Рыба фаршированная по одесски

Фаршированная рыба по-одесски «Дерибасовская»

Фаршированная рыба по-одесски

? 1 кг рыбы (судак, щука, карп или сазан)

? 1 / 2стакана молока

? 1 / 4батона белого хлеба

? 6 зубчиков чеснока

? 1 / 2стакана растительного масла

? любая зелень, лавровый лист, душистый и черный перец, соль – по вкусу

У рыбы мякоть отделите от костей и кожи (нарезав ее полосками шириной 3–4 см), нарежьте небольшими кусочками, добавьте смоченный в молоке и отжатый черствый белый хлеб, обжаренный лук, соль, черный перец и дважды пропустите через мясорубку. Полученную смесь заправьте взбитыми яйцами, частью тертого чеснока и тщательно взбейте деревянной ложкой до получения пышной массы.

Смоченными в воде руками разделите массу на куски весом 100–120 г, скатайте шариками, прижмите ладонями, придав форму лепешки, заверните в полоски кожи и обжарьте с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Нашинкованный лук обжарьте в казанке на растительном масле до золотистого цвета, подливая понемногу воду или бульон. В конце жарки добавьте рыбный бульон, сваренный из костей разделанной рыбы, и поварите 5–7 минут при слабом кипении.

Затем уложите в казанок обжаренную рыбу, накройте крышкой, поместите в горячую духовку и поварите 1 час при слабом кипении. В конце варки посолите, добавьте перец, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовую рыбу охладите и уложите на блюдо. Подавайте, украсив нарезанными кружками помидоров, посыпав рубленой зеленью и по желанию полив смесью из тертого чеснока и холодного бульона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ Продукты: 200 г нежирной рыбы, 15 г черствого белого хлеба, 40 г моркови, 10 г масла, 30 г молока.Рыбу очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, снять с нее кожу, для чего необходимо сделать надрез на коже вокруг головы и стянуть ее с рыбы. Вынуть кости, мякоть

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ Продукты: 200 г нежирной рыбы, 15 г черствого белого хлеба, 40 г моркови, 10 г масла, 30 г молока.Рыбу очистить от чешуи и, не разрезая брюшка, снять с нее кожу, для чего необходимо сделать надрез на коже вокруг головы и стянуть ее с рыбы. Вынуть кости, мякоть

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ Продукты: 700 г нежирной рыбы (треска, щука, судак, карп, лещ), 400 г кореньев, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 1 белок, соль.Коренья вымыть, очистить, сполоснуть, залить водой, посолить, сварить отвар.Рыбу вымыть, разделать, очистить, сполоснуть, отделить мякоть

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Состав: крупная щука или судак – 1 шт., головка репчатого лука – 1 шт., вареная морковь – 1 шт., кочан цветной капусты, чеснок – 2 зубчика, рубленая зелень петрушки при подаче на стол.Рыбу чистим от чешуи, хорошо промываем, надрезаем вокруг головы кожу и

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Рыбу освободить от чешуи, отделить голову и, не вскрывая брюшка, вынуть внутренности. У головы удалить жабры. Промыть рыбу в проточной воде. Нарезать на кругляши шириной примерно 4 см. Из каждого кругляша вырезать мякоть так, чтобы не повредить кожу.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Состав: рыба (щука, сазан, карп, судак) —2 кг, белый хлеб — 150 г, репчатый лук — 5 шт., свекла — 2 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., морковь — 60 г, лавровый лист, перец, соль, морковь, сахарный песок, зелень.Рыбу освободить от чешуи, отделить

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Состав: 1 кг рыбы, 200 г хлеба, 200 мл молока, 1 луковица, 100 г масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Очистить рыбу от чешуи, сделать продольный разрез по спинке у судака. Удалить спинной плавник и срезать мякоть, оставляя ее на коже толщиной в 0,5 см.

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба Ингредиенты: 3–4 тушки морской белой рыбы небольшого размера, 3–4 дольки лимона, 2 головки репчатого лука, по 1 морковке, яблоку, 1,5 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, 50 мл воды.Способ приготовления: Вымойте и очистите рыбные

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба ПРОДУКТЫ• 6 скумбрий, выпотрошенных и отваренных на пару• 1 стакан молотой свинины• по 1 ст. ложке мелко нарезанного чеснока, соли, перца и корня кориандра• зелень сельдерея• кляр• масло для жаренияДля кляра:• по 1 стакану муки и воды• 1 ч. ложка

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба 3–4 тушки морской белой рыбы (небольшого размера), 3–4 дольки лимона, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 ? столовой ложки растительного масла, 50 мл воды, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите рыбные тушки, натрите их солью и черным перцем. Овощи

5.9. Фаршированная рыба

5.9. Фаршированная рыба 5.9.1. Выбор рецепта Если говорить о фаршированной рыбе «по-еврейски», то существует несметное количество рецептов этого блюда, и почти каждый скажет, что правильно делает только его бабушка, мама или знакомая. И все будут правы. Дело в том, что,

Рыба фаршированная

Рыба фаршированная Состав: 1 крупная рыба (щука, судак, лещ или карп весом 2–3 кг), 200 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, перец, соль.Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности;

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба непотрошеная любая – 700 гяйцо – 1 шт.лук репчатый – 180 гсвекла – 70 гморковь – 70 гчеснок – 3–4 зубчикаперец черный молотый и горошкомлавровый листсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники. Отрезать

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным.

Метки

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

Фаршированная рыба

Ингредиенты

  • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. белых сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление

  1. Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

  • Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.
  • Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.

    Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

    Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

    Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

  • Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.
  • Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

    Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

    Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.

    Фаршированная рыба

    Фаршированная рыба – уникальное блюдо, которое каждая уважающая себя хозяйка может приготовить, используя различные начинки.

    Такая рыбка хороша и в будни, и в праздники. Приготовить фаршированную рыбу можно к семейному обеду и к романтическому ужину вдвоем. В общем, всегда такой рыбкой можно угостить, главное – научиться ее готовить. И вот здесь нам помогут некоторые советы опытных кулинаров.

    Существует два способа приготовления фаршированной рыбы.

    Для фарширования потребуется кожа рыбы, которую нужно снять с тушки. Сделать это легко, когда уже есть определенные навыки и умение, но всему можно научиться.

    Чтобы снять кожу с рыбы, рыбу надо аккуратно побить ребром ножа, подрезать кожу вокруг головы, потом ножницами для птицы аккуратно отрезать хребет у головы и начать снимать кожу «чулком». Когда доходишь до плавников, нужно ввести ножницы и отрезать плавники изнутри. Таким же образом нужно обрезать хребет от хвоста – изнутри. Получается, что снимается кожа вместе с головой, плавниками и хвостом. Из мякоти готовится фарш, который и используют с различными добавками. Выбить фарш, набить им кожу и голову (там, где были жабры), зашить дырку между головой и тушкой.
    Обычно для этих целей берут щуку или судака.

    Можно и не снимать кожу «чулком», а просто разрезать рыбу вдоль хребта. Подрезать хребет возле головы и хвоста и удалить его, рыбу развернуть, удалить все оставшиеся косточки. Острым ножом срезать мясо, оставляя тоненький слой и стараясь не повредить кожу. Срезанную мякоть также пропустить через мясорубку, выбить и добавить остальные ингредиенты, например, те же пассерованные лук с морковью и остальные добавки. Рыбу начинить не очень плотно, чтобы при запекании не появились разрывы. Зашить вдоль хребта.

    Фарш для рыбы нужно посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или приправы для рыбы.

    Фаршированную рыбу запекают в духовке, готовую рыбку немного остужают, снимают нитки и подают на блюде, украсив по своему усмотрению.

    Щука (или судак) фаршированная

    Аккуратно снять кожу «чулком», как сказано в инструкции.

    Тушку нужно очистить от потрохов и костей. Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, в фарш добавить жареный лук с морковью, кусок свиного сала (нарезанный мелкими кубиками) или сливочного масла, соль, перец, сырое яйцо. Выбить фарш, набить им кожу и голову (там, где были жабры), зашить дырку между головой и тушкой. Смазать рыбу майонезом и запечь в духовке.

    Выложить готовую фаршированную рыбу на блюдо. Сделать небольшой надрез вдоль спинки и вложить туда ломтики лимона, в рот положить шпротину (ведь щука – рыба хищная). Перья зеленого лука разрезать вдоль на тонкие полоски и сделать клубки в виде водорослей.

    Красиво получается, если на блюдо положить отваренные макароны-ракушки, из горбушек черного хлеба сделать камни и залить желе из рыбного бульона, который варим на костях от хребта. А уже на желе положить рыбу и украсить. Получается очень эффектное банкетное блюдо.

    Фаршированная рыба по-одесски (еврейская кухня)

    С рыбы снять кожу «чулком». Срезать мясо с костей, добавить пассерованный лук, кусок булки, замоченной в молоке или воде, и все это пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы и яйца, хорошо перемешать и отбить фарш. Шкуру с головой нафаршировать получившейся начинкой.

    Приготовить луковый соус. Лук нарезать кубиками, слегка припустить на растительном масле до желтоватого цвета. Начать понемногу подливать горячую воду, часто помешивая, чтобы лук стал мягким. В получившуюся густую луковую жидкость добавить горячую воду, соль, немного сахара, лимонную кислоту (все по вкусу).

    На дно утятницы выложить хребет и кости, сверху сырые лук и морковь, нарезанные кольцами, затем рыбу. Залить все луковым соусом и варить рыбу 30-40 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить специи. Есть рыбу можно как горячую с гарниром, так и в холодном виде, как закуску.

    Некоторые хозяйки на дно кладут сырую свеклу.

    Рыбу выпотрошить, оставив голову, вырезать хребет по брюшку. Аккуратно выбрать мякоть, оставляя не очень толстый слой, стараясь не повредить кожу.

    Мякоть пропустить через мясорубку с кусочком замоченного и отжатого хлеба. Грибы, морковь и репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Смешать с рыбным фаршем, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха и начинить брюшко. Зашить, смазать майонезом и запечь в духовке.

    Рыбку можно завернуть в двойной слой фольги и запечь в фольге. А чтобы рыба не приставала к фольге, всю внутреннюю сторону фольги нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Можно сделать овощную подушку – положить немного нарезанной кружочками моркови и нарезанный лук, кружочки помидоров. Сверху положить подготовленную рыбу. Швы фольги должны быть несколько выше, чтобы не вытекал жир. Запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов. Некоторые хозяйки при запекании рыбы в фольге укладывают под рыбу на фольгу и поверх рыбы мелкие веточки вишни. Рыбка получается как копченая.

    Сельдь, запеченная с рисом

    И рыба, и гарнир одновременно.

    Сельдь выпотрошить, брюшко начинить спассерованым луком и морковкой. Рис отварить до полуготовности.

    Выложить рис на фольгу, сверху положить рыбу, аккуратно завернуть фольгу и запечь в духовке.

    Форель с черносливом

    На 1 форель весом около 400-500 г потребуется: 50 г зелени петрушки, полстакана чернослива, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка 9%-го уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 лимон, 2 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и положить в брюшко распаренный и промытый чернослив.

    В сотейник налить масло и уксус, насыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положить рыбу и добавить воду. Запекать в духовке при высокой температуре 45 минут.

    Готовую рыбу положить на подогретое блюдо. В сотейник налить смесь из взбитого яйца, петрушки и измельченного чеснока и сока лимона, варить при непрерывном помешивании вилкой до загустения. Готовый соус выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

    Потребуется: 1 кг речной рыбы (сазан, кутум или судак), 8 репчатых луковиц, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 граната, 2 ст. ложки топленого масла, соль и черный молотый перец по вкусу. А также маринованные овощи, зелень и лимон для подачи.

    Очищенную и выпотрошенную рыбу натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

    Лук мелко порубить, смешать с зернами граната и орехами. Полученной начинкой наполнить брюшко рыбы, сколоть деревянными шпажками.

    Фаршированную рыбу уложить на противень, полить растопленным маслом и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 220 градусов.

    При подаче гарнировать рыбу маринованными овощами, зеленью и лимоном.

    Рыба с овощами, запеченная в фольге

    Это, конечно, не фаршированная рыба, но вкуснятина неимоверная, которую можно приготовить и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу.

    Для приготовления блюда потребуется фольга, а если есть алюминиевые формочки, будет вообще шикарно.

    Филе рыбы, нарезанное порционными кусками, посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить розмарин или другую травку для рыбы.

    Если нет формочек, из фольги сделать небольшие порционные лодочки.

    В формочки или лодочки из фольги выложить овощи, а сверху рыбу.

    Цветная капуста, зеленая фасоль, крупные ломтики картофеля.

    Обжаренные кольца репчатого лука, спассерованная морковь, натертая на крупной терке или нарезанная соломкой, зеленый горошек и сладкий перец, нарезанный соломкой.

    Хорошо промытая квашеная капуста, смешанная с жареными с луком грибами. Все немного потушить, можно добавить немного сахара.

    Сверху можно немного полить растительным маслом (лучше оливковым) и сливками, либо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

    Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Это блюдо можно приготовить и не порционно, а использовать форму или сковороду. Сначала прикрыть фольгой, а незадолго до готовности ее снять.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких вкусными блюдами и желайте всем приятного аппетита!

    Вкусные рецепты

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Фаршированная рыба по-еврейски. При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным

    То, что должна знать каждая хозяйка!

    Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

    Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

    Фаршированная рыба

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
    • 2 луковицы
    • 2 ст. л. белых сухарей
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 свеклы
    • 5 горошин душистого перца
    • 10 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем. Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

    Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

    Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.

    Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.

    Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

    Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

    Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

    Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

    Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться… Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.

    Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

    Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

    Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    10 мая 2014, 8:00