Торт салат рыбный

Салат “рыбный торт” как приготовить? Какой рецепт?

Как делается салатрыбный торт“? Рецепт?

Для приготовления салата “Рыбный торт” потребуется:

  • слабосолёная красная рыба (форель или сёмга) грамм 500,
  • варёные яйца четыре шт,
  • отварной рас пять ст.лож,
  • одна упаковка крабовых палочек или креветки.

Для крема нужно:

  • сыр мягкий “Филадельфия” грамм 100,
  • четыре ст.ложки сметаны,
  • четыре ст.ложки майонеза,
  • 8 грамм желатина.

Для украшения красная икра и зелень.

  • по отдельности натереть на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки;
  • подготовленную форму застилаем пищевой плёнкой;
  • рыбу нарезаем полосками и выкладываем их на дно и на стенки формы

желатин замачиваем половине стакана воды, дадим набухнуть и потом растапливаем на водяной бане; соединяем сметану,сыр и майонез;

в получившуюся массу вливаем помешивая желатин.

Крем по густоте должен походить на сметану.

Укладываем наш салат слоями:

  • первый слой крем,
  • второй слой тёртые желтки,
  • третий слой крем,
  • четвертый слой крабовые палочки (креветки),
  • пятый слой крем,
  • шестой слой тёртые белки,
  • седьмой слой крем,
  • восьмой слой рис,
  • девятым слоем крем.

Оставляем наш “торт” на ночь в холодильнике.

На утро достаем наш торт из формы перевернув форму на тарелку вверх дном, которой предварительно накрываем форму.

Украшаем наш салатный торт красной икрой и зеленью.

СалатРыбный торт” – пикантный и сытный на вкус. Это отличная закуска для застолья к любым блюдам.

Приготовить не сложно. Салат выполняется в виде слоев с кремом.

Возьмем такие продукты.

Для основной части потребуется слабосоленой красной рыбы – 300 г, крабовых палочек – 100 г, три штуки отварных яиц, один отварной картофель, одна отварная морковь.

Чтобы сделать крем, понадобится мягкого сыра “Альметте” – 100 г, желатина – 10 г, майонеза – четыре ст. ложки, соли по вкусу.

Сначала сделаем крем.

Возьмем желатин, смешаем с половиной стакана холодной воды для набухания, пусть побудет около 20 минут.

Далее следует поместить желатин в микроволновую печь и подогреть, чтобы желатин окончательно разжижился (можно то же самое сделать на бане).

Сыр смешиваем с майонезом, добавляем желатин. Присолим настолько, чтобы в салат соли больше не положить. Перемешаем тщательно все компоненты. Крем готов.

Для основной части салата приготовим форму, обернем пищевой пленкой, чтобы края свисали за салатницей. Раскладываем поверх пленки по бокам салатницы рыбу, нарезанную на длинные ломтики небольшой толщины. А на дне оставляем слой сырного крема.

Отварим и почистим яйца. Возьмем только желтки, натираем на мелкой терке. Выкладываем желтки на дно поверх крема. Желтки промазываем, выжимая из кондитерского мешочка сырный крем.

Поверх крема – слой натертых белков. Их также промазываем сырным кремом.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки (пару палочек оставим для оформления салата). Также заправляем сырным кремом.

Поверх слоя с крабовыми палочками и крема – слой отварного картофеля, измельченного на терке. Вновь слой крема.

Последний слой – отварная морковь, измельченная на мелкой терке. Поверх нее выжимаем остатки крема. Крема должно хватить на весь торт.

Края рыбы, выступающие над слоями складываем, прижимая под ними весь салат, загибая их к центру. Завернем свободными краями пищевой пленки.

Оставим салат в холодильнике не менее, чем на 3 – 4 часа. За это время крем загустеет.

После этого достаем салат, опрокидываем его дном кверху так, что снизу оказывается слой с морковью. Украшаем, вырезая из оставшихся крабовых палочек по две звезды.

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рыбный торт по моему авторскому рецепту. Настоящая находка!

Очень вкусный, эффектный и необычный торт получается по этому рецепту. Настоящая находка для гурмана. Таким тортом можно украсить любой праздничный стол, а можно просто порадовать своих близких в один из выходных дней. Сразу хочу отметить, что второго такого вы, скорее всего, не найдете — это мой авторский рецепт.

Такой тортик очень хорош для больших любителей и ценителей не только красной рыбки, но и сливочных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г слабосоленой семги (лосося, форели);
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100 мл сливок (10%);
  • укроп;
  • перец (смесь 5 перцев);
  • соль;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 15 г желатина (быстрорастворимого);
  • 2 кусочка черного хлеба.

Для заливки:

  • 300 мл жирных сливок;
  • 10 г желатина (быстрорастворимого).

Дополнительно:

  • красная икра (для украшения);
  • два кулинарных формовочных кольца разного диаметра.

Приготовление:

Приготовить два круглых сервировочных кольца разного диаметра. К стенкам формы прикрепить полоски, вырезанные из файла, слегка смочив их водой, чтобы проще было снимать кольца.
Подготовить хлеб таким образом, чтобы кусочки плотно подходили друг к другу.

Из черного хлеба вырезать круг по диаметру большего кольца.

Выложить хлебный круг (основу) на сервировочную тарелку (она должна быть плоской). Сверху поставить кольцо.

Желатин замочить в горячих сливках, размешать и оставить на 3-5 минут до полного растворения.

Рыбу нарезать мелким кубиком, полить соком лимона. Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.

Мягкий творожный крем посолить и поперчить.

Добавить сметану и пробить погружным блендером до гладкой однородной массы.

В сырную смесь добавить рыбу с укропом и тщательно перемешать.

Добавить растворенный желатин в приготовленную массу и хорошо перемешать.

Наполнить приготовленной массой малое кольцо и слегка уплотнить. Оставить до полного застывания.

Затем кольцо аккуратно снять, удалить ленту.

Сверху поставить кольцо большего диаметра.

Приготовить заливку. В 100 мл горячих сливок развести желатин (до полного растворения). Оставшиеся сливки посолить по вкусу, добавить желатин, тщательно перемешать.

Залить застывшую рыбную массу сливками и оставить до полного застывания. Сливки могут слегка выступить за края формы, но они очень легко убираются после застывания.

Затем снять кольцо. Торт выглядит восхитительно, он белоснежный. Жаль, не хватило света передать реальный цвет на этом фото.

Украсить рыбный торт красной икрой и можно подавать. Надо сказать, что торт прекрасно режется острым ножом на порционные кусочки и отлично держит форму.

Кстати, при желании в процессе приготовления к рыбе можно добавить одну мелко нарезанную красную луковицу, но это уже дело вкуса (мне не нравится здесь запах лука, но муж добавлял себе в процессе поедания:)

Рыбный торт с семгой

Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под “шубкой” из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 гр семги
  • 4 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сыра Филадельфия
  • 5 ст.л. риса
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 стл майонеза
  • 8 гр желатина
  • зелень и красная икра – для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
  2. Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
  3. Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
  4. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
  5. Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
  6. Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
  7. Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
  8. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Салат “рыбный торт” как приготовить? Какой рецепт?

Как делается салатрыбный торт“? Рецепт?

Для приготовления салата “Рыбный торт” потребуется:

  • слабосолёная красная рыба (форель или сёмга) грамм 500,
  • варёные яйца четыре шт,
  • отварной рас пять ст.лож,
  • одна упаковка крабовых палочек или креветки.

Для крема нужно:

  • сыр мягкий “Филадельфия” грамм 100,
  • четыре ст.ложки сметаны,
  • четыре ст.ложки майонеза,
  • 8 грамм желатина.

Для украшения красная икра и зелень.

  • по отдельности натереть на мелкой тёрке желтки, белки и крабовые палочки;
  • подготовленную форму застилаем пищевой плёнкой;
  • рыбу нарезаем полосками и выкладываем их на дно и на стенки формы

желатин замачиваем половине стакана воды, дадим набухнуть и потом растапливаем на водяной бане; соединяем сметану,сыр и майонез;

в получившуюся массу вливаем помешивая желатин.

Крем по густоте должен походить на сметану.

Укладываем наш салат слоями:

  • первый слой крем,
  • второй слой тёртые желтки,
  • третий слой крем,
  • четвертый слой крабовые палочки (креветки),
  • пятый слой крем,
  • шестой слой тёртые белки,
  • седьмой слой крем,
  • восьмой слой рис,
  • девятым слоем крем.

Оставляем наш “торт” на ночь в холодильнике.

На утро достаем наш торт из формы перевернув форму на тарелку вверх дном, которой предварительно накрываем форму.

Украшаем наш салатный торт красной икрой и зеленью.

СалатРыбный торт” – пикантный и сытный на вкус. Это отличная закуска для застолья к любым блюдам.

Приготовить не сложно. Салат выполняется в виде слоев с кремом.

Возьмем такие продукты.

Для основной части потребуется слабосоленой красной рыбы – 300 г, крабовых палочек – 100 г, три штуки отварных яиц, один отварной картофель, одна отварная морковь.

Чтобы сделать крем, понадобится мягкого сыра “Альметте” – 100 г, желатина – 10 г, майонеза – четыре ст. ложки, соли по вкусу.

Сначала сделаем крем.

Возьмем желатин, смешаем с половиной стакана холодной воды для набухания, пусть побудет около 20 минут.

Далее следует поместить желатин в микроволновую печь и подогреть, чтобы желатин окончательно разжижился (можно то же самое сделать на бане).

Сыр смешиваем с майонезом, добавляем желатин. Присолим настолько, чтобы в салат соли больше не положить. Перемешаем тщательно все компоненты. Крем готов.

Для основной части салата приготовим форму, обернем пищевой пленкой, чтобы края свисали за салатницей. Раскладываем поверх пленки по бокам салатницы рыбу, нарезанную на длинные ломтики небольшой толщины. А на дне оставляем слой сырного крема.

Отварим и почистим яйца. Возьмем только желтки, натираем на мелкой терке. Выкладываем желтки на дно поверх крема. Желтки промазываем, выжимая из кондитерского мешочка сырный крем.

Поверх крема – слой натертых белков. Их также промазываем сырным кремом.

Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки (пару палочек оставим для оформления салата). Также заправляем сырным кремом.

Поверх слоя с крабовыми палочками и крема – слой отварного картофеля, измельченного на терке. Вновь слой крема.

Последний слой – отварная морковь, измельченная на мелкой терке. Поверх нее выжимаем остатки крема. Крема должно хватить на весь торт.

Края рыбы, выступающие над слоями складываем, прижимая под ними весь салат, загибая их к центру. Завернем свободными краями пищевой пленки.

Оставим салат в холодильнике не менее, чем на 3 – 4 часа. За это время крем загустеет.

После этого достаем салат, опрокидываем его дном кверху так, что снизу оказывается слой с морковью. Украшаем, вырезая из оставшихся крабовых палочек по две звезды.

Торт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить