Печень трески в лаваше
Рулет из лаваша с печенью трески
Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.
До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!
Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.
- Печень трески 100 гр
- Яйца 2 шт
- Огурец 1 шт (весом 100 гр)
- Твердый сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
- Лаваш 2 шт
Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:
Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.
Твердый сыр также натираем на мелкую терку.
Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.
Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.
Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.
Первый лист лаваша намазываем майонезом.
И посыпаем тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».
Намазываем второй лаваш печенью трески.
Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.
Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.
В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезаем рулет на порционные кусочки, и выкладываем на тарелку.
Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!
Печень трески в лаваше
Время приготовления: 45 мин.
Печень трески в лаваше – вкусная и полезная закуска в виде рулета. Приготовление этого блюда займет не много времени, а результат обязательно порадует вас. Печень трески — ценный продукт, богатый необходимыми организму человека полезными аминокислотами, микроэлементами, минеральными веществами и витаминами групп А, D, E, С, РР, В. Высокое содержание кальция и витамина D важно для укрепления костно-мышечной ткани. Очень много в печени рыбьего жира в хорошо усвояемой форме, который считается полезнее любых других жиров растительного происхождения. Однако, благодаря высокому содержанию жира, печень трески рекомендуется употреблять не слишком часто, особенно тем, кто следит за своим весом.
Печень трески чаще используется в кулинарии не как самостоятельное блюдо, а как составляющая многих блюд: её добавляют в салаты, закуски, супы, делают из неё паштеты. Если сделать рулет из лаваша с печенью трески и добавить при этом ещё несколько ингредиентов, то получится великолепное, полезное и в меру жирное блюдо.
Ингредиенты для блюда Печень тески в лаваше
• лаваш армянский тонкий – 1 пласт;
• печени трески – 1 банка;
• укроп – 15 г;
• перец молотый – по вкусу;
• томат свежий – 80 г;
• рис — 50 г;
• майонез — 3 ложки;
• яйца столовые – 2 шт.;
• лимонный сок – ½ ч. ложки;
• рисовый уксус – 1 ч. ложка
Приготовление блюда Печень трески в лаваше по шагам
Собрать продукты, необходимые для приготовления печени трески в лаваше.
Куриные яйца положить в кастрюлю с водой и сварить вкрутую. Остудить в холодной воде и очистить.
Рис вымыть и всыпать в кастрюлю с двумя стаканами подсоленной воды. Варить по инструкции. Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито, обдать кипяченой водой и дать ей стечь.
Переложить рис в миску, сбрызнуть лимонным соком и рисовым уксусом, после чего хорошо размешать.
Печень трески достать из банки, дать стечь лишнему жиру, в котором она хранилась и удалить пряности, которые там присутствуют – лавровый лист и горошины черного перца. Положить печень в миску и размять вилкой.
Положить печень трески в миску и размять вилкой.
Смешать измельченную печень трески с отварным рисом.
Зелень сполоснуть под проточной водой, отряхнуть и измельчить.
Очищенные яйца натереть в отдельную ёмкость. Можно отложить эту операцию и натирать яйца в процессе сборки рулета прямо на лаваш.
Томат обдать кипятком, а потом опустить в холодную воду – это поможет легко снять с него кожуру. Разрезать, удалить семена. Мякоть порубить как можно мельче, дать стечь соку.
Лист лаваша развернуть на рабочей поверхности и слегка смазать майонезом.
Затем по поверхности лаваша распределить слой печени с рисом.
Следом посыпать измельченным томатом и укропом.
Очередным слоем – положить тертые яйца и поперчить.
Аккуратно свернуть лист лаваша с начинкой из печени трески в рулет.
Готовый рулет нарезать не очень тонкими кусочками произвольной ширины и подавать к столу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Печень трески в лаваше».
Рулет из лаваша и печени трески
В нашей семье очень любят печень трески, но моей фантазии хватает лишь на приготовление фаршированных яиц. Поэтому на новогодний стол было придумано вот такое не хитрое блюдо
Ингредиенты для «Рулет из лаваша и печени трески»:
- Печень трески — 1 бан.
- Лаваш (тонкий) — 1 шт
- Яйцо куриное (варенное) — 4 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2506.3 ккал |
белки 86.66 г |
жиры 177.25 г |
углеводы 145.07 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.07 ккал |
белки 9.03 г |
жиры 18.46 г |
углеводы 15.11 г |
Рецепт «Рулет из лаваша и печени трески»:
В глубокой миске смешать печень трески с майонезом до однородного состояния.
Натереть на терке отдельно сыр, варенные яйца.
Нарезать тонкими ломтиками помидор.
нарезать зелень.
Далее слоями на лаваш:
1й слой- намазываем половину печени трески
2й — половину натертого сыра
3й — половину натертого яйца
4й — выкладываем весь помидор
Кладем сверху второй лист лаваша
5й слой- оставшуюся печень трески
6й — оставшийся сыр
7й — оставшееся яйцо
8й — зелень
Сворачиваем в рулет и ставим в холодильник на 2 часа.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года margaritka07 #
7 февраля 2018 года julia bahner #
12 февраля 2018 года mrs_evenko # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года balgyr #
1 февраля 2018 года kitanacat #
31 января 2018 года Natkati #
31 января 2018 года olka-turk #
31 января 2018 года ayukhanovi #
31 января 2018 года Леянна #
31 января 2018 года Николай2405 #
31 января 2018 года Любашка 77777 #
31 января 2018 года мисс #
31 января 2018 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулет из лаваша с печенью трески
Наверное, рулет из лаваша с разнообразной начинкой — один из самых удобных и идеальных вариантов блюд, которые будут отлично смотреться и на банкетном столе, и на природе.
Их очень просто и быстро готовить, начинкой для них могут быть разнообразные салаты, созданные на основе мяса, рыбы, любых сортов сыра, зелени кинзы, петрушки или укропа, плодов овощей и даже рулеты с корейской морковкой.
С чем бы вы не сделали рулет из лаваша, он всегда получится вкусным и сытным. Это своего рода фаст-фуд, который очень любят и взрослые, и маленькие непоседы.
Данный рецепт с начинкой из печени трески и рукколы внесет некоторое разнообразие в ваше повседневное меню и будет отличным поводом пригласить друзей или родственников к себе в гости.
Рулет из лаваша с печенью трески
— лаваш (200 грамм);
— руккола (1/2 пучка);
— домашний майонез (3-4 ст.л.);
1. Очищаем вареные яйца от тонкой скорлупы, измельчаем их с помощью острого лезвия ножа или вилкой.
2. Добавляем к яичной массе печень трески, предварительно размяв ее вилкой.
3. На кулинарной терке шинкуем кусочек твердого сыра. Используем любой сорт молочного продукта.
4. Добавляем соус-майонез. При желании, заменяем его густым несладким йогуртом или смесью домашней сметаны и сока лимона.
5. Смешиваем все компоненты.
6. На лист лепешки выкладываем салат, распределяем его по всему периметру.
7. Добавляем сухие и чистые листочки рукколы. При желании, заменяем ее на измельченную петрушку, укроп или базилик.
8. Сворачиваем получившуюся заготовку рулетом, охлаждаем 2-3 часа, нарезаем порционным сегментами, подаем к столу с зеленью.
Наслаждаемся несложным в создании и аппетитным рулетом из лаваша с печенью трески в любое время.
Рекомендованные статьи
Рулеты из лаваша — традиционная праздничная закуска, но ее можно приготовить и в обычный день. И для этого нам не…
Не знаете как разнообразить меню для праздничного стола? Возьмите на заметку рецепт приготовления пикантного рулета из лаваша с корейской морковью.…
Рулетики из лаваша пользуются популярностью на любом застолье: будь-то праздник, день рождение или выезд на пикник. И каких только начинок…
Из печени трески готовят различные салаты, но все они, в основном, имеют высокую калорийность. Но сегодня мы приготовим легкий салат,…
Мясной рулет — прекрасный вариант праздничного блюда. А начинкой для него могут послужить любые продукты: сыр, овощи, или как в…
Мясной рулет с сырной начинкой сможет стать изюминкой праздничного стола и разнообразит повседневное меню. Несмотря на то, что для его…
Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Предлагаем приготовить очень вкусный рыбный рулет из минтая с грибами, помидорами и сыром. Это блюдо…
Красна изба не углами, а пирогами. Но что делать, если пироги не всегда выходят пышными и румяными, а гости уже…
Аромат шаурмы, готовящейся на рынке, сведет с ума любого, кто любит хорошо и сытно покушать. Только вот за качества такого…
Шаурма — является прекрасной закуской для пикника. Приготовить ее не составит никакого труда, а ваши друзья останутся очень довольны от…
Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…