Роллы с икрой мойвы
Рецепт: Роллы с икрой мойвы огурцом и форелью – Ассорти
Ингредиенты для кляра:
1. Готовим рис для роллов. Для этого берем 300-350 грамм риса. Тщательно промываем в большом количестве холодной воды. Высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы вода была над рисом на уровне 1.5-2 см. Добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса и столько же подсолнечного масла. Кладем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне до закипания, после этого делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Готовим не перемешивая до полного испарения воды.
2. Пока рис варится, моем, режем огурец тонкими полосочками.
3. Рыбу режем тоже полосочками.
4. Берем лист нори, кладем его на циновку (бамбуковый коврик для сворачивания роллов), у меня обычный целлофановый пакет.
Сверху выкладываем готовый рис, так чтобы сверху и снизу оставалось расстояние 0.5-1 см.
Снизу листа выкладываем икру мойвы с копченным лососем ( можно взять любую другую икру).
Огурец выкладываем сверху икры.
Делаем заворот листа.
Далее плотно выкладываем рыбу.
Заворачиваем в тугой рулет.
Такие же манипуляции проделываем с оставшимися ингредиентами. У меня получилось 7 порций готовых роллов.
5. Делаем роллы в кляре. Для это берем 3-4 порции готовых роллов, режем их пополам.
Делаем кляр. Берем 1 яйцо и смешиваем с 2 столовыми ложками соевого соуса.
Высыпаем на тарелку панировочные сухари.
Ставим сковородку на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Берем одну половинку ролла и окунаем в яйцо, потом в панировочные сухари.
Обжариваем поочередно все половинки на сковородке очень быстро на среднем огне.
Готовые роллы порезать на порции. Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
Красивые роллы в домашних условиях
Красивые роллы в домашних условиях получаются не у каждого. Но если очень постараться и следовать этому рецепту, у вас все получится! Сегодня я покажу вам, как приготовить роллы в виде сердца — яркую, оригинальную, вкусную закуску, которая удивит всех своим исполнением.
Как всегда без мультиварки процесс приготовления не обойдется. Рис для роллов будем готовить в программе «Пропаренного риса».
В качестве начинки будем использовать икру мойвы с лососем и свежие огурцы. Причем икра будет сердцевиной цветка, а огурцы — его лепестками. Форму так же придадим роллам не стандартную, а в виде сердца. Да и цвет наших роллов будет ярко розовым, что смотрится очень выигрышно по сравнению со стандартными. Кстати, рецепт роллов более распространенных и простых, но не менее вкусных тоже у нас есть.
Конечно, придется немного потрудиться, чтобы приготовить роллы дома, так как работа это кропотливая, но ваши старания и результат все оценят по достоинству.
Если же все эти рецепты роллов не для вас, просто закажите суши в Парголово! Если же решились готовить, давайте приступим.
Ингредиенты:
- Рис — полтора мультистакана;
- Вода фильтрованная — три мультистакана;
- Икра мойвы с лососем — сто граммов;
- Свежий огурец — один;
- Листы морских водорослей;
- Свекла — кусочек (для окрашивания риса);
- Соль, уксус и сахар (для заправки риса) — по вкусу.
Для приготовления вкусных и красивых роллов в виде сердец в мультиварке подготовим перечисленные продукты из списка ингредиентов.
Рис засыпаем в мультиварку, заливаем водой, солим и приправляем.
Варим рис в программе «Пропаренный рис» ровно двадцать минут.
Готовый рис перекладываем в кастрюльку и даем ему чуточку остыть.
Тем временем приготовим заправку для риса. Смешиваем три ложки уксуса с ложкой сахара и щепоткой соли до полного растворения кристаллов.
Полученной заправкой заправляем рис, и хорошо вымешиваем.
Кусочек свеклы трем на терке, выдавливаем сок и добавляем к рису. В зависимости от количества свекольного сока регулируем цвет риса и соответственно сердечек.
Рис со свекольным соком вымешиваем, пока рис не приобретет равномерный розовый цвет.
Огурцы промываем и режем тонкими длинными брусочками.
Каждый лист водорослей разрезаем на три равные части.
Посредине листа выкладываем ровной полоской икру мойвы. На края листа раскладываем рисинки, для лучшего склеивания роллов.
Очень аккуратно и плотно заворачиваем один ролл с икрой.
Теперь точно так же заворачиваем пять роллов с огурцами. Для одной порции нам понадобиться всего шесть таких роллов: один с икрой и пять — с огурцами.
На целый лист водорослей выкладываем слой розового риса.
Аккуратно переносим лист с рисом в приспособление для приготовления роллов.
На слой риса выкладываем два ролла с огурцами. Поверх них — ролл с икрой. И последних слой — это три ролла с огурцами. Всю эту конструкцию засыпаем розовым рисом и слегка утрамбовываем.
Накрываем рис свободными краями листа водорослей.
Прессом для придания формы сердца прессуем поверхность риса.
Нарезаем нашу заготовку острым ножом по направлению специальных ячеек.
Цветочные роллы в виде сердца готовы.
Выкладываем роллы на красивое блюдо и подаем с соевым соусом.
Знать про все
Роллы с икрой: рецепты и приготовление дома
Роллы можно вполне подготовить в собственной кухонной комнате, и они ничем не будут разниться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и положительная энергетика, вложенная в блюдо, с избытком возмещает изъян опыта в данном деле.
Попробуем подготовить роллы с икрой различных вариантов. Лишь одно примечание: перед тем как готовить роллы, купите специализированную циновку – она еще называется бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и вот тогда вы будете во всеоружии. Тем не менее, для некоторых рецептов он не требуется. А продукты для данного блюда необходимы самые традиционные. В первые рецепте описан детальный метод приготовления, в дальнейших – примерный. Так что, приготовив роллы дома по первому рецепту, искусная домохозяйка уже не будет смотреть в рецепты, а покажет творчество и изобретет свой оригинальный кулинарный шедевр. Итак, к делу!
Роллы с икрой
Роллы с красной икрой: рецепт и готовка
- Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
- Рис белый круглый – 250 г
- Красная икра – 150 г
- Соль – 1 ч.Л.
- Сахар-песок – 4 ст.Л.
- Горячая вода – 2 ст.Л.
- Рисовый винный уксус – 4 ст.Л.
Готовка:
рис вымыть, откинуть на очень маленький дуршлаг и отставить на час. Перемешать продукты для соуса: в воду уложить сахар и соль, потом добавить уксус. Старательно смешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать легонечко остынуть. Потом пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис маленькими дозами, регулярно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, уложить его в мисочку, покрыть влажной салфеткой и установить в холодильник. Он может постоять какое то время, пока вы не собиретесь приступить к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступим к действу.
Рис разделим на 4 части. На коврик из бамбука положим пищевую пленку, чтобы все было по японской обычаи. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем ковер таким образом, чтобы у нас удался плотный рулет из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть в середину рулетика. Развернем ковер, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до той поры, пока не окончится рис или нори. Дальше японское чудо нужно уложить в холодное место на 10-15 минут, потом снять пищевую пленку и разрезать каждый рулет ножиком, намоченным в воде. Нож обязан быть острый, а роллов обязано получиться 6. Будущие действия совсем несложных: распределяем икру по части находящейся сверху рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.
Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и готовка
- Рис японский или круглозерный – 1 стакан
- Авокадо – 1 шт.
- Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
- Икра мойвы – 100 г
- Соль – по своему вкусу
- Имбирь маринованный
Готовка:
можно применить особый рис, но для многообразия можно пробовать и традиционный, круглый. Только нужно его прекрасно вымыть и также прекрасно отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду чуть-чуть подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, потом разделить по листам водорослей, не закрывая края. Потом почистить авокадо от кожицы, удалить косточку и нарезать на пластины толщиной 1-2 см, уложить сверху на рис. Дополнительным слоем смазать икру мойвы. Края водорослей снизу и сверху легонечко намочить водой, потом свернуть их в трубочку и установить в холодильник на 1.5-2 часа.
Окончательный момент – разрезка трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше чуть-чуть подержать в комнате для того, чтобы они немного согрелись – так вкуснее.
На гарнир к подобным роллам прекрасно подать имбирь маринованный.
Роллы с лососем и красной икрой: рецепт
- Рис «японика» – 200 г
- Белое десертное вино – 1 ч.Л.
- Уксус на основе риса – 1 ч.Л.
- Малосольное лососевого филе – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – 1 четвертинка
- Красная икра – 100 г
- Соус соевый – 1 ст.Л.
- Паста «васаби» – 0,5 ч.Л.
- Горячая вода – 2 стакана
Готовка:
рис заливаем водой, накрываем и ставим в разогретую до 150° духовку. Оставляем там на 40 минут. А в это время авокадо режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем соком из лимона. Лосося также режем очень маленькими полосами и ложим на циновку 2 или 3 ломтика. Рис чуть-чуть остужаем и тоненьким слоем налаживаем сверху рыбы прямо рукой, легонечко зажимая. Перемешиваем соус соевый и пасту «васаби», мажем данной смесью рис. Размещаем авокадо и икру таким образом, чтобы они очутились в середине роллов и заворачиваем циновку, образовывая цилиндрики. Разрезать каждый цилиндрик на порционные куски, потом повторяем все с другими продуктами. Подавать с холодной водкой.
Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт
- Лосось холодного копчения – 200 г
- Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
- Рубленый укроп – 1 ст.Л. (можно иную зелень – по своему вкусу)
- Огурец маринованный – 2 шт (маленьких)
- Сладкая луковица (по вашему желанию)
- Шнитт-лук – 20 перьев
- Рубленые каперсы – 1 ч.Л. (можно обходится и без них)
- Сладкая горчица – 1-2 ст.Л.
- Лососевая икра – 100 г
Готовка:
отварить яйца, размельчить ножиком, добавить порубленую зелень и каперсы, а еще перец.
Огурчики потереть на средней терочке, уложить в ситечко для стекания жидкости, перемешать с яйцами, добавить горчицу, все прекрасно смешать.
Выложить пластинки лосося на особый ковер или доску, уложить на него начинку и прочно свернуть. Завязать каждый рулет пером шнитт-лука и уложить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла уложить горкой или смазать лососевую икру.
Примечание: если не обожаете острое – не ложите каперсы; если не обожаете жирное – возьмите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и прибавить в нее традиционный рис; лосось можно заменить иной рыбой (семгой, форелью), а нарезать ее необходимо самым тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.
Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и готовка
- Рис – 100 г
- Водоросли нори – 2 листа
- Икра летучей рыбы – 30 г
- Огурец свежий – 10 г
- Сыр плавленый – 20 г
- Уксус – 2 ч.Л.
- Сахар – 2 ст.Л.
- Паста васаби
Готовка:
варим рис как в большинстве случаев, можно чуть длительнее (чтобы прекрасно слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис кладем на полосы водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Опять кладем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху кладем дольку огурца и ломтик сыра, сверху ложим еще две части ролла. Заворачиваем нории таким образом, чтобы вышло изделие формы квадрата. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились оригинальные роллы.
Гарнир – васаби и имбирь маринованный.
Какая икра подходит для суши и как она называется
Икра каких рыб используется при приготовлении роллов?
Традиционная икра для роллов:
1. Икра Тобико. Ее добывают из летучей рыбы, обитающей в соленых водах океанов и морей. Ее мелкая рассыпчатая структура позволяет использовать тобико, как в качестве обвалки, так и для начинки. Один из самых популярных среди гурманов ролл Калифорния приготовлен с использованием именно этой икры.
Читайте статью по теме:
2. Икра Масаго. Внешне и по вкусу она очень напоминает тобико и может служить ей достойной заменой. Под необычным термином скрывается знакомая всем нам икра мойвы. Такая суши икра пользуется популярностью, как в ресторанах Японии, так и в аналогичных заведениях нашей страны.
Читайте статью по теме:
3. Красная или черная икра лососевых рыб. Ее, как правило, используют в качестве украшения поверх суши. Кроме того, это яркий вкусовой и эстетический акцент, завершающий эффектную презентацию.
Как приготовить правильные суши с икрой?
Как сделать роллы с икрой, знает каждый суши-повар. Но, к сожалению, далеко не все и не всегда имеют возможность регулярно посещать рестораны японской кухни и вкушать экзотические азиатские угощения. Ввиду этого, все больше хозяек осваивает премудрости японской кулинарии на дому. Не удивительно, что интерес наших соотечественников к тому, как приготовить роллы с икрой, не выходя из собственной кухни, стремительно возрастает.
Наверняка, все ценители японской кухни и суши-гурманы замечали, что икра, используемая для украшения роллов, имеет различный цвет. Он может быть оранжевым, ярко-салатовым, черным или бледно-персиковым.
Для того, чтобы придать данному продукту характерный оттенок, используют пищевые красители. Среди них встречаются синтетические и натуральные. Ко вторым относят чернила каракатицы (черный), маринованный имбирь (бледно-персиковый), а также васаби (салатовый). Нетрудно догадаться, что натуральные красители дают оттенки менее яркие, зато они абсолютно безопасны для здоровья.
Как приготовить суши с икрой, чтобы они наверняка получились? Прежде всего, необходимо иметь под рукой все нужные для этого продукты. О самых значимых ингредиентах читайте в статье что понадобится для приготовления любых роллов.
Лучший рецепт, как делать роллы Калифорния с икрой морских рыб
Вариаций на тему роллов великое множество. Каждый гурман выбирает для себя ту начинку, которая приходится ему по вкусу больше всего. К суши и роллам в домашних условиях нет никаких гастрономических ограничений с учетом того, что все продукты будут свежие и качественные.
Как сделать суши с икрой тобико дома? Все предельно просто. На нашем сайте можно найти нужный дачный септик в Домодедово со скидкой.
Рецепт приготовления ролла Калифорния, ингредиенты:
Время подготовки: 20 мин
Количество порций: 2
• 1 стакан риса для приготовления суши;
• 50 мл заправки для суши-риса;
• 1 огурец, который можно заменить авокадо;
• 200 г мяса снежного краба;
• 200 г японского майонеза;
• 3 листа водорослей нори;
• 100 г икры тобико или масаго;
• Маринованный имбирь, соевый соус и васаби.
Время приготовления: 10 мин
1. Оберните циновку пищевой пленкой. Это позволит рису не прилипать к ее поверхности в процессе готовки;
2. Разрежьте каждый листик нори на две равные части. Они будут располагаться внутри ролла;
3. Положите листик шершавой стороной кверху и равномерным слоем распределите на его поверхности слой отваренного риса, заправленного специальным уксусом. Оставьте свободным 1 см от края нори;
4. Переверните заготовку и выложите на нори полоски огурца (авокадо), майонез, а также крабовое мясо;
5. Аккуратно, но плотно заверните ролл, используя циновку;
6. Обваляйте готовый ролл в икре тобико так, чтобы она равномерно распределилась по каждой из его сторон;
7. Разрежьте ролл на 6-8 частей;
Подавайте готовое блюдо с васаби, маринованными слайсами имбиря и соевым соусом.