре или гречневой кашей. Особая прелесть — густая томатная подливка.
- Перед тем, как пожарить путассу, разделайте ее, нарежьте и обкатайте в муке.
- Обжарьте лук, соедините с рыбой, влейте сок и томите 10 минут.
Консервы из путассу в домашних условиях
Консервы из путассу, сделанные самостоятельно на домашней кухне — достойная замена магазинным заготовкам, зачастую не пригодным к употреблению. Приготовить достойный продут проще простого — все компоненты доступны и недороги, а потраченные четыре часа времени быстро забудутся, стоит только открыть ароматную рыбную консервацию.
- Разделанную рыбу нарежьте.
- Овощи измельчите и обжарьте, добавив пасту и сахар.
- Выложите кусочки рыбы в овощи, влейте воду и тушите 3 часа.
- За 10 минут до окончания введите уксус.
- Разложите заготовку в стерильные банки и закатайте.
Путассу в мультиварке
Путассу тушеная в собственном соку без участия воды и жира — такое возможно только при помощи гаджета. Современная техника не только сэкономит время, но и позволит наслаждаться вкусной, полезной рыбой и сытным овощным гарниром, приготовленными одновременно. Пятнадцать минут — и домашняя «помощница» подаст прекрасный ужин для двоих.
- путассу — 550 г;
- картофель — 3 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- растительное масло — 30 мл.
- Рыбу разделайте и нарежьте порционно.
- Картофель очистите, нарежьте кусочками.
- Смажьте чашу маслом и выложите продукты.
- Готовьте в режиме «Рыба/Рис» 15 минут.
Уха из путассу
Суп из путассу — горячее, требующее соблюдения пропорций, поэтапной закладки, выверенного времени и набора ароматных специй, при помощи которых создается всеми любимый, популярный аромат. Уху — традиционное варево на открытом огне — можно приготовить и в домашних условиях, предварительно приобретя необходимые травы и корешки.
- путассу — 650 г;
- картофель — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 2,5 л;
- корень сельдерея — 1/2 шт.;
- горошины черного перца — 3 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.
- Почищенную рыбу нарежьте и поставьте вариться, добавив специи.
- Овощи измельчите, соедините с рыбой после закипания.
- Готовьте блюдо 15 минут и столько же его настаивайте.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Рыба путассу – 7 рецептов приготовления
Рыба путассу питательна и полезна, а стоимость ее не ударит по кошельку. В сегодняшней статье рассмотрим интересные рецепты, в которых путассу – главный ингредиент.
Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
Путассу не встречается в свежем виде, приобрести ее можно только мороженной. Внимательно отнеситесь к выбору продукта. Тушка не должна издавать неприятный, гнилостный запах. Особое внимание обратите на глаза – они должны быть не мутными и немного выпуклыми.
Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:
- свежемороженая рыба – 500 г;
- просеянная мука – 60 г;
- соль, перец по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – 70 г.
Время приготовления – 30 – 40 минут.
Процесс включает в себя следующие этапы:
- Разморозьте рыбу, но не до конца. В этом случае ее будет проще выпотрошить
- Если недостаточно хорошо вычистить путассу от внутренностей, она будет сильно горчить. Поэтому обязательно уберите черную пленку на брюшке рыбы.
- Посолите, поперчите заготовку, взбрызните лимонным соком и оставьте пропитываться на 10 – 15 минут.
- В это время приготовьте муку и добавьте немного соли.
- Поставьте на плиту сковороду с растительным или оливковым маслом и начинайте его разогревать на медленном огне.
- Каждую тушку окунайте в муку с двух сторон и выкладывайте на разогретую сковороду. Старайтесь, чтобы мука попадала внутрь путассу, тогда рыба получится сочной.
Жарить рыбу лучше на сковороде без крышки. В этом случае вы гарантированно получите на ней вкусную хрустящую корочку.
Рецепт запекания в духовке целиком
Как приготовить рыбу путассу в духовке расскажем ниже. Это блюда считается диетическим, но при этом очень вкусным и питательным. Плюс приготовления в том, что рыба сохраняет все свои полезные компоненты, проходя при этом полноценную термическую обработку.
Для вкусного блюда понадобятся следующие компоненты:
- путассу – 500 г;
- пару зубчиков чеснока;
- сливочное масло или спред – 40 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Не используйте крепленный напиток, иначе блюдо будет иметь привкус спирта.
Процесс приготовления довольно прост:
- Очистите рыбу, взбрызните ее лимоном, смажьте специями.
- Выпарите вино. Делайте это на медленном огне, в конце добавив сливочное масло.
- Выложите рыбу в тару для запекания, предварительно застелив ее дно фольгой. Добавьте разогретое вино и масло.
- Выпекайте рыбу при температуре 180 – 200 градусов 30 – 35 минут.
Для разнообразия рыбу во время запекания можно выложить на подушку из овощей (лук, морковь, сельдерей, шпинат). В этом случае блюдо становится диетическим, приобретает необычный, свежий вкус.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Блюда из рыбы путассу всегда получаются нежными, вкусными и оригинальными. Если вы придерживаетесь диеты или находитесь на правильном питании, вам наверняка понравится рецепт рыбных котлет на пару.
Ингредиенты:
- путассу – 1 кг;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 штука;
- молоко (жирность не менее 3%) – 100 мл;
- батон или белый хлеб (можно не первой свежести) – 15 г;
- мука или манка – 30 г.
Помните о том, что с путассу получается много отходов. Не спешите выбрасывать хвосты и головы, из них можно сварить отличный бульон на уху.
Процесс приготовления следующий:
- Очистите рыбу от внутренностей, срежьте голову, плавники, хвосты.
- Обязательно филируйте путассу. Сделать это не сложно, в рыбе нет мелких костей. Если нет времени, можно прокрутить тушку путассу через мясорубку 2 – 3 раза. Но такие котлеты деткам лучше не давать, в них могут попадаться косточки.
- Хлеб размочите в молоке, положите получившуюся смесь в блендер, добавьте лук, яйцо, хорошенько взбейте. Для диетического блюда лучше использовать несколько перепелиных яиц.
- Соедините полученную массу с рыбным филе, а чтобы ваши котлетки не распадались, добавьте в состав несколько столовых ложек муки или манки.
- Сформируйте из полученного фарша небольшие шарики, выложите их в сито для мультиварки.
- Выберите режим варки на пару. Время приготовления котлет – 30 минут.
Многим данное блюдо может показаться пресным. Чтобы придать нужные вкусовые качества, приготовьте вкусный соус: сметанный или бешамель.
Путассу, тушенная с морковью и луком
Путассу отлично подходит для тушения с овощами. Несмотря на то, что рыба суховатая и не слишком жирная, в этом блюде она выходит очень мягкой и сочной за счет сока овощей.
Ингредиенты:
- путассу – 500 г;
- крупная морковь – 1 штука;
- лук – 2 – 3 штуки;
- оливковое или рафинированное растительное масло – 30 г;
- фильтрованная или кипяченая вода – 250 мл;
- лавровый лист – 1 штука;
- специи и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистите и нарежьте на кусочки толщиной 7 – 10 см.
- Натрите на крупной терке морковь. Лук порежьте полукольцами;
- Выложите на горячую сковороду рыбу, добавьте масло и воду. Туда же отправьте лавровый лист и специи. Наройте продукты крышкой и дайте им потомиться 5 – 7 минут.
- Выложите овощи и хорошенько перемешайте.
- Продолжайте тушение еще 15 минут.
Такое блюдо понравиться даже детям. Плюс в том, что помимо рыбы и овощей у вас получается отличная подливка к гарниру.
Готовим в кляре
Несмотря на то, что существует много разнообразных рецептов приготовления путассу, самым востребованным и любимым остается рыба в кляре. Вкусная хрустящая корочка придает ей необычный, интересный вкус.