Соус для рыбы из йогурта

Соусы из йогурта

Диетологи в один голос твердят, что для заправок и соусов нет основы лучше, чем натуральный йогурт. Действительно, этот легкий белковый продукт — идеальный базовый элемент питания для всех, кто следит за стройностью фигуры и ведет здоровый способ жизни.

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птице или рыбе. Этот продукт гораздо полезнее калорийных майонеза, сметаны и растительных масел. Редакция «Со Вкусом» делится с вами подборкой рецептов быстрых и очень вкусных соусов на основе натурального йогурта.

Легкие соусы из йогурта

Основа соуса — 200 г, или 1 стакан йогурта. Добавьте остальные ингредиенты по рецепту и дайте настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.

  1. Чесночный. 2 зуб. чеснока измельчите или выдавите через чеснокодавилку, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, шнитт-лук) и щепотку соли. Соедините всё это с йогуртом, перемешайте.
  2. Восточный. Добавьте в стакан йогурта 0,5 ч. л. кумина (зиры), щепотку соли, черный молотый перец и паприку по вкусу.

  • Беарнез. Добавьте к йогурту по 1 ч. л. рубленого эстрагона (тархуна) и петрушки, 0,5 ч. л. горчицы, приправьте пряной или сельдерейной солью.
  • Тартар. Положите в стакан йогурта 2 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков, 0,5 ст. л. горчицы, 1 ч. л. рубленой петрушки. Посолите по вкусу.
  • Американский. Смешайте йогурт с 1 ст. л. томатной пасты, добавьте 1 ч. л. мелко нарезанных корнишонов или маринованных огурчиков и по щепотке соли и сахара.

  • Карри. Мелко порежьте (или натрите на терке) одно среднее яблоко, залейте йогуртом, добавьте порошок карри по вкусу.
  • Индийский карри. Добавьте в йогурт 0,5 ч. л. куркумы (турмерика), 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. молотого кумина (зиры), 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотку корицы и молотого перца.
  • Чесночно-мятный. 1,5 ч. л. натертых на терке корнишонов (маринованых огурцов) залейте йогуртом. Добавьте 1–2 зуб. (измельченных) чеснока, 1/4 ч. л. паприки, щепотку перца и соли, 1,5 ч. л. сушеной мяты. Тщательно перемешайте.

  • Перечный. В йогурт добавьте 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 5 горошин черного перца (раздавите в ступке), щепотка смеси перцев.
  • Укропный. 1 ст. л. рубленого укропа, 0,5 ст. л. горчицы и щепотку соли залейте йогуртом, перемешайте.
  • С лимонным соком. Соедините стакан йогурта с 2 ст. л. лимонного сока, добавьте по вкусу соус чили, тщательно смешайте. Такой соус отлично подчеркнет вкус птицы.

  • С хреном. Хорошо размешайте стакан йогурта с 1 ст. л. готового хрена. Такой соус отлично сочетается с рыбными блюдами.
  • С помидорами черри. Мелко нарежьте 2–3 помидоры, добавьте толченый чеснок (1 зуб.), зеленый лук, укроп, перец и соль по вкусу. Очень хорошо подходит к жареному мясу.
  • Со шпинатом. Выложите 0,5 стак. шпината (свежего или замороженного) вместе с йогуртом в большую емкость. Добавьте по щепотке соли и черного молотого перца, 1/8 ч. л. чесночного порошка и 1/2 ч. л. лукового порошка, 1/8 ч. л. лимонного сока. Хорошенько перемешайте. Посыпьте тертым пармезаном (2 ч. л.) и перемешайте еще раз. Этот густой соус хорошо подавать к свежим, а также к запеченным овощам.

    Некоторые заправки настолько хороши, что их можете есть, даже просто намазав на хлеб. Радует и то, что на приготовление каждого из этих вкусных низкокалорийных соусов вы потратите максимум 10–15 минут. Такой подборкой просто грех не поделиться с друзьями в соцсетях!

    Йогуртовый соус

    На сайте много различных соусов, предлагаю Вам свой вариант. Соус получается легким, практически диетическим. Для тех, кто следит за фигурой, и не только для них 🙂 Этот соус мои домашние ели с голубцами, но он так же хорошо подойдет к рыбным блюдам.

    Ингредиенты для «Йогуртовый соус»:

    • Йогурт (без добавок; я брала самодельный йогурт, на мой взгляд он существенно полезнее покупного) — 300 мл
    • Огурец (маринованный) — 2 шт
    • Чеснок (если взять молодой, то соус получится более ароматный; у меня же был не молодой, моно-чеснок) — 1 шт
    • Перец белый — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    357.23 ккал
    белки
    11.21 г
    жиры
    3.953 г
    углеводы
    68.3735 г
    100 г блюда
    ккал
    63.91 ккал
    белки
    2.01 г
    жиры
    0.71 г
    углеводы
    12.23 г

    Рецепт «Йогуртовый соус»:

    Вот продукты, из которых делался соус.

    Откинуть йогурт на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость, при этом йогурт уменьшится раза в два в объеме.
    Измельчить чеснок и огурчик. Огурчик тщательно отжать, чтобы удалить жидкость, иначе соус получится водянистым.
    Добавить молотый белый перец и перемешать все составляющие.
    Угощайтесь!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Соус к рыбе

    • 11
    • 64
    • 14767

    Грибной соус

    • 63
    • 104
    • 4653

    Блины «Рыбка моя» с пикантным соусом

    • 49
    • 46
    • 1628

    Рыба в чечевично-тыквенном соусе

    • 31
    • 65
    • 4596

    Чёрносмородиновый соус с зеленью к рыбе

    • 32
    • 62
    • 1272

    «Рыбка под водкой»

    • 127
    • 149
    • 24912

    Томатный соус для рыбы

    • 8
    • 53
    • 17334

    Соус «Тартар»

    • 36
    • 739
    • 191756

    Айоли по-карибски

    • 16
    • 108
    • 3707

    Комментарии и отзывы

    10 июня 2011 года Odru #

    1 июня 2011 года мисс #

    31 мая 2011 года Хавося #

    31 мая 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

    31 мая 2011 года Ольга-14 #

    31 мая 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

    1 июня 2011 года Ольга-14 #

    1 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

    1 июня 2011 года barska #

    2 июня 2011 года Хавося #

    2 июня 2011 года barska #

    31 мая 2011 года ирина66 #

    31 мая 2011 года Балерина #

    31 мая 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

    31 мая 2011 года Балерина #

    31 мая 2011 года Елена1206 #

    31 мая 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

    31 мая 2011 года Тирина #

    31 мая 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Cоус из йогурта — быстро и вкусно

    Соус из йогурта подойдет к любому блюду: рыбе, мясу, птице. Йогурт, это идеальная заправка для десертов и салата из летних ягод. В статье приведены несколько простых и оригинальных рецептов соуса из йогурта. Для приготовления соуса следует выбирать обыкновенный йогурт без добавок и наполнителей.

    Йогурт, это универсальный продукт, который должен быть на вашей кухне. Приготовление йогурта в домашних условиях не составляет труда. Соус из йогурта, который идеально сочетается с рыбой, это самый простой рецепт. Просто смешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

    Соус из йогурта к рыбе

    Для соуса вам потребуется

    • Простой йогурт 125-150 гр.
    • Лимонный сок 1ч.л. (можно взять лимонный концентрат)
    • Укроп 1.ч.л.
    • Оливковое масло 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу
    1. Укроп мелко измельчить. Смешать йогурт, укроп, оливковое масло, добавить лимонный сок
    2. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу
    3. По желанию и вкусу в соус можно добавить измельченный чеснок или лук

    Соус из йогурта с травами

    Для данного соуса можно использовать свежие, сушеные травы или замороженную зелень. Свежую огородную зелень перед использованием вымыть, подсушить и мелко измельчить ножом или измельчить в блендере.

    • 250 гр. простого йогурта
    • 2 ч.л. петрушки
    • 2 ч.л. укропа
    • 2 ч.л. лука
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль, перец по вкусу

    Подготовленную зелень измельчить и соединить с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, как к мясу, так и к овощным блюдам.

    Соус из йогурта с томатной пастой

    Для приготовления этого соуса вам потребуется

    • Простой йогурт 150 гр.
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. измельченного свежего или сушеного укропа
    • Оливковое масло 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу
    • 1 зубчик чеснока по вкусу
    • 1 ст. ложка воды

    Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородного состояния. Соус из йогурта с томатами хорошо подходит к бобовым. Попробуйте приготовить зеленую стручковую фасоль с этой заправкой.

    Соус из йогурта с петрушкой

    • Простой йогурт 125 гр.
    • 100 гр. мелко нарезанных маринованных огурцов
    • Мелко измельченная петрушка 2 ст.л.
    • Щепотка кайенского перца
    • Соль по вкусу

    Смешать все ингредиенты в миске и подавать к столу.

    Соус с греческим йогуртом, огурцами, укропом и чесноком

    Греческий соус с йогуртом называется сацики (дзадзики). За основу берется густой греческий йогурт, но подойдет и наш простой йогурт.

    • Йогурт простой 150 гр.
    • Средний огурец
    • 2 зубчика чеснока
    • Свежий укроп 1 ч.л.
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок 1 ч.
    • Оливковое масло 1 ч.л.
    1. Огурец очистить от кожуры, удалить крупные семечки.
    2. Натереть на терке, слить лишнюю жидкость.
    3. Мелко порезать укроп и измельчить чеснок.
    4. Соединить с йогуртом, добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить по вкусу.

    Перед подачей на стол подержать в холодильнике 30 минут. Перед сервировкой еще раз хорошенько перемешать, украсить листочками мяты или веточками укропа.

    Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями!

    Соус на основе йогурта

    Соус из йогурта — приятный, нежный и экологичный продукт. Главным компонентом блюда служит йогурт, который обязательно должен быть натуральным и без всевозможных добавок. Только в этом случае соус из йогурта получится по-настоящему вкусным и полезным.

    Польза йогуртового соуса

    Йогурты, изготовленные промышленным способом, отличаются огромным разнообразием, но у большинства из них в составе есть химические загустители, усилители вкуса, наполнители, ароматизаторы, красители и консерванты.

    Натуральный йогурт готовят из цельного молока и закваски, которая содержит ацедофильные бактерии и улучшающие здоровье вещества:

    • микро и макроэлементы;
    • органические кислоты;
    • дисахариды и моносахариды;
    • жирные насыщенные кислоты.


    Йогурт из натурального сырья обладает рядом полезных для организма человека свойств:

    • содержит значительное количество кальция (суточная норма), тем самым укрепляя кости и зубы;
    • при постоянном употреблении способствует омоложению (применяется в том числе для косметических процедур);
    • очищает кишечник, словно веник (от каловых масс и токсичных веществ);
    • помогает работе желудка и пищеварению в целом;
    • ликвидирует стафилококки, стрептококки и грибок, а значит, бережет от инфекций;
    • улучшает умственные процессы и повышает настроение;
    • нормализует обмен веществ и благотворно влияет на вес;
    • укрепляет защитные силы организма;

    Купить натуральный продукт можно и в магазине, но лучше приготовить его дома самостоятельно. Для приготовления вам потребуется закваска из аптеки или сухая закваска, а также пастеризованное молоко.

    Важно! Покупая готовый натуральный йогурт, обращайте внимание на сроки годности (живые бактерии могут сохраняться только в течение двух — четырех суток) и состав продукта. Йогурт для детей не должен содержать более пяти процентов жирности и добавки. Кисломолочные продукты такого качества лучше приобретать в специализированных магазинах.

    Имея стопроцентный натуральный компонент, вы получите такой же качественный соус из йогурта. Все полезные качества из одного провианта перейдут в другой, а овощи, специи и травы однозначно дополнят общую пользу и придадут блюду незабываемый вкус. Ну, что ж, приступим к таинству.

    Диетический соус из йогурта «Ароматный»

    Йогуртовый соус не просто так назван диетическим. Он отлично подходит не только к мясным и рыбным деликатесам, но и прекрасно сочетается с тушенными и отварными овощами, применим для детского питания.

    Что необходимо приобрести и подготовить:

    • натуральный йогурт без добавок — 200 граммов;
    • свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) — по 2 веточки;
    • зеленый лук — 3-4 пера;
    • чеснок — 1 зубок;
    • соль — на конце ножа;
    • Подготовим травы. Под проточной водой хорошенько промоем все веточки и перья лука. Выложим на салфетку обсушить.
    • Чеснок очистим от шелухи и вымоем.
    • Острым ножом мелко нарубим зелень и чесночок.
    • В миску выложим йогурт и добавим туда чеснок с зеленью, подсолим.
    • Тщательно перемешаем соус, дадим ему постоять минуты 2-3.

    Замечательный вкус соуса с йогуртом дополнит запеченный картофель, обжаренные кабачковые оладьи и даже пельмени, как в отварном, так и жареном виде.

    Йогуртовый соус для рыбы

    Нежнейший, чуть подкисленный соус с ароматными травками придаст особенный вкус лососю, форели. Внесет интересные нотки в блюдо с минтаем или хеком.

    • 150 гр. — йогурта (простого т.е. без включений);
    • 1 ч. л. — подсолнечного рафинированного масла (можно брать оливковое или кукурузное);
    • 1 ч. л. — сока лимона (или яблочного уксуса);
    • по веточке — укропа и петрушки;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу.
    • В емкости смешиваем йогурт, ложечку масла и лимонного сока.
    • Вымытую свежую зелень измельчаем, и добавляем в йогуртную массу.
    • Солим и перчим, затем тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Если к данному соусу прибавить столовую ложку готового хрена, то он изменит вкус и станет более пикантным.

    Соус из йогурта к курице

    Такое блюдо часто называют индийским, так как в нем используется карри — излюбленная приправа индусов.

    • лук репчатый -1 небольшая головка;
    • свежий зеленый лук — перо — 50 граммов;
    • натуральный йогурт — 400 граммов (2 банки);
    • карри (порошок) — 1 чайная ложка с небольшой горкой;
    • красный молотый острый перец — по желанию (для тех, кто любит поострее).
    • В чашу блендера выкладываем порезанный кусочками лук — репку.
    • Мелко шинкуем лук — перо и перекладываем туда же.
    • Добавляем йогурт и следом высыпаем приправы (карри и перец).
    • Взбиваем содержимое и перекладываем в соусник.

    Розовый соус к фасоли

    Красивый соус имеет приятный вкус и цвет. С фасолевым гарниром или просто как дополнение к отварной фасоли — просто шедевр.

    • 1 баночку — греческого йогурта;
    • 1 ст. л. — воды;
    • 1 ст. л. — томатной пасты (томатного соуса);
    • 1 ч. л. — растительного масла;
    • Свежий укроп, соль, перец и чеснок — по вкусу.
    • Почищенный измельченный чеснок, вымытый и рубленый укроп, смешиваем с томатной пастой, водой, маслом и йогуртом.
    • Подсолим и поперчим смесь, все перемешаем.

    Сырный йогуртовый соус

    Как видно из названия важная роль в этом рецепте отведена сыру. Советуем отдать предпочтение сулугуни, моцарелле или брынзе.

    • сыр — 200 гр.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • натуральный йогурт — 250 гр.

    Приготовление очень простое:

    • Натрем на мелкой терке сыр.
    • Из чеснока с помощью пресса сделаем кашицу и смешаем с сыром.
    • Масло добавим в йогурт.
    • Все составляющие соединим и взобьем миксером.

    Соус с сыром подходит к жаренным на решетке овощам, колбаскам и лавашу.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector