Рыба по немецки рецепт
Эта рыба молчит по-немецки!
Сложно сказать, что немецкая кухня изобилует рецептами рыбных блюд, однако они в традиционной кулинарии присутствуют. На севере Германии (в приморских землях) популярны блюда из морской рыбы: тунца, сельди, трески, сардин, лосося, камбалы. На всей остальной территории традиционно употребляли пресноводную рыбу: карпа, щуку, речного окуня, форель.
Что делают немцы с рыбой? Чаще всего, варят или тушат. В Баварии частенько рыбку запекают: во время Октоберфеста это блюдо весьма популярно. Но все же больше всего интересных рыбных блюд готовят в приморских регионах. Например, в Гамбурге можно отведать вкуснейшей разновидности «эйнтопфа» (густого многокомпонентного супа): блюдо готовят из угря, клецек, сухофруктов и овощей.
Практически на всей территории Германии популярны «рольмопсы»: рулетики из соленой селедки, начиненные маринованным лучком, соленым огурчиком или оливкой. Однако это блюдо, скорее, из немецкой кухни нового времени.
Знакомьтесь: лабскаус!
Пожалуй, самое известное и оригинальное блюдо немецкой кухни на основе рыбы – это лабскаус. Ранее лабскаус существовал в виде похлебки, которую готовили в камбузах кораблей из всего, что было съестного на борту. Современный лабскаус – это уже второе блюдо, между нами говоря – отличная закуска в национальном немецком стиле!
Для приготовления лабскауса понадобятся:
- говядина (желательно, солонина, но за неимением таковой пойдет и консервированное или отварное мясо) – 300 граммов;
- большая жирная селедка – 1 штука;
- свекла – 300 граммов;
- 2-3 соленых огурчика;
- луковица – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- мясной бульон – 100 граммов;
- рассол из-под огурцов – 50 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- свиное сало;
- лаврушка;
- гвоздика – 2 шт.
Все есть в наличии? Начали!
- Отвариваем свеклу и картофель в мундирах (по отдельности!).
- Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на сале.
- В фарш добавляем соленые огурчики, измельченный лук и снова жарим в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
- В массу добавляем рассол и мясной бульон.
- Чистим селедку. Часть ее перемалываем (или рубим) и добавляем в лабскаус. Из нескольких кусочков можно скрутить рольмопсы с кусочком огурчика внутри и подать с основным блюдом.
- Толчем отварной картофель, свеклу измельчаем на блендере.
- Все оставшиеся ингредиенты добавляем в блюдо и слегка протушиваем. Можно отбросить его на дуршлаг и слегка подсушить.
- Подают лабскаус на больших плоских тарелках, положив сверху яичницу-глазунью. На блюдо рядом с лабскаусом выкладывают ломтики огурчика, отварной свеклы и рольмопсы.
Хотите узнать больше о традиционной немецкой кулинарии и самых оригинальных блюдах, изобретенных немцами? Приходите в лингвистическую школу «дасПРОЕКТ» и пополняйте интеллектуальный багаж интереснейшими сведениями о культуре Германии. С нами вы сможете выучить немецкий язык и узнать о Германии абсолютно все!
Рекомендуем:
Свадебные традиции Германии являются неотъемлемой частью культуры этой страны. У немцев множество.
Немецкая кухня почти наполовину состоит из сытных и высококалорийных блюд, и ингредиентом многих .
В рождественский Сочельник в Рудных горах на границе между Богемией и Саксонией принято подавать .
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БУМАГА И ВСЁ ИЗ НЕЁ. (28)
- Мебель из картона. (4)
- Плетение из газет. (6)
- Фотография. (1)
- ВСЁ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (22)
- Картинки, комменты. (6)
- Смайлики. (3)
- Фишки для блогов. (8)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. (94)
- Головные уборы, шарфы. (7)
- Платье, юбка. (25)
- Разные советы. Схемы. (19)
- Сумки, авоськи. (5)
- Тапочки, носочки. (5)
- Топы, туники. (23)
- Шали, накидки, пончо — палантины. (6)
- ДАЧНЫЕ ДЕЛИШКИ. (48)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ. (123)
- Банки-баночки. (22)
- Бутылочное. (45)
- Декор стен. (6)
- Декупаж. (24)
- Для вдохновения. (10)
- Коробочки. всяки-разны. (20)
- Рамочки. (3)
- ДЕЛА КОМПЬЮТОРНЫЕ. (5)
- ДОМАШНИЙ УЮТ СВОИМИ РУКАМИ. (89)
- Идеи для кухни. (8)
- Как украсить свой дом. (35)
- Коврики, разной техникой. (4)
- Хозяйке на заметку. (28)
- Чистый дом. (8)
- ЗДОРОВЬЕ не купишь. (72)
- Диеты. (11)
- Для себя, любимой. (11)
- Зарядка. (10)
- Здоровые волосы. (9)
- Полезные советы. (11)
- ИГРУШКИ. (22)
- Вдохновлялочки. (3)
- Зайчики. (8)
- Кошечки. (4)
- Носули. (3)
- ИНТЕРЕСНОЕ, КРАСИВОЕ. (30)
- Женский образ. (4)
- КУКЛЫ. (64)
- Ангелы. (14)
- Куклята. (2)
- Мастер — класс. (15)
- Полюбоваться. (12)
- Примитивы. (2)
- Текстильные куклы. (16)
- Тильдочки. (3)
- КУКОЛЬНОЕ. (11)
- Аксесуары-шляпки, зонтики. (2)
- Лицо, глаза, причёска. (4)
- Одежда,обувь,мебель. (5)
- КУЛИНАРИЯ. (487)
- Блины, оладьи, лепёшки, драники. (26)
- Блюда в горшочке. (3)
- Блюда для здоровья. (12)
- Блюда из грибов. (2)
- Блюда из мяса. (40)
- Блюда из птицы. (50)
- Блюда из рыбы. (17)
- Блюда из яиц. (4)
- Выпечка. (28)
- Выпечка. (Печенье, вафли.) (11)
- Десерт без выпечки. (3)
- Десерты. (47)
- Завтраки. Быстрые, горячие блюда. (12)
- Закуски. (44)
- Консервирование. (35)
- Конфеты. (7)
- Молочные и кисломолочные продукты. (12)
- Напитки. (11)
- Несладкая выпечка, запеканки. (44)
- Овощные блюда. (34)
- Постные блюда. (3)
- Салаты. (55)
- Соусы, подливки. (11)
- Супы. (18)
- Кулинарные подборки. (26)
- КУРНОСИКИ (для внука.) (30)
- ПОЛЕЗНОЕ. (2)
- ПРАЗДНИКИ. Поделки и подарки. (61)
- Валентинов день. (9)
- Идеи. (4)
- Новый Год. (12)
- Пасха. (13)
- Упаковка. Бирочки (лейблы). (22)
- РУКОДЕЛИЕ. (288)
- Аппликация. (6)
- Бижутерия. (37)
- Бисер. (24)
- Валяние. (2)
- Винтаж. (9)
- Игольницы. (10)
- Идейки. (10)
- Из пластиковых бутылок. (25)
- Лоскутные идеи. (10)
- Мастер-классы по рукоделию. (66)
- Папье — маше. (4)
- Переделки, вторая жизнь вещей. (29)
- Проволочное. (18)
- Солёное тесто. (7)
- Холодный фарфор. (1)
- Цветы. (23)
- Шитьё. (33)
- СМЕХ ДА И ТОЛЬКО! (42)
- СУВЕНИРЫ ИЗ РАКУШЕК. (42)
- Морская галька. (13)
- Панно. Коллаж. Рамки. (7)
- Украшения. (4)
- ФЛОРИСТИКА. (59)
- Композиции, панно. (2)
- Топиарии, деревца. (44)
- ЦИТАТЫ. (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рыба по — немецки.
Пятница, 11 Мая 2012 г. 12:35 + в цитатник
Рыба по-немецки
Очень интересный рецепт с соусом для запекания. В него входит кефир / простокваша/ с кетчупом
Достаточно простые ингрeдиенты
400 гр. рыбного филе
- 1 лимон
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- сливочное масло или маргарин
- простокваша
- томатная паста
- зелень, петрушка, укроп …
400 грамм филе рыбы (любой) помыть, обсушить салфеткой, нарезать не крупно, замариновать в соке 1/2 лимона при комнатной температуре на 30 минут;
1 очищенную репчатую луковицу нарезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле или маргарине до прозрачности лука;
в глубокую посуду для запекания, слегка смазанную маслом или маргарином, выложить лук ровным слоем, сверху разложить ровным слоем рыбу и посолить по вкусу;
1 сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими кольцами или полу кольцами ( в зависимости от размера перца);
1 стакан простокваши смешать с 2-мя ст.ложками томатной пасты до однородного цвета; выложить эту смесь на рыбу, далее выложить перец, несколько маленьких кубиков замороженного сливочного масла или маргарина и 30-50 грамм тертого сыра;
запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35;
перед подачей посыпая рубленной зеленью свежего укропа
Рыбный салат «по-немецки»
Это салат на основе тушеной рыбы , с маринованными огурчиками и творогом.
порций — 4,
время приготовления — 10 мин (если рыба тушеная).
Ингредиенты:
- тушеная рыба (например, судак, треска и т.д) — 500 гр.,
- огурец маринованный — 1 шт.,
- творог — 200 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — З ст.л.,
- перец черный молотый,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- соль.
Способ приготовления:
- Удаляем их рыбы кости и кожу, режем на небольшие кусочки.
- Шинкуем лук, мелко режем огурец и мнем вилкой творог.
- Все компоненты смешиваем, добавляем сахар, черный молотый перчик и соль.
- Соединяем лимонный сок и растительное масло.
- Заправляем получившимся соусом наш рыбный салат «по-немецки«, перемешиваем и подаем на стол.
- При подаче салат можно украсить веточкой кинзы или базилика.
Похожие материалы (по тегу)
Добавить комментарий
Войдите с помощью Вашей социальной сети.
Поиск по ингредиенту
Поиск по типу блюда
Книги по кулинарии
Присоединяйтесь в группы
Популярные салаты
- 1
- 2
Prev Next
Морковь «По-корейски…
(корейская кухня) Морковь «По-корейски» так плотно вошла в русскую кулинарию, что теперь если на п.
Салат из редиса с маслом
Салат из редиса с маслом — ну что может быть вкуснее, после зимнего витаминного голодания. Ну посуди.
Салат с курицей, орехами и чер…
Салат с курицей, орехами и черносливом очень сытный, вкусный и нарядный. Такой салат можно есть кажд.
Салат с крабовыми палочками и …
Этот салат с крабовыми палочками и огурцом уже тоже отрастил бороду, как и очень известный салат: се.
Салат с кукурузой
Кукуруза отлично дополняет вкус свежих овощей. Этот салат с кукурузой яркое тому подтверждение. Вкус.
Салат с кускусом
(марокканская кухня)Марокко – страна, которая славится своими пряностями, вкуснейшими апельсинами и.
- Популярные
- Новые
- Лучшие
Рецепт домашних пель…
Думала, никогда в жизни не буду лепить пельмени . Но когда вышла замуж, по воле судьбы у мужа это был.
Пити суп
(азербайджанская кухня) Пити суп – это традиционный суп из национальной азербайджанской кухни. Суп .
Утка с яблоками
Утка с яблоками – ну что за праздник без этого блюда. Наверное, это мое самое любимое лакомство, да-.
Свиная рулька запече…
Свиная рулька запеченная в духовке — это калорийный беспреде.
Молодая картошка зап…
Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .
Маринованные крылышк…
Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.
Сырники из творога в…
Когда мы становимся взрослыми, у нас появляется своя система ценностей, возможно, отличная от тех, к.
Вегетарианская пицц…
Вегетарианская пицца – это пицца с овощами и двумя видами сыра, но оценят такое блюдо и мясоеды, так.
Морковные котлеты
Морковные котлеты – прекрасный вариант второго блюда, который, безусловно, подойдет всем, кто следит.
Рыбный салат «по-немецки»
Это салат на основе тушеной рыбы , с маринованными огурчиками и творогом.
порций — 4,
время приготовления — 10 мин (если рыба тушеная).
Ингредиенты:
- тушеная рыба (например, судак, треска и т.д) — 500 гр.,
- огурец маринованный — 1 шт.,
- творог — 200 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло растительное — З ст.л.,
- перец черный молотый,
- лимонный сок — 1 ст.л.,
- соль.
Способ приготовления:
- Удаляем их рыбы кости и кожу, режем на небольшие кусочки.
- Шинкуем лук, мелко режем огурец и мнем вилкой творог.
- Все компоненты смешиваем, добавляем сахар, черный молотый перчик и соль.
- Соединяем лимонный сок и растительное масло.
- Заправляем получившимся соусом наш рыбный салат «по-немецки«, перемешиваем и подаем на стол.
- При подаче салат можно украсить веточкой кинзы или базилика.
Похожие материалы (по тегу)
Добавить комментарий
Войдите с помощью Вашей социальной сети.
Поиск по ингредиенту
Поиск по типу блюда
Книги по кулинарии
Присоединяйтесь в группы
Популярные салаты
- 1
- 2
Prev Next
Морковь «По-корейски…
(корейская кухня) Морковь «По-корейски» так плотно вошла в русскую кулинарию, что теперь если на п.
Салат из редиса с маслом
Салат из редиса с маслом — ну что может быть вкуснее, после зимнего витаминного голодания. Ну посуди.
Салат с курицей, орехами и чер…
Салат с курицей, орехами и черносливом очень сытный, вкусный и нарядный. Такой салат можно есть кажд.
Салат с крабовыми палочками и …
Этот салат с крабовыми палочками и огурцом уже тоже отрастил бороду, как и очень известный салат: се.
Салат с кукурузой
Кукуруза отлично дополняет вкус свежих овощей. Этот салат с кукурузой яркое тому подтверждение. Вкус.
Салат с кускусом
(марокканская кухня)Марокко – страна, которая славится своими пряностями, вкуснейшими апельсинами и.
- Популярные
- Новые
- Лучшие
Рецепт домашних пель…
Думала, никогда в жизни не буду лепить пельмени . Но когда вышла замуж, по воле судьбы у мужа это был.
Пити суп
(азербайджанская кухня) Пити суп – это традиционный суп из национальной азербайджанской кухни. Суп .
Утка с яблоками
Утка с яблоками – ну что за праздник без этого блюда. Наверное, это мое самое любимое лакомство, да-.
Свиная рулька запече…
Свиная рулька запеченная в духовке — это калорийный беспреде.
Молодая картошка зап…
Картошка запеченная с луком, чесноком и прованскими травами .
Маринованные крылышк…
Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.
Сырники из творога в…
Когда мы становимся взрослыми, у нас появляется своя система ценностей, возможно, отличная от тех, к.
Вегетарианская пицц…
Вегетарианская пицца – это пицца с овощами и двумя видами сыра, но оценят такое блюдо и мясоеды, так.
Морковные котлеты
Морковные котлеты – прекрасный вариант второго блюда, который, безусловно, подойдет всем, кто следит.