Тунец – уникальный морепродукт, который вкусно сочетается с болгарским перцем, фасолью, огурцами, а также со свежими помидорами. Поэтому данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов.
Из-за того, что тунец обладает мягким вкусом, рыба делает закуску вкусной и нежной, а главное полезной.
Консервированный тунец в кулинарии может входить в состав основных блюд или подаваться к столу в качестве самостоятельной закуски.
Достаточно открыть банку с рыбой, сбрызнуть ее лимонным соком, оливковым маслом и посыпать измельченной зеленью.
Тунец считается полезным для организма, поскольку содержит белок, ненасыщенные жиры и аминокислоты, витамины, микроэлементы. Если знать, как правильно приготовить блюдо из этой рыбы, то можно получить питательный и вкусный салат с тунцом и помидорами – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему.
Легкий салат с тунцом и томатами
Тунец консервированный – 1 банка (200 г.)
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Листья салата – 1 пучок
Масло оливковое – для заправки.
1. Тунец вместе с небольшим количеством жидкости высыпают в отдельную посуду и слегка разминают рыбную массу вилкой.
2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют, добавляют к тунцу. Массу равномерно сбрызгивают лимонным соком.
3. Помидоры очищают от плодоножек и нарезают небольшими дольками.
4. В глубокое емкости смешивают все ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом, добавляют соль и черный молотый перец. В качестве соуса можно также использовать сметану или майонез. Для пикантности в блюдо добавляют горчицу или любые острые специи.
Яйцо отваривают в воде до готовности, остужают, а затем для украшения перерезают на четыре части. По желанию яйцо натирают на мелкой терке и равномерно посыпают готовый салат яично-желтковой крошкой.
Салатные листья промывают водой, обсушивают и измельчают руками. Украшают дно плоского блюда зеленью, сверху выкладывают ингредиенты салата. Декорируют салат яйцом и помидорами черри, маслинами и посыпают свежей зеленью – кинзой, базиликом, зеленым луком.
Если добавить в салат из тунца и помидор сухарики, то закуска приобретет свежесть и приятный хруст. Для этого с ломтиков свежего батона срезают корочку и перерезают каждый ломтик на четыре кубика. Затем сбрызгивают хлебную мякоть оливковым маслом и подсушивают в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся.
Посуду с салатом накрывают крышкой или полиэтиленовой пленкой и отправляют на час в холодильник для пропитки. Домашние гренки всыпают в салат исключительно перед подачей, иначе сухарики потеряют хруст и станут чересчур мягкими.
Салат с тунцом, рисом и бананом
Помидоры – 2 шт.
Тунец консервированный – 1 банка
Лук (красный) – 1 шт.
Рис – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу.
Зелень для украшения.
В кастрюлю вливают два стакана холодной воды, всыпают рис и отваривают крупу до готовности.
С банки консервированного тунца сливают лишнюю жидкость, рыбные кусочки вынимают из банки и разделяют вилкой на небольшие ломтики.
Некрупные помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Из помидор лучше удалить семена, чтобы в салате не образовалась жидкость.
Лук мелко шинкуют. Банан очищают от кожуры и нарезают кубиками.
Для приготовления заправки в небольшой емкости смешивают лимонный сок, масло и специи. Достойной заменой лимона может стать винный или яблочный уксус. Оставляют заправку для настаивания на пятнадцать минут при комнатной температуре.
На дно глубокой посуды выкладывают рис, добавляют банан и овощи, тщательно перемешивают ингредиенты и заправляют их маринадом.
Сверху салат украшают рыбой и зеленью (базиликом, кинзой или петрушкой). Для разнообразия вместо риса используют стручковую, консервированную белую или красную фасоль. Независимо от выбора вида фасоли, вкус салата не изменится.
В качестве маринада для салата подойдет и майонез. А для того чтобы сделать блюдо более низкокалорийным, его заправляют оливковым маслом.
Украшают готовое блюдо веточками петрушки или укропа и посыпают измельченными кедровыми орешками.
Красиво и оригинально можно подать салат, если начинить им половинки плодов авокадо.
А самый быстрый вариант приготовления рыбной закуски – крупно нарезать тунец, огурец, помидор для салата и болгарский перец. Затем смешать овощи с рыбой и заправить ингредиенты майонезом, тщательно перемешать и сразу же подать к столу.
Салат с тунцом и помидорами: рецепт и фото
Калорийность салата составляет 55 ккал на 100 грамм. Хороший, низкокалорийный салатик с интересным сочетанием ингредиентов. Но есть один недостаток – после приготовления его сразу нужно есть, потому что помидоры выделяют сок.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Рецепт 1: салат с консервированным тунцом и помидорами
Салат с помидорами, кукурузой и консервированным тунцом по этому рецепту готовится очень быстро, ведь если у вас есть уже отваренные яйца, то нарезать и перемешать ингредиенты – дело 5-10 минут. А вот результат порадует весенней сочностью, оригинальным вкусом и яркими красками, достойными праздничного стола.
Майонез – 100 г;
Тунец консервированный – ½ б (100 г);
Помидоры свежие (коктейльные или черри) – 5-7 шт. (200 г);
Яйца куриные – 1 шт.;
Яйца перепелиные для украшения – 3 шт.;
Лук репчатый синий – ½ шт. (50 г);
Руккола для украшения – 5-6 веточек;
Консервированная кукуруза – ½ банки (200 г)
Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца, слейте маринад из банки с консервированной кукурузой, помойте и высушите салат и овощи. Лук очистите от кожуры.
Салат с тунцом и помидорами бы будем подавать в прозрачном бокале, поэтому называться он будет салат-коктейль. Благодаря такой подаче салат приобретает красивый вид, так как подается он не перемешанным с заправкой, заправка красиво выкладывается сверху ингредиентов. Можно выложить ингредиенты слоями, но для удобства мы их перемешаем еще в общей тарелке.
Итак, возьмите глубокую миску и нарежьте в нее очищенное и нарезанное некрупными ломтиками куриное яйцо.
Синий крымский лук нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Если вы используете обычный репчатый лук – ошпарьте его кипятком или замаринуйте в воде и уксусе, чтобы убрать горечь. Синий лук можно не мариновать – вкус у него без горечи, сладковатый. Переложите лук в большую салатницу к яйцам.
Консервированную кукурузу переложите в салатник к остальным ингредиентам.
Консервированный тунец разомните вилкой еще в баночке, предварительно слив в него жидкость, так как если вы этого не сделаете, салат быстро потечет и будет довольно водянистым.
Переложите консервированный тунец из банки в салатник.
Помидоры разрежьте на несколько частей и удалите семена и сок, оставив одну мякоть. Нарежьте мякоть помидора большими кубиками и добавьте в миску к тунцу.
Перемешайте аккуратно все ингредиенты салата, при необходимости добавьте соль и черный перец.
Положите в бокал несколько ложек салата.
Сверху выложите 1-2 чайных ложки майонеза (или другой, более диетической заправки – например, сметану с карри или обезжиренный йогурт). Украсьте половинками перепелиных яиц и листьями свежей рукколы.
Салат с тунцом, помидорами и кукурузой по этому рецепту готов! Подавайте охлажденным как закуску.
Салат с тунцом и помидорами
Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.
Салат с тунцом и помидорами
консервы из тунца – 200 г;
помидор – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
листья салата;
оливковое масло – для заправки;
зелень;
лимонный сок – по вкусу.
Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить салат с тунцом. Рыбу разминаем вместе с жидкостью, добавляем измельченный лук и сбрызгиваем все соком лимона. Помидоры и салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Листики выкладываем на блюдо, затем горкой выкладываем рыбу, нарезанные кубиками помидоры и поливаем сверху оливковым маслом. Украшаем салат дольками вареных яиц и посыпаем свежей зеленью.
Овощной салат с тунцом
тунец консервированный – 200 г;
авокадо – 1 шт.;
помидор – 2 шт.;
маслины – для украшения;
оливковое масло – для заправки;
лук репчатый – 1 шт.;
лимонный сок – по вкусу;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
салат фризе;
зелень – по желанию.
Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки. Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.
Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо. Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем. Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.
Салат из тунца с рисом и помидорами
тунец консервированный – 200 г;
помидор – 2 шт.;
луковица – 1 шт.;
отварной рис – 1 ст.;
банан – 1 шт.;
оливковое масло – для заправки;
лимонный сок;
соль, черный перец – по вкусу;
дижонская горчица – 1 ч. ложка;
соус табаско;
зелень.
Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско. Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.
Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу. Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.
Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.
Салат с помидорами и тунцом
Салат с консервированным тунцом, пожалуй, один из самый быстрых вариантов перекуса. Такие салаты мне нравятся простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
В данном рецепте консервированный тунец сочетается с ломтиками сочных и ароматных помидоров, половинками яиц и листьями салата.
Такой вариант салата можно подать на праздничный стол, или приготовить на семейный ужин. К тому же, он станет сытным и полезным вариантом обеда или ужина.
Приготовление салата из консервированного тунца с помидором и яйцом
Яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте ломтиками. Конечно, для салата лучше использовать перепелиные — так красивее.
Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, порежьте их на 2-4 части.
Выложите листья салата, сверху – помидоры и яйца.
Тунец разомните вилкой, выложите сверху на овощи. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте мелко рубленным луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
Самые рейтинговые рецепты
Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)