Рыбный суп с сельдереем

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты грибного и рыбного супа с сельдереем

Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.

Суп с шампиньонами и сельдереем

Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:

  • бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец сладкий овощной – 80-90 г;
  • помидор свежий – 90-100 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • морковка – 70-80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • тмин – 1/2 ч. л. по желанию.
  • У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
  • Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
  • Вымыть морковку и натереть ее крупно.
  • На брусочки нарезать цукини.
  • Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
  • На кубики порезать помидор.
  • По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
  • Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
  • Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.

Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой

Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:

  • грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г;
  • бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.
  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
  • В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
  • На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
  • Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
  • Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.

Рыбный суп с сельдереем

Для рыбного супа нужно:

  • голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
  • филе палтуса – 500 г;
  • сельдерей черешковый – 200 г;
  • зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
  • перец молотый;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 80-90 г.

  • Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
  • Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
  • Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
  • Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
  • Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
  • Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
  • Варить на умеренном огне еще пять минут.
  • Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Рецепты грибного и рыбного супа с сельдереем

Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.

Суп с шампиньонами и сельдереем

Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:

  • бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • перец сладкий овощной – 80-90 г;
  • помидор свежий – 90-100 г;
  • сельдерей черешковый – 100 г;
  • цукини или молодой кабачок – 200 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • морковка – 70-80 г;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый;
  • тмин – 1/2 ч. л. по желанию.
  • У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
  • Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
  • Вымыть морковку и натереть ее крупно.
  • На брусочки нарезать цукини.
  • Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
  • Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
  • На кубики порезать помидор.
  • По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
  • Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
  • Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.

Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой

Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:

  • грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • сельдерей черешки – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковка – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец молотый;
  • зелень – 20 г;
  • бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.
  • Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
  • В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
  • На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
  • Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
  • Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.

Рыбный суп с сельдереем

Для рыбного супа нужно:

  • голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
  • филе палтуса – 500 г;
  • сельдерей черешковый – 200 г;
  • зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
  • перец молотый;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 90 г;
  • морковка – 80-90 г.

  • Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
  • Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
  • Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
  • Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
  • Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
  • Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
  • Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
  • Варить на умеренном огне еще пять минут.
  • Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.

Легкий рыбный суп

Сегодня у меня просто чудесный легкий и очень вкусный суп. Угощайтесь!

Белки 15 г
Жиры 16 г
Углеводы 16 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2 зубчика

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

по вкусу

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

2 ст. л.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

½ веточки

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

1 долька

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

1 ч. л.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

1 ч. л.

Макароны рисони очень популярны в Италии, Греции и Турции. Существует множество блюд с этой мелкой пастой, напоминающей длиннозерный рис.

Легкий рыбный суп

Сегодня у меня просто чудесный легкий и очень вкусный суп. Угощайтесь!

Белки 15 г
Жиры 16 г
Углеводы 16 г

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

2 зубчика

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Заходи на сайт лучшей букмекерской конторы бвин и начинай выигрывать!

по вкусу

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

2 ст. л.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

½ веточки

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

1 долька

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

1 ч. л.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

1 ч. л.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Макароны рисони очень популярны в Италии, Греции и Турции. Существует множество блюд с этой мелкой пастой, напоминающей длиннозерный рис.

голоса
Рейтинг статьи