Рыбный суп с сельдереем
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты грибного и рыбного супа с сельдереем
Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.
Суп с шампиньонами и сельдереем
Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:
- бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
- свежие шампиньоны – 200-250 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- чеснок – 1 долька;
- перец сладкий овощной – 80-90 г;
- помидор свежий – 90-100 г;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- цукини или молодой кабачок – 200 г;
- растительное масло – 50-60 мл;
- морковка – 70-80 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец молотый;
- тмин – 1/2 ч. л. по желанию.
- У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
- Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
- Вымыть морковку и натереть ее крупно.
- На брусочки нарезать цукини.
- Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
- Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
- На кубики порезать помидор.
- По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
- Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
- Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.
Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой
Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:
- грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сельдерей черешки – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковка – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец молотый;
- зелень – 20 г;
- бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.
- Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
- В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
- Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
- На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
- Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
- Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
- Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.
Рыбный суп с сельдереем
Для рыбного супа нужно:
- голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
- филе палтуса – 500 г;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
- перец молотый;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 90 г;
- морковка – 80-90 г.
- Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
- Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
- Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
- Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
- Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
- Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
- Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
- Варить на умеренном огне еще пять минут.
- Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты грибного и рыбного супа с сельдереем
Предлагаем вам небольшую подборку простых и очень вкусных супов с рыбой, грибами и сельдереем.
Суп с шампиньонами и сельдереем
Для приготовления двух порций супа с шампиньонами и сельдереем нужно:
- бульон овощной или куриный – 600-650 мл;
- свежие шампиньоны – 200-250 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- чеснок – 1 долька;
- перец сладкий овощной – 80-90 г;
- помидор свежий – 90-100 г;
- сельдерей черешковый – 100 г;
- цукини или молодой кабачок – 200 г;
- растительное масло – 50-60 мл;
- морковка – 70-80 г;
- зелень петрушки – 20 г;
- соль по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец молотый;
- тмин – 1/2 ч. л. по желанию.
- У шампиньонов срезать кончики ножек с остатками грунта. Ополоснуть их и нарезать на 4 части. Самые мелкие грибочки можно разрезать пополам, а крупные разделить на 8 частей.
- Очистить луковицу и дольку чеснока, нарезать их мелко.
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до мягкости, положить шампиньоны и жарить их до выпаривания воды, делать это нужно без крышки.
- Вымыть морковку и натереть ее крупно.
- На брусочки нарезать цукини.
- Из перца убрать семена и порезать его соломкой.
- Вымыть черешки сельдерея и нарезать их тонкими брусочками или соломкой.
- На кубики порезать помидор.
- По очереди с промежутком в 3-4 минуты добавлять к жареным грибам морковку, цукини, перец, сельдерей, помидор. После добавления помидора тушить овощи около 10 минут.
- Добавить к содержимому бульон, довести до кипения.
- Соль добавить по вкусу, бросить лавровые листики. Тмин положить по желанию. Поперчить по вкусу. Через 5 минут суп с шампиньонами и сельдереем готов. Добавить петрушку и подавать его на стол.
Вкусный суп с сельдереем, грибами и картошкой
Для приготовления супа из грибов с добавлением сельдерея и картошки требуется:
- грибы шампиньоны или вешенки – 200 г;
- картофель – 300 г;
- сельдерей черешки – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковка – 70 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу;
- перец молотый;
- зелень – 20 г;
- бульон овощной или грибной – 700 -800 мл.
- Картофельные клубни очистить и нарезать на кубики.
- В кастрюлю подходящего объема вылить бульон и бросить картофель. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
- Вымыть грибы и порезать их на кусочки или пластинки. Высыпать их в кастрюлю и варить еще 5-6 минут. Вместо культивированных грибов можно использовать лесные грибы после предварительного обваривания.
- На кубики нарезать сельдерей и закинуть его кусочки в кастрюлю. Варить все вместе еще 3-4 минуты.
- Очистить лук и морковку. Лук порезать, а морковь потереть.
- Обжарить лук и морковку на масле. Добавить заправку в суп.
- Снять пробу на соль, посолить блюдо по вкусу, добавить перец и зелень. Через три минуты суп готов.
Рыбный суп с сельдереем
Для рыбного супа нужно:
- голова и (или) хвост палтуса – 1,0 кг;
- филе палтуса – 500 г;
- сельдерей черешковый – 200 г;
- зелень петрушки, лука и укропа – 50 г;
- перец молотый;
- лавровые листики – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 90 г;
- морковка – 80-90 г.
- Рыбную голову и (или) хвостовой плавник палтуса вымыть. При необходимости очистить их от чешуи, а из головы убрать жабры.
- Вскипятить 2 л воды, опустить голову и (или) хвост, довести до кипения и варить на умеренном огне 20-25 минут. Процедить бульон.
- Очистить морковку и лук, порезать их на кусочки.
- Вымыть стебли сельдерея и нарезать их на тонкие ломтики.
- Перелить в свободную кастрюлю 1,5 л бульона. Нагреть до кипения, добавить лук, морковку и сельдерей. Довести до кипения и варить 5-6 минут.
- Рыбное филе вымыть и нарезать на куски весом 50-60 г. Опустить рыбу в бульон, довести до кипения.
- Посолить суп по вкусу, добавить также по вкусу перец и бросить лавровый лист.
- Варить на умеренном огне еще пять минут.
- Вымыть зелень, порубить ее ножом и высыпать в суп. Через минуту снять кастрюлю с огня. Рыбный суп готов.
Легкий рыбный суп
Сегодня у меня просто чудесный легкий и очень вкусный суп. Угощайтесь!
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 16 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
2 зубчика |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. |
по вкусу |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. |
по вкусу |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. |
2 ст. л. |
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. |
½ веточки |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. |
1 долька |
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи. |
1 ч. л. |
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. |
1 ч. л. |
Макароны рисони очень популярны в Италии, Греции и Турции. Существует множество блюд с этой мелкой пастой, напоминающей длиннозерный рис. Легкий рыбный супСегодня у меня просто чудесный легкий и очень вкусный суп. Угощайтесь!
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. |
2 зубчика |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Заходи на сайт лучшей букмекерской конторы бвин и начинай выигрывать! |
по вкусу |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. |
по вкусу |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. |
2 ст. л. |
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства. |
½ веточки |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. |
1 долька |
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи. |
1 ч. л. |
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. |
1 ч. л. |
detector
Макароны рисони очень популярны в Италии, Греции и Турции. Существует множество блюд с этой мелкой пастой, напоминающей длиннозерный рис. |