Царский рулет с красной рыбой

Салат-рулет Царский с красной рыбой

Замечательным вариантом для подачи на праздничный стол станет оригинальный на вид и очень вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой. Он понравится многим, в особенности любителям рыбных вкусов. Все ингредиенты в блюде идеально гармонируют друг с другом, позволяя получить отличное сочетание, которое запомнится каждому.

Небольшие тонкости в приготовлении салата

  1. Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
  2. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
  3. Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.

  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • вареная морковь — 1-2 шт.;
  • красная малосольная рыба — 150 г;
  • салатная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 150-180 г;
  • красная икра для украшения — по вкусу;
  • петрушка для украшения — по вкусу.

Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.

Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.

Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.

Снова промазываем майонезом.

Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.

Снова тонко смазываем майонезом.

Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.

Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.

Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.

Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.

Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.

Салат-рулет «Царский» из семги

Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

На приготовление понадобится 20 минут.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Салат «Царский»

Ох, не царское это дело – салаты ваять к празднику, не царское! Слава Богу, что я не голубых кровей и моему статусу ничего не угрожает) Предлагаю вам рецепт салата под названием «Царский», добытый на просторах всемирной паутины.

Моркови понадобилось в полтора раза больше, чем я подготовила. Поэтому к двум на фото было отварено еще 2. А вот картофеля в полтора раза меньше и яиц хватило 2. Поэтому в итоге мне понадобилось: 4 моркови, 2 яйца, 2 небольшие картофелины, 100 г слабосоленой красной рыбы, 3 ст. л. красной икры, укроп, майонез, соль.

Овощи мою и отвариваю вместе с яйцами. Остужаю. Очищаю. Морковь натираю на мелкой терке. Картофель и яйца – на крупной. Овощи немного подсаливаю, хотя можно этого и не делать.

Укроп мою, обсушиваю и мелко нарезаю.

На пищевую пленку выкладываю слой тертой моркови, смазываю майонезом.

Вторым слоем (чуть меньше по площади)- вареный картофель. И майонез.

Третий слой – яйца + майонез.

С одного края выкладываю кусочки рыбы, рядом – укроп.

Начиная с этого же края, аккуратно подтягивая края пленки, заворачиваю салат в рулет. Желательно сделать рулет как можно плотнее. Края пищевой пленки закручиваю и кладу салат в холодильник на несколько часов.

Перед подачей рулет достаю, разворачиваю, нарезаю «шайбочками» и украшаю каждый кусочек красной икрой.

Проблема: нарезать салат не очень просто. Советы: 1. не жалейте майонез, 2. слои лучше сделать потоньше. Это не касается моркови. Иначе при скручивании будут вот такие просветы:

Салат Царский с красной рыбой рецепт слоями

Все Доброго дня!

Сегодня готовим праздничный салат “Царский” с красной рыбой. Он выходит очень вкусным, изысканным и оригинальным.

Таким блюдом можно легко удивить гостей и порадовать своих близких.

Готовится салатик очень просто и достаточно быстро. Так что обязательно берите на заметку, если любите салаты из рыбы.

Салат Царский из семги слабосоленой слоями

Какие продукты потребуются нам для готовки это блюда:

  • 200 г. красной рыбы;
  • 200 г. вареной картошки;
  • 200 г. помидоров;
  • 3 вареных яйца;
  • 4 ложки майонеза;
  • 2 ложки сметаны;
  • пучок лука;

Приготовление:

1. Салат делается слоями. Чтобы он получился аккуратным, приготовьте круглую форму. Если формы нет, можно обойтись и без нее.

2. Сразу подготовим заправку для салата. Смешиваем майонез и сметану.

3. Рыбу лучше всего выбирать слабосоленую. Режем ее мелкими кубиками.

4. Из помидоров убираем семена и сок, и нарезаем кубиком.

5. Зеленый лук мелко рубим.

5. Белки отделяем от желтков, потом их потрём на крупной терке в слои.

6. Начинаем собирать наш салат. Берем большое блюдо или тарелку. Промазываем дно тонким слоем соуса. Устанавливаем на тарелку кольцо, в которое будем укладывать салат.

7. Первый слой – картошка. Картошку трем на крупной терке. Распределяем равномерным слоем, и промазываем сверху соусом.

8. Затем идет лук.

9. На лук равномерно выкладываем рыбу.

10. Далее слой присыпаем помидорами.

11. Помидоры промазываем соусом, и накрываем белками.

12. Верхний слой – тертые желтки. Салатик получится ярким и красивым.

13. Снимаем кольцо и убираем в холодильник на час. За это время салат хорошо пропитается.

источник рецепта https://youtu.be/BMy_PlP4AYg

Перед подачей салат украшаем по бокам веточками укропа и россыпью икринок. Он будет смотреться аппетитно и эффектно. Охлажденный салат разойдется на ура.

Приятного аппетита и хороших праздников!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector