Салат из горбуши консервированной с картошкой
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат из консервированной горбуши – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горб…
Салат из консервированной горбуши – общие принципы приготовления
Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба – и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты – уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.
Салат из консервированной горбуши – подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило – если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.
Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.
Рецепты салата из консервированной горбуши:
Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши
Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши – не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.
- 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый «Дружба»;
- 3 яйца;
- Петрушка и укроп свежие;
- Майонез для заправки;
- соль.
- Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой – остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
- Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
- Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной – так салат получится менее жирным.
Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»
Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями – так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.
- 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
- 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови среднего размера;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- икра красная для украшения салата;
- соль.
1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой – остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.
2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.
3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.
4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.
5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.
Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой
Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы – яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!
- 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
- 1 сырок плавленый;
- 2 яйца;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 100 грамм черных оливок;
- петрушка свежая;
- майонез или сметана для заправки;
- соль.
1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.
2. Потрите на мелкой терке сыр.
3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.
4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.
5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.
4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!
Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем
Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.
- картофель 3-4 шт. средних размеров;
- 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм зеленых маслин;
- сухарики;
- сметана или майонез для заправки;
- петрушка свежая;
- лук 1 штука среднего размера;
- соль, перец.
- Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
- Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
- Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
- Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
- Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
- Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями,- и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!
Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком
Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.
- 250-300г консервированной горбуши;
- 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
- 2 яблока сладкого сорта;
- 4 яйца;
- петрушка свежая;
- сметана для заправки;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- соль.
1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.
2. Потрите на средней терке сырки.
3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.
4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.
4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!
Салат из консервированной горбуши – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приобретая горбушу, лучше всего выбирайте горбушу, консервированную в собственном соку, а не в масле. Такая рыбка будет более сочной, а салат получится куда вкуснее. Еще один секрет – салат из консервированной горбуши должен постоять на холоде полчаса-час – компоненты вступят во взаимодействие и, попробовав такой салат, вы оцените всю гамму вкуса!
Салат из горбуши консервированной
Рыбу часто используют в салатах, причем в самых разных видах — и вареную, и копченую, и солёную, и консервированную. Всеми любимы рыбные салаты « Сельдь под шубой » и «Мимоза». Когда надоедают мясные и овощные салаты, я готовлю этот салат с консервированной горбушей. Он получается очень вкусный и сытный. Салат выкладывается слоями. Возможно, его приготовление покажется вам знакомым, но в нём есть один необычный слой, который придает салату нежный оригинальный вкус. Заинтригованы? Попробуйте приготовить, и вам понравится!
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 баночка
- яйца — 3 шт
- морковь средняя — 1 шт
- сыр — 80 — 100 г
- майонез
- соль и перец по вкусу
Рецепт салата с горбушей консервированной:
Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Горбушу открыть, жидкость слить, рыбу размять вилкой. Выкладываем салат слоями. Все слои смазываем майонезом .
— тертый белок (на крупной терке).
— сырая тертая морковь (на мелкой терке).
— последний слой тертые желтки. По желанию салат с консервированной горбушей можно украсить зеленью.
Другие рецепты с сайта:
21 комментарий к “Салат из горбуши консервированной”
22 марта, 2012 в 21:11
Наташа, салат очень вкусный, могу подтвердить. Раньше никогда не добавляла в этот салат морковь, попробовала — понравилось. Спасибо Лилии.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
22 марта, 2012 в 23:58
Да, действительно очень вкусно! Мужу очень понравился салат
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
23 марта, 2012 в 20:12
Я в такой салат добавляю репчатый лук -мелко режу его,заливаю кипятком с добавлением уксуса и оставляю на несколько минут мариноваться. Маринованный лук в салате дает небольшую остроту.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
23 марта, 2012 в 20:56
Да, морковь слегка настораживает, остальные ингредиенты точно гармонируют, а вот с морковью…Обязательно испробую!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
24 марта, 2012 в 16:58
Здравствуйте! Читаю ваши статьи! Вы создаёте отличный и приятный сайт на актуальную тему!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
28 марта, 2014 в 10:51
Очень очень вкусный салат получился. Морковка сырая — отличная находка! Хотя, честно признаюсь, она меня в начале смущала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
12 июня, 2012 в 10:08
Делаю подобный салат , только вместо горбуши сайра консервированная, а морковь не добавляю,но с луком делаю. Называется такой салат «Мимоза» . Попробую как-нибудь сделать по вашему рецепту. Очень любим этот салатик!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
26 октября, 2012 в 17:40
Сомневаюсь, что сырая морковь придаст нежность салату-она самая твердая и жесткая из всех ингредиентов входящих в состав этого салата. Если уж ее и добавлять в сыром виде, то только тертую на мелкой терке.А лучше всего отварить ее. Сама задумка салата неплохая, с горбушей не пробовала, но с сайрой делала.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
26 октября, 2012 в 17:43
морковь трется на мелкой терке))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
26 октября, 2012 в 18:03
Ну попробую. Если понравится-будем делать.Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
20 ноября, 2012 в 17:50
Спасибо, просто и вкусно
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
04 января, 2013 в 00:21
Я тоже попробую,только на Рождество.Наташа, огромное спасибо за такое количество доступных салатов.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
14 января, 2013 в 22:46
Очень вкусный салат,вкус изумительный.буду делать на все праздники.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
19 февраля, 2013 в 14:42
Салат знаю с детства, его мама часто делала на праздники. Мы его называем «мимоза» к нижнему слою — горбуше — добавляем мелко порезанный репчатый лук (предварительно ошпаренный кипятком) объедение!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
21 февраля, 2013 в 21:14
Консерва рыбная (Банка горбуши или сайра) — 225 г
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
вот это мимоза. В мимозу сыр не кладут
А это другой салат.
Приготовила очень понравилось, спасибо за рецепт)))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
15 декабря, 2014 в 03:36
А вот и нет, может это и Ваша мимоза, а у нас это «Мимоза» и о, ужас! еще добавляю лук, яблоко и сливочное масло, а морковь вареная.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
09 мая, 2013 в 17:12
в такой салат вместо моркови кладу зеленое яблоко. очень нежно получается!))
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
08 декабря, 2013 в 10:07
Никогда не делала такой салат,обязательно попробую!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
22 декабря, 2013 в 15:12
Только что приготовила. Классный салат. Сомневалась насчет моркови,но действительно получился нежный салатик. Очень вкусненько. Спасибо.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
29 декабря, 2014 в 21:15
Девчонки, если вы добавляете в этот салат лук, то лучше нашинковать его тонкими кольцами потом ошпарить кипятком (только не сварите), промыть холодной водой, переложить в глубокую тарелку, не используйте уксус, полейте соком лимона совсем не много, посыпьте сахаром чуть-чуть, перемешайте и дайте постоять минут 10-15, потом добавляйте в салат, получается очень вкусно.
А еще, хочу вам предложить добавить еще один ингредиент — соленый или малосольный огурец, его надо тоже тонко нашинковать кружочками, присыпать сахаром, дать немного постоять, что бы сахар растворился и добавить в салат, получается очень пикантно.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
28 мая, 2015 в 13:34
только что приготовила по вашему рецепту.очень вкусно и не обычно. морковь придает нежность и сочность(использовала домашнюю) большое спасибо наталья.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args[‘max_depth’]))); ? –>
Какой приготовить салат из горбуши консервированной
Наиболее часто используемая и явно завоевавшая множество сердец потребителей консервов является горбуша. На ее основе можно состряпать весьма оригинальные и вкусные блюда, которые придутся по вкусу даже привередам.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Консервированная горбуша – | 0,2 кг |
Сыр плавленый – | 0,1 кг |
Яйца (предварительно отваренные) – | 2 шт. |
Зелень – | на свое усмотрение |
Майонез – | на свое усмотрение |
Отварная морковь – | 2 шт. среднего размера (в случае, если будете делать салат вторым способом) |
Перец, соль – | по желанию |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал |
Если до этого не приходилось готовить блюда из такого продукта, то лучше начать с простого рецепта.
В качестве подготовительного этапа выступает распаковка рыбных консервов. С них нужно слить жидкость и выложить кусочки в миску.
Консервы разминаем вилкой. Далее измельчаем сыр и отваренные яйца. Для этого пригодится терка. В качестве зелени лучше всего подходит укроп, зеленый лук.
Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить двумя способами:
- В первом случае просто смешиваем все подготовленные и измельченные компоненты, заправляем майонезом и приправляем перцем и солью по желанию.
- Во втором случае можно сделать его слоистым. В этом варианте нужна будет также морковь, а яйца при измельчении необходимо разделить на белки и желтки. Первый слой – рыба, далее белки, морковка, сыр, желтки. Каждый слой заканчивается майонезной промазкой. Зелень можно использовать только в качестве украшения, либо же добавить между слоями.
Рецепт салата «Мимоза» с консервированной морской рыбой
Этот салат, который имеет невероятно красивое цветочное название, не только красив по внешнему виду, но и вкусен. Для него потребуется:
- Горбуша консервированная – 1 б.;
- Картошка – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Яйца – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Сыр – 0,1 кг;
- Масло сливочное – четверть пачки;
- Майонез.
Время приготовления: 35 мин + 2 часа.
Калорийность: 179 ккал.
Это слоеное блюдо, поэтому каждый шаг нужно пропитывать майонезом.
Консервы нужно открыть. Всю жидкость удаляем. Кусочки выкладываем в миску.
Картошку, морковку и яйца нужно отварить. Готовые продукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Можно также натереть все компоненты. Яйца разделяем: желтки и белки натираем отдельно. Помимо этого также измельчаем луковицу и натираем сыр.
Масло нужно либо достать из морозилки и натереть на терке, либо достать из холодильника и очень мелко нарезать ножом.
Приготовим утварь, в которую будет выкладываться салат: подойдет широкая миска либо форма.
Подробная инструкция по укладыванию слоев:
- Шаг 1: майонез.
- Шаг 2: картошка.
- Шаг 3: рыба.
- Шаг 4: лук.
- Шаг 5: масло.
- Шаг 6: белки.
- Шаг 7: морковка.
- Шаг 8: сыр.
- Шаг 9: желтки.
Для пропитки кладем форму с салатом в холодильник на несколько часов.
Рисовый салатик с рыбой
Такой вариант блюда отличается быстрым приготовлением, отсутствием заморочек и сытостью. Для него необходимы:
- Горбуша консервированная – 200 г;
- Пара яиц;
- Рис – 3-4 ложки;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр – 40-50 г;
- Майонез;
- Соль;
- Зелень.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 118 ккал.
Консервы открываем, сливаем жидкость. Кусочки рыбки выкладываем и разминаем вилкой.
Яйца и рис нужно предварительно отварить. Лучше всего выбирать длиннозернистый рис, который не разваривается и всегда рассыпчатый. Его нужно несколько раз промыть под проточной водой, после чего отварить.
Лук режем небольшими кусочками. Для измельчения сыра используем терку. Яйца нарезаются так же, как и лук. Мелко режем зелень (лучше всего подойдет петрушка, хотя можно выбирать любые растения по своим предпочтениям).
Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез, зелень, соль.
Рыбные консервы с картофелем — интересное сочетания
Чтобы сделать такое блюдо с горбушей, понадобятся такие компоненты:
- Банка консервов;
- Картошка – 3-4 шт. (в зависимости от размеров клубней);
- Яйца – 3 шт.;
- Маслины зеленые – 0,1 кг;
- Сухарики;
- Сметана либо майонез;
- Зелень петрушки;
- 1 среднего размера луковица;
- Соль и перец по предпочтениям.
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 135 ккал.
Яйца и картофель предварительно нужно отварить. После того, как они остыли чистим и нарезаем.
После этого можно приступать к открытию консервов. Сливаем жидкость и измельчаем рыбу.
Маслины можно порезать как колечками, так и просто очень мелкими кубиками. Если в них есть косточки – удалите.
Лук и петрушку нужно мелко нашинковать.
Смешиваем все компоненты, заправляем выбранной заправкой. Добавляем специи и соль по своим предпочтениям.
Рецепт приготовления кролика в сметане в мультиварке. Читайте самые интересные способы приготовления которые вам понравится.
Салат «Обжорка» приготовленный из говядины. Читайте рецепт с фото, а также и другие варианты салатов, которые приготовить весьма просто.
Как приготовить оладьи из сметаны. Что еще можно добавить в тесто чтобы получить совершенно новое и вкусное блюдо.
Необычный тандем: горбуша с яблоками
Многие не понимают сочетания мясных либо рыбных продуктов с фруктами. Однако для ценителей таких вкусов, такой салат будет кстати, к тому же он весьма прост в приготовлении и займет от силы треть часа. Для него необходимы:
- 1,5 банки горбуши консервированной;
- Плавленые сырки – 2 шт. (Дружба, Голландский либо другой);
- Пара яблок;
- Яйца – 4 шт.;
- Зелень петрушки;
- Сметана;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Соль.
Время приготовления: 25-30 мин.
Калорийность: 138 ккал.
Яйца предварительно нужно отварить и остудить.
Консервы нужно открыть и слить жидкость. Яблоки тщательно очистить от сердцевины и хвостиков.
Нужно измельчить отваренные яйца, кусочки горбуши, сырки, яблоки и петрушку.
Смешиваем все компоненты. Далее сбрызгиваем соком лимона, после чего добавляем сметану и перемешиваем.
Хитрости кулинаров
Салаты весьма просты в приготовлении и, в основном, не требуют больших затрат времени. Однако, у каждой хозяйки есть пара тузов в рукаве, которые касаются некоторых аспектов готовки.
Например, если нужно добавить в салаты лук, то лучше всего выбирать салатный сорт. Если же такой возможности нет, то можно брать и обычный, но проделать с ним одну операцию: порезанный лук, перед тем как добавить в блюдо, нужно ошпарить кипятком. Тогда он потеряет излишнюю горечь, которая могла бы перебить вкусовые характеристики рыбы и других компонентов.
Во многих салатах одним из составляющих являются яйца. При этом желток обычно выступает в роли последнего декоративного слоя. Мало кто знает, но некрасивая серая пленка на желтке появляется из-за того, что они переварились. Поэтому при варке яиц лучше всего засекать таймер.
Чтобы салаты хорошо держали форму (в основном это касается тех блюд, которые укладываются слоями), необходимо чтобы все компоненты были приблизительно одинаковой температуры.