Салат с кетой копченой
Салаты из копченой рыбы
Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы
скумбрия копченая (филе) — 200г; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; редька зеленая — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; лимон (сок) — 1 ст.л.; масло растительное — 1 ст.л.
Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком
копченая рыба (филе) — 200г; лук ялтинский — 1 шт. (средняя); картофель — 2 шт.; помидор — 2 шт.; растительное масло (ароматное) — 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу; соль — по вкусу.
Салат со скумбрией
cкумбрия горячего копчения — 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) — 1 упаковка; красный лук — 1 луковица; укроп (свежий) — по вкусу; яйцо (вареное) — 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) — 150 мл; тертый хрен (готовый) — по вкусу; соль,
Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой
красная рыба (подкопченная нерка) — 200г; свекла — 1 шт. (большая); фета — 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).
Салат из авокадо с копченой красной рыбой
помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.
Макаронный салат с копченой рыбой
макароны — 200г; копченая рыба (филе) — 400г; маринованные огурцы — 200г; репчатый лук (лучше красный) — 1 шт.; помидоры черри — около 100г; укроп (свежий) — по вкусу; для соуса: йогурт — 350г; растительное масло — 3 ст.л.; винный уксус (белый) — 2
раздел: Салаты из макарон
Салат нисуаз с копченой рыбой
рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты Нисуаз
Салат с рыбой холодного копчения
рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.
раздел: Салаты рыбные
Салат миланский с копченой рыбой
макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы и картофеля
копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сардины или ставриды горячего копчения
копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой салаки с картофелем и яблоками
копченая рыба (салака), яблоки, картофель (отварной), яйцо, сметана, зелень петрушки или укроп, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой салаки с картофелем и яйцом
копченая рыба (салака), картофель (отварной), яйцо (вареное), сметана, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с маринованным луком и картофелем
копченая рыба (филе), маринованный лук, картофель, морковь, растительное масло, салат (листья), помидор, майонез, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения с сырой морковью
копченая рыба (без костей), картофель, морковь, сметана или майонез, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы горячего копчения со шпиком
копченая рыба, растительное масло, соленые огурцы, репчатый лук, копченый шпик.
раздел: Салаты рыбные
Салат с камбалой холодного копчения
копченая рыба (камбала), капуста (кочан), морковь, маринованный лук, сладкий перец, консервированный зеленый горошек, сметана, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с картофелем и грибами
копченая рыба, картофель, маринованные грибы, огурцы, лук репчатый, зеленый лук (нарезанный), сметана, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат японский
рис, майонез, копченая рыба, яйцо.
раздел: Салаты рыбные
Салат с морской капустой и копченой рыбой
морская капуста, копченая рыба, яйцо, помидоры, огурцы, соленый огурец, отварной рис, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
капуста пекинская, рыба копченая скумбрия, лук репчатый (фиолетовый), кунжут (семена).
раздел: Салаты рыбные, Салаты с капустой
Салат с копченой рыбой и зеленью укропа
салат листовой (латук), лук репчатый (фиолетовый), укроп, рыба копченая (любая).
раздел: Салаты рыбные
Салат из копченой рыбы с рисом и хреном
рыба (копченая), хрен (тертый), рис (вареный), сметана, уксус (3%-ный), свекольный сок, зелень, сахар, соль.
Рецепт: Салат с копченой рыбой
Поделится c друзьями:
Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.
К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.
Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения. Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки.
Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся.
А вот и рецепты.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая рыба – 1 шт.
- белокочанная капуста – 0,25 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук маринованный – 2 ст.л.
- болгарский перец – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- салатная заправка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 2 ст.л.
Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.
Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.
Изысканный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- рыба горячего копчения – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- листья зеленого салата – 20 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка свежая – 20 г
- уксус – по вкусу
- перец черный молотый, соль – щепотка
Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.
Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .
Салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вермишель – 125 г
- рыба горячего копчения – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г
- красный перец, соль – щепотка
Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.
Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыба копченая – 400 г
- картошка – 3 шт.
- капуста цветная – 0,5 шт.
- фасоль зеленая – 100 г
- яйца – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- маленькие помидоры – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.
Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- листья зеленого салата – 300 г
- синяя луковица – 50 г
- укроп – 100 г
- копченая рыба – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски. Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски. Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.
Салат с копченой скумбрией
Знаете ли вы, как готовится салат с копченой рыбой? Рецепты, полезные свойства
Гости, да и хозяева, за праздничным столом с большим удовольствием кушают разнообразные салаты. Среди всего многообразия подобных блюд отдельно стоит салат с копченой рыбой. Рыбу, причем в любом виде, человек ест с незапамятных времен. Ведь она невероятно полезна для человеческого здоровья, особенно красная. Благодаря наличию жирных кислот под названием Омега-3, красная рыба нормализует работу нервной системы, понижает холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, восстанавливает функции печени, улучшает обмен веществ. Поэтому человек старается добавлять ее в разные блюда, в том числе и салаты. Расскажем вам о нескольких рецептах, в которых применяется этот полезный продукт.
Крабовый салат с красной рыбой
Готовим ингредиенты: грамм 200 копченого лосося, четыре горсти риса, два куриных яйца, две морковки, три маринованных огурца, майонез, две столовые ложки лимонного сока, 110 грамм крабовых палочек, укроп, одно кислое яблоко. Ну а теперь готовим салат с красной копченой рыбой. Режем лосось ломтиками. Отвариваем рис, отправляем его в дуршлаг и сливаем воду, кружочками нарезаем морковь, достаточно мелко рубим яйца, сваренные вкрутую. Ломтиками режем маринованные огурцы, кусочками – крабовые палочки. Кубиками нарезаем очищенное от кожуры яблоко. Руками рвем укроп. Все ингредиенты соединяем и поливаем лимонным соком. В завершение заправляем майонезом, качественно перемешиваем и украшаем укропом.
Салат с копченой рыбой – “Мимоза”
Рассмотрим приготовление еще одного всем известного салата. Большинству “Мимоза” известна как блюдо из рыбной консервы, так вот, применив копченость, мы сделаем его еще вкуснее. Необходимые ингредиенты: рыба горячего копчения – 350 граммов, яйца свежие – шесть штук, картофель – две штуки среднего размера, яблоки – одно, репчатый лук – одна большая головка, майонез – 300 граммов. До того как готовить салат с копченой рыбой, предварительно нужно отварить в мундире картофель, остудить его, очистить от кожуры и в завершение натереть на терке. На среднем огне варим яйца, около 10 минут. Дольше не нужно, так как изменится цвет, потеряется желтизна. Сваренные яйца остуживаем под проточной водой, снимаем кожуру, отделяем желток от белка, затем первый размягчаем вилкой, а второй – рубим ножом на очень мелкие части. Лук натираем на крупной терке. На мелкие кусочки вручную разбираем рыбу. Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Для этого желательно поместить их минут на 30 в холодильник. На широкое, но не слишком глубокое блюдо выкладываем половину картофеля, далее – слой рыбы, сверху – лук. Каждый из слоев смазывается майонезом. Теперь – половину белков, оставшийся картофель и остатки рыбы. Сверху – свеженатертое яблоко и майонез. Завершаем белками, соусом и желтками. Можно украсить немного зеленью. На два часа в холодильник – и на стол, кушать.
Копченая рыба и амурский салат
Такое блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Нам понадобятся: копченая рыба – 100 грамм, можно использовать кижуч, горбушу, нерку или кету; зеленый горошек – полбанки; свежие помидоры – три штуки небольшого размера; масло растительное.
Салат на быструю руку
Часто бывает так, что купленная копченая рыба сразу не съедается и отправляется на полку холодильника. Выбрасывать ее жаль, поэтому можно иногда приготовить на быструю руку салат.
Еще один вариант салата, с лимоном
Ингредиенты: 200 грамм филе копченой рыбы, по одному – огурец и лимон, три столовые ложки консервированного зеленого горошка, три вареных яйца, четыре столовые ложки майонеза, по вкусу – зелень укропа и петрушки. Теперь делаем салат с копченой рыбой. Рецепт достаточно прост. Очищаем лимон от кожуры, оставляем только мякоть.
Рецепт салата всего из трех ингредиентов
Салат с копченой рыбой, фото которого приведены в данной статье, готовить не слишком сложно. Но есть такие простые рецепты, которые позволят соорудить вкусное блюдо легко и быстро.
Пошаговые рецепты салатов с копченой рыбой
Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбы — | 0,3 килограмма |
грейпфрут — | 1 шт. |
помидоров черри — | 200 грамм |
оливкового масла — | 40 миллилитров |
листья салата — | 200 грамм |
уксуса бальзамического — | 1 столовая ложка |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
- Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
- Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
- Черри разрезать на две части;
- Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.
Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.
Рецепт салата с рыбой и макаронами
Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.
- яйца – 3 штуки;
- соль;
- семга копченая – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- макароны – 150 грамм;
- горчица – 15 миллилитров;
- уксус – 2 столовые ложки;
- масло оливковое – 40 миллилитров.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
- Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
- Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
- Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
- В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
- Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.
Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.
Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.
Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.
Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения
Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.
- рыба – 350 грамм;
- сахар;
- рис отварной – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- приправы;
- свекольный сок – 2 столовые ложки;
- зелень;
- корень хрена – 0,1 килограмм;
- 2 столовые ложки уксуса.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.
- Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
- Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
- Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
- Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.
Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.
Салат с камбалой и овощами
Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.
- 0,2 килограмма копченой камбалы;
- морковь;
- перец болгарский – 2 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
- лук – 1 штука;
- капуста – 200 грамм;
- 200 миллилитров сметаны;
- соль;
- уксус.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
- Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
- Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
- Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.
Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.
Салат из красной рыбы с картофелем
Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.
- 0,5 килограмма семги;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 5 огурцов маринованных;
- картофель – 5 штук;
- лук зеленый;
- укроп.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.
- Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
- Картофель отварить, порезать брусочками;
- Огурцы и лук нарезать полукольцами;
- Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
- Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.
Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.
Кулинарные хитрости
Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.
Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.
Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.
Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.