Салат из рыбы икры и овощей
Овощной салат с жареной рыбной икрой
Одна из ценнейших составляющих частей рыбы, кроме мяса — это икра. Это настоящий деликатес, который нравится каждому человеку. Икра не просто вкусная и питательная, но и полезная. Продукт содержит массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В кулинарии ее используются разнообразно. Она отличается тонким вкусом и позволяет приготовить множество всевозможных блюд. Осетринная, лососёвая, минтая, щуки и даже карася — любая разновидность дает повару огромный простор для экспериментов. Рыбную икру в домашних условиях салят, варят, жарят, делают икряники и пр. Кроме этого с готовой икрой получаются очень вкусные блюда. В большинстве случаев мы привыкли, что в салаты добавляют икру соленую, но не менее интересным получается овощной салат с жареной рыбной икрой.
Простой в приготовлении, но вкусный салат с интригующими мелкими крупинками икры в составе с заправкой с французской зерновой горчицей придется по душе любителям морских блюд. Такой салат понравится всем любителям изысканных вкусовых сочетаний и необычной консистенции блюд. Закуска порадует насыщенным вкусом и пользой для организма. Салат с добавлением икры займет лидирующее место не только на повседневном столе, но и праздничном мероприятии. Он отличается необыкновенным вкусом и красотой в исполнении. И если салаты с красной соленой рыбой уже частые гости в каждом доме, то с жареной икрой это новинка. В качестве жареной икры можно использовать любой сорт рыбы. В данном рецепте используется икра толстолобика.
- Калорийность на 100 г — 85 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная молодая капуста — 200 г
- Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
- Помидоры — 1 т.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Зеленый лук — пучок
- Огурцы — 1 шт.
- Жареная рыбная икра (в рецепте икра толстолобика) — 100 г
- Чеснок молодой — 1 зубчик
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Кинза — пучок
Пошаговое приготовление овощного салата с жареной рыбной икрой, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом ее тонко нашинкуйте.
2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте дольками среднего размера.
3. Огурцы помойте, протрите полотенцем и с двух сторон отрежьте кончики. Затем нарежьте корнишоны тонкими четверть кольцами.
4. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите. Чеснок очистите и измельчите ножом.
5. Кинзу помойте, высушите и листочки нарежьте.
6. Все продукты сложите в глубокую миску и добавьте жареную рыбную икру. Как пожарить икру вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
7. Овощной салат с жареной рыбной икрой заправьте соевым соусом и зерновой горчицей. Перемешайте продукты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Однако соли может не понадобиться, т.к. будет достаточно соленого соевого соуса.
Смотрите также видео-рецепт, как вкусно потушить рыбную икру.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Салат из свежей рыбной икры
Салат из свежей рыбной икры
100 г свежей рыбной икры, маленькая луковица, 1 ч. л. растительного масла, перец, соль, свежая зелень, майонез.
Икру освободите от пленки, затем залейте кипятком на 10 мин. Слейте воду, посолите, поперчите, положите мелко порезанный лук, масло и перемешайте. Добавьте измельченную зелень и небольшое количество майонеза. Еще раз перемешайте и дайте постоять час.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Блюда из свежей икры
Блюда из свежей икры 100 г щучьей икры, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, соль — по вкусу.Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты Капусту тонко шинкуем, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем слегка отжимаем руками, заправляем измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешиваем. Немного погодя вливаем масло и снова
Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники
Плов фруктовый (холодный) из риса с дыней свежей и пюре из свежей клубники Отварить? стакана риса рассыпчатого, остудить. Сварить сироп из? фунта сахара (с ванилью), с 1 стаканом воды, дать остыть. Очищенную спелую сочную дыню нарезать небольшими ломтиками. Плоскую форму
Запеканка из рыбной икры
Запеканка из рыбной икры 0,5 кг рыбной икры, 2/3 стакана молока, 2 луковицы, ? буханки черствого белого хлеба, 2/3 стакана томатного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, ? ч. ложки красного молотого перца,
Салат из свежей рыбы
Салат из свежей рыбы Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.Состав: рыба — 300 г, помидоры — 2 шт.,
Салат из свежей рыбы
Салат из свежей рыбы Рыбу отварить в небольшом количестве воды, освободить ее от костей, разрезать на кусочки. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать с рыбой. Заправить салат майонезом и горчицей, поперчить и посолить.Состав: рыба — 300 г, помидоры — 2 шт.,
Салат из свежей редиски
Салат из свежей редиски Редис, помидоры, лук, яйца, зелень мяты, салатная заправка.Обрезать листья и корешки, замочить редиску на 20–30 минут в холодной воде, меняя воду 2–3 раза. Нарезать тонкими кружочками. Вымыть и нарезать ломтиками помидоры. Репчатый лук и свежую зелень
Пилав из риса со свежей дыней и пюре из свежей клубники
Пилав из риса со свежей дыней и пюре из свежей клубники Рис отварить (должен быть рассыпчатым); сварить сироп, дать ему остыть. Дыню очистить, нарезать небольшими ломтиками. Плоскую форму смочить водой, наполнить рисом, смешанным с дыней, сильно прижать, облить сиропом и
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты Понадобится: 350 г капусты, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 яблоко, ? луковицы, зелень укропа и петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль и сахар по вкусуКапусту тонко нашинковать, посыпать солью,
Салат из свежей моркови
Овощной салат к рыбной запеканке
Овощной салат к рыбной запеканке Ингредиенты а 4 порции: 1 стручок сладкого перца, 1 корень сельдерея, 100 граммов салата, 2 морковки, винный уксус, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец.Способ приготовления: перец очистить от зерен и нарезать
Салат из свежей петрушки
Салат из свежей петрушки 1 кг свежей петрушки, 1 ч. ложка соли, тонко нарезанный красный перец по вкусу, 1 ст. ложка столового уксуса, соевый соус по вкусу.Зелень петрушки крупно нарезать, посолить и дать настояться. Ополоснуть и, слегка сжимая в руках, отряхнуть от воды.
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты 500 г белокочанной капусты, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, на кончике ножа красный молотый
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты Требуется:200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, красная луковица, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовленияСвежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук –
Салат из свежей рыбы и яиц
Салат из свежей рыбы и яиц Требуется:300–400 г рыбы, 1–2 яйца, майонез или сметана по вкусу, головка репчатого лука, укроп или петрушка.Способ приготовленияГотовые тушки рыбы (без плавников, голов и хвостов) отварите в немного подсоленной воде, аккуратно удалите позвоночник
Запеканка из рыбной икры
Запеканка из рыбной икры 0,5 кг рыбной икры, ? стакана молока, 2 луковицы,? буханки черствого белого хлеба, ? стакана томатного сока, 2 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, ? чайной ложки красного
Салат с красной рыбой и икрой
Не каждый день мы едим что-нибудь эксклюзивное и дорогое, поскольку привыкли пробовать нечто необычное и уникальное только на праздники или торжества. В самые значимые для нас дни хочется приготовить кое-что не менее удивительное и пикантное. Самым подходящим способом удивить гостей и близких всегда было приготовление необычного салата из морепродуктов, который способен не только произвести впечатление своим внешним видом, но и порадовать всех вкусовыми качествами, а также обязательно утолить голод и насытить гостей.
Рецепт салатов с красной рыбой, креветками и всеми любимой икрой чаще всего имеет не большое количество ингредиентов и прост в приготовлении, поскольку предполагает сохранение натуральных вкусов морепродуктов. Именно такому блюду отдают предпочтение опытные и экономные хозяйки, которые знают пользу продуктов и умеют правильно их сочетать без особых затрат.
Для приготовления салата с красной рыбой, икрой и креветками вам понадобятся не сложные ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Банка черных оливок (без косточек).
Соленая красная рыба (семга, лосось, осетр, горбуша) 250-350 грамм.
Мелкая креветка 400 грамм.
Баночка красной икры;.
Яйца куриные 4 штуки.
1 зубок чеснока.
Специи: молотый мускатный орех и черный перец.
Зеленый молодой укроп.
Приготовление блюда по шагам
Салат с креветками и красной рыбой, с добавлением такого полезного и оригинального продукта, как красная икра, готовится достаточно быстро и имеет оригинальный способ подачи, который понравится не только гурманам и ценителям, но и всем членам обычной дружной семьи, собравшейся за праздничным столом.
На приготовление 4 порций салата потребуется 30-40 минут. Упростить приготовление салата с креветок и красной рыбы помогут фото пошаговых действий. Особенно если за готовку берутся начинающие домохозяйки, еще не успевшие постичь азы кулинарии.
Для начала необходимо заняться креветками, поскольку на подготовку данного ингредиента потребуется большая часть времени. Предварительно разморозив данный продукт, отвариваем его в слегка подсоленной кипящей воде. Варить следует не более 3-5 минут после закипания, поскольку креветки по рецепту берутся мелкие.
Отбрасываем их на дуршлаг и ждем, пока они немного остынут, чтобы почистить.
Пока креветки остывают, готовим специальную заправку для самого салата. В небольшой глубокой емкости смешиваем сок половины лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса (желательно классического, без вкусовых добавок), добавляем к жидким ингредиентам соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех (всего по щепотке либо на ваш вкус) и давленный чеснок (примерно средний зубок, но можно также на любителя уменьшить либо увеличить количество чеснока).
Основательно перемешиваем соус до образования легкой пенки на поверхности, тогда смесь получится густой и вязкой, чтобы потом равномерно распределиться по слоям салата, а не стечь на дно.
Пока вы будете чистить креветки от панциря, поставьте варить куриные яйца, которые, кстати, можно заменить и перепелиными, так как они более полезны и могут послужить дополнительным украшением салата. Во время варки необходимо добавить чайную ложку соли в воду, что поможет очистить яйца от скорлупы легко и не повредить их. Не переживайте, сами же яйца солеными не будут, поскольку соль не способна проникнуть внутрь из-за строения скорлупы.
Яйца очищаются, затем отделяются белки от желтков. Белок нарезается соломкой, а желток отдельно натирается на мелкую терку. Красная рыба также нарезается соломкой. Все ингредиенты должны быть разложены отдельно друг от друга по тарелочкам.
Когда яйца, креветки и рыба полностью подготовлены, можно приступать к творческому процессу – выкладке и оформлению блюда.
Салат выкладывается в прозрачный, широкий бокал на высокой ножке либо в стеклянную креманку. Можно также использовать любой красивый прозрачный бокал или низкий стакан с широкой верхней частью. Здесь не принципиально иметь что-то из перечисленного списка, дайте волю вашей фантазии и воображению, важно, чтобы все ингредиенты были на виду, демонстрируя сочетание цветов и фактуры.
Определившись с емкостью, выкладываем ингредиенты слоями:
- Черные оливки, обязательно без косточек.
- Креветки равномерным правильным слоем.
- Соломка из яичного белка.
- Соломка из красной рыбы.
- Соломка яичного белка.
- Креветки правильным равномерным слоем.
- Соломка яичного белка.
- Натертый яичный желток.
- Красная икра равномерным слоем.
Заливаем получившиеся слои приготовленным соусом так, чтобы он равномерно распределился по блюду. Можно даже слегка попрокалывать слои зубочисткой, чтоб заливка просочилась вглубь.
Украшаем салат с красной рыбой и икрой, фото различных вариантов подачи помогут женщинам создать настоящий кулинарный шедевр. Можно просто элегантно выложить сверху небольшую веточку молодого зеленого укропа и повесить сочный ломтик лимона на край бокала. Укроп также можно измельчить и посыпать плотным слоем, который будет завершающим.
Подавать блюдо нужно слегка охлажденным.
Салат с красной рыбой и икрой в сочетании с креветками, рецепт которого был подробно описан выше, имеет не только изысканный вкус, а также содержит много полезных веществ и благоприятно влияет на организм.
Красная рыба содержит незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые способны укрепить организм и защитить от множества заболеваний, даже онкологического характера. Красная рыба подходит для диетического питания и способна полностью заменить мясо. Она лучше усваивается организмом и благоприятно влияет на все органы человека, в том числе и на пищеварительные.
Содержащиеся в красной рыбе витамины способны удовлетворить суточную потребность организма практически во всех видах. Употребляя красную рыбу, повышается мозговая деятельность, нормализуются обменные процессы, улучшается работа эндокринной системы и печени. Более того, данный продукт способен не только положительно влиять на процессы, но и обладает гепатопротекторной и нейропротекторной функцией, что довольно важно для любого организма.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Салат с красной рыбой и икрой”.
Салаты с красной рыбой
Рецепты салатов с красной рыбой
Всего опубликовано 29 рецептов
Салат с авокадо и красной рыбой
Секрет этого салата состоит в том. В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 3 щепотка
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со.
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 300 г
- Сёмга солёная — 150 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из вареной красной рыбы
Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних.
Ингредиенты
- Горбуша свежая — 400 г
- Корень сельдерея — 200 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 2 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с красной рыбой и икрой
Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное.
Ингредиенты
- Икра красная — 20 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Огурцы — 1.5 шт.
- Салат зелёный — 5 лист
- Сёмга слабосолёная — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат из сёмги с овощами
Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а.
Ингредиенты
- Горчица — 5 г
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Салат зелёный — 2 лист
- Сахар — 5 г
- Сёмга солёная — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 4 веточка
Салат «Морская звезда»
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —.
Ингредиенты
- Икра красная — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лосось солёный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салаты с морепродуктами на Новый год. Видео
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы — 15 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 45 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тартар с форелью и авокадо
Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 15 г
- Креветки замороженные очищенные — 40 г
- Лайм — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 4 г
- Укроп свежий — 20 г
- Форель подкопченая — 90 г
Салат с сёмгой и помидорами
В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой. Поэтому.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат айсберг — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сёмга подкопченая — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат с красной фасолью и горбушей
Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль.