Как приготовить песчанку

Любите морепродукты? На Сахалине открыт сезон добычи спизул!

Если вы любите морепродукты и не желаете выезжать за пределы России, то Дальний Восток может сполна удовлетворить ваши ожидания. С начала мая месяца и до окончания ноября на Сахалине открыт сезон вылова раковин-маллюсков спизул! данные раковины особенно распространены на на пляжах Анивского залива.

Спизула Сахалинская

ГДЕ: Анивский залив – часть Охотского моря, омывает южный берег острова Сахалин. Залив богат рыбой и крабом (лососевые, сельжь, треска, камбала). Из двустворчатых моллюсков здесь встречаются спизула сахалинская, гребешок Свифта, гребешок приморский, гигантская мидия. Охотское море разделяет Россию и Японию.

КОГДА: с мая по ноябрь

Сахалинская область на карте России

Местные жители самостоятельно собирают себе моллюсков спизул на обед на пляжах Анивского залива. Данный сбор ракушек для меcтных сродни сбору грибов где-нибудь в Тверской области. К ним вполне можно присоединиться — достаточно зайти по колено в воду и начать как следует ощупывать ногой песчаное дно. В песок неглубоко зарываются двустворчатые моллюски коричневого цвета — песчанки, или спизулы. Перед приготовлением их нужно хорошенько почистить, а затем готовить примерно как мидии — просто отварить со специями.

Но лучше всего со спизулами управляются, пожалуй, китайцы и японцы — последние делают из них темпуру и даже суши, поэтому, насобирав ведро ракушек, имеет смысл поискать подходящий рецепт на сайтах любителей азиатской кулинарии.

Что такое Спизула Сахалинская

Спизула – это раковина длиной до 13 сантиметров в диаметре, треугольно-овальная, заметно выпуклой формы, с высокой макушкой. Самые крупные особи весят около пятисот граммов. Обитает у волноприбойной зоны, на глубине от 1 до 12 м, зарываясь в поверхностный слой песка. Распространена вдоль побережья Приморья, Сахалина.

Спизула Сахалинская

Со временем красновато-коричневая раковина спизулы от песка белеет, из-за чего ее иногда называют белой ракушкой. Мясо спизулы питательно — в нем около ста килокалорий (меньше, чем в курином филе) при полном отсутствии жира.

Спизула пользуется большой популярностью в Японии, Италии.

Сладковатое нежное мясо спизулы – диетический продукт. Его мясо богато такими веществами как: калий, магний, фосфор, йод, марганец, железо. Врачи рекомендуют постоянно употреблять спизулу людям, которые стремятся сбросить лишний вес, имеют предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям, а так же слабое зрение. Спизула активизирует кроветворную функцию и нормализует работу нервной системы.

Спизула Сахалинская

Сладковатое нежное мясо спизулы используется в приготовлении соусов бродетто, подаваемых с гренками или спагетти. Кроме того, моллюск употребляется в пищу в сыром виде.

Чтобы открыть спизулу, можно опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Можно воспользоваться ножом и перерезать соединительные мускулы. Далее удалите внутренности и наслаждайтесь деликатным морепродуктом. Решили есть спизулу в свежем виде? Обмакните тонко нарезанные пластинки в васаби, соевый или унаги соус.

В японской кулинарии китайскую мактру (разновидность спизулы) используют для приготовления темпуры, как и гребешков с кальмарами. В китайской кухне блюда из мактры встречаются чаще всего в провинции Шаньдун, где морепродуктам отводится главное место — ввиду особой питательности их подают на стол первыми.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Турецкий вариант шашлыка из птицы, называется пирзола – простой маринад, интересная по.

Оказалось, что нас всех обманули! А раковое заболевание вовсе не болезнь! Для борьбы с раком, не.

https://c.radikal.ru/c26/1912/ce/6b0b7bce26bb.jpg Волшебный йод — так называют раствор йода с .

Добрые и заботливые тети, крестные, бабушки и даже мамы норовят проколоть девочке уши и как можно ра.

Автор – Дама-хозяйка. Это цитата этого сообщения Coвpeмeннaя жизнь тaкaя быcтpaя, и oчeнь чacтo в нe.

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (90)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (40)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (18)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (684)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (96)
  • Все виды теста рецепты (150)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (64)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (34)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (96)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (94)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (54)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (144)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (146)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (571)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (72)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (716)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (368)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (104)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (419)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (236)
  • Картины ,природа,фото – обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (255)
  • Специи и пряности (105)
  • Кулинарные рецепты (3393)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (234)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (128)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (56)
  • Блюда из мяса (461)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (495)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (366)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (273)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (154)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (123)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (113)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (97)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (95)
  • Национальные кухни (430)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (239)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (214)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (369)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (407)
  • Лечебная кулинария (115)
  • Народная медицина ,советы,лечение (225)
  • Традиционная медицина,лекарства (26)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (650)
  • Выкройки,пошив, замер (94)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (125)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (95)
  • Хозяйство , советы, (138)
  • Русская кухня (296)
  • Танцы от плиты и до компа. (1879)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (230)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (481)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (178)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (125)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (198)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (93)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (379)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (65)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (81)
  • Торт без выпекания,творожные (66)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (109)
  • Учебная образовательная литература справочники (129)
  • Словари энциклопедии ссылки (21)
  • Английский ,русский языки (12)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (19)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (18)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (361)
  • Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (342)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (142)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба песчанка: рецепт

Понедельник, 28 Января 2019 г. 10:08 + в цитатник

Песчанки — это не только грызуны, но и рыбы. Это блюдо считается традиционным в Японии, но которое можно попробовать лишь 1 раз в год. А все потому что ловится эта рыбка только в определенный сезон.

Для приготовления понадобится:

2 кг. песчанок,
600 гр. сахара,
400 мл. соевого соуса,
200 мл. мирин,
1 корень имбиря очищенный

Способ приготовления:

1. Для начала промоем рыбу. Для этого возьмите дуршлаг и поместите туда рыбу. Налейте в дуршлаг воды и аккуратно промывайте ее. Проделайте операцию раза 3.

2. Далее порежьте соломинкой имбирь.

3. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте туда соевого соуса и мирин. Затем добавьте сахара, растворите, опустите немного имбиря в жидкость и доведите до кипения. Далее выложите один слой рыбы, затем слой имбиря и проделайте эту операцию до тех пор, пока на верху не останется рыба.

4. Готовьте на сильном огне 40 минут. Периодически помешивайте, но не в коем случае не ложкой! Помешивайте, либо деревянными палочками для еды, либо деревянной ложкой, так как рыба очень хрупкая и легко может превратится в кашу. Когда пройдет 40 минут отключите плитку и дайте рыбе покипеть еще минут 5.

5. Возьмите за ручки кастрюли, чтоб не обжечься и встряхните вверх и вниз, раза 3, чтобы перемешать.

6. Все, блюдо готово! Его можно употреблять просто так, как закуску или к рису.

Как приготовить песчанку

Яишенку со спизулой можно сделать.. Зайди на УЛОВ в тему НА КУХНЕ и там пошукай.

Мяско почистить только от какашечек чёрных. и потом на сковородочку, в лучок и морковочку, немного припустить, можно и помидорки туда и перчик сладкий..
Припустить это дело недолго (3 минутки) и потом яйца туда вбить и помешать. и до готовности яиц.

Воопщет спизула быстро готовится.зашипело-зашкворчало – уже готова!

я вот хочу плов с нее попробовать сделать, его вот как раз и не пробовала.

———- Post added at 18:04 ———- Previous post was at 17:59 ———-

Гарольд, кинь ссылку на УЛОВ

Название такое. навевает ассоциации с “украла” или “спи дорогая зула”. 🙂 Вкусно?

Название такое. навевает ассоциации с “украла” или “спи дорогая зула”. 🙂 Вкусно?

В детстве помню, наберешь пару пригоршней ракушек, на костёр на уголь.. запек и хаваешь.. ВКУУУСНО. А кто не ел тому непонять

———- Post added at 22:30 ———- Previous post was at 22:28 ———-

сами наловили или покупали? если сами, то наверняка в гидрокостюме, не холодно уже? мож еще?

Веяна вы вероятно на природе костры не жгли и гребешка не пекли 🙂 у гребня печеного съедается все -губка, пятак,”язык” – окромя так называемой “печени”

Без сливочного масла и без сковородки, в раковине..

я вот хочу плов с нее попробовать сделать, его вот как раз и не пробовала.

———- Post added at 18:04 ———- Previous post was at 17:59 ———-

Гарольд, кинь ссылку на УЛОВ
Плов с море продуктами мммммм вкусно, пробовала. Только по мимо этой штуки ну спизулы . добавь еще немного краб палочек. лучек, морковочка , краб палочки и спизула все обжарить и в рис.

Плов с море продуктами мммммм вкусно, пробовала. Только по мимо этой штуки ну спизулы . добавь еще немного краб палочек. лучек, морковочка , краб палочки и спизула все обжарить и в рис.

Краб.палочки делаются из минтая и там куча всякой химии.. Не портьте натуральный продукт.

Оксанка а что такое темпура?

Оксанка а что такое темпура?Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку. В темпурный кляр имеет особый состав — рисовую и пшеничную муку, картофельный крохмал и соль.

Для приготовления одной порции темпурного кляра вам понадобится:
80 г муки для темпуры
100 г ледяной воды
1 сырое куриное яйцо

———- Post added at 09:51 ———- Previous post was at 09:50 ———-

Оксанка а что такое темпура?Темпура — это рыба, морепродукты, овощи, фрукты, обмакиваемые в специальный кляр (жидкое тесто) и обжариваемые в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Благодаря специальному темпурному кляру, каждый продукт сохраняет свой изысканный первоначальный вкус, несмотря на термическую обработку. В темпурный кляр имеет особый состав — рисовую и пшеничную муку, картофельный крохмал и соль.

Для приготовления одной порции темпурного кляра вам понадобится:
80 г муки для темпуры
100 г ледяной воды
1 сырое куриное яйцо

сами наловили или покупали? если сами, то наверняка в гидрокостюме, не холодно уже?

У моей подружки муж уже осьминожков наловил. А он просто так ныряет без снаряги.:smile:

Веяна вы вероятно на природе костры не жгли и гребешка не пекли 🙂

Да угощал я её, ела. Но на сковородке со сливочным маслом ей больше понравилось. То же и со спизулой.

У моей подружки муж уже осьминожков наловил. А он просто так ныряет без снаряги.

Ну нафиг, в мае без снаряги. Окочуриться можно.

Монгольская Песчанка – отзыв

Милое создание 🙂

Всех приветствую

Сегодняшний отзыв об этом милейшем создание.

Зовут её Плюша, возраст неизвестен к сожалению ( так как в магазине не сказали его ).

Разберем песчаное вообщем как они ведут себя и как ухаживать.

Песчанки – очень активные и шумные (по ночам). Любят копать и грызть все подряд.

Стоят забавно на задних лапках (довольно забавно). Приручаются к рукам, можно научить разным трюкам, но для этого нужна длительная систематическая дрессировка.

Если у вас всего одна песчанка, то ей будет одиноко и нужно будет уделять ей много времени. Лучше заводить 2-ух песчанок, они будут общаться и ухаживать друг за другом

Любят копать (постоянно) и принимать ванночки в песке (для этого лучше купить специальную клетку где будет что-то наподобие отдельной комнатки для этого).

Обычно утром и днём они спят, набираются сил перед важной работой ночью

Ночью они не заставят вас скучать. Ночью будет шумно, так как они любят рыть и это очень (громко) слышно, если у вас в клетке стоит ещё специальное колесико, то готовьтесь, будите плохо спать

Эти чудные создания все понимают. Не будут кусать детей и прислушиваться к вашим запретам.

Может укусить если ее сильно разозлить. Скажу сразу,если захотите приучить к рукам, то это будет очень сложно.

Питание.

Что касается кормления тут всё просто.

Можно купить специальные корма от таких фирм как Vitakraft, Versele-laga, Little one и тд.

Или же самим приготовить смесь.

Состав: овес, пшеница, ячмень, просо (пшено), кукуруза, овсяные хлопья, несладкие кукурузные хлопья, семена тыквы и подсолнечника, арахис, изюм, курага, чернослив. Главное не переборщить с орехами и сухофруктами.

Можно так же давать свежие фрукты и овощи, например: огурцы, морковь, яблоки, груши; ягоды: клубнику и виноград. Главное не давайте песчанке картофель, редиску, авокадо. Сено обязательно в их рационе, его можно давать примерно 1-2 раза в неделю.

Содержание.

В качестве подстилки можно использовать опилки. Стоит подготовиться к тому что если у вас клетка, то опилки будут везде, так как песчанка будет рыть и всё это будет лететь в разные стороны. Опилки впитывают запах и стоят не дорого. Под опилки можно насыпать кошачий наполнитель, но это уже на ваше усмотрение.

Можете купить домик для вашего любимца, предпочтительны деревянные, но можно любой. Положите небольшой кусок ваты и не трогайте его. Песчанка сделает из него себе гнездо.

Купите желательно керамическую кормушку, её точно ваше песчанка не сгрызет и не будет таскать по домику туда-сюда.

Так как они очень активные нужно беговое колесо (не знаю как это правильно называется). Покупать колесо следует металлическое, сетчатое.

Обязательно нужен песок! Продается специальный песок, про него можно узнать в зоомагазине. Вам обязательно подскажут какой лучше всего подойдет для принятия ванн вашей песчанке

Вот пожалуй все что нужно знать начинающим заводчикам этих прекрасных созданий. Надеюсь, мой отзыв помог вам определиться, нужен вам такой зверек или нет

P.S.Имеется аллергия на животных, но на неё на удивление её не было. Если у кого-то в семье есть аллергия, то возможно этот зверек ваш идеальный вариант. Мало затрат на неё, Все обойдется вам максимум 3000 рублей (вместе с клеткой, кормом, песчанкой и тд). Было бы больше подробных фотографий, но к сожалению она слишком рано покинула нас

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector