Запеканка с семгой
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Метки
—Рубрики
- Выпечка (8)
- БесогонTV (3)
- Видеоклипы (2)
- Windows 7 (2)
- Народный календарь (1)
- Америка (0)
- Актеры (4)
- Афоризмы (16)
- Все для дневника (43)
- Все для дневника1 (19)
- Все для дома (9)
- Вселенная (18)
- География (26)
- Документальный фильм (39)
- Женские советы (1)
- Здоровье (38)
- История (4)
- Классическая музыка (4)
- Комнатные растения (2)
- Косметология (24)
- Кулинария (29)
- Кулинария №1 (33)
- Кулинария№2 (41)
- Кулинария№3 (50)
- Литература (13)
- Музыка (63)
- О Компьютере (3)
- Первая страничка (11)
- Поздравления (9)
- Помощник (1)
- Православие (5)
- Программы из инета (5)
- Произведения (25)
- Работы Surge_Blavat (31)
- Работы меня зовут Любаша К (8)
- Тайны (21)
- Театр (2)
- Тесты (18)
- Фото мира (1)
- Художественный фильм (4)
- Художники (12)
- Эстрада (1)
—Цитатник
Источник Рамка Makсимыча
БесогонTV «Ослепленные ложью» Рамка Makсимыча
Рамочки сделаны по общеизвестной формуле. Вы можете вставить свои любые 2 фона-фон для текста и об.
Больше всего людей, исповедующих философию индуизма, как не трудно дог.
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Запеканка с семгой.
Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:19 + в цитатник
Многие из нас готовят запеканки с картофелем и рыбой, это всегда беспроигрышно! А если добавить туда ещe шпинат и залить всe сливочно-сырным соусом, получится вполне праздничное блюдо с богатым вкусом!
Для приготовления этой запеканки можно взять лосось или семгу, подойдeт, например, филе окуня, судака, морского языка или можно взять другую любую рыбу на Ваш вкус, с плотным филе.
Очень сытно и вкусно!
Филе свежей семги (или свежемороженной) — 700 г
Картофель — 10 шт
Шпинат (замороженный) — 500 г
Сливки 20% (100 мл. – в яично-сливочную заливку, 100 мл. – для верхнего слоя с сыром) — 200 мл
Молоко 3,2% — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное (2 – в заливку, 1 – в пюре ) — 3 шт
Сыр твердый (Гауда) — 50 г
Масло сливочное (1 ст.л. – в пюре, 1 ст.л. – для пассеровки лука) — 2 ст. л.
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый — по вкусу)
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Горячий картофель размять в пюре с 1 ст.л. сливочного масла, 100 мл теплого молока и 1 яйцом.
Семгу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, спассеровать в 1 ст.л. сливочного масла. Добавить к луку шпина
(размороженный, отжатый от воды и нарезанный). Тушить шпинат 7-8 минут.
На дно смазанной формы для запекания выложить кусочки семги,
на неё слой лука и шпината.
Залить яично-сливочной массой (2 яйца взбитых со 100 мл сливок).
Сверху выложить слой воздушного пюре, разровнять пюре лопаткой.
Поставить форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 гр. На 20 минут.
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с оставшимися 100 мл сливок.
Запеканку вынуть из духовки, залить смесью сыра со сливками, запекать ещё 5 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
Подавать на стол немедленно.
Можно украсить зеленым луком или укропом.
Daily-menu.ru
Рисовая запеканка с сёмгой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 1 | ||
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Семга | 400 | 876 | 83 | 60 | — |
Сыр Пармезан | 80 | 314 | 26 | 22 | — |
Масло сливочное 72% | 80 | 529 | 1 | 58 | 1 |
Молоко 2,5% | 1000 | 540 | 29 | 25 | 48 |
Рис белый | 350 | 1204 | 24 | 3 | 276 |
Сухари панировочные | 40 | 134 | 6 | 28 | |
Итого: | 2065 | 3760 | 182 | 180 | 355 |
На 1 порцию: | 258 | 470 | 22.8 | 22.5 | 44.4 |
На 100 грамм: | 182 | 8.8 | 8.7 | 17.2 | |
БЖУ: | 19% | 43% | 38% |
Рис — 350 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Семга — 400 г
Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 5 г
Перец черный (по вкусу) — 2 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.
Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. «Разбить» его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).
Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.
Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу. Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян. ) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!
Семга с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% — 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
- 160 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса — великолепно! Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Итак, приступаю! Готовлю продукты по списку.
Семгу мою, удаляю кожу и кости, нарезаю крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаю ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Выкладываю ломтики семги в миску, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок. Перемешиваю ингредиенты и откладываю миску в сторону.
Картофель очищаю и мою.
Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм.
Выкладываю подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, довожу до кипения, готовлю 2-3 минуты и вынимаю с помощью шумовки в миску.
Готовлю сливочную заливку. В миску наливаю сливки, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.
Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляю в заливку, перемешиваю ингредиенты.
Форму для запекания смазываю растительным маслом (я использую форму размером 28*16 см). Выкладываю рыбу и картофель, чередуя между собой.
Сверху поливаю рыбу с картофелем сливочной заливкой.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Запекаю в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).
Daily-menu.ru
Рисовая запеканка с сёмгой
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Укроп и другие пряные травы | 15 | 6 | 1 | ||
Яйцо куриное | 100 | 157 | 13 | 12 | 1 |
Семга | 400 | 876 | 83 | 60 | — |
Сыр Пармезан | 80 | 314 | 26 | 22 | — |
Масло сливочное 72% | 80 | 529 | 1 | 58 | 1 |
Молоко 2,5% | 1000 | 540 | 29 | 25 | 48 |
Рис белый | 350 | 1204 | 24 | 3 | 276 |
Сухари панировочные | 40 | 134 | 6 | 28 | |
Итого: | 2065 | 3760 | 182 | 180 | 355 |
На 1 порцию: | 258 | 470 | 22.8 | 22.5 | 44.4 |
На 100 грамм: | 182 | 8.8 | 8.7 | 17.2 | |
БЖУ: | 19% | 43% | 38% |
Рис — 350 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 80 г
Пармезан — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Семга — 400 г
Петрушка (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Укроп (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Тимьян (измельченная зелень) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 5 г
Перец черный (по вкусу) — 2 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
В большую кастрюлю влить молоко и довести его до кипения. Всыпать рис, немного посолить и варить на слабом огне, помешивая, пока все молоко не впитается рисом.
Готовый рис выложить в широкое блюдо и остудить.
Тем временем, филе сёмги нарезать тонкими полосочками.
Духовку разогреть до 220 градусов. Остывший рис переложить в миску. «Разбить» его вилкой (если он схватился одним куском) или ложкой и добавить растопленное сливочное масло. Как следует перемешать.
Желтки отделить от белков. Добавить к рису желтки и снова перемешать.
Следом добавить тертый твердый сыр (пармезан, например).
Белки взбить с щепоткой соли и добавить к рисовой массе. Осторожно перемешать.
Мелко порубить ароматные травки (это могут быть любые травки по вашему вкусу. Мне очень нравится использовать свежий укроп, петрушку, тимьян. ) Добавить их тоже в рис и окончательно все как следует перемешать.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать обильно панировочными сухарями. Далее выкладывать, чередуя, слои риса и рыбы. Последним слоем выложить рис, разровнять и присыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень на 20 минут.
Готовую запеканку слегка остудить и, перевернув на сервировочное блюдо, освободить из формы. Подавать можно в теплом виде!