Рыба в аэрогриле в фольге
Рыба в аэрогриле в фольге
Предлагаю на заметку удивительно аппетитный и простой рецепт рыбы в фольге в аэрогриле с орехами и картофелем. Это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления рыбы в фольге в аэрогриле может быть использован с любой рыбкой, запеченной целиком или только филе. При желании картофель можно заменить и другими овощами — сладким перцем, помидором или цуккини, например. Количество порций: 4
Ингредиенты
Вино — 3-4 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек
Перец — 1 Щепотка
Картофель — 500-600 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Орехи — 50-60 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Изюминкой данного рецепта являются орехи. Использовать можно арахис, кедровые орешки или любые другие по вкусу. Для большей пикантности орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Соединить с орешками и тщательно перемешать. Рецепт приготовления рыбы в фольге в аэрогриле можно дополнить также другими овощами.
3. Посолить и поперчить все по вкусу. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить к овощам немного белого сухого вина и взбрызнуть оливковым маслом. Как следует перемешать. При желании можно добавить также сушеные травы или любимые специи.
4. Рыбу очистить от чешую и внутренностей, как следует промыть и слегка посолить по вкусу. На лист фольги выложить рыбку (использовать можно любую, в данном варианте — дорадо). Рядом выложить часть картофеля с орехами.
5. Фольгу завернуть, чтобы получился конвертик с плотно закрепленными краями. Рыба в фольге в аэрогриле в домашних условиях может быть приготовлена как на общем блюде, так и порционно.
6. Теперь отправить рыбку в аэрогриль и запекать до готовности. Время приготовления зависит от размеров и сорта рыбки. Подавать блюдо можно прямо с фольге, украсив ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Рыба в фольге
Лук зеленый — 1 пуч.
Горошек зеленый — 1 шт
Берем нашу рыбку, потрошим, но голову оставляем.Режем зеленый лук крупно, лимон режем дольками и обдаем кипятком. Рыбу натираем солью, перцем.
Далее лимоном и луком начиняем брюшко рыбки, и заворачиваем её в фольгу для запекания.
Духовой шкаф разогреваем до 160-170 градусов и отправляем туда нашу рыбку на час.
Рыба в фольге
Перец черный молотый — 1 Ст. ложка
Соль морская — По вкусу
Скумбрия — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Йогурт — 3 Ст. ложки
Апельсин — 1/2 Штуки
Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.
Вымойте апельсин, обсушите.
Рыба в фольге
2 филе пангасиуса (можно другого филе)
250 г любых грибов (на свой вкус)
Филе пангасиуса разрезать на куски, посолить.
Обжарить грибы. Вкуснее всего получается рыба с лесными грибами подосиновиками и подберезовиками.
Пасеровать лук и морковь (вместе), обжарить.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба и овощи в аэрогриле Продукты пищевые
Все началось опять с кабачков. Готовили на природе на решетке, очень понравилось. И я вспомнила о своем авэрогриле, на котором уже давно не готовила. При всей любви к нему ужасно не люблю его отмывать. Но одних кабачков на ужин маловато, так что начнем с рыбы.
Берем размороженное филе трески.
Нарезаем порционными кусками.
Поскольку треска относится к разряду сухой(нежирной) рыбы, солим ее, перчим и обмазываем растительным маслом.
Запускаем аэрогриль на «разогрев», у меня это 6 минут. Затем укладываем куски рыбы на среднюю решетку аэрогриля. Я еще вниз ставлю подносик, чтобы в него стекало с решеток, чтобы легче отмывать. Выставляем 20 минут, максимальная температура 260 и скорость вентилятора высокая. На середине цикла я открыла крышку и перевернула рыбу.
Пока готовится рыба, занимаемся овощами. Кабачок меня подвел. Несмотря на тонкость оказался с семенами, пришлось из вырезать. И вместо желанных кружков получились вот такие полукольца без серединки.
Болгарский перец порезала на полоски. 2 маленьких помидора положим целыми.
Овощи будем мариновать. Смешиваем 4 ст.ложки оливкового масла, 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 1 ст.ложку сухих трав, зубчик чеснока, соль, перец.
Вот таким маринадом заливаем овощи.
Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока готовится рыба.
Готовую рыбу вынимаем, она на первом фото, начинаем укладывать овощи. Конечно, кружки готовить гораздо удобнее, но что делать. Можно было подстелить фольгу, но это уже другой вариант. Овощей много, укладываем на две решетки. На среднюю просто кабачки.
На верхнюю кабачки, перец и помидоры.
Запускаем аэрогриль. Время 20 минут, температура 230, скорость вентилятора средняя. На середине цикла я перевернула овощи на верхней решетке.
Через 20 минут овощи на верхней решетке были готовы, на второй еще жестковаты. Поэтому с верхней сняла, уложила оставшиеся кабачки и опять запустила эту же программу.
Вот такие получились овощи. С учетом маринада даже вкуснее, чем на природе. Не считая формы кабачков. И насчет рыбы. В аэрогриле на решетке лучше готовить жирную рыбу, типа форели, у нее жир вытапливается. А сухая еще больше подсушивается, ее лучше премешивать с овощами, чтобы она пропитывалась соком.
Приятного всем аппетита. Заходите в гости!
У меня таже проблема, аэрогриль свой люблю( уже 7 лет пользуюсь) не представляю как обходиться без этого помощника, НО отмывать его не люблю. А что делать, он выручает меня, а я привожу его в порядок. Так и дружим.
Чаще всего готовлю в нем курицу целую на пиве и форель на решетке. От них грязи.
Рыбка запечёная. аэрогриль
Ингредиенты
- красная рыба (сёмга, форель, лосось)-500 г
- помидор-1 шт.
- перец болгарский-1 шт.
- лук-2 средние луковицы
- сыр пармезан-100-200 гр.
- соль
- перец, приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарезать средними кусками. В блюдо для запекания выложить:
1 слой-луковица кольцами, посолить
2 слой-рыбка, посолить, добавить специи
3 слой-перец кольцами
4 слой- помидор кольцами
5 слой-луковица кольцами
Всё покрыть тертым сыром. Запекать при темп. 250 гр. 15 минут. в аэрогриле.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
10 июля 2009, 23:35
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Сложность: Не определен
У меня есть электрогриль, теперь вот еще и аэро хочется)))
Это очень вкусно555.В аэрогриле все готовиться очень быстро и вкусно
Хочу такую штуку
Штука-КЛАСС. Я довольна подарком. Всем советую!
Обладатели аэрогрилей! Скажите, стоящая вещь? А то, все смотрю рекламу, там все готовится намного быстрее, чем в духовке. И что вы в нем делаете, кроме рыбы, мяса?
У аэрогриля куча способностей. Я же говорю, крутая штука. Готовит всё: выпечка, гриль, овощи, каши супы, шашлык и т.д. А так же холодное и горячее копчение.
Натусик, рыбка вкусная! не зря возила тебя в магазинчик за ней. Муж оценил.
Вкусно. Хочу аэрогриль. 555
Теперь в дополнение к хлебопечке хочу аэрогриль! 5
Рыбка отличная!
Приготовление рыбы в аэрогриле: рецепты и хитрости
Рыба в аэрогриле (рецепты с фото смотрите ниже) запекается с помощью потока горячего воздуха с минимальным количеством масла, избавляется от собственного лишнего жира, получается легкоусвояемой, не пережаренной и диетической, имеет низкое содержание калорий. Этапы приготовления блюда похожи с готовкой на гриле. Рыбу можно запекать на решетке или в пищевой фольге. Предварительно ее обычно маринуют.
Как приготовить рыбу в аэрогриле?
Рецептов блюд из рыбы в этом кухонном помощнике множество. В данном обзоре собраны самые популярные и простые из них. Также ниже представлено несколько способов приготовления рыбных блюд в аэрогриле:
Закрытый способ приготовления — когда рыба готовится в фольге с добавлением овощей, грибов, соусов, круп.
Открытый способ — когда продукт жарят на решетке, способом, который выбирают в зависимости от жирности мяса:
- Жирная (скумбрия, семга, форель) не нуждается в предварительном мариновании. Жирности рыбы вполне хватает для того, чтобы удержать сок в процессе запекания.
- Средней жирности (горбуша, камбала, толстолобик) требует маринования в смеси сока лимона и оливкового масла или в любом другом маринаде (по вкусу).
- Нежирная (хек, треска, пикша, минтай) обмазывается кляром (маслом). Маринад делает мясо нежирной рыбы жестким и пересушенным.
Семга «сочнее не бывает»
Семгу достаточно легко готовить, а в аэрогриле она получается особенно вкусной. Стейки можно запекать на решетке или в фольге, главное — дополнить рыбу большим количеством лаймового или лимонного сока.
— два стейка семги;
— три лайма или два лимона;
Этапы приготовления рыбы в аэрогриле по рецепту:
- Стейки промываем, обсушиваем.
- Из ½ части цитруса выжимаем сок и поливаем им рыбу. Настаиваем полчаса.
- Посыпаем стейки солью и укладываем на среднюю решетку гриля.
- Запекаем рыбу 5 минут при t 260 градусов, затем понижаем температуру на 30 градусов и доводим рыбу до готовности.
- Выкладываем стейки на листья салата и украшаем лаймом (лимоном).
Треска с овощами
В сочетании с овощами постная треска является отличным диетическим блюдом. Этот рецепт рыбы в аэрогриле очень прост, но на выходе дает вкусное блюдо. Если вы хотите получить рыбу с поджаристой корочкой, то ее можно приготовить в два приема: сначала запечь на решетке, а затем уже под овощами.
— филе трески (0,5 кг.);
— репчатый лук (2 головки);
— перец сладкий (1 шт.);
Рыбу промываем, смазываем с обеих сторон маслом, посыпаем специями. Затем укладываем на решетку аэрогриля и запекаем несколько минут при t 260 С. Когда филе приобрело румяную корочку, перекладываем его в форму. Сверху на рыбу выкладываем полукольца лука и измельченный чеснок, далее — натертую морковь, нарезанный в соломку перец и помидоры, которые предварительно обдали кипятком, удалили шкурку и крупно порубили. По желанию томаты можно посыпать тертым сыром. В таком виде рыбу запекают при температуре 250 о С на протяжении 20 минут.
Шашлычки из форели: пошаговый рецепт с фото
Рыбу в аэрогриле запекают не только стейками или целиком, также из нее готовят шашлыки. Самым вкусным многие считают шашлык из форели, для приготовления которого нужна лишь сама рыба, сок лимона и специи.
-
Разделываем форель на филе, отделяем от кожи и костей.