Салат с печенью трески и сухариками
Салаты с печенью трески
В этой рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами салатов с печенью трески с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат из печени трески!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из печени трески
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка 250 г
Картофель — 3 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Грецкие орехи — 30 г
Лимонный сок — по вкусу
Майонез — до 100 мл
Ингредиенты
Рис отварной — 1 стакан
Печень трески — 1 баночка
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца отварные — 3 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы солёные — 1 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль — 1 щепотка.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 1 банка
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (230 г)
Огурцы свежие — 2 шт.
Яйца куриные вареные — 4-6 шт.
Оливки — 15-20 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 150 г
Персик консервированный — 8 половинок
Яйцо куриное — 4 шт
Лук красный — 50 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная — 230 г
Картофель — 2 клубня
Куриное яйцо (вареное) — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Чипсы в баночке — по вкусу
Майонез — для заправки
Маслины без косточек — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Картофель — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка (120 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески консервированная – 130 г
Яйца куриные – 2 шт.
Луковица (небольшая) – 1 шт.
Перец сладкий маринованный – 100 г
Маслины консервированные без косточек – 70 г
Зелень петрушки – 6 веточек
Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки
Ингредиенты
Печень трески в масле — 120 г
Кинза — 2-3 ветки
Рисовый уксус -1 ст. л.
Сыр Пармезан — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень трески – 180 г
Картофель – 2 шт.
Сыр плавленый – 1 шт.
detector
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Салаты из печени трески: 5 новых рецептов к Новому годуОчень популярны в последнее время на праздничном столе салаты из тунца. Но есть очень вкусная и полезная и менее дорогая альтернатива консервированному тунцу, это печень трески. Печень трески была очень популярна в Советском Союзе, ее часто использовали для приготовления салатов и фаршированных яиц. Кажется, ну что можно приготовить такого из этой нежной субстанции. Оказывается, можно и очень много разнообразных и не только вкусных, но и полезных салатов и закусок. Печень трески — что-то наподобие фуагра из морских продуктов. Вы никогда не пробовали ломтик поджаренного французского багета, смазанного сливочным маслом и ломтиком печени трески, сбрызнутого соком лимона или апельсина. Поверьте, это очень вкусно! А что касается салатов, то с печенью трески готовят салаты с рисом, картофелем, яйцами и морковью. Хорошо сочетается печень и с маринованными огурцами, зеленым луком и листьями свежего салата. Картофельный салат с печенью трески
Способ приготовления: Картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Свежий и соленый огурец нарезать кубиком. Положить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанный укроп. Открыть банку с печенью трески, слить лишний жир. Ломтик печени оставить для украшения, остальную массу разделать с помощью вилки на кусочки, положить в миску. Добавить майонез, салат посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат в кольцо или красивое блюдо. Украсить сверху ломтиком печени и стеблем зеленого лука. Салат из печени трески с морковкой и сыром
Способ приготовления: Взять кольцо для салатов, поставить на тарелку. Морковь мелко нарезать, выложить первым слоем и хорошенько утрамбовать. С печени трески слить лишний жир, размять ее вилкой и выложить следующим слоем. Яйца очистить, натереть на мелкой терке и положить следующим слоем, смазать майонезом. Картофель натереть и выложить последним слоем, смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Убрать салат в холодильник, затем подать к столу.
Способ приготовления: Для подачи этого салата больше всего подходят обычные бокалы для вина. Картофель, морковь и яйца очистите. Отделить белок от желтка, по отдельности натрите на мелкой терке картофель, белки и морковь. Теперь собираем салат: в каждый бокал налейте по несколько капель жидкости из-под печени трески, затем разложите картофель, на него печень трески, смажьте майонезом. Теперь выкладываем слой белков, майонез, слой морковки, майонез. Посыпать салат измельченными желтками, украсить листиками укропа. Салат из печени трески с огурцами и перепелиными яйцами
Способ приготовления: Листья салата помыть, обсушить, нарвать руками и положить первым слоем на красивое блюдо. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. Свежий огурец нарезать колечками, выложить на листья салата. Равномерно распределить яйца по салату. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и уложить поверх салата. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и свежесмолотый перец. Заправить салат и подать к столу. Пикантный салат из печени трески с томатами и яйцами
Способ приготовления: Листья салата нарвать и разложить в порционные тарелки. Помидоры разрезать на 4 части, если они небольшие, если большие — на 8. Выложить на листья салата. Яйца очистить, разрезать на 4 части, выложить на тарелки. С печени трески слить лишнюю жидкость, разломать ее на кусочки и положить на салата. Оливки разрезать, посыпать им салат. Для заправки смешать масло и уксус, соль и перец, хорошо взболтать. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита! Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептовДорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески. У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов. Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке: Сегодня в статье: Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцамиВкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим. Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка. Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается. Салат из печени трески с яйцом и зеленым лукомОчень праздничный и нарядный! Вкус — что надо! Ингредиенты для формы 18 см:
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп. Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка. Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками. Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности. Все ингредиенты готовы, пора формировать салат! Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится! Салат Диана с печенью трески и рисомЭто что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом. Салат с печенью трески, огурцом и морковкойЛегкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля. Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга. Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда. На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей! Салат с печенью трески, кукурузой и рисомКрасивый и самый быстрый вариант!
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки. Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу. Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика. Очень нарядно и так же вкусно! Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцамиНу вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками. Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу. Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой. Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу. Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом! Салат с печенью трески и маслинамиЕще один зеленый салатик, полезный и легкий. Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
Листья салата порвем и выложим на блюде. Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки. Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком. Вкусно, быстро и полезно! Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять! Салат из печени трески с чеснокомСалат из печени трески с чесноком 1 банка консервированной печени трески, 1 головка чеснока, 100 г брынзы, по вкусу – зелень, зеленый лук, черный перец, соль Печень трески мелко порубить и соединить с тертой брынзой. Масло из консервов посолить, поперчить, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, слегка взбить смесь вилкой и вылить в салат. Сверху посыпать измельченные укроп и зеленый лук. Данный текст является ознакомительным фрагментом. Читать книгу целиком Похожие главы из других книгСалат из печени трескиСалат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают Салат из печени трески и яицСалат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите Салат из печени трескиСалат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху Салат из печени трескиСалат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими Салат из печени трескиСалат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и Салат из печени трескиСалат из печени трески Ингредиенты:Печень трески — 100 г, сваренные вкрутую яйца — 3 шт., репчатый лук — 1 шт., зеленый лук — 10 г, лимон — 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко Салат из печени трескиСалат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к Салат из печени трескиСалат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на Салат из печени трескиСалат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с Салат из печени трески с рисомСалат из печени трески с рисом 200 г консервированной печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 вареная морковь, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, 1/2 лимона, 4–5 веточек зелени. Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, морковью и Салат из печени трески с сыромСалат из печени трески с сыром 200 г консервированной печени трески, 100 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 3–4 дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Печень отделить от жира, нарезать кусочками и соединить с тертым сыром и нарубленными белками Салат из печени трескиСалат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук, Салат из печени трескиСалат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук, Салат из печени трескиСалат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук, Салат из печени трескиСалат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте Салат из печени трески и яицСалат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую, |