Жареный минтай с луком
Минтай жареный с луком
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт;
Мука для панировки – 2/3 стакана;
Масло растительное для фритюра.
- 187 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жареный минтай с луком – это самый простой способ приготовления рыбы. Блюдо очень вкусное и недорогое, учитывая, что лук, мука и подсолнечное масло имеются на любой кухне, а минтай — одна из самых дешевых пород рыб!
Нам понадобятся следующие продукты:
Минтай чистим, удаляем у рыбы хвосты, плавники, остатки внутренностей с плёнками и хорошо промываем.
Рыбу разрезаем на кусочки.
Очищенный лук нарезаем кольцами, толщиной 0.5 см.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретом масле на среднем огне сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Далее после рыбы обжариваем на масле кольца лука.
Выкладываем жареный минтай с луком на тарелку, подаем со свежей зеленью.
- 295
37
120
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Минтай жареный на сковороде — 6 вкусных рецептов рыбы
Минтай – рыбка доступная и питательная, поэтому ее нужно обязательно включать в рацион питания. По сравнению с другими видами рыбы, минтай не имеет ярко выраженного вкуса, что делает его превосходным продуктом для приготовления интересных блюд. Но даже минтай жареный на сковороде – это уже очень вкусно и аппетитно.
Минтай жареный с луком
Минтай можно пожарить с луком на сковороде и подать к любому гарниру на обед или ужин.
Ингредиенты:
- тушка свежего минтая;
- две луковицы;
- 3-4 ст. ложки муки;
- масло, специи для рыбы.
Приготовление:
- Подготовленную тушку минтая нарезаем порционными кусочками.
- В миску засыпаем муку, соль и любые приправы для рыбных блюд, перемешиваем.
- Обваливаем кусочки рыбы в муке с пряностями и обжариваем до румяности на сковороде с добавлением масла.
- Луковицы нарезаем кольцами или четвертинками. Чем тоньше порезать лук, тем сочнее он будет после жарки.
- Теперь есть два варианта дальнейшего приготовления блюда. Лук можно засыпать к рыбе и пожарить их вместе. Или выложить рыбу, а на ее место заложить лук и прожарить, чтобы он пропитался соком, который выделил минтай в процессе обжаривания.
- Как только лук подрумянится, возвращаем кусочки рыбы, жарим еще пару минут, и подаем к столу.
В муке на сковороде
Жареный минтай в муке – это простой и быстрый рецепт приготовления блюда, с которым справится даже самый неопытный кулинар.
Ингредиенты:
- две рыбинки;
- 135 г муки;
- соль, масло.
Приготовление:
- Почищенные тушки нарезаем небольшими кусочками, чтобы рыба быстрее прожарилась.
- Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу.
- Кладем кусочки в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
- Подаем с картофелем, рисом или макаронами.
Вкусный рецепт приготовления в кляре
Минтай в кляре получается очень нежным и сочным. Кляр можно подготовить любой – на молоке, пиве или минеральной воде.
Ингредиенты:
- 650 г морской рыбы;
- одно яйцо;
- 65 мл молока;
- 55 г ложки муки;
- соль, масло.
Приготовление:
- Тушки рыбы разделываем на филе, нарезаем кусочками.
- Для кляра в миску выливаем молочный напиток, засыпаем муку, соль и любые специи на выбор, тщательно размешиваем. По консистенции панировка должна получиться, как густая сметана. Поэтому при необходимости подсыпаем муку.
- В кляр закладываем филе минтая, аккуратно перемешиваем, затем по одному достаем вилочкой и кладем в разогретое масло, жарим до румяного цвета.
- Перекладываем готовое изделие на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и перекладываем на общее блюдо.
Минтай на сковороде с корочкой
Пожарить рабу на сковороде могут все, но вот не у всех получается приготовить рыбу с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы;
- специи;
- 3-4 ст. ложки муки;
- масло.
Приготовление:
- Выпотрошенные и очищенные тушки рыбы режем кусочками, складываем в миску, присыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- На плоское блюдо высыпаем муку.
- Берем кусочки рыбы, присыпаем мукой и пережариваем на масле. Крышкой не накрываем, только так можно получить хрустящую аппетитную корочку. Если рыбу прикрыть, то она получится тушеной и вареной на вкус.
Жарим в различных панировках
Для жарки рыбы на сковороде можно использовать любую панировку. Рыбка, пожаренная по такому рецепту, получается хрустящей снаружи и сочной внутри.
Ингредиенты:
- свежий минтай;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 17 г крахмала;
- 3-4 ложки воды;
- специи, масло;
- зубчик чесночка.
Приготовление:
- Тушки нарезаем на кусочки, присыпаем солью и пока откладываем в сторону.
- В глубокую миску высыпаем муку, крахмал, перец и вливаем воду, тщательно все размешиваем венчиком до получения тягучей массы без комочков. В панировку можно положить любые специи, например, семена розмарина, сушеный базилик и другие пряные травы.
- В сковороде разогреваем масло и кладем порубленным ножом зубчик чеснока, обжариваем пару минут и как только кусочки овоща станут коричневыми, выкидываем.
- Кусочки рыбы опускаем в панировку и быстро кладем в ароматное масло, жарим минтай в кляре на сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Жареный на сковороде целиком
Пожаренный минтай целиком – это самый быстрый способ приготовления рыбного блюда. Главное, хорошо почистить тушки рыбы и убрать черную пленку, которая может испортить готовое блюдо своим горьким вкусом.
Ингредиенты:
- две рыбинки;
- пару долек лимона;
- приправы, масло;
- 55 г муки.
Приготовление:
- Подготовленные тушки рыбы нужно тщательно просушить бумажным полотенцем, так как излишки влаги приведут к тому, что рыба пристанет к сковороде, и просто будет тушиться, но не жариться.
- Тушки солим, перчим и сбрызгиваем соком цитруса, оставляем на 30 минут, чтобы сок лимона и специи впитались в рыбу.
- После присыпаем тушки мукой и пережариваем на масле до хрустящей золотистой корочки.
Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты
О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.
Минтай с луком
Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:
- один крупный экземпляр минтая;
- две средние головки репчатого лука;
- 3-5 столовых ложек муки;
- соль – по вкусу;
- приправы для рыбы – 1-2 чайных ложки;
- мука – 5-6 столовых ложек;
- постное масло, не имеющее аромата – сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.
Подготовка рыбы
Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.
Жарим рыбу
Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.
В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.
Сколько жарить минтая на сковороде
Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий – время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.
Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт
Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.
Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.
Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.
В соусе
Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.
- Минтай среднего или небольшого размера – 2-3 штуки.
- Две крупные луковицы.
- Два крупных корнеплода моркови.
- Один стакан муки – для панировки рыбы.
- Растительное масло – 100-130 миллилитров.
- Соль – по вкусу.
- Прочие специи – опционно.
Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.
Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.
Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.
А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.
Сковородка свободна – самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.
Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.
Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская | Женский журнал Ladytalk к записи Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская
- Неизвестные братья и сестры знаменитостей к записи Неизвестные братья и сестры знаменитостей
- Признаки того, что вы уже успели избаловать своего ребенка – Воспитание детей к записи Признаки того, что вы уже успели избаловать своего ребенка
- 5 плюсов и 5 минусов того, чтобы стать матерью после 40 | Женский журнал к записи 5 плюсов и 5 минусов того, чтобы стать матерью после 40
- 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно | Женский журнал к записи 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Как пожарить минтай с луком на сковороде: вкусные рецепты
О том, как пожарить минтая с луком на сковороде, многие молодые хозяюшки задумываются, когда нужно приготовить бюджетную рыбу вкусно и сытно. Как это обычно бывает, в самое нужное время нет подходящего рецепта. Но теперь вы всегда будете подготовлены. Вот вкусные и недорогие способы пожарить минтая на сковороде с луком.
Минтай с луком
Простое решение для домашнего обеда или ужина в кругу семьи. Ознакомимся со списком ингредиентов:
- один крупный экземпляр минтая;
- две средние головки репчатого лука;
- 3-5 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- приправы для рыбы — 1-2 чайных ложки;
- мука — 5-6 столовых ложек;
- постное масло, не имеющее аромата — сколько потребуется, но примерно 5-7 столовых ложек.
Подготовка рыбы
Тушку рыбы необходимо очистить от всего несъедобного. Удалите голову, плавники, внутренности. Промойте минтая в проточной воде снаружи и внутри. Нарежьте его порционно. Теперь рыбные куски солим и натираем специями.
Жарим рыбу
Перед тем как пожарить минтая с луком, сковороду разогреваем, добавляем масло. Для этой процедуры нам понадобится хорошая сковорода, имеющая толстое дно. Разогреваем ее на плите, предварительно вылив все постное масло, указанное в рецептуре.
В глубокое и широкое блюдо высыпаем просеянную муку. Жир как раз раскалился. Пора выкладывать куски рыбы. Обваливаем каждый порционный кусочек в муке. Быстро переносим на сковородку, помещаем срезом вниз. Таким образом, вся нарезка попадает в кипящее постное масло. Огонь делаем средний, чтобы масло не разбрызгивалось, и рыба прожаривалась равномерно.
Сколько жарить минтая на сковороде
Однозначного ответа на такой вопрос нет. Однако есть условия, от которых зависит точное время обжаривания рыбы, запанированной в муке. Чтобы рыбные порции прожарились внутри и не подгорели снаружи, необходимо обратить внимание на величину рыбы. Конечно, если она довольно крупная, жарить ее нужно дольше. Если минтай средний или мелкий — время немного сокращаем. В нашем варианте будем с одной стороны обжаривать пять минут. После того, как минтай покроется с этой стороны поджаристой корочкой, перевернем и продолжим готовить две-три минуты.
Жареный с луком минтай на сковороде: рецепт
Пока рыба доходит до нужного состояния, потратим время на приготовление лука. Его необходимо очистить и нашинковать. Можно превратить его в кольца или полукольца, но, возможно, вам понравится обжаренный кубиками лук. Шинкуем лук покрупнее, это придаст ему сочности в готовом блюде.
Минтая вынимаем в отдельную посуду. Можно подстелить бумажные полотенца для избавления от излишков масла. В сковородку, где происходило приготовление рыбы, выкладываем лук, жарим его до золотистого состояния. За две минуты до готовности овоща добавим куски минтая, слегка перемешав их с обжаренным луком.
Небольшой совет: можно перед панировкой в муке обвалять каждый кусок рыбы в густом майонезе, получится довольно интересный вкус.
В соусе
Теперь мы знаем, как пожарить минтая с луком на сковороде самым простым и доступным способом. Но что, если вам или вашим домашним хочется чего-то более нежного по вкусу и консистенции? Если захотелось разнообразить вкус, нет ничего невозможного. Пригодятся советы по приготовлению минтая с луком на сковороде в соусе.
- Минтай среднего или небольшого размера — 2-3 штуки.
- Две крупные луковицы.
- Два крупных корнеплода моркови.
- Один стакан муки — для панировки рыбы.
- Растительное масло — 100-130 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
- Прочие специи — опционно.
Минтай подготовим, как было описано выше в предыдущем рецепте. Посолим его, сдобрим специями.
Морковь вымоем и очистим от кожуры. Лук освободим от шелухи и прочих ненужных частей. Муку заранее пересыпаем в блюдо, где будет удобно панировать куски рыбы.
Лук нашинкуем не четвертинками или средними кубиками. Морковку протрем на терке крупной фракции. Овощи нам понадобятся сразу, как только обжарим рыбу.
А теперь наливаем масло в сковородку и, запанировав каждый кусок минтая в муке, выкладываем его в сковороду с кипящим жиром. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по пять-семь минут, в зависимости от величины и степени необходимой вам обжарки. Готовые кусочки вынимаем на отдельное блюдо. Как и в первом случае можно предварительно устелить дно впитывающими жир бумажными полотенцами для кухни.
Сковородка свободна — самое время для приготовления соуса к рыбе. Лук и морковь обжариваем. Когда морковка станет мягкой, а лук золотистым, добавим в овощной дуэт половину стакана горячей воды. Делайте это очень осторожно, чтобы не обжечь себя брызгами. Выкладываем сюда обжаренную рыбу, томим под крышкой буквально полминуты. Отключаем плиту.
Подаем рыбу следующим образом: жареный минтай выкладывается на порционную тарелку, сверху на рыбу выкладываем овощную смесь. Каждый может самостоятельно варьировать ее количество.
Вот такие несложные рецепты всегда пригодятся любой хозяйке. А сейчас самое время, чтобы бежать на кухню для проведения испытаний рецептур.