Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь
Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них
Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках
Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником
Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.
Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.
Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,
Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»
Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще
Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах
Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.
Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?
Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от
Чем можно пожертвовать ради любимого человека?
Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью – это интересная закуска, которая почему-то не так часто встречается на наших столах. Обычно скумбрию покупают в копченом виде. И хотя такую рыбу готовить не нужно, пользы она несет меньше как раз из-за продуктов копчения. А вот если пожарить свежие тушки, можно получить максимум полезных веществ и вкуса.
Основная польза скумбрии – это омега-3 жирные кислоты. Причем в 1 тушке содержится 12 г полиненасыщенных кислот, что в 12 раз превышает суточную норму. Здесь также содержатся витамины PP и B12. А еще скумбрия, как и любая рыба – отличный источник белка. Жиров в ней совсем мало, поэтому даже в жареном виде она не дает много калорий (всего 130 ккал на 100 г).
Поэтому осталось только научиться готовить эту полезную и недорогую рыбу. Рассмотрим рецепт жареной скумбрии с луком и морковью пошагово, с фото и комментариями.
С учетом разделки рыбы блюдо готовится всего 30-40 минут. Пожарить скумбрию с луком очень просто, поэтому такое блюдо подойдет в качестве быстрой закуски после работы или когда вы ждете гостей с минуты на минуту. Количество порций определяется по количеству тушек: из 2 рыбок получится 2 полноценных блюда. Причем эта партия готовится одновременно, за 1 заход.
Получается, что жареная скумбрия хорошо подойдет даже тем, кто тщательно следит за фигурой и соблюдает диету. Это своеобразный домашний фастфуд, который отличается умеренной калорийностью и отличным вкусом.
Как приготовить скумбрию жареную на сковороде с луком и морковью в домашних условиях
Приготовить блюдо действительно можно за полчаса.
Чтобы быстро и вкусно пожарить скумбрию, нужно взять 2 тушки этой рыбы (всего примерно 600 гр.).
Скумбрия – 2 шт.
Луковица средняя – 1 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Калории: 130 ккал
Подготавливаем все ингредиенты: очищаем лук, морковь и споласкиваем 2 тушки скумбрии.
Сначала необходимо отрезать голову и хвост. Их можно отдать кошке или сберечь для ухи. В замороженном виде такие заготовки могут храниться неделями.
Теперь вспарываем брюшко и вынимаем все внутренности. Подсушиваем салфеткой.
Разрезаем каждую тушку на 2 одинаковых кусочка и разворачиваем их. Удаляем позвоночник и все кости. Это самый деликатный этап, ведь нужно, чтобы на костях осталось как можно меньше мяса. Альтернативный вариант очистки – удалить хребет еще до нарезания на порционные куски. Попробуйте оба метода и выберите наиболее удобный.
Теперь нужно посолить и поперчить мякоть скумбрии и оставить полежать на тарелке.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем небольшими кусочками либо полукольцами – это дело вкуса.
Морковь натираем. Кубиком тут точно резать не стоит – смотрится не очень привычно.
Наливаем масло на сковороду и нагреваем на сильном огне 3 минуты.
Кладем сначала морковь и обжариваем 3-5 минут до полуготовности, тщательно помешивая.
Теперь уменьшаем огонь до среднего (на электрической плите это «4» или «5») и добавляем лук.
Жарим еще 5 минут до получения наиболее интенсивного запаха, снова помешиваем, чтобы ничего не пригорело.
А тем временем тщательно обваливаем каждый кусочек скумбрии в муке – необходимо, чтобы панировка пристала к поверхности как можно плотнее.
Выкладываем кусочки прямо поверх лука и моркови и жарим 4-5 мин. Должна получиться приятная желтая корочка.
Затем аккуратно переворачиваем кусочки и жарим с другой стороны.
Когда рыбка будет готова, сливаем лишнее масло со сковороды, прикрывая ее крышкой.
Вот такая аппетитная сочная и невероятно вкусная рыбка получилась.
Готовый продукт выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Гарнировать можно отварным картофелем или пюре.
Как вкусно пожарить скумбрию: 5 советов от шеф-повара
Жарить рыбу на сковороде очень просто, а главное – быстро. Но все равно даже самое простое блюдо не обходится без нюансов. Поэтому чтобы скумбрия получилась по-настоящему вкусной, воспользуемся проверенными советами опытных поваров:
Если есть возможность, распотрошенную скумбрию можно подержать хотя бы 20-30 минут в смеси соли и сахара. Это значительно улучшает ее вкус – можете просто поэкспериментировать и убедиться в этом сами. В миску воды (500 мл) кладут столовую ложку соли и чуть меньше сахара (без горки). Бояться этого количества не стоит, поскольку рыба заберет именно столько соли и сахара, сколько нужно.
Если вы хотите получить действительно вкусную, хрустящую корочку, сначала обваляйте кусочки рыбы в яйце (смешанный белок и желток), после чего – в муке. Причем жарить ее нужно отдельно от лука и моркови, а затем подавать вместе.
Конечно, есть и еще более вкусный вариант – обжарить скумбрию в кляре. Но позволить такое можно разве что раз в неделю, поскольку калорийность вырастает до 230-250 ккал на 100 г готового продукта.
В качестве растительного масла можно выбрать оливковое – тогда блюдо получится более благородным. А для насыщенного вкуса в масле можно предварительно обжарить измельченные специи – например, смесь перцев. Это настолько меняет вкус блюда, что его можно даже не узнать.
Казалось бы, что может проще, чем пожарить лук с морковью? Но есть нюансы. Во-первых, морковь жарим первой, потому что она обрабатывается немного дольше. К тому же благодаря маслу из нее выйдет максимум полезных веществ. Во-вторых, спустя 3-4 минуты после жарки начинаем постоянно помешивать – иначе кусочки пригорят. В-третьих, кусочки лука и моркови лучше сделать одинаковыми – тогда они прожарятся равномерно. А уж, до какой довести консистенции – мягкой или хрустящей, это дело вкуса.
Скумбрия с луком и морковью – вполне самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Тем более что тут уже есть овощи. Кстати, на ужин рыбу рекомендуется, есть как раз без дополнений. А вот на обед можно позволить себе скумбрию с картофельным пюре.
Скумбрия на сковороде жареная
Полезная рыбка в аппетитной шубке – сытная и вкусная. Мы больше привыкли к маринованной скумбрии, но и в жареном виде ее вкус вас не разочарует. Ее можно подавать без гарнира, а только лишь с одним салатом. И, так как рыбка сама по себе получается суховатой, то подойдет жирный салат на основе майонеза.
Главная
Лучшие рецепты
Категории рецепта
Скумбрия на сковороде жареная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность
состава:
295 ккал
Белков:
15 гр
Жиров:
23 гр
Углеводов:
8 гр
Б/Ж/У:
33 / 50 / 17
Н 13 / С 0 / В 87
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуется свежемороженая скумбрия. Сначала нам нужно ее разморозить. Для этого лучше положить ее в холодильник, так как при комнатной температуре размораживать любую рыбу не рекомендуется. Размороженную скумбрию готовим к жарке: отрезаем голову, хвост и плавники, затем потрошим ее, разрезав брюшко и удалив все внутренности. Также необходимо срезать черную пленку, чтобы она не дала горечь. Можно купить тушку скумбрии уже без головы.
Шаг 2:
Далее рыбку моем, чтобы она была чистой, просушиваем бумажными салфетками и нарезаем большим острым ножом на порционные кусочки толщиною по 1,5 сантиметра каждый. У меня вышло 7 кусочков. На этом этапе можно взбрызнуть рыбу свежевыжатым соком лимона для дополнительного вкуса.
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем муку, соль и перец. Я использовала смесь молотых перцев, но можно взять просто черный молотый перец.
Для панировки обильно обваливаем кусочки рыбы в мучной смеси со всех сторон – чем толще мучная шубка, тем толще будет корочка после жарки.
Шаг 5:
Наливаем на сковороду с толстым дном растительное рафинированное масло и прогреваем его в течение двух минут. Оно должно хорошо прокалиться, иначе рыба пристанет ко дну сковороды и потеряет свою целостность, тогда кусочки выйдут неаккуратными и не аппетитными на вид. Выкладываем рыбу и жарим 5 минут на среднем огне. Вместе с рыбой можно положить на сковороду кусочки сырого очищенного картофеля, который при жарке впитает в себя весь лишний запах.
Шаг 6:
Доведенные до румяности кусочки переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут до полной готовности. Если вы выдержите правильный температурный режим, то рыба хорошо поджарится, останется целой и не получится вареной. Готовую рыбу перекладываем на блюдо для подачи.
Всегда можно украсить блюдо зеленью, которая никогда не помешает, а лишь придаст блюду нарядности и дополнительного вкуса. Зеленый лучок, укроп или петрушка станут ее приятными спутниками.
Скумбрия на сковороде
Скумбрию разделайте на филе, вымойте, обсушите.
Соедините бальзамик, сахар и соевый соус, добавьте немного острого перца и столовую ложку растительного масла. Лучшее онлайн-казино с идеальными условиями для игры vulkanmillion1 ru .
Каждое филе разрежьте на кусочки средней величины. Переложите в маринад и перемешайте.
Скумбрию выложите на разогретую сковороду с растительным. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 30 секунд.
Влейте в сковороду к скумбрии оставшийся маринад и готовьте пару минут. Обжаренную скумбрию выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и порезанным зеленым луком.
Похожие рецепты:
Комментарии: 8 Скрыть комментарии
На ужин сегодняшний делала скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно и оригинально, готовится за считанные минуты. Спасибо за чудесный и интересный рецептик!
Наталья, вам на здоровье! Вы, видимо, первая, кто заценили этот рецептик!
Рецепт пришелся ко двору) вкусно!
Aigerim, очень рада.
А бальзамик это уксус бальзамический?
Юлек, да бальзамический уксус.
а сколько нужно соевого соуса и бальзамика? пропорции, пожалуйста
Ирина, количество указано в ингредиентах:
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Самые рейтинговые рецепты
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)