Пицца с семгой рецепт
Блог eda.ua
Обзор на лучшие рестораны и блюда Киева.
Как приготовить пиццу с лососем и фетой
Хит продаж – это рубрика о самых интересных и популярных блюдах в городе. Сегодня бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон» Наталия Дудко расскажет и покажет, как готовить правильную пиццу с лососем и фетой. В подготовке материала нам помогали наши друзья из gloss.ua.
Тесто для пиццы
Начнем с того, что приготовим тесто для нашей пиццы.
- Мука – 1 кг
- Теплая вода – 550 мл
- Соль – 1 ст.л
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Дрожжи – 14 г
1 этап: просеиваем муку через сито и делаем колодец.
Через сито с маленькими отверстиями нужно просеять муку. Делаем горочку. Начиная с середины горочки, делаем из муки колодец.
2 этап: вливаем воду и постепенно смешиваем ее с мукой.
Теперь в наш колодец нужно влить воду. Обязательно перед этим подогрейте воду – она должна быть теплая. Берем ложку и медленно смешиваем воду с мукой, снимая края колодца.
3 этап: добавляем соль, оливковое масло, дрожжи и замешиваем тесто.
Добавляем дрожжи и соль, вливаем оливковое масло. Продолжаем аккуратно мешать и снимать ложкой внутренние стенки колодца. Тесто нужно замешивать с любовью. Говорим ему много приятных слов – пицца тогда получится по-настоящему вкусной. Даем настояться 45-60 минут и можем приступать к приготовлению пиццы.
Пицца с лососем и фетой
Ингредиенты для пиццы:
- Тесто для пиццы – 250 г
- Соус сливочный – 60 г
- Шпинат – 30 г
- Сыр Моцарелла – 120 г
- Лосось – 55 г
- Помидоры черри – 40 г
- Сыр Фета – 30 г
- Лимонная цедра – 5 г
Ингредиенты для сливочного соуса:
- Сметана – 20 г
- Сливки 30% – 10 г
- Орегано, соль – по вкусу
1 этап: раскатываем тесто для пиццы и выкладываем его в форму.
Стараемся, чтобы у нас получился ровный круг. На стол насыпем немного муки – тесто не будет прилипать. Форму для пиццы предварительно смажем растительным маслом. Сделаем бортики.
2 этап: выкладываем ингредиенты.
Сначала идет сливочный соус, потом – шпинат (он, кстати, очень хорошо сочетается со сливочным соусом), сыр Моцарелла, лосось (выкладываем рыбу веером) и сыр Фета.
3 этап: выпекаем пиццу.
Пиццу нужно выпекать около 4 минут при температуре 400С. Если у тебя обыкновенная домашняя духовка – выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210С.
4 этап: помидоры черри и цедра лимона.
Достаем пиццу из духовки. Украшаем помидорами черри, которые предварительно режем пополам. Кладем их мякотью вниз. И последний штрих – цедра лимона.
Наша пицца готова – приятного аппетита!
Наталия Дудко, бренд-шеф сети пиццерий «Папа Джон»