Салат с каперсами и тунцом
Салат с рисом, тунцом и каперсами
Простой в приготовлении и очень вкусный, сочный салат.
Ингредиенты для «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
- Тунец (салатный) — 1 бан.
- Рис дикий — 1/2 стак.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр голландский — 30 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.11 ккал |
белки 75.685 г |
жиры 27.971 г |
углеводы 54.98 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.11 ккал |
белки 10.48 г |
жиры 3.87 г |
углеводы 7.61 г |
Рецепт «Салат с рисом, тунцом и каперсами»:
Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.
Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.
Помидор вымыть и мелко нарезать. Добавляем к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем каперсы. Все солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом и соком лимона и все тщательно и аккуратно премешиваем.
Посыпаем сверху сыром, который нужно натереть на мелкой терке. Можно добавить зелень петрушки, и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mtata #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mtata #
1 июня 2018 года alsunchik #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года jannasimf #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года stark2 #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года weta-k #
1 июня 2018 года mazziadri #
1 июня 2018 года mazziadri #
2 июня 2018 года lioliy1967 #
2 июня 2018 года mazziadri #
2 июня 2018 года Dama-Lorik #
2 июня 2018 года mazziadri #
24 сентября 2013 года AnnaSi #
24 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года AnnaVG #
23 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года AnnaVG #
23 сентября 2013 года MARLEN # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2013 года Мумунька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Салаты с каперсами
Поделится c друзьями:
Хотя Россия узнала о каперсах по-настоящему только с момента перестройки. Именно тогда баночки с каперсами стали появляться на прилавках магазинов. Однако мало кто из хозяек знали, что с ними делать.
Это только сейчас понятно, что каперсы – это отличная пряность, отдающая горчицей, целым букетом пряностей с пикантной кислинкой. Одной особенностью каперсов является то, что их нельзя термически обрабатывать, иначе теряется вся вкусовая гамма. Поэтому производители засаливают, либо маринуют каперсы.
Между тем нераскрывшиеся бутоны каперсника крайне полезны. Они богаты эфирными маслами, витаминами и йодом. Благодаря частому потреблению каперсов можно укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить функции щитовидной железы. Также уникальными свойствами обладает и кипарисное масло, способное излечивать от солнечных ожогов и способствовать росту волос.
Средиземноморская кухня особенно изобилует рецептами различных блюд с каперсами. Как правило, их используют в качестве украшения главных блюд, мясных, рыбных и овощных салатов . Отлично сочетаются каперсы в тандеме с оливками , помидорами, различными видами рыбного филе, сыром моцареллой и яйцами.
Однако важно знать меру. На порцию лучше брать не больше одной чайной ложки каперсов, в противном случае вкус кушанья будет напрочь перебит пряным вкусом каперсов.
В нашем очередном выпуске мы Вам расскажем о греческих, французских, испанских и итальянских салатах с каперсами. Итак, основные рецепты.
Салат из тунца с гренками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :
- куриные яйца – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- тунец консервированный – 200 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- винный уксус (белый) – 3 столовые ложки
- масло оливковое – 150 г
- маслины – 200 г
- каперсы – 2 столовые ложки
- паста помидорная – 4 столовые ложки
- чесночок – 1 зубчик
- багет – 0,5 шт.
- зелень петрушки
Для начала следует сварить вкрутую куриные яйца, затем почистить и порезать на четвертинки. Болгарский перец надо брать двух цветов (красный и жёлтый), почистить его, удалить семена и нарезать тоненькой соломкой.
Помидоры нужно брать мясистые , чтобы не было лишней жидкости. Сначала их надрезать, ошпарить кипятком и снять кожуру. Потом порезать полосочками мякоть.
Банку с тунцом надо открыть процедить через дуршлаг ненужную жидкость и размять вилкой до получения однородной массы.
Чтобы приготовить заправку для этого салата , надобно смешать соль, перчик черный молотый, уксус и оливковое масло.
Оливки требуется процедить от жидкости и вместе с каперсами соединить с остальными приготовленными ингредиентами. Потом полить все готовым соусом и тщательно перемешать.
После этого надо смешать помидорную пасту и 2 столовые ложки воды. Добавить в пасту раздавленный через чесночницу чеснок, посолить и поперчить – по вкусу.
Багет надобно порезать на кусочки и обжарить на гриле, затем вынуть и еще горячими намазать помидорным соусом. Готовые гренки требуется разложить по тарелкам вместе с салатом. Украсить салат можно веточками петрушки.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 1 кг.
- картошка – 0,5 кг
- каперсы – 70 г
- майонез – 200 г
- куриные яйца – 5 шт.
- зелень петрушки
- уксус столовый – по вкусу
- соль – по вкусу
Креветки сначала следует помыть и сварить в уксусе и соли, без добавления воды. Они будут готовы минут через 15.
Перед тем, как будете варить картошку , ее нужно почистить. Когда она будет готова, порежьте ее кубиками.
Куриные яйца надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками или дольками.
Все приготовленные ингредиенты надо соединить, добавить каперсы и заправить 2 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху необходимо полить остальным майонезом и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необычный салат с селедкой
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :
- селедка слабосоленая – 1 шт.
- куриные яйца – 8 шт.
- каперсы – 50 г
- икра красная – 20 г
- перья зеленого лука – 100 г
- пюре из картошки – 50 г
- майонез – 75 г
- лимончик – 0,5 шт.
Сначала нужно почистить селедку , разделить на филе и порезать небольшими кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кружочками.
Такой салатик следует укладывать слоями, чередуя селедку и яйца. Каждый слой необходимо пересыпать мелко нарезанным зеленым луком и каперсами.
Для заправки надобно смешать картофельное пюре, майонез и сок с лимончика. Все тщательно взбить и полить готовый салат сверху, но только перед самой подачей на стол.
Украсить такое блюдо можно краской икрой .
Недорогой салат с каперсами и вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления недорогого салата :
- вермишель (макароны) – 500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- майонез для заправки – 100 г
- каперсы – 1 чайная ложка
- горошек зеленый консервированный – 3 чайные ложки
- болгарский перец – 0,5 шт.
- грибочки – 4 шт.
- горчица – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
Макароны нужно бросить в кипящую воду , посолить и варить до готовности, затем процедить через дуршлаг и заправить майонезом.
Яйца куриные надо сварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Болгарский перец надобно почистить, удалить семена и нарезать посолочками. Грибочки следует отварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
Банку с зеленым горошком следует открыть, слить жидкость и взять необходимое количество горошка.
Все ингредиенты требуется соединить с вермишелью, добавить каперсы, консервированный зеленый горошек и сладкую горчицу. Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Грибной салат с каперсами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе сельди – 4 шт.
- шампиньоны консервированные – 200 г
- маленькие огурчики – 5 шт.
- картошка – 4 шт.
- зерна граната
- салатная синяя луковица – 0,5 шт.
- консервированная красная паприка – 1 шт.
- каперсы в столовом уксусе – 2 столовые ложки
- горчица французская – 1 столовые ложки
- майонез – 30 г
- молоко
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует вымочить сельдь в молоке и порезать небольшими кусочками. Маленькие огурцы надо разрезать вдоль на четыре части. Консервированную паприку надобно вынуть из банки, сцедить лишний рассол и порезать тоненькой соломкой. Луковицу следует почистить и нарезать кольцами.
Требуется открыть банку с грибами , слить жидкость, а шампиньоны положить в миску . Картошку следует отварить с кожурой, затем почистить и нарезать кубиками.
Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус нужно смешать французскую горчицу с майонезом. Готовое блюдо надо тщательно перемешать и украсить зернами граната каперсами. Такой салат можно сразу подавать на стол.
Брускета с соусом из каперсов и анчоусов
Салат с каперсами
Предлагаем вам несколько рецептов салата с каперсами. Такое блюдо оживит ваш стол и станет основным козырем любого праздничного застолья!
Салат с каперсами и тунцом
- молодой картофель – 8 шт.;
- стручковая зеленая фасоль – 180 г;
- масло оливковое – 130 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- филе тунца – 400 г;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- винный белый уксус – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 12 шт.;
- маслины – 90 г;
- филе анчоуса – 8 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- лимончик – 1 шт.
Для приготовления салатика с анчоусами и каперсами подготавливаем сначала все ингредиенты. Картошечку отвариваем в мундире, потом сливаем водичку, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. У фасоли отрезаем хвостики, шинкуем ее ломтиками и бланшируем примерно 3 минутки в кипящей воде. Далее отбрасываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и выкладываем к картофелю. Рыбу измельчаем кубиками и обжариваем в горячем маслице на сковороде примерно 3 минутки до золотистой корочки.
После этого добавляем анчоусы к овощам и перемешиваем. Яйца отвариваем вкрутую, промываем в холодной воде, чистим и рубим ножом на небольшие кусочки. Для приготовления заправки смешиваем измельченный чесночок с горчицей и уксусом, а потом вливаем оставшееся оливковое маслице и перемешиваем. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху кладем приготовленный салат, маслины, измельченные помидоры и каперсы. Поливаем блюдо заправкой и украшаем кусочками яиц и анчоусами. Сверху сбрызгиваем салат с помидорами и каперсами лимонным соком и подаем к столу.
Салат с каперсами и креветками
- креветки – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- каперсы – 70 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- креветки – 1 кг;
- столовый уксус – по вкусу;
- зелень петрушки;
- специи.
Креветки промываем и отвариваем 15 минут в уксусе. Картошечку чистим, варим до мягкости и нарезаем кубиками. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и шинкуем небольшими дольками. Теперь, все приготовленные ингредиенты соединяем в миске, добавляем каперсы и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушечки.
Салат «Оливье» с каперсами
- раковые шейки – 85 г;
- куриная грудка – 90 г;
- яйцо перепелиное – 2 шт.;
- картофель – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 30 г;
- зеленые яблоки – 2 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 4 г;
- маринованные огурцы – 40 г;
- каперсы – 10 г;
- зернистая горчица – 15 г;
- ворчестерский соус – 10 мл;
- майонез – 50 мл.
Картошку и морковку моем и отвариваем в течение 10 минут на слабеньком огне. Курицу и яйца варим в отдельной кастрюльке в течение 8 минут. Яблоко очищаем, шинкуем кубиком и поливаем лимонным соком. Затем овощи очищаем и измельчаем вместе со свежим и соленым огурчиком. Каперсы разрезаем пополам, а лук мелко рубим. Складываем все в миску, добавляем горошек, кладем майонез, соус, горчицу и тщательно перемешиваем. Украшаем салат раковыми шейками, яблочками и половиночками перепелиных яиц.
Салат с каперсами и курицей
- куриная грудка – 400 г;
- вода – 5 ст.;
- майонез – 50 мл;
- натуральный йогурт – 50 мл;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- красный виноград – 30 г;
- орехи – по вкусу;
- зеленый виноград – 30 г;
- черный виноград – 30 г;
- специи.
Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и измельчаем мясо кубиками. Майонез соединяем с йогуртом и горчичкой. Ягодки винограда разрезаем на половиночки, выкладываем в миску, добавляем курицу, каперсы, орешки и выкладываем майонезную смесь. Перемешиваем салат и приправляем по вкусу специями.
Салат с каперсами
Подборка рецептов салатов с каперсами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить вкусные салаты с каперсами в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с каперсами
Ингредиенты
Свекла крупная — 1 шт.
Сыр творожный — 150 г
Лосось соленый — 80 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Базилик — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — при наличии
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Курица копчёная — 2 голени
Чернослив — 10-12 шт.
Картофель — 200 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Каперсы (настурция) — 2 ч.л.
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Тунец в масле — 1 банка, около 150 г рыбы
Перец болгарский сладкий — 0.5 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Оливки — 100 г, плюс пара ложек оливкового рассола
Каперсы — 1 ст.л. с рассолом
Средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Белый хлеб — 2 куска
Чеснок — 1 зубчик
Винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 100 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Консервы из красной рыбы — 1 шт.
Каперсы или соленый огурец — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец, свежие травы — по вкусу
Ингредиенты
Осьминог — 500 г
Смесь салатная — 250 г
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Смесь перцев — 5 г
Помидоры-черри — 5 шт.
Ингредиенты
Тунец консервы — 1 шт.
Маринованный перец — 100 г
Баклажаны (сушеные) — около 10 г
Сушеные помидоры — 1 ст.л.
Соль, перец, Чили — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 2 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Колбаса молочная — 100 г
Сосиски молочные — 120 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий — 150 г
Лук зелёный — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лосось слабосоленый — 40 г
Помидоры черри — 80 г
Лук белый — 30 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Оливки (маслины) — 10-15 шт.
Лук репчатый красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Бальзамический крем — по вкусу
Ингредиенты
Салат корн — 50 г
Огурец свежий — 80 г
Перец-паприка свежий — 30 г
Репчатый лук — 1 г
Сыр пармезан — 10 г
Прошутто крудо — 10 г
Пиниевые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Бальзамико — 1 ч.л.
Молотый перец — щепотка
Ингредиенты
Картофель отварной — 630 г
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый (белый): 1 шт;
Каперсы маринованные: 50 грамм;
Уксус яблочный (6%): 1 столовая ложка;
Масло оливковое: 3 столовые ложки.
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Сарделька — 1 шт.
Креветки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Перец болгарский — 30 г
Перец чили — по вкусу
Лук красный — 20 г
Масло постное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Помидоры черри — 500 г
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Лук салатный — 30 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ