Рулет из рыбного фарша

Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом

  • Поделиться
  • Нравится 0
рыба — щука — 1 кг так же можно использовать лещ, окунь, плотва
хлеб — 2-3 куска
молоко — для вымачивания хлеба
яйца куриные — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
шпинат — большая горсть
грибы свежие — 10 -12 шт.
лук — 1 шт.
яйцо куриное вареное — 1 шт.
растительное масло — 3 ст.ложки
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 2-3 ст. ложки
молоко — 2 стакана
мука — 50 гр
сливочное масло — 50 гр
хрень столовый — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
перец — по вкусу

Рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом — необычное блюдо из простых продуктов. Оно имеет тонкий вкус, сохраняет полезные свойства и несомненно порадует ваших близких.

    1 ч. 30 мин. Порций 6 Не сложно

Для рыбного фарша:

Для начинки:

Для верха рулета:

Для соуса Бешамель

Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и некоторые виды сельди. Рыба средней жирности — это карп, камбала. Тощая рыба — щука, окунь, треска, судак.

Есть множество рецептов рыбных яств. Если вы терпеливая хозяйка и любите подать семье и гостям что-то необычное из простых продуктов, тогда этот рецепт для вас. Будем готовить рулет из фарша щуки с грибами, запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт

Готовим рыбный фарш.
Вы можете изначально купить рыбное филе, а можете самостоятельно разделать рыбу. Для этого вырежьте спинной плавник, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон плавника. Возьмите полотенце и зацепите плавник, резко потяните по направлению от хвоста к голове. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа или терки. После этого сделайте разрез на брюшке, и удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хорошенько промойте рыбу холодной водой. Разрежьте рыбу вдоль пополам по спине от головы до хвоста, удалите позвоночную кость и остатки мелких костей.

После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником толщиной 2-3 см.

Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук, через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь.

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 8

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Рулет из рыбного фарша с яйцом

Рулет из рыбного фарша с яйцом. Весь секрет блюда в хорошем рыбном фарше.

Я использовал для рулета фарш из трески. Такой мощный замороженный брусок.
Если у вас нет рыбного фарша, вы легко можете использовать говяжий или куриный фарш.Всё равно получится вкусно.
Рецепт простой, но придется немного повозиться.
Поехали!

Ингредиенты:

● Рыбное филе -1 кг
● Яйцо -5 -5 шт и более
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква -200 гр
● Сельдерей -1 стебель
● Томатная паста -2 ст.л.
● Масала -1ч.л.
● Манка -3 ст.л.
● Перец,соль, зелень -по вкусу

1.Предварительно размораживаем рыбный фарш. Выкладываем фарш в миску. Добавляем соль,перец по вкусу.
Фарш неплохого качества и не нужно добавлять сюда яйцо. Я лишь добавил немного манки для связки.
Пусть фарш постоит и подумает о смысле жизни, а мы быстренько сварим 5 яиц вкрутую.
Очищаем яйца от скорлупы.

2. Берем стеклянную огнеупорную форму. Смазываем дно маслом и выкладываем половину фарша.
Делаем углубления в рыбном фарше и аккуратно вдавливаем в них яйца.

3.Теперь выкладываем остаток рыбного фарша и формируем рыбный рулет.
Такую не очень аккуратную горку. Рыбный рулет готов к запеканию.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Помещаем рыбный рулет в духовку на 30 минут. Затем достаем форму с рулетом из духовки .
Берем одно яйцо, взбиваем его и смазываем рулет кисточкой.
Ставим рулет в духовку еще на 20 минут.

5. А пока рулет готовится, мы сделаем острый овощной соус к нему.
Обжариваем на сливочном масле порезанные лук и сельдерей. Добавляем ложку масалы.

6.Добавляем к овощам порезанную тыкву. Кто не любит тыкву- возьмите морковь.

7. А теперь пришло время товатной пасты. Сразу же кладем сахар и соль по вкусу. Можно добавить немного воды в соус.
Накрываем сковородку крышкой и тушим соус на медленном огне 20 минут.

8. Вытаскиваем рыбный рулет с яйцом из духовки и даем ему немного остыть прежде чем нарезать.

Аккуратно нарезаем рыбный рулет на куски. Надеюсь, нам повезет и увидим яйца в разрезе. Так красивее.

Выкладываем на блюдо кусок рыбного рулета, острый овощной соус и зелень.
В данном случае я использовал зелень сельдерея.

Блюдо очень сытное и аппетитное. Непременно попробуйте!

Свинни и рулет из рыбного фарша

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рыбный рулет с овощами: вкусно и просто

Для приготовления этого рыбного рулета я взяла толстолобика, но подойдет и другая рыба. Сворачивать рулет мы будем не из целого рыбного филе, а из фарша, поэтому, разделывая рыбу, можно не стараться сохранить ее целостность.

Времени на приготовление рулета у вас уйдет немного, примерно 1-1,5 часа. Калорийность готового блюда выйдет около 60ккал на 100гр.

Ингредиенты:

толстолобик крупный — 2шт
лук — 2шт
морковь — 1шт
грибы — 100гр
картофель — 1шт
сливки — 25мл
кусочек белого хлеба
яйцо — 1шт
специи по вкусу
соль
смесь перцев
масло растительное

Приготовление:

Почистите рыбу, вымойте, разделайте ее.

Срежьте филе. Из косточек можно будет сварить потом бульон, рыбный суп или уху.

Очистите лук и морковку, измельчите овощи и положите в разогретую сковороду с маслом, обжаривайте 5-10 минут.

Очистите и натрите на терке картофель, положите его к овощам.

Грибы промойте и нарежьте, киньте их в сковороду, помешайте и готовьте начинку для рыбного рулета еще 10 минут на среднем огне.

Тем временем рыбное филе нарежьте крупными кусками.

С помощью блендера или мясорубки сделайте фарш из рыбы. Даже если в рыбе остались косточки, они перемелются в блендере.

Добавьте в фарш яйцо, предварительно замоченный в молоке кусочек хлеба, сливки или сметану, соль и ваши любимые специи.

Вымешивайте фарш в течение 5 минут, при этом отбейте его немного, так фарш станет пышнее.

В обжаренные овощи положите соль и специи.

Расстелите пищевую пленку на рабочей поверхности, разложите на ней плотно фарш.

Начинку положите ближе к одному краю пласта фарша.

С помощью пленки сверните рыбный рулет, утрамбуйте его аккуратно.

На противень постелите пергамент, смажьте маслом, переложите на него рулет, пленка вам в этом поможет.

Смажьте рыбный рулет сверху взбитым яйцом и, при желании, посыпьте тертым сыром или сухарями. Выпекайте рулет в духовке, нагретой до 170°С в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета и красивой корочки.

Пока готовится рыбный рулет, можете сделать соус к нему. Смешайте натуральный йогурт, соевый соус, смесь перцев, соль и укроп. Можно добавить в соус нарезанные консервированные огурцы или оливки.

На гарнир хорошо подойдут овощи, например, отварная молодая картошка с укропом.

Достаньте готовый рулет из духовки.

Разрежьте его средними кусочками наискосок, чтобы начинка была хорошо видна.

Подавайте рыбный рулет порционно, с гарниром или на одном большом блюде.

Приятного вам аппетита!
Автор: Бондас Ольга

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector