Рыбалка на реке мста

Рыбалка на реке Мста

Название водоема: Река Мста
Место рыбалки: Новгородская область
Способ ловли: Спиннинг
Описание снасти: Не указано
Прикормка: Не использовал
Насадки: Не использовал
Приманки: Блесна Маньячка, Аглия Лонг 1+, воблер Pontoon 21 Cheerful, Kosadaka Rogger Midi
Активность клева: Клев в целом не плохой
Какую рыбу ловил: Окунь

Подробный отчет о рыбалке

Гостил у родителей, а тут племянник рассказывает как он удачно порыбачил на реке Мста. Честно признаться я и планировал на Мсту на рыбалку еще с прошлого года, но не рисковал ехать на реку, на которой еще не рыбачил. Решили ехать в среду на вечерней клев.

Прибыли примерно в 17:00, взял свой бюджетный спиннинг http://rubatsuga.com.ua/a199322-kak-vybrat-byudzhetnyj.html, поставил воблерка . проводка, вторая, третья и ничего, ну думаю здесь рыбы нет или грядущая перемена погоды внесла свои коррективы в рыбалку на сегодня.

Начал уже призадумываться, не стоит ли рвануть на другое место, как здесь племянник вытягивает окуня граммов 150 на Аглию Лонг 1+ и тут я вспомнил про свою блесну маньячку, которая в прошлом году, да и в этом была довольно уловистой. Ставлю маньячку, мне ее при покупке очень разрекламировали, ну думаю все . рыба вся повыскакивает на берег плывя за блесной .

Но как известно западло не спит . проводка, вторая, третья . пятая . и тут тык ударчик и окунек уже на крючке . малыша сфоткал и единодушно приняли решение . утопить. Решили мы двигаться дальше . дальше тишина . ну думаю по крайней мере маньячка таки рабочая блесна, что не могло меня не радовать.

А дальше было еще интереснее . добрались мы до так называемого хваленого места . а там люди купаются, дети плещутся в воде . ну думаю все . рыба утонула . Ставлю воблер Pontoon 21 Cheerful (тоже не разловленный . воды еще не видел) проводочки 15 метров от людей и здесь бабах . подсечка . борьба и окунь уже у меня в руках, ну думаю такого уже можно и взять, тем более сестра так просила рыбу хорошую не отпускать и взять ей пару штук на тараньку.

Ну что же делать . делаем фото и трофей в рюкзак . Конечно, не очень спортивная ловля . однако много рыбы мы тогда и не взяли . еще поймали 5 штук . в общем 6 окуней красавцев от 170-300 граммов . на тараньку в самый раз . всю мелочь мы топили или говорили, чтобы звали папку на разборки.

Затем мы еще раз решили поменять место. по словам племянника там клюют только крокодилы, но крокодилов там не было, но были два маленьких котенка, такие хорошие и голодные, люди свиньи выбросили, хорошо хоть не утопили, ну а есть мы с собой не брали, были на «легке» ну и здесь снова выручила маньячка . две проводки и окунек на крючке . довольный как слон побежал с тем окунем к котятам . котята были просто замечательные . черненький как унюхал рыбку, полетел бегом ее лизать. Кстати через 10 мин он ее съел.

Решено было продолжить нашу рыбалку дальше на тех же местах, где ловили сначала . в общем племянник поймал еще одного окуня, добротного граммов 300 пожалуй и кучу мелочи . всю рыбу мы топили . на тараньку уже взяли.

Вот так и порыбачили . в этот день у меня в фаворитах был Kosadaka Rogger Midi. Вот такая получилась у нас рыбалка . Приехали чуть живые домой, усталые, изнуренные, но дома родители уже ждали своих рыбаков с пирогами.

Рыбалка на Мсте, рыбалка на реке Мста в Новгородской области видео

Рыбалка на Мсте

Река Мста рыбалка

Это речка в Новгородской области с весьма быстрым течением, впадает в озеро Ильмень. Мста очень рыбная река, встречается сом, судак, окунь лещ, голавль и многие другие виды рыб. Рыбалка на реке имеет свои особенности:

рыбалка на реке Мста

Последние поисковые запросы:

  • рыбалка на мсте 2018

Похожие записи:

of your page —> Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи из этой рубрики

Рыба на костре, готовим на природе, запеченная рыба

Как приготовить рыбу на природе. Рыба, запеченная на костре. Рыба – один из самых любимых и полезнейших продуктов. Рыба, запеченная на огне, блюдо традиционно русское. Еще на Руси рыбу готовили в русских печах: варили уху, жарили, запекали с гречкой, капустой, картофелем, а также с различными соусами – томатным, сметанным и т.д. Приготовление рыбы не требует долгого времени и особых кулинарных умений. Хотя несколько полезных советов при приготовлении рыбы нужно знать: Самое главное – не готовить рыбу долго.

Мебель для отдыха на природе, мебель для рыбалки и пикника

Не все способны отдохнуть сидя на траве или лежа на надувном матрасе. Гораздо приятнее находиться в лесу, имея с собой удобную мебель для пикника. Современная кемпинговая или туристическая мебель чрезвычайно удобна для полноценного пребывания на природе: она позволяет заботиться о здоровье, так как предотвращает переохлаждения, возможные на сырой, плохо прогретой земле и вносит удобство для любой компании.

Ивинский разлив, карта глубин Ивинского разлива

Находятся Ивинские разливы между Онежским и Ладожским озерами, ближе к Онеге (примерно 35 км. от южного побережья). Подъездов к ним на обычном транспорте нет (кроме, может быть, тракторов и тюнингованных авто с лебёдкой.

Рыбалка на Ильмене, озеро Ильмень рыбалка

На западе Новгородской области располагается озеро Ильмень – главный персонаж былины о Садко, новгородском купце. Озеро интересно тем, что в период половодья его площадь может увеличиться в четыре раза, а объем воды в восемь раз.

Ловля судака на Ладоге, троллинг судака на Ладожском озере

Судак — одна из самых популярных рыб у нас На Северо — Западе. В данной статье пойдет разговор о ловле судака на Ладоге троллингом.

Река Мста (Новгородская область)

Опубликовано 16 авг 2014, 23:33

Опубликовано 16 авг 2014, 23:42

Опубликовано 17 авг 2014, 00:22

Опубликовано 17 авг 2014, 00:30

Опубликовано 17 авг 2014, 01:39

Опубликовано 19 авг 2014, 22:42

Мих, это точно! Нам река тоже очень понравилась, поэтому мы не смогли удержаться от повторной поездки.

Забурившись в очередной раз в глубинку Новгородской области мы заранее спланировали пикник, совмещенный с рыбалкой на этой замечательной реке. Выбор места производился «пальцем в карту». Сперва прокатились вдоль реки вверх по течению от г. Боровичи. Проезжая на выезде из Боровичей мост, взгляд невольно зацепился за продолжительный перекат. Многократные попытки спуститься к реке не привели к остановке в нашем затянувшемся маршруте. На протяжении нескольких километров река представляла из себя один сплошной перекат, на котором не то, что рыбу ловить, но и покупаться было проблематично. Для любителей голавля и/или нахлыста там скорее всего был бы рай, но я таким премудростям не обучен, поэтому искал место для ловли фидером.
Разворачиваемся и едем в противоположную сторону, т.е. ниже по течению относительно Боровичей. Покрутившись по проселкам и лесам находим очень симпатичное местечко, недалеко от д.Коршево.



Даже кто-то очень заботливо подготовил дрова

Место, судя по всему, насиженное, но что-то подсказывает, что скорее фермерами, нежели рыбаками — луг был очень качественно покошен, а банальных рогатулек на берегу не было
Промер показал, что ожидания по глубине опять не оправдались — на русле было не больше 3 метров, зато течение заставляло использовать кормушки 70-80 грамм. Но рыбы, кроме уклейки, а этого добра и у нас хватает , в этот день мы так и не увидели.
Вот вам и красивая река, и перспективное место. Река оказалась не только красивой, но и с характером — рыба по реке распределена очень неравномерно и, судя по всему, чем ближе к впадению в Ильмень, тем рыбалка интереснее. И, чтобы проверить данную гипотезу, был запланирован еще один выезд, но уже в более рыбные места

Опубликовано 02 сен 2014, 23:22

И вот, наконец-то, состоялся долгожданный выезд на Мсту, практически «под занавес» отпуска.
Место опять же выбирали «пальцем в карту», но на этот раз место должно было быть рыбным. Поехали в сторону д.Бронница, в надежде найти дорогу к берегу. Если бы подъездов не оказалось — поехали бы опять под мост.
Но удача была на нашей стороне, и свернув в д.Божонка среди домов мы оказались на берегу. почти.


Наличие местных рыбаков вселяло надежду на успех мероприятия. После непродолжительных плутаний в поисках более комфортного места, чем голый берег, нашли офигительную полянку, где смогли и удочками помахать, и стол с разными явствами заморскими накрыть



Промер показал, что на русле опять глубина не больше 3 метров. Вспоминая экскурсию на теплоходе сразу озадачились вопросом: а как же здесь торговые корабли ходили несколько веков назад? Неужели река настолько заилилась?
В течение дня подъезжал местный рыбак, от которого я узнал, что такая глубина — норма для данной реки, а ямы, если где-то и есть, то не значительные — глубина отличается от основной максимум на 0.5-1 метр. Местные ловят в основном судака(средний — до 1 кг, но бывают и трофеи) на кусочек рыбки, чем я в дальнейшем и воспользовался

Ради эксперимента замешал 2 разные прикормки: Дунаева и FishMir, обе лещевой серии. Ну и добавил по 0.5 банки бондюэльки.
Дочки активно помогали в процессе ловли:




Рыбка охотно отозвалась на обе прикормки — поклевки были постоянно. Но если на Дунаева долбила рыбка отпускного возраста, то FishMir’ом заинтересовались более старшие друзья-приятели. Замена прикормки подтвердила эту тенденцию — после нескольких кормушек ФишМира с точки мелочь пропадала и начинала ловиться более интересная рыба, а вот после Дунаева рыба заметно уменьшалась. ХЗ, с чем это связано, но тенденция была на лицо.
Заинтересовавшись рассказами про судака, решаю снарядить имеющегося крокодила на ловлю на живца. Небольшого судака поймала только дочь, закинув кусочек рыбки немного ниже прикормочного пятна.

На донку же попадался вполне приятный окунь. Жена, в свою очередь, на спиннинг умудрилась поймать щуренка, причем дважды , который после фотосессии отправился подрастать

К концу дня в садке было много разносортной рыбы, среди которой, к большому удивлению, не было чехони, которая успешно ловилась в первый выезд.

Вот такая рыбалка выдалась на реке Мста Новгородской области. Река показала себя во всей красе, но оказалась очень не однородной по рыбе. Если буду еще в тех краях, то постараюсь посвятить этой реке еще немного времени.

Уловистый фидер. Эпизод «Мста», или «Что хорошо для рыбы. «

Дата записи в блоге: 28.06.2009
Дата добавления записи в блоге: 28.06.2009

Что хорошо для рыбы. Дальше продолжать, наверное, не нужно. Вот представьте, 3 часа ночи. Ты не выспался. За окном тарабанит дождь. Зная прогноз погоды, так и хочется бросить все и спать дальше. Но разве так поступают настоящие рыбаки?

Выехали в 4 утра. К этому времени дождь, который, похоже, шел всю ночь, как это ни странно, кончился. Но пока ехали до места, он успел еще пару раз начаться и кончится. Путь наш лежал на Мсту (одна из самых крупных рек Новгородской области) в то место, где в этом сезоне уже было несколько относительно успешных рыбалок. Место оказалось занято!

Решили проверить старое место Odecolon’a, где он рыбачил в свою молодость. Там никого не было. Однако и тут было не все так так гладко. Берег высокий, хотя и есть спуск к воде. Но из-за дождя он мокрый и скользкий (хорошо, хоть не глина). Я решил не мучаться, и расположился наверху. А Юрий саныч, выкопав себе пару ступенек, расположился посередине спуска — поближе к воде. Там же закрепил садок.

Стали промеряться. Бровка тут была только одна, под самым берегом, а дальше — ровное дно. Настроились на два пятна ракушечника. Odecolon выбрал точку метрах в 60 от берега, я — приблизительно в 40.

Поклевки были на обеих точках, но за то время, пока с ближней дистанции попалась одна густерка, с дальней уже клюнуло пару небольших подлещей и тоже густерка.

На берегу перестраиваем мой фидер на дальнюю точку, и вот уже кормим вдвоём. Рыба ловится! Хорошая густера, сопа (так у нас называют синца) и подлещики! Откровенной мелочи почти нет, зато вес подлещей радует! Odecolon вытаскивает бонусный экземпляр под полторашку. Через какое-то время и у меня попадается хороший лещ (дома безмен показал 1,3кг).

Между тем дождь то идет, то кончается. А в какой-то момент и вовсе зарядил беспросветно. Часам к 10 утренний клев закончился. Odecolon лег спать в машине, а я, немного помаявшись и, так и не заснув, продолжил ловлю. Но где-то до 12 так ничего и не поймал.

Подведем промежуточные итоги. В садке 2 леща, несколько подлещиков и штук 15 густерин и сопин. Рыба ловится без каких либо ухищрений. Т.к. не было ветра, класть корм получалось довольно точно. Пришлось применять треугольную кормушку в 60 грамм (хотя на ней написано 90). Тяжелее ничего не было. Но даже такая дно держала очень плохо (неудивительно, ведь оно ровное). Прикорм — стандартная покупная смесь (с ароматом «ваниль&quot, а также «питательная смесь» на основе пшенки с перловкой, которая применялась и на прошлых рыбалках. Из насадки — червь, закрепленный опарышем. В общем, тактика ловли простая — нужно было просто точнее кидать и ждать поклевки.

И вот дождь, вроде как, кончился. Наверное, с этим можно связять возобновление клёва. Я ловлю два подлеща подряд! Юрий Саныч тоже не отстает — через какое-то время и у него бонусная поклевка. А между делом ловится густера и какая-то рыбка, похожая на сопу (возможно глазач) ладошечного размера.

Была и поклёвка хищника. Юрий Саныч протащил рыбину пол пути до берега, но затем она разжала челюсти и сошла. На поверхности так и не появилась, но по характеру порезов на «живце», судя по всему, это был судак.

Окончательно распогодилось. Поднялся небольшой ветерок, разогнал комаров и мошку. Забросу он не мешал, поэтому ловить стало намного комфортней. То и дело влетали подлещики. А Юрий Саныч даже попробовал поджиговать фидерным удилищем и поймал маленького судачка (отпустил).

Итог рыбалки впечатляет. Получилось по 9 подлещей на каждого. И еще пара-тройка десятков мелочи. Жаль безмена с собой не было. Но это — факт, что поймали больше 10кг. Садок я из воды еле поднял!

В общем, что сказать. Фидер — и правда уловистый. А эта рыбалка, пока что, лучшая в сезоне!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector