Пирог с хеком рецепт

Пирог из жидкого теста с рыбой

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сода – 1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)

Мука – 2 стакана (стакан – 200 мл)

Начинка:

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

  • 139 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пирог из жидкого теста – это вкусная домашняя выпечка. Он относится к категории закусочных и может готовиться с разнообразной начинкой: мясной, рыбной, овощной и т.д. Процесс приготовления очень прост: замешивается жидкое тесто, которым заливается начинка.

В качестве начинки для своего пирога я использовала свежемороженого хека, для сочности добавила обжаренные лук с морковкой. Рыбу можно выбирать любую, главное, тщательно избавляться от косточек.

Такого рода пироги хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба и к овощным салатам. Кстати, с чашечкой сладкого чая тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления пирога из жидкого теста с рыбой.

Подготовить рыбу. Если она замороженная – её нужно разморозить, удалить внутренности и хорошо помыть под проточной водой. Разрезать на две части вдоль хребта, удалить косточки и снять кожу.

Порезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, чёрным молотым перцем и оставить мариноваться.

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Пока рыба маринуется, а овощи остывают, нужно приготовить тесто. В миску налить кефир комнатной температуры, добавить яйца и соль.

Перемешать с помощью венчика или воспользоваться миксером.

Влить растительное масло и снова перемешать.

В кефирную массу всыпать просеянную муку с соду.

Перемешать, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

В конце добавить измельчённый укроп и перемешать. Всё, тесто для пирога готово.

Вылить половину теста в форму для запекания. Предварительно форму нужно застелить пергаментом или смазать сливочным (растительным) маслом. Размер моей формы – 20х13 см.

Поверх теста выложить обжаренный лук с морковкой.

Затем слой рыбы.

Залить начинку оставшимся тестом.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда пирог равномерно зарумянится, достать его из формы и выложить на решётку. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Пирог из жидкого теста с рыбой получается очень мягким, нежным и с сочной начинкой. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Пироги с рыбой – рецепты домашних пирогов

Алёна Терёшина on 06 Сентябрь 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5670 раз

Аппетитные пироги с рыбой, такие сытные, сочные, с румяной корочкой! Прямо слюнки текут при одной мысли о таком пироге.

Ах, как же приятно съесть кусок домашнего пирога с рыбой, особенно после трудного рабочего дня. И на работу с собой такой пирог взять можно, а потом с наслаждением пообедать, тогда как все сослуживцы вокруг заваривают в кружках быстросуп.

Итак, готовим пироги с рыбой, рецепты домашних рыбных пирогов читайте далее.

Рецепты пирогов с рыбой

Пирог с филе хека

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст. воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л.сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 п. маргарина
  • 1-1,5 кг муки – сколько возьмет тесто
  • 2-3 отварных филе хека
  • 3 отварных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • репчатый лук
  • бульон
  • перец
  • соль
  1. Приготовить тесто, дать ему подняться 2-3 раза, осадить и убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Филе рыбы размять вилкой, также поступить и с яйцами.
  3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле. Переложить лук к рыбе, добавить рис.
  4. Перемешать, влить немного бульона, посолить и поперчить.
  5. Разделить тесто на две части. Первую часть раскатать, выложить начинку и распределить тонким слоем.
  6. Вторую часть теста раскатать и вырезть фигуры. Украсить верх пирога по своему вкусу. Смазать взбитым белком и пенести пирог на смазанный маслом противень. Пирог должен расстояться около 15 минут.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 20-30мин.

Пирог из песочного теста с консервами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. растительного масла
  • немного воды
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 отварных яйца
  • зелень
  1. Из яиц, воды, соли, масла и муки замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в морозилку на 5-10 минут.
  2. С консервы слить масло, размять вилкой и смешать с измельченными яйцами и рубленой зеленью.
  3. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать, выложить начинку и накрыть второй частью.
  4. Защипать тщательно края, смазать соленой водой и выпекать около 30 минут. Верх пирога и форму придать по своему вкусу.

Пирог с горбушей из слоеного теста

  • 1 п. дрожжевого слоеного теста
  • 2 филе свежей горбуши
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  1. Тесто разморозить, развернуть, разрезать на две части.
  2. Влить на сковородку немного растительного масла, выложить куски филе горбуши, убавить огонь на минимум и закрыть крышкой.
  3. Тушить горбушу до готовности, посолить и поперчить. Готовую горбушу размять вилкой.
  4. Отдельно обжарить репчатый лук.
  5. Смешать лук с горбушей, выложить на пласт теста, накрыть вторым и защипать края. Выпекать 30 минут.

Секреты удачных пирогов:

  • Чтобы пирог не подгорел, в угол духовки нужно псотавить сосуд с водой.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить свободное место.

Готовый пирог не оставляйте на противне, он станет жестким и будет пахнуть железом.

Если пирог слишком быстро румянится, то нужно накрыть его мокрой бумагой.

  • Пирог лучше отойдет от формы или противня, если подержать форму над паром или поставить на мокрое полотенце.

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

Если селедка слишком соленая – нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки .

средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .

средне

Бабушка была очень хлебосольная хозяйка, кормила на убой всех, кого любила. Родилась в деревне .

легко

легко

Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, не обязательно проводить у плиты много времени. Подготовьте .

средне

Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком .

легко

Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами .

легко

Секрет пирога – в начинке. По народно-сибирскому варианту этого пирога в него кладут сырую .

средне

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что .

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук – .

легко

Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно .

Гармоничное сочетание мягкого козьего сыра с копченым лососем на слоеном дрожжевом тесте. Лосось .

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь .

средне

средне

Традиционный русский пирог особенно актуален в те дни поста, когда .

легко

Вкусный дрожжевой пирог с рыбной начинкой оригинально украшенный.

Пироги с рыбой

Овощной пирог с рыбой

тесто из кукурузной муки, лук репчатый, растительное масло, красный перец, томатная паста, растительное масло, рис, рыба.

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с кабачками и лососиной

слоеное тесто (готовое), горох или чечевица (для “слепого” выпекания), кабачки, лосось (копченый), укроп, яйцо, сметана, хрен (консервированный), лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

раздел: Пироги, Пироги с рыбой

Осенний пирог с лососем и авокадо

сахар, разрыхлитель, яйцо (белки, желтки), крахмал, соль, мука, черный перец (молотый), авокадо, масло или маргарин (растопленный), лимонный сок, яйцо (вкрутую), майонез, соус «Табаско», желатин, зеленый лук, укроп, лосось, крабы

раздел: Пироги, Пироги с рыбой

Лосось в тесте с майонезом

лосось (филе), тесто (дрожжевое слоеное), шпинат (замороженный), яйцо (желток), вода, соль, перец, яйцо, горбуша (копченая), майонез, цедра, сок лимона, зеленый лук, лимон (дольки)

раздел: Пироги с рыбой, Рыба в тесте

Рыбный пирог с картофельными чипсами

картофель (очищенный и порезанный на кусочки), треска (кусочками), соус (со сладким перцем и чесноком), креветки (свежие очищенные), сливочный масло, молоко, петрушка (порезанная), шнитт-лук (порезанный), картофельные чипсы (с черным перцем)

раздел: Пироги с рыбой

Пирог рыбный с грибами

грибы (cухие), хек (филе), репчатый лук, морковь, булка, маргарин, яйцо (вареное), соль, перец

раздел: Пироги с грибами, Пироги с рыбой

Пирог с копченым лососем и крессом

песочное тесто, кресс-салат, лосось (копченый), яйцо, сливки, мускатный орех, белый перец

раздел: Пироги с рыбой

Пасхальный рыбный пирог

треска или хек (филе), картофель, молоко, сливочное масло, мука, петрушка (рубленая зелень), сыр (тертый), паприка (молотая)

раздел: Пироги с рыбой

Картофельный пирог с тунцом и сыром

картофель (в кожуре), сыр, молоко, сливочное масло (для смазывания формы), яйцо, горчица, помидор, тунец (консервированный), соль, перец (молотый)

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с тунцом и сыром

картофель (в кожуре), сыр, молоко, сливочное масло, яйцо, горчица, помидоры, тунец (консервированный), соль, перец (молотый)

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с дорадой и травами (Orata in crosta di pane alle erbe)

дорада, мука, итальянские травы (сушеная смесь), дрожжи (свежие), оливковое масло, сухое белое вино, чеснок, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с тилапией и сайрой

тилапия, лук репчатый, сайра (консервированная), сыр твердый, тесто дрожжевое, соль, перец черный, масло сливочное

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с консервированной сайрой

сливочное масло, сметана (20%), мука, разрыхлитель, соль, сайра или горбуша (консервированные), зелень, яйцо, сметана (20%), мука

раздел: Пироги с рыбой

Пирог сибирский с рыбой и картофелем

мука, вода (теплая), растительное масло, дрожжи, соль, рыба, картофель (вареный), репчатый лук, муки (для обжаривания), соль, растительное масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Сдобный пирог с рыбой

пшеничная мука, молоко или вода, яйцо, дрожжи, сливочное или растительное масло, сахар, соль, рыба, лук репчатый, картофель, петрушка (зелень), черный перец (молоты), соль, растительное масло

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбными консервами

мука, дрожжи, сахар, масло или маргарин, яйцо, соль, вода или молоко, рыба (консервы), лук репчатый, перец, маргарин, лавровый лист

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбой и рисом

рыба (жирная, филе), лук репчатый, рис, масло растительное

раздел: Пироги с рыбой

Французский рыбный пирог

маргарин, молоко, мука, консервы, лук репчатый, яйцо, сметана, мука, соль, перец

раздел: Пироги с рыбой

Саратовский пирог с рыбой

мука, молоко, яйцо, растительное масло, сахарный песок, дрожжи, рыба, репчатый лук, 150 г растительное масло (для жарения лука), перец, соль

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с рыбным фаршем и рыбой

тесто (готовое), судак или щука, масло, лук репчатый, соли, перца, укроп

раздел: Пироги с рыбой

Воздушный рыбный пирог по-милански

рыба (филе), сыр (тертый), томат-пюре, маргарин, мука, молоко, яйцо, соль, перец, растительное масло.

раздел: Пироги с рыбой

Пасхальный картофельный пирог с рыбой

треска или хек (филе), картофель, мука, молоко, сливочное масло, сыр (тертый), петрушка (измельченная зелень), панировочные сухари, паприка (молотая), соль

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с рыбой и колбасным сыром

яйцо, сахар, соль, кефир, разрыхлитель ( пакетик), маргарин, мука, рыба (треска), рис, лук репчатый, укроп, яйцо, сыр колбасный

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник по-деревенски с помидорами

мука, вода (теплой), дрожжи, растительное масло, соль, рыба (филе), маринованный лук, помидоры, сухари, соль, перец, манная крупа

раздел: Пироги с рыбой

Рыбник с грибами

грибы (сухие), хек (филе), лук репчатый, морковь, хлеб (черствый) пшеничный, маргарин, яйцо, яйцо (сваренное вкрутую), соль, перец

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector