Семга в апельсиновом соусе
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .
. И тромб уже не опасен. Открытие братьев Виноградовых .
Коллажи к Старому Новому году
Вязаные туники, Туника крючком ИСТОЧНИК
СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ — РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Сметанный десерт с желатином готовится буквально за счи.
—Видео
—Фотоальбом
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (12872)
- РеЦеПтЫ (8653)
- Новости (6388)
- ФоТоГрАфИИ (5090)
- Это интересно (4728)
- Картинки (4634)
- Живопись (4268)
- Видео (3484)
- ССЫЛКИ (3432)
- Рамки (3316)
- Вязание (2922)
- Схемы (2413)
- МУЗЫКА (1958)
- Разное (1782)
- Рукоделие (1748)
- Шитье (209)
- Игрушки своими руками (142)
- Цветы (1722)
- Здоровье (1626)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ (1466)
- Рассказы (1273)
- Рамки без картинок (1222)
- Mысли вслух (1145)
- Праздники (922)
- Комментарии + код (833)
- Коллажи (769)
- АфОрИзМы (766)
- Искусство (745)
- Юмор (720)
- Тесты (719)
- ПрИтЧи (640)
- Красота и здоровье (635)
- Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (634)
- Все для дневника (582)
- История (544)
- Клипарты (539)
- Мода (537)
- ПоЖеЛаНиЯ (521)
- Натюрморты (500)
- С днем рождения (447)
- Хозяйство и быт (391)
- Интерьер, дизайн дома (379)
- Проза (368)
- Флеш (325)
- Плейкасты (308)
- Сад и Огород (280)
- Фоны (269)
- анекдоты (261)
- Консервирование (231)
- Салаты (129)
- Заготовки на зиму (105)
- Кино (229)
- Разделители (227)
- Рамочки текстовые (197)
- ПрИкОлЫ (172)
- Мир книги (148)
- Аватары (125)
- Гороскоп (85)
- Доброе утро (76)
- Аудиокниги (49)
- Добрый день (29)
- Добрый вечер (20)
- Инструменты & Садовая техника (12)
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно
Среда, 02 Января 2019 г. 18:31 + в цитатник
Семга в апельсиновом соусе — вкусно и полезно
Необычное сочетание красной рыбы с апельсином – прекрасный вариант рецепта к праздничному столу! Семга относится к деликатесным сортам рыбы, которая не только очень вкусная, но и полезная. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега -6) улучшает работу сердца и общее самочувствие. Кроме того, быстрое и простое приготовление не займет много свободного времени, а уточненный вкус рыбного блюда понравится всем близким и родным.
Ингредиенты
- Семга (филе) – 1 кг
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 500 грамм
- Апельсин – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь (корень) — 1 штука (4 см)
- Масло сливочное – 100 грамм
- Соевый соус – 30 мл
- Винный уксус (белый) – 20 мл
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло (для запекания)
Приготовление
Приготовление блюда начинается с апельсинового соуса. Для этого апельсины нужно тщательно вымыть в теплой воде, очистить. Цедру натереть на мелкой терке, чтобы получилось 2 столовые ложки. Из мякоти апельсина отжать сок. В небольшую кастрюлю вылить соевый соус, винный уксус, туда же добавить цедру, апельсиновый сок.
Тем временем, корень имбиря очистить, мелко порубить ножом, добавить к общей смеси, посолить, поперчить по вкусу, поставить на медленный огонь. Варить 5 минут, после чего снять с огня, оставить остывать, предварительно добавив 50 грамм сливочного масла.
Чеснок очистить и измельчить, для тех, кто любит острые блюда, количество чеснока можно увеличить до 5 зубчиков. В емкости с толстыми стенками растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чеснок,стручковую фасоль. Сверху посыпать солью и перцем, тушить при закрытой крышке до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая.
Филе рыбы порезать на крупные куски, натереть солью, черным перцем, соевым соусов с двух сторон. На противень налить подсолнечное масло, выложить семгу. Каждый порционный кусок смазать соусом из апельсина, поставить запекать в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов.
Через 10 минут рыбу перевернуть,полить соусом с другой стороны. Оставить в духовке минут для подрумянивания с другой стороны. Через 7 минут рыба готова! Перед подачей на стол на тарелку выложить тушеную фасоль, сверху филе семги, замеченную в апельсиновом соусе.
Рецепт Семга под апельсиновым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Семга под апельсиновым соусом
Лосось атлантический (семга) (Жарка) | 500 г |
Апельсин (Жарка) | 200 г |
Лимон (Жарка) | 60 г |
Горчица столовая | 20 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона. В соки добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов. Противень застилаем фольгой. Оставшийся апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах (до готовности, точное время зависит от вашей духовки). Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Семга под апельсиновым соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 15% | 481 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.9% | 812 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.6% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.6 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3041 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.168 мг | 1.5 мг | 11.2% | 8.1% | 893 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 7.3% | 994 г |
Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.64 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.02 мг | 90 мг | 15.6% | 11.3% | 642 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.613 мг | 15 мг | 10.8% | 7.8% | 930 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14793 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1064 мг | 20 мг | 40.5% | 29.3% | 247 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 337.39 мг | 2500 мг | 13.5% | 9.8% | 741 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3762 г |
Магний, Mg | 19.05 мг | 400 мг | 4.8% | 3.5% | 2100 г |
Натрий, Na | 293.21 мг | 1300 мг | 22.6% | 16.3% | 443 г |
Сера, S | 174.48 мг | 1000 мг | 17.4% | 12.6% | 573 г |
Фосфор, Ph | 151.2 мг | 800 мг | 18.9% | 13.7% | 529 г |
Хлор, Cl | 545.11 мг | 2300 мг | 23.7% | 17.1% | 422 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.823 мг | 18 мг | 4.6% | 3.3% | 2187 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Марганец, Mn | 0.0349 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 5731 г |
Медь, Cu | 52.69 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Молибден, Mo | 4.23 мкг | 70 мкг | 6% | 4.3% | 1655 г |
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 370.67 мкг | 4000 мкг | 9.3% | 6.7% | 1079 г |
Хром, Cr | 46.53 мкг | 50 мкг | 93.1% | 67.3% | 107 г |
Цинк, Zn | 0.6815 мг | 12 мг | 5.7% | 4.1% | 1761 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Семга под апельсиновым соусом составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Семга в апельсиновом соусе
Войти
Семга под апельсиновым соусом. Обмен рецептами
У Иры cookonline сейчас проходит ФМ «Обмен рецептами», в котором я планирую принять самое активное участие. Мне, конечно же, нравятся многие рецепты моих друзей, но как-то приготовить их редко доходят руки. А так хоть ФМ меня подстегнет приготовить что-нибудь дружеское и тем самым поблагодарить своих любимых друзей J Поэтому буду очень рада, если кто-нибудь захочет со мной обменяться рецептами и поучаствовать в ФМ Иры – просто отзовитесь здесь в комментариях J
Ну, а так как хозяйка ФМ Ира, то и первый мой рецепт, как вы догадались, от нее же! Мой выбор пал на семгу, запеченную в апельсиновом соусе.
Мне сразу же приглянулся этот рецепт: помню, кулинарно-изысканные эксперименты моей мамы как раз начинались с похожего блюда. Это было лет десять назад… Помню, она, как всегда, приготовила воскресный обед, которого мы все так ждали. В качестве основного блюда она и подала красную рыбу в апельсиново-горчичном маринаде. Рыба никого не оставила равнодушным. Но, кстати, только сейчас, когда пишу пост про нее, начинаю вспоминать, что, по-моему, в маринаде присутствовал еще мед. Надо и с ним попробовать.
В общем, такой способ приготовления красной рыбы рекомендую без оглядки абсолютно всем, кто любит легкую, отнюдь ненавязчивую, «сладость» в «несладких» блюдах! J
Подавала я ее с салатом из рукколы с апельсиновой заправкой по Йотаму Оттоленги и с рисом сорта Жасмин.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15-20 мин.
Количество порций: 4
· 3 апельсина
· 2 лимона
· 4 стейка семги или форели (мне больше нравится семга – она менее жирная)
· 2 ст.л. горчицы (у меня была дижонская)
· соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
1. Выжмите сок из двух апельсинов и одного лимона.
2. В глубокой миске смешайте сок цитрусовых и горчицу.
3. Уложите рыбные стейки в миску с маринадом и маринуйте 15 мин.
4. Оставшиеся апельсин и лимон нарежьте тонкими кольцами.
5. Перед запеканием приправьте рыбу солью и перцем по вашему вкусу.
6. В форму для запекания постелите фольгу, оставив немного фольги, чтобы укрыть стейки. В фольгу уложите поочередно дольки цитрусовых, на них выложите стейки. Оставшимся маринадом полейте рыбу. Осторожно укройте их фольгой, чтобы маринад не вытек.
7. Запекайте в духовке около 15 минут. Сразу же подавайте!
Совет: Ира
Приятного аппетита и хорошей крепкой дружбы!