Семга в апельсиновом соусе

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

. И тромб уже не опасен. Открытие братьев Виноградовых .

Коллажи к Старому Новому году

Вязаные туники, Туника крючком ИСТОЧНИК

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ — РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Сметанный десерт с желатином готовится буквально за счи.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12872)
  • РеЦеПтЫ (8653)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5090)
  • Это интересно (4728)
  • Картинки (4634)
  • Живопись (4268)
  • Видео (3484)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3316)
  • Вязание (2922)
  • Схемы (2413)
  • МУЗЫКА (1958)
  • Разное (1782)
  • Рукоделие (1748)
  • Шитье (209)
  • Игрушки своими руками (142)
  • Цветы (1722)
  • Здоровье (1626)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1466)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1222)
  • Mысли вслух (1145)
  • Праздники (922)
  • Комментарии + код (833)
  • Коллажи (769)
  • АфОрИзМы (766)
  • Искусство (745)
  • Юмор (720)
  • Тесты (719)
  • ПрИтЧи (640)
  • Красота и здоровье (635)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (634)
  • Все для дневника (582)
  • История (544)
  • Клипарты (539)
  • Мода (537)
  • ПоЖеЛаНиЯ (521)
  • Натюрморты (500)
  • С днем рождения (447)
  • Хозяйство и быт (391)
  • Интерьер, дизайн дома (379)
  • Проза (368)
  • Флеш (325)
  • Плейкасты (308)
  • Сад и Огород (280)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (261)
  • Консервирование (231)
  • Салаты (129)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (229)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (197)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (148)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (85)
  • Доброе утро (76)
  • Аудиокниги (49)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно

Среда, 02 Января 2019 г. 18:31 + в цитатник

Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно

Необычное сочетание красной рыбы с апельсином – прекрасный вариант рецепта к праздничному столу! Семга относится к деликатесным сортам рыбы, которая не только очень вкусная, но и полезная. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега -6) улучшает работу сердца и общее самочувствие. Кроме того, быстрое и простое приготовление не займет много свободного времени, а уточненный вкус рыбного блюда понравится всем близким и родным.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 1 кг
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 500 грамм
  • Апельсин – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь (корень) — 1 штука (4 см)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Соевый соус – 30 мл
  • Винный уксус (белый) – 20 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло (для запекания)

Приготовление

Приготовление блюда начинается с апельсинового соуса. Для этого апельсины нужно тщательно вымыть в теплой воде, очистить. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. Из мякоти апельсина отжать сок. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус, винный уксус, туда же добавить цедру, апельсиновый сок.

Тем временем, корень имбиря очистить, мелко порубить ножом, добавить к общей смеси, посолить, поперчить по вкусу, поставить на медленный огонь. Варить 5 минут, после чего снять с огня, оставить остывать, предварительно добавив 50 грамм сливочного масла.

Чеснок очистить и измельчить, для тех, кто любит острые блюда, количество чеснока можно увеличить до 5 зубчиков. В емкости с толстыми стенками растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чеснок,стручковую фасоль. Сверху посыпать солью и перцем, тушить при закрытой крышке до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая.

Филе рыбы порезать на крупные куски, натереть солью, черным перцем, соевым соусов с двух сторон. На противень налить подсолнечное масло, выложить семгу. Каждый порционный кусок смазать соусом из апельсина, поставить запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.

Через 10 минут рыбу перевернуть,полить соусом с другой стороны. Оставить в духовке минут для подрумянивания с другой стороны. Через 7 минут рыба готова! Перед подачей на стол на тарелку выложить тушеную фасоль, сверху филе семги, замеченную в апельсиновом соусе.

Рецепт Семга под апельсиновым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Семга под апельсиновым соусом

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 500 г
Апельсин (Жарка) 200 г
Лимон (Жарка) 60 г
Горчица столовая 20 г
Перец черный молотый 2 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки). Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Семга под апельсиновым соусом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 15.8 г 76 г 20.8% 15% 481 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.9% 812 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.9% 8423 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.6% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.2% 3201 г
Витамины
Витамин А, РЭ 29.6 мкг 900 мкг 3.3% 2.4% 3041 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.168 мг 1.5 мг 11.2% 8.1% 893 г
Витамин В2, рибофлавин 0.181 мг 1.8 мг 10.1% 7.3% 994 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 1.7% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин В9, фолаты 2.64 мкг 400 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин C, аскорбиновая 14.02 мг 90 мг 15.6% 11.3% 642 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.613 мг 15 мг 10.8% 7.8% 930 г
Витамин Н, биотин 0.338 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 14793 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Витамин РР, НЭ 8.1064 мг 20 мг 40.5% 29.3% 247 г
Макроэлементы
Калий, K 337.39 мг 2500 мг 13.5% 9.8% 741 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 2% 3762 г
Магний, Mg 19.05 мг 400 мг 4.8% 3.5% 2100 г
Натрий, Na 293.21 мг 1300 мг 22.6% 16.3% 443 г
Сера, S 174.48 мг 1000 мг 17.4% 12.6% 573 г
Фосфор, Ph 151.2 мг 800 мг 18.9% 13.7% 529 г
Хлор, Cl 545.11 мг 2300 мг 23.7% 17.1% 422 г
Микроэлементы
Бор, B 78.7 мкг
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 3.3% 2187 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 22059 г
Кобальт, Co 0.44 мкг 10 мкг 4.4% 3.2% 2273 г
Марганец, Mn 0.0349 мг 2 мг 1.7% 1.2% 5731 г
Медь, Cu 52.69 мкг 1000 мкг 5.3% 3.8% 1898 г
Молибден, Mo 4.23 мкг 70 мкг 6% 4.3% 1655 г
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Фтор, F 370.67 мкг 4000 мкг 9.3% 6.7% 1079 г
Хром, Cr 46.53 мкг 50 мкг 93.1% 67.3% 107 г
Цинк, Zn 0.6815 мг 12 мг 5.7% 4.1% 1761 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 59.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Семга под апельсиновым соусом составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Семга в апельсиновом соусе

Войти

Семга под апельсиновым соусом. Обмен рецептами

У Иры cookonline сейчас проходит ФМ «Обмен рецептами», в котором я планирую принять самое активное участие. Мне, конечно же, нравятся многие рецепты моих друзей, но как-то приготовить их редко доходят руки. А так хоть ФМ меня подстегнет приготовить что-нибудь дружеское и тем самым поблагодарить своих любимых друзей J Поэтому буду очень рада, если кто-нибудь захочет со мной обменяться рецептами и поучаствовать в ФМ Иры – просто отзовитесь здесь в комментариях J
Ну, а так как хозяйка ФМ Ира, то и первый мой рецепт, как вы догадались, от нее же! Мой выбор пал на семгу, запеченную в апельсиновом соусе.

Мне сразу же приглянулся этот рецепт: помню, кулинарно-изысканные эксперименты моей мамы как раз начинались с похожего блюда. Это было лет десять назад… Помню, она, как всегда, приготовила воскресный обед, которого мы все так ждали. В качестве основного блюда она и подала красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде. Рыба никого не оставила равнодушным. Но, кстати, только сейчас, когда пишу пост про нее, начинаю вспоминать, что, по-моему, в маринаде присутствовал еще мед. Надо и с ним попробовать.
В общем, такой способ приготовления красной рыбы рекомендую без оглядки абсолютно всем, кто любит легкую, отнюдь ненавязчивую, «сладость» в «несладких» блюдах! J

Подавала я ее с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Йотаму Оттоленги и с рисом сорта Жасмин.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4

· 3 апельсина
· 2 лимона
· 4 стейка семги или форели (мне больше нравится семга – она менее жирная)
· 2 ст.л. горчицы (у меня была дижонская)
· соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

1. Выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона.
2. В глубокой миске смешайте сок цитрусовых и горчицу.
3. Уложите рыбные стейки в миску с маринадом и маринуйте 15 мин.
4. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте тонкими кольцами.
5. Перед запеканием приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу.
6. В форму для запекания постелите фольгу, оставив немного фольги, чтобы укрыть стейки. В фольгу уложите поочередно дольки цитрусовых, на них выложите стейки. Оставшимся маринадом полейте рыбу. Осторожно укройте их фольгой, чтобы маринад не вытек.
7. Запекайте в духовке около 15 минут. Сразу же подавайте!

Совет: Ира imungu тоже приготовила эту замечательную рыбу. У нее я увидела хорошую идею на предмет «утилизации» оставшегося маринада: его необходимо выпарить до загустения и подать с рыбо в качестве соуса. Отличная идея!

Приятного аппетита и хорошей крепкой дружбы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector