Скумбрия в майонезе с луком

Очень вкусная скумбрия, запеченная в духовке с луком!

соль, перец — по вкусу,

майонез — 3 ст.ложки,

лук репчатый — 3-10 шт. (в зависимости от размера).

1. Скумбрию почистить, промыть и обсушить.

2. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

3. Порезанный лук посолить, поперчить, добавить майонез. Все перемешать.

4. На противень, предварительно застеленный фольгой, выложить скумбрию.

5. Нафаршировать рыбу получившейся луковой начинкой. Снаружи также равномерно распределить луковую начинку.

6. Сверху противень закрыть фольгой.

7. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

8. За 20 минут до окончания времени приготовления убрать верхнюю часть фольги.

9. Рыба готова. Приятного аппетита!

БОЛЕЕ ПОДРОБНО В ВИДЕО:

Найдены возможные дубликаты

Запеченный майо и две умученные рыбехи в куче жира. Лук 3-10 штук — это вообще шедевр.

Вы давно не постили в сообществе.

У нас изменились правила, прочитайте пожалуйста.

И особенно пункт №5 :

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

Praemonitus, praemunitus — Предупреждён, значит вооружён.

Хорошо, спасибо! На будущее учту!)

Когда же наконец у нас народ поймет, что нельзя майонез нагревать?

Нельзя нагревать ЭМУЛЬСИЮ из всего этого, которая называется майонез.

В том-то и дело, что по внешнему виду это будет поросячий корм.

Почему МНЕ нельзя? Вообще нельзя. Это холодный соус, при нагревании он распадается на составляющие — яйцо и подсолнечное масло.

Автор, Вы-садист! Я захлебнулась слюной!

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Маринованная скумбрия по-новому: вкуснее красной рыбы

Обожаю соленую скумбрию, ела бы ее каждую неделю. Правда, из-за цены рыбки ее не накупишься… Но если брать замороженную и мариновать самой, получается в два раза дешевле. За последних пять лет я перепробовала десятки рецептов и несколько способов. Выделила любимый и несколько альтернативных.

Та самая скумбрия в холодном маринаде

В первый раз я приготовила такую рыбку только для себя. Муж только принюхивался (ведь как же это — сама засаливаю, это же точно получится совсем не то, что в магазине). Но, когда я поставила готовую рыбу в холодильник на ночь, утром оказалось, что ночью ее кто-то совершенно наглым образом спер. Теперь я смело готовлю маринованную рыбку и для домашних, и для гостей. И все хвалят!

Ингредиенты (на 2 тушки)

  • 2 луковицы (можно брать большие);
  • 250 мл воды (граненый стакан до верху);
  • 2 чайных ложечки соли;
  • 0,5 чайной ложечки сахара;
  • 2,5 столовой ложки уксуса (я беру только яблочный);
  • 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин или 1/3 чайной ложечки молотого черного перца;
  • столько же душистого перца;
  • щепотка зерен кориандра.

Скумбрию для этого рецепта можно брать как свежую, так и замороженную. В последнем случае рыбку нужно разморозить. Лучше делать это немного не до конца, чтобы кусочки не разваливались при нарезке. Кроме того, чтобы рыба не превращалась в пюре при разделке, нужно использовать максимально острый нож.

Рецепт пошагово

  1. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения. Отправьте сюда специи, а именно: перец, кориандр, лавровый лист, гвоздику. Также добавьте сюда соль и сахар, влейте подсолнечное масло. Прокипятите маринад около минуты, выключите. После этого влейте уксус.
  2. Вымытую рыбку порежьте на кусочки толщиной в несколько сантиметров.
  3. Лук порежьте полукольцами, можно не очень тонко.
  4. Скумбрию сложите в лоток с крышкой (желательно стеклянный) или банку, перекладывая кольцами лука.
  5. Когда маринад полностью остынет, залейте им скумбрию.
  6. Поставьте лоток/банку в холодильник на сутки. Спустя это время рыба будет готова.

Как и сколько можно хранить эту рыбу?

Долго хранить рыбу, замаринованную в домашних условиях, нужно совсем недолго, ведь вы не использовали консервантов (я имею в виду промышленных — сорбата калия или бензоата натрия, которыми грешат в производстве).

В холодильнике готовая скумбрия может простоять не более 3 суток. Все это время ее не стоит вынимать из «родного» рассола. При этом с каждым днем вкус рыбки будет все солонее.

Срок хранения можно продлить, не влияя на вкус. Выньте рыбу из рассола, сложите в чистую банку (ее не грех будет и простерилизовать паром), залейте растительным маслом. Так она в том же холодильнике простоит до 7 суток.

Конечно, вынутую из рассола рыбу можно и заморозить, так срок хранения растянется до нескольких месяцев. Но замораживать скумбрию стоит только в одном случае: она изначально была свежей. Если переморозить уже единожды замороженный продукт, вы убьете в нем много полезных качеств. А ведь мы едим рыбу (и все остальные продукты) не только ради вкуса, но в первую очередь ради их пользы!

Альтернативные рецепты

В каждом рецепте, описанном ниже, все ингредиенты даны на 2 тушки среднего размера.

Клюквенный маринад

  • 100 мл воды;
  • 40 мл красного вина;
  • 40 мл уксуса (9%);
  • 2 луковицы;
  • 100 г свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
    2 лавровых листа;
  • смесь перцев — по вкусу.

В большинстве рецептов скумбрию режут на кусочки. Но так исторически сложилось, что для этой мариновки я разрезаю ее по брюшку, распластываю, достаю все косточки (в том числе хребет), получая таким образом одно большое филе.

  1. Намазываю скумбрию половиной указанной выше соли и смесью перцев (можно взять и другие специи — например, готовую смесь «Для рыбы») и оставляю на 2-3 часа мариноваться.
  2. Тем временем смешать все ингредиенты для маринада (кроме лука, вина и клюквы), прокипятить 2 минуты. После этого в кипяток влить вино, положить ягоды (не размораживая) и порезанный тонкими слайсами лук. Проварить все это еще 2-4 минуты, но теперь уже на очень медленном огне.
  3. Перебить маринад блендером. Лаврушку перед этим можно удалить.
  4. Уложить в еще теплый маринад скумбрию. Держать в холодильнике ночь. Желательно накрыть ее грузиком.

Готовую рыбу достать и или подать сразу, или порезать кусочками, сложить в чистую банку и залить «родным» маринадом. В нем (поставленная в холодильник) скумбрия сможет храниться до 7 дней.

Горчичный маринад

  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше острой, это основной ингредиент маринада);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3,5 столовой ложки соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца.

Приготовьте маринад, прокипятив в воде сахар и соль, а также лаврушку и перчик на протяжении 3 минут.

Когда маринад остынет, смешайте его с горчицей. Залейте им кусочки рыбы, держите в холодильнике 24 часа.

Скумбрия в майонезе

  • 3 головки лука;
  • 5 столовых ложек майонеза (я делаю домашний провансаль, но можно брать и покупной);
  • 1 столовая ложка соли;
  • четверть стакана рафинированного масла;
  • 5 горошин черного перца (я иногда заменяю душистым, если черного нет);
  • 3 крупных лавровых листа.

Этот способ считается безрассольным, так как рыба просаливается без воды, и вообще без жидкости.

  1. Лук порезать полукольцами.
  2. Смешать лук, майонез, масло, соль и специи.
  3. Рыбу порезать кусочками, заложить в майонезный маринад. Сверху обязательно придавите ее гнетом.
  4. Первый час рыба должна постоять при комнатной температуре. После этого поставьте ее в холодильник еще на 3 часа. Готово!

Когда я же делаю такую рыбу для поездки на шашлыки, я размораживаю ее, филирую, вынимая все косточки, режу небольшими кусочками и только после этого мариную. В банке с маринадом и беру ее с собой в лес. Конечно, на природе пойдет любая рыба, но именно скумбрия в майонезе лучше всего идет с запеченным на углях мясом и легкими «травяными» салатами.

Подытожим

  • Самый лучший рецепт скумбрии холодной мариновки включает в себя соль, сахар, растительное масло, свежий репчатый лук, а также специи (лаврушку, перец, гвоздику и кориандр).
  • Скумбрия маринуется на протяжении 24 часов. Хранить такую рыбку стоит не дольше 3 суток, не вынимая из рассола, в котором она мариновалась.
  • Но это не единственный успешный рецепт маринованной рыбы. Скумбрию можно замочить в горчичном или ягодном соусе, а также майонезе. В каждом из случаев вкус и аромат готового продукта будет новым.

Также рыбку можно замачивать в соевом маринаде. Такая рыба будет полностью готова через 2 часа! Вот как рекомендует делать это профессиональный повар:

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия – невероятно вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски, основного блюда или добавлять в изысканные салаты. Ее можно без труда найти в каждом магазине, но мы расскажем вам сегодня, как замариновать скумбрию дома и сэкономить деньги.

Маринованная скумбрия с луком

  • скумбрия свежая – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • лавровый листик.

Скумбрию промываем, потрошим, отрезаем голову, хвост и нарезаем порционными кусочками. Луковицу и чеснок обрабатываем и мелко шинкуем. Для маринада смешиваем уксус с растительным маслом, бросаем соль, сахар и лавровый листик. Рыбные кусочки перекладываем в глубокую миску, выдавливаем туда же чеснок через пресс, бросаем лук и выливаем приготовленный соус. Тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут, а потом раскладываем по банкам вместе с маринадом. Отправляем маринованную скумбрию с луком и уксусом в холод и ждем примерно сутки.

Как мариновать скумбрию для шашлыка?

  • скумбрия свежая – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – по вкусу;
  • лавровый листик;
  • перец горошком.

Рыбу промываем, разделываем, потрошим, нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в глубокую миску. В отдельной плошке смешиваем соль с сахаром и высыпаем получившуюся смесь на рыбу, хорошенько втирая ее. В миску выливаем растительное масло, бросаем немного черного перца и лавровый листик. Луковицу очищаем и шинкуем кольцами. В маринад вливаем немного уксуса и перемешиваем. После этого засыпаем подготовленную скумбрию луком, а сверху выливаем получившийся уксусный раствор. Слегка все перемешиваем и оставляем заготовку пропитываться примерно на 2 суток. Приготовленная таким способом маринованная скумбрия хранится несколько дней, но лучше всего кушать ее сразу же, с отварной картошечкой и с кусочком ржаного хлеба.

Скумбрия, маринованная в майонезе

  • скумбрия замороженная – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и удаляем все внутренности. Затем тушку хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Крупную соль смешиваем с перцем и обмакиваем каждый рыбный кусочек в эту смесь. Добавляем майонез, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем скумбрию на сутки в холодильник. При подаче, посыпаем рыбу зеленью.

Маринованная скумбрия с морковью

  • замороженная скумбрия – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп.
  • перец душистый – 5 шт.;
  • специи;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лавровый листик;
  • уксус 3 % – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 1 л.

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову и очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем скумбрию на небольшие кусочки. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь рубим кружочками. Укроп споласкиваем, встряхиваем и измельчаем. Теперь делаем маринад: смешиваем в кастрюльке соль с сахаром, бросаем перец и лавровый лист. Далее вливаем фильтрованную воду, ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Снимаем горячий маринад с плиты, вливаем уксус и оставляем остывать. Скумбрию складываем в глубокую миску, перекладывая луком и морковкой. Заливаем рыбу остывшим маринадом и посыпаем укропом. Отправляем заготовку в холодильник и ждем примерно 2 дня. По истечении времени, вынимаем скумбрию из рассола, выкладываем на тарелку и подаем к столу с отварной картошечкой.

Скумбрия в майонезе с луком

Скумбрия маринованная с луком и чесноком

Рецепт скумбрии, маринованной с луком и чесноком

Скумбрия, маринованная с луком и чесноком, готовится очень быстро.

Не занимает много времени. А съедается за считанные минуты. Рыбка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подается к картошке.

Для приготовления маринованной скумбрии по данному рецепту необходима замороженная рыба. Скумбрия очень жирная рыба и размораживается очень быстро.

В супермаркетах она продается уже без головы и кишок. Помойте рыбу, вспорите пузо, очистите от черных плёнок и остатков кишок, отрежьте плавники и хвост. Если вы купили свежую скумбрию с головой — выпотрошите, отрежьте голову, плавники, хвост и заморозьте её.

Для маринада нам понадобится

-4 штуки скумбрии, общего веса до 1 кг

-лук репчатый в зависимости от его величины — штуки 2-3

-чеснока 3-4 зубчика

-соль одна столовая ложка(либо 1 чайная ложка на одну рыбину) в зависимости кто как любит — посолонее или слабосолёную.

-сахарный песок одна чайная ложка с горочкой

-уксуса 9% три столовые ложки

-подсолнечного масла нерафинированного две столовые ложки

-перец черный молотый одна чайная ложка

-душистый перец до 10 горошин

-лавровый лист около 10-11 штук.

Приступаем к маринованию.

Лук почистить и мелко порезать. Я обычно режу луковицу вдоль. Затем каждую половинку на 3 части и затем на полосочки.

Чеснок почистить и мелко порезать (пошинковать)

Сложить в одну тарелку лук и чеснок. Затем размельчить лавровый лист и поместить в тарелку с луком и чесноком. Всё перемешать.

В другую тарелку всыпать сахарный песок, соль, молотый перец и предварительно крупно размельчённый душистый перец. Всё перемешать.

Достать из морозилки рыбу. Разрезать её на кусочки. Поскольку скумбрия очень жирная, её резать в замороженном виде не трудно. А вот размороженную можно превратить в кашу.

Сложить в большую ёмкость рыбу, лук с чесноком и лавровым листом (обратите внимание на — количество лука в рыбе — см.фото), соль с песком и перцем. Залить уксусом и подсолнечным маслом. Всё перемешать. И дать постоять минут пять. Не больше. Иначе рыба разморозится, и её трудно будет перекладывать в другую емкость — может развалиться.

Взять кастрюльку намного меньшей ёмкости. Переложить в неё рыбу с приправой. Плотно всё утрамбовать.

Накрыть рыбу тарелкой диаметром меньше диаметра кастрюли. Плотно прижать и поставить пресс. Я использую литровую банку с водой.

Поставить мариноваться в холодильник. На следующие сутки её уже можно есть. Но ещё вкуснее она становится на вторые сутки — за уши не оттащить:)

Скумбрия, маринованная с кориандром.

Всё делаете как написано выше с небольшой поправкой — после того, как перемешаете рыбу с луком, чесноком, сахаром, солью, перцем, маслом и уксусом, измельченный лавровый лист добавляете уже во вторую кастрюльку.

Положили слой рыбы с луком и чесноком, посыпали измельченным лавровым листом и добавили крупно измельченный кориандр (я его предварительно давлю в пиале толкушкой).

И так плотными слоями. Далее всё как описано выше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector