Торт из красной рыбы
Закусочный рыбный торт
Ингредиенты
Форель слабосолёная (филе) — 400 г
Рис для суши (варёный) — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Листы нори — 4 шт.
Сливочный-творожный сыр — 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) — 2 ст.л.
Икра (для украшения) — по желанию
- 208 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рыбный закусочный торт-это холодная закуска. Приготовить такой торт можно из филе слабосолёной красной или белой рыбы, в дополнение можно взять рис, свежий огурец и авокадо. Можно использовать сливочный-творожный сыр или брынзу, для прослойки можно взять морские водоросли или листы нори. Украсить такой торт можно по желанию, например сделать розочки из сливочного сыра, можно украсить икрой или зеленью. Попробуйте приготовить закусочный рыбный торт и он будет украшение любого праздничного стола.
Подготовить продукты для приготовления рыбного закусочного торта. Рис для суши приготовить по инструкции на упаковке. Готовый рис заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать и остудить (но не в холодильнике!). Огурец и авокадо намыть. Филе слабосолёной рыбы можно использовать покупное, а можно приготовить рыбу в домашних условиях.
Для начала нужно взять удобную посуду с бортиками, для формирования закусочного торта. Я использовала металлическую форму диаметром 22 см. Выстелить дно и бока формы пищевой плёнкой. Выложить плотным слоем филе рыбы, застилая дно и бока формы. Филе рыбы укладывать внахлёст, чтобы не образовывалось пустых мест.
Затем вырезать лист нори по диаметру формы и выложить подготовленный лист поверх рыбы, слегка его прижать.
Затем выложить 1/2 часть риса. Аккуратно его разровнять по поверхности листа нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, нужно смочить руки в подкисленной воде ( в 200 мл. воды добавить пару кристаллов лимонной кислоты или выдавить сок лимона).
Поверх риса выложить слой из брынзы. Брынзу можно нарезать тонкими пластинками или выкладывать её ложкой и размазывать по поверхности риса. Формируя закусочный торт, нужно все слои слегка прижимать, чтобы слои хорошо скреплялись между собой и в последствии торт не развалился при нарезке.
Следующим слоем положить лист нори и слегка его прижать.
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, это можно сделать острым ножом или инструментом для чистки овощей. Выложить полоски огурца поверх листа нори.
З атем выложить вторую часть риса, аккуратно разровнять рис по поверхности огурца.
Поверх риса выложить слой из творожного сыра. Аккуратно его разровнять по всей поверхности.
Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку. Нарезать авокадо на тонкие пластинки. Выложить пластинки авокадо следующим слоем, слегка их прижимая.
Выложить два листа нори поверх авокадо и слегка их прижать. Покрыть верх формы пищевой плёнкой и поставить закусочный торт в холодильник на 3-4 часа.
Достать закусочный торт из холодильника, убрать пищевую плёнку. Перевернуть торт на плоскую тарелку, аккуратно снять форму. Убрать пищевую плёнку с торта.
Украсить торт по желанию. Я украсила торт сливочным сыром и икрой. Подать закусочный рыбный торт на праздничный стол. При подаче нарезать торт на кусочки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вяжем по видео (220)
- Носки, следки (77)
- Ссылки (57)
- Солим, маринуем рыбку (44)
- готовим рыбку (17)
- Худеем вместе (30)
- Первые блюда (27)
- холодные супы (7)
- Живопись, искусство (26)
- Домашние напитки (19)
- Аппликации (18)
- Игрушки из носок (16)
- Вязание для дома (12)
- Путешествия, архитектура (11)
- 3- D панорамы (1)
- Вяжем для животных (3)
- Рецепты для мультиварки (2)
- Мясо (2)
- блюда из мяса (146)
- блюда из курицы (71)
- Соусы (16)
- шашлыки (8)
- блюда из овощей (74)
- из картофеля (29)
- из кабачков (27)
- с грибами (7)
- Все для дневника (18)
- Выпечка (189)
- Лепешки,лаваш, тесто (34)
- торт, крем (33)
- из творога (28)
- Десерты (27)
- Пироги (10)
- Блинчики (8)
- Вязание для детей (247)
- Летние шапочки (58)
- кофточки, жилетики (46)
- Платья для малышек (43)
- Рукавички (3)
- Пинетки, носочки (35)
- Шапочки (63)
- вязание крючком (248)
- Кардиганы, кофты (32)
- отделка, кайма (11)
- болеро, накидки (7)
- Мотивы (32)
- Прихватки , салфетки (56)
- Туники, пуловеры (28)
- Цветы (66)
- Вязание спицами (106)
- Кардиганы, кофты (10)
- Митенки, рукавички (2)
- Пуловеры,туники (23)
- вязанные игрушки (185)
- новый год (49)
- Пасха (21)
- Овцы, козы (14)
- сердечки (7)
- мишки (5)
- Обезьянки (4)
- Зайчики (4)
- Фрукты (2)
- Вязаные сумки и аксессуары (39)
- Засолка, консервация (58)
- Аджика, соус, заправки. (4)
- баклажаны (4)
- грибы (7)
- огурцы (13)
- помидоры (14)
- Интересное детям (5)
- Йога, спорт, массаж (10)
- Картинки (9)
- спасибо (4)
- Книги,журналы (162)
- компьютер (24)
- Мастер классы (180)
- музыка (7)
- Огород (7)
- Праздничные салаты (77)
- корейская кухня (16)
- холодные закуски (14)
- рукоделие (27)
- Тенерифе (5)
- техника вязания (43)
- узоры крючком (70)
- Кайма (4)
- узоры спицами (137)
- хозяйке на заметку (25)
- Шали,палантины (17)
- шапки,шарфы (124)
- школа вязания (40)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
Праздничный закусочный торт из красной рыбы
Понедельник, 07 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
●Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
●Яйца варёные — 4 шт.,
●Рис отварной — 4-5 ст. л.,
●Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
●Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
●Сметана — 4 ст. л.,
●Майонез — 4 ст. л.,
●Желатин — 8 г..
●Для украшения : Зелень и Красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем зеленью и красной икрой.
Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!
Очень вкусный, эффектный и необычный торт получается по этому рецепту. Настоящая находка для гурмана. Таким тортом можно украсить любой праздничный стол, а можно просто порадовать своих близких в один из выходных дней. Сразу хочу отметить, что второго такого вы, скорее всего, не найдете — это мой авторский рецепт.
Такой тортик очень хорош для больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов.
Ингредиенты:
- 250 г слабосоленой семги (лосося, форели);
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 100 мл сливок (10%);
- укроп;
- перец (смесь 5 перцев);
- соль;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 15 г желатина (быстрорастворимого);
- 2 кусочка черного хлеба.
Для заливки:
- 300 мл жирных сливок;
- 10 г желатина (быстрорастворимого).
Дополнительно:
- красная икра (для украшения);
- два кулинарных формовочных кольца разного диаметра.
Приготовление:
Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца.
Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.
Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца.
Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо.
Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения.
Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.
Мягкий творожный крем посолить и поперчить.
Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.
В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать.
Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать.
Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания.
Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту.
Сверху поставить кольцо большего диаметра.
Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать.
Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.
Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный. Жаль, не хватило света передать реальный цвет на этом фото. Любоваться на чужой секс по душе многим ценителям пикантного контента. Тайный подгляд порно способен порадовать каждого. Мужики раскованно ебут своих возлюбленных женщин, не догадываясь, что за их плотскими утехами наблюдает кто-то со стороны.
Украсить рыбный торт красной икрой и можно подавать. Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.
Кстати, при желании в процессе приготовления к рыбе можно добавить одну мелко нарезанную красную луковицу, но это уже дело вкуса (мне не нравится здесь запах лука, но муж добавлял себе в процессе поедания:)
Закусочный блинный торт с красной рыбой
Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.
Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
для приготовления начинки:
- 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой
Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.
Всыпьте в жидкость муку.
Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
Добавьте в блинное тесто яйца.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.
Затем мелко нарубите зелень.
Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.
Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.
Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.