Котлеты из путассу с костями и кожей

Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов

Если свинина и говядина уже приелись, то прекрасной альтернативой тяжёлой для желудка пище станут богатые полезными элементами рыбные блюда. Существует множество подобных оригинальных яств, среди которых котлеты из путассу выделяются экономичностью, простотой исполнения и превосходным вкусом.

Рыбные котлеты из путассу в духовке

Нежные и очень ароматные изделия с лёгкостью готовятся из 1 кг рыбы.

Перед тем как приготовить котлеты в духовке, кроме основного ингредиента, следует подготовить следующие продукты:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • сметана – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из размороженных и хорошо промытых тушек подготавливается филе путём срезания плавников, головы, потрошения и отделения мяса от костей.
  2. Хлеб заливается жидкостью, а филе прокручивается на мясорубке либо измельчается в блендере.
  3. Овощи очищаются и также измельчаются в блендере либо пропускаются через мясорубку.
  4. Когда вся масса будет готова, в неё вбивается яйцо, добавляются размоченный хлеб, соль и приправы по вкусу.
  5. Из полученного фарша формируются котлетки, которые на противне смазываются сметаной и выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в 200°C.

Готовим на сковороде

Вкусные, нежные изделия из рыбы можно приготовить и на сковороде, использовав:

  • 600 г путассу;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • ломтик чёрного хлеба
  • 50 г манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • немного соли и приправ.

Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:

  1. Рыба освобождается от костей и прокручивается несколько раз вместе с очищенным и поделенным на части луком через мясорубку.
  2. Далее в массу вмешиваются предварительно замоченный хлеб, яйцо, манка, соль и специи.
  3. Спустя 10 минут, за которые манка слегка разбухнет, из рыбной массы формируются небольшие изделия, которые готовятся на сковороде с разогретым маслом.

Как сделать с салом

Чтобы прибавить блюду сочности, рыбные котлеты можно приготовить с добавлением сала.

Потребуются:

  • 1,2 кг путассу;
  • 150 мл молока;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г муки;
  • столько же сала;
  • 2 небольших яйца;
  • стопка подсолнечного масла;
  • батон;
  • немного соли и приправ.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. С батона снимается корочка, а мякиш замачивается в молоке.
  2. Через мясорубку пропускается подготовленное рыбное филе, порезанный на куски лук, сало, а также предварительно размоченный батон.
  3. В полученную массу вбиваются яйца, добавляются соль и любимые приправы.
  4. Очищенный и порезанный дольками чеснок обжаривается на масле до румяности, после чего выбрасывается.
  5. Сформированные из однородного фарша котлеты обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки.

Котлеты из путассу с костями и кожей

Для приготовления рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:

  • путассу – 2 тушки;
  • лук – по 1 шт.;
  • хлеб – ломтик;
  • майонез – 30 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенная луковица и слегка подмороженная рыба без внутренностей, головы и плавников прокручиваются несколько раз через мясорубку.
  2. Масса смешивается с размоченным хлебом, майонезом, солью и специями.
  3. Через 30 минут, в течение которых фарш находился в холодильнике, из рыбной массы подготавливаются котлеты и обжариваются на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

С добавлением свежей капусты

Интересные котлеты придутся по вкусу любителям лёгкой и богатой витаминами пищи.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • в 2 раза меньше рыбы;
  • луковица;
  • по кусочку маргарина и сала;
  • яйцо;
  • соль, перец и панировочные сухари.

Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:

  1. Нашинкованная капуста отваривается до полуготовности в небольшом количестве воды.
  2. Из путассу подготавливается филе, которое пропускается через мясорубку.
  3. Лук измельчается и пассеруется.
  4. В глубокой миске замешивается фарш из капусты, лука, рыбы, маргарина, топлёного сала, соли и перца.
  5. Сформированные котлеты обваливаются в хлебной крошке и обжариваются до готового состояния.

В мультиварке на пару

Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:

  • 400 г филе путассу;
  • небольших морковки и луковицы;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • любимых специй, приправ и соли.

В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:

  1. Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
  2. Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
  3. В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
  4. Готовятся котлеты в форме для приготовления на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.

Постные котлеты из путассу

Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш, которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:

  • 700 г путассу;
  • луковицу;
  • 50 г хлебного мякиша;
  • 25 мл майонеза;
  • ароматные специи;
  • подсолнечное масло;
  • соль и муку.

В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:

  1. Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
  2. Масса отправляется в холодильник для настаивания.
  3. Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
  4. Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.

Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.

Рыбные котлеты из путассу

Рыбные простые котлеты для всей семьи на ужин. Ужин с котлетами из путассу получается очень бюджетным, ведь эта рыба не относится к категории дорогостоящих продуктов. Однако, это нисколько не мешает сделать семейный ужин вкусным и полезным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рыбные котлеты из путассу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 72 / 11 / 17
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления рыбных котлет. Рыба у меня замороженная, лучше, конечно, выбирать свежую, но у нас такая не водится. Хлеб лучше сразу залить молоком, чтобы он набух. Зелень свежая – укроп, можно заменить на петрушку или сделать смесь. Специи можно добавить по желанию другие по вкусу.

Шаг 2:

Прежде всего, рыбу нужно разморозить. Это можно сделать оставив рыбу размораживаться самостоятельно, а можно воспользоваться микроволновкой. Но в обоих случаях рыбу лучше размораживать не полностью – так её будет легче разделывать. Размороженную рыбу промыть, удалить голову, хвост и плавники. Филировать рыбу, убрав все кости из неё. Некоторые пропускают филе с костями через мясорубку, а потом лишь убирают кости. Я измельчаю рыбу без костей.

Шаг 3:

Репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. Белый хлеб слегка отжать. Подготовленное филе рыбы пропустить через мясорубку с репчатым луком и белым хлебом.

Шаг 4:

В посуду к измельчённой рыбе добавить разбитое сырое яйцо, соль и перец по вкусу, измельчённую свежую зелень укропа. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы. Некоторые добавляют в рыбный фарш майонез для сочности, но забегая вперёд, скажу, что котлеты и без майонеза получаются очень сочными.

Шаг 5:

Мокрыми руками сформовать из рыбного фарша котлеты. Можно котлеты обжаривать прямо так, можно обвалять перед жаркой в муке или панировочных сухарях. Я обваляла свои котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 6:

Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и выложить подготовленные котлеты. На среднем огне обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки, затем каждую котлету перевернуть и обжарить уже с другой стороны до румяной корочки.

Шаг 7:

Готовые рыбные котлеты подавать горячими. На гарнир к таким котлетам подойдёт отварной рис, картофельное пюре или овощи. Блюдо подойдёт для детей.

Я предлагаю вариант приготовления рыбных котлет, обжаренных на сковороде. Можно также такие котлеты приготовить полностью в духовке, а можно сначала обжарить с двух сторон, выложить на противень, смазать сметаной и запечь.

Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару

  • Рыба путассу – 7 рецептов приготовления
    • Как вкусно пожарить рыбу путассу на сковороде
    • Перед тем как пожарить рыбу путассу на сковороде, подготовьте следующие ингредиенты:
    • Процесс включает в себя следующие этапы:
    • Рецепт запекания в духовке целиком
    • Для вкусного блюда понадобятся следующие компоненты:
    • Процесс приготовления довольно прост:
    • Рыбные котлеты на пару в мультиварке
    • Ингредиенты:
    • Процесс приготовления следующий:
    • Путассу, тушенная с морковью и луком
    • Приготовление:
    • Готовим в кляре
    • Ингредиенты простые:
    • Процесс приготовления:
    • В томатном соусе
    • Для приготовления вкусного блюда нам понадобится:
    • Консервы из рыбы путассу в домашних условиях
    • Готовить консервы лучше в мультиварке:
  • Котлеты из путассу – 7 очень вкусных рецептов
    • Рыбные котлеты из путассу в духовке
    • Перед тем как приготовить котлеты в духовке, кроме основного ингредиента, следует подготовить следующие продукты:
    • Способ приготовления:
    • Вкусные, нежные изделия из рыбы можно приготовить и на сковороде, использовав:
    • Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:
    • Как сделать с салом
    • Потребуются:
    • Схема подготовки выглядит следующим образом:
    • Для готовки рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:
    • С добавлением свежей капусты
    • Для исполнения рецепта необходимы:
    • Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:
    • Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:
    • В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:
    • Постные котлеты из путассу
    • В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:
  • Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей
    • Полезные свойства путассу
    • Блюда из путассу
    • Путассу с салом
    • Вред от путассу
  • Рыбные котлеты из путассу – сплошная экономия! Рецепты рыбных котлет из путассу на сковородке, в духовке, на пару
    • Рыбные котлеты из путассу – общие принципы приготовления
    • Рецепт 1. Рыбные котлеты из путассу «Бабушкин рецепт»
    • Рецепт 2. Рыбные котлеты из путассу «Один дома»
    • Рецепт 3. Рыбные котлеты из путассу «Вкусный ужин»
    • Рецепт 4. Рыбные котлеты из путассу в духовке
    • Рецепт 5. Рыбные котлеты из путассу «Любимый рецепт»
    • Рецепт 6. Рыбные котлеты из путассу варено-жареные
    • Рецепт 7. Рыбные котлеты из путассу на пару
    • Рецепт 8. Рыбные котлеты из путассу с мясным вкусом
    • Рецепт 9. Рыбные котлеты из путассу с овощами
    • Рыбные котлеты из путассу – хитрости и полезные советы
    • Для приготовления рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:

Котлеты из путассу с костями и кожей — это источник здоровья для вас и ваших детей

Путассу – это рыба из семейства тресковых. Она очень легкая, нежная и вкусная. Она очень популярна как на рыбном рынке, так и в ресторанах. Многие отдают свое предпочтение именно ей, так как она обладает рядом полезных свойств.

Полезные свойства путассу

Путассу очень полезна. Во-первых, она низкокалорийная, что очень важно при повышенном холестерине или переизбытке массы тела. А во-вторых, она богата такими микроэлементами как фосфор и кальций. Особенно они полезны для детей, чей организм только растет. Кальций поможет правильному формированию костей, а фосфор благотворно влияет на состояние нервной системы и мозговые процессы.

Так же она богата витаминами A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует быстрому заживлению ран и ожогов.

Для женщин полезна содержанием полезных жирных кислот, омега-3 и омега-6, которые улучшают здоровье, препятствуют преждевременному старению, а также восстанавливают рост волос и ногтей.

Для детей жиры особенно полезны, они способствуют их умственному развитию, улучшают память и работу головного мозга. Витамин D препятствует появлению рахита и помогает усваиваться в организме кальцию и фосфору.

Блюда из путассу

Существует множество вкусных блюд из рыбы путассу. Приготовить ее можно абсолютно по-разному. Запечь в фольге, потушить с овощами или закоптить, любой рецепт будет воспринят гостями и домочадцами на ура. Но самое необыкновенное блюдо — это котлеты.

Да, эта рыба достаточно костлявая, но во время приготовления они разварятся, она станет очень нежной и костей совсем не почувствуется. Рецептов из этой рыбы очень много, например, котлеты из путассу с костями и кожей.

Если хозяйка решит подать на стол такое блюдо, то она точно не ошибется.

Путассу с салом

Эта рыба постная, поэтому после приготовления может стать суховатой. Именно для этого в рыбные котлеты из путассу можно добавить сало, оно придаст сочности и нежности блюду.

  • Рыба – полтора-два килограмма.
  • Сало – 200 грамм.
  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Белый хлеб – три ломтика.
  • Панировочные сухари – пол стакана.
  • Соль и перец по вкусу.

Как делать котлеты из путассу с салом, рецепт:

  1. Взять рыбу и аккуратно отделить филе от костей.
  2. Хлеб замочить в воде.
  3. Сало нарезать кубиками.
  4. Прокрутить сало и рыбу через мясорубку.
  5. Добавить в получившийся фарш яйцо, хлеб, соль и перец, перемешать.
  6. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях (в них можно добавить специи для рыбы для придания пикантности).
  7. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вред от путассу

Путассу очень полезная рыба, но иногда она может навредить организму. Например, превышение количества йода в организме. Чрезмерное употребление этой рыбы может привести к проблемам в эндокринной системе, так как в ней очень много йода. Врачи рекомендуют кушать рыбу не более двух раз в неделю.

В редких случаях рыба может вызвать аллергическую реакцию в организме. Ее провокатором является рыбный белок. Поэтому, давая рыбу детям, нужно быть очень аккуратным и внимательно наблюдать за их состоянием здоровья.

Также не рекомендуется употреблять ее, если человек страдает от расстройств кишечника или другими заболеваниями пищеварительного тракта. В лучшем случае будет неприятный конфуз, в худшем посещение больницы.

В конце можно сделать вывод, что путассу — очень полезная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, например, котлеты из путассу, рецепт которых был представлен в этой статье. Но, как и всем вкусным и полезным, рыбой не стоит увлекаться, иначе она может сыграть злую шутку со здоровьем.

Рыбные котлеты из путассу в духовке

Если свинина и говядина уже приелись, то прекрасной альтернативой тяжёлой для желудка пище станут богатые полезными элементами рыбные блюда. Существует множество подобных оригинальных яств, среди которых котлеты из путассу выделяются экономичностью, простотой исполнения и превосходным вкусом. Жми по ссылке 1вин приложение скачать и делай победные ставки ежедневно.

Нежные и очень ароматные изделия с лёгкостью готовятся из 1 кг рыбы.

Перед тем как приготовить котлеты в духовке, кроме основного ингредиента, следует подготовить следующие продукты:

  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – несколько кусочков;
  • сметана – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из размороженных и хорошо промытых тушек подготавливается филе путём срезания плавников, головы, потрошения и отделения мяса от костей.
  2. Хлеб заливается жидкостью, а филе прокручивается на мясорубке либо измельчается в блендере.
  3. Овощи очищаются и также измельчаются в блендере либо пропускаются через мясорубку.
  4. Когда вся масса будет готова, в неё вбивается яйцо, добавляются размоченный хлеб, соль и приправы по вкусу.
  5. Из полученного фарша формируются котлетки, которые на противне смазываются сметаной и выпекаются в духовке около 20 минут при температуре в 200°C.

Вкусные, нежные изделия из рыбы можно приготовить и на сковороде, использовав:

  • 600 г путассу;
  • луковицу;
  • яйцо;
  • ломтик чёрного хлеба
  • 50 г манной крупы;
  • панировочные сухари;
  • немного соли и приправ.

Этапы воплощения рецепта в жизнь состоят в следующем:

  1. Рыба освобождается от костей и прокручивается несколько раз вместе с очищенным и поделенным на части луком через мясорубку.
  2. Далее в массу вмешиваются предварительно замоченный хлеб, яйцо, манка, соль и специи.
  3. Спустя 10 минут, за которые манка слегка разбухнет, из рыбной массы формируются небольшие изделия, которые готовятся на сковороде с разогретым маслом.

Чтобы прибавить блюду сочности, рыбные котлеты можно приготовить с добавлением сала.

Потребуются:

  • 1,2 кг путассу;
  • 150 мл молока;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 100 г муки;
  • столько же сала;
  • 2 небольших яйца;
  • стопка подсолнечного масла;
  • батон;
  • немного соли и приправ.

Схема подготовки выглядит следующим образом:

  1. С батона снимается корочка, а мякиш замачивается в молоке.
  2. Через мясорубку пропускается подготовленное рыбное филе, порезанный на куски лук, сало, а также предварительно размоченный батон.
  3. В полученную массу вбиваются яйца, добавляются соль и любимые приправы.
  4. Очищенный и порезанный дольками чеснок обжаривается на масле до румяности, после чего выбрасывается.
  5. Сформированные из однородного фарша котлеты обваливаются в муке и обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки.

Котлеты из путассу с костями и кожей

Для приготовления рыбных изделий по этому рецепту необходимо приобрести такой продуктовый набор:

  • путассу – 2 тушки;
  • лук – по 1 шт.;
  • хлеб – ломтик;
  • майонез – 30 мл;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенная луковица и слегка подмороженная рыба без внутренностей, головы и плавников прокручиваются несколько раз через мясорубку.
  2. Масса смешивается с размоченным хлебом, майонезом, солью и специями.
  3. Через 30 минут, в течение которых фарш находился в холодильнике, из рыбной массы подготавливаются котлеты и обжариваются на горячей сковороде с подсолнечным маслом.

С добавлением свежей капусты

Интересные котлеты придутся по вкусу любителям лёгкой и богатой витаминами пищи.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 600 г белокочанной капусты;
  • в 2 раза меньше рыбы;
  • луковица;
  • по кусочку маргарина и сала;
  • яйцо;
  • соль, перец и панировочные сухари.

Чтобы подать к столу аппетитные и ароматные рыбные шарики:

  1. Нашинкованная капуста отваривается до полуготовности в небольшом количестве воды.
  2. Из путассу подготавливается филе, которое пропускается через мясорубку.
  3. Лук измельчается и пассеруется.
  4. В глубокой миске замешивается фарш из капусты, лука, рыбы, маргарина, топлёного сала, соли и перца.
  5. Сформированные котлеты обваливаются в хлебной крошке и обжариваются до готового состояния.

В мультиварке на пару

Диетические котлеты из рыбы, которые отличаются сытностью и высокой пищевой ценностью, готовятся из:

  • 400 г филе путассу;
  • небольших морковки и луковицы;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • любимых специй, приправ и соли.

В процессе воплощения рецепта нежных и сочных котлет в жизнь выполняются такие шаги:

  1. Рыбное филе с очищенными овощами измельчаются в кухонном комбайне либо при помощи блендера.
  2. Далее в фарш вмешиваются яйцо, соль и приправы.
  3. В формочки для кексов выкладывается подготовленная рыбная масса, в центр которой вдавливается по кусочку масла – оно придаст блюду сливочный вкус.
  4. Готовятся котлеты в форме для приготовления на пару в соответствующем режиме на протяжении 20 минут. Не забудьте предварительно установить чашу и наполнить ее стаканом воды.

Постные котлеты из путассу

Приготовить рыбные котлеты из путассу можно даже без добавления яйца в фарш, которое, как правило, используется для его скрепления. Для создания постных изделий достаточно подготовить:

  • 700 г путассу;
  • луковицу;
  • 50 г хлебного мякиша;
  • 25 мл майонеза;
  • ароматные специи;
  • подсолнечное масло;
  • соль и муку.

В приготовлении руководствуемся таким алгоритмом:

  1. Из разделённой на части луковицы и очищенной рыбы подготавливается при помощи блендера фарш, в который добавляется предварительно размягчённый хлеб, соль и специи.
  2. Масса отправляется в холодильник для настаивания.
  3. Спустя 30 минут из фарша подготавливаются порционные заготовки, которые обваливаются в муке и выкладываются на противень.
  4. Перед отправкой в духовку на полчаса изделия смазываются майонезом.

Таким образом, благодаря множеству рецептов и широкому ассортименту различных продуктов кулинар может экспериментировать, заменяя постепенно привычную тяжёлую пищу оригинальными блюдами из рыбы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector