Блинный торт с семгой
Закусочный блинный торт с красной рыбой
Из самых простых, обыкновенных блинов можно приготовить замечательную, очень вкусную закуску – блинный торт. Такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков. И конечно же закусочный блинный торт очень эффектно выглядит.
Можно придумать самые разнообразные начинки для торта из блинов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочных плавленых сырков, нежной слабосоленой семги или лосося и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука. Кстати, если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
Закусочный блинный торт с красной рыбой можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он уж точно покорит ваше сердце!
Ингредиенты
для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
для приготовления начинки:
- 4 сливочных плавленых сырка без ароматизаторов (400 граммов)
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или лосося)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой
Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.
Всыпьте в жидкость муку.
Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
Добавьте в блинное тесто яйца.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.
Затем мелко нарубите зелень.
Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.
Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.
Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.
Блинный торт с семгой — роскошное удовольствие
Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь — простой и вкусный фуршетный торт!
Лилия Викторовна Васильченко
Сохранено , 19:45 из Выпечка и десерты
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать блинный торт с семгой. Этот холодный закусочный торт очень большой популярностью пользуется на всяческих фуршетах и застольях: в меру соленый, и не в меру аппетитный! Попробуйте, вам понравится!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
Торт блинный с семгой и мягким сыром
Это роскошный торт из пышных блинов на дрожжах с начинкой из ломтиков семги и мягкого сливочного сыра, взбитого с корнишонами и зеленью. Сыр для закуски можно использовать типа «Рикотта» или «Almette», то есть любой мягкий продукт без выраженного сладкого сливочного вкуса. Например, с «Маскарпоне» блюдо получится совершенно другим.
Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 20-30 г.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Молоко – 500-700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Семга слабосоленая – 200 г.
- Сыр «Рикотта» – 300 г.
- Корнишоны – 4-6 шт.
- Свежая зелень укропа – 20 г.
- Свежая зелень петрушки – 20 г.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль.
- Перец.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Кипяток – 1 ст.
- Немного подогреть стакан молока (чтобы руке было тепло, а не горячо, иначе дрожжи погибнут). Развести в нем сахар, ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться, пока смесь не вспенится.
- После этого вбить туда два яйца, влить масло и также немного подогретое молоко, всыпать муку и добавить одну-две ложки сметаны. Смешать жидкое, но в тоже время густое тесто.
- На блинную сковородку капнуть пару капель масла и влить на нее половник теста. Распределить по поверхности и дать хорошо пропечься с обеих сторон.
- Испечь около 10-12 пышных и румяных блинов.
- При помощи овощечистки очистить корнишоны от кожицы. Нашинкованный мелко репчатый лук буквально на минуту замочить в стакане кипятка с ложкой столового уксуса. Все хорошо слить.
- В чашу блендера положить очищенные корнишоны, сыр «Рикотта», свежую зелень и ошпаренный лук. Взбить в однородную массу.
- Попробовать и по вкусу приправить.
- Филе семги нарезать на тонкие, одинаковые по толщине пластинки.
- Пышные блины прослоить сырной массой, сверху равномерно расположить несколько кусочков рыбы и накрыть следующим блином.
- Так собирать слои до получения желаемой высоты закуски. Украсить по своему вкусу и поместить в холодильник.
- Торту дать настояться в течение получаса и подать к столу.
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 300 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм (можно использовать плавленный сыр типа «Янтарь»)
- Мука — 250 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 3 Стакана
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Торт блинный с семгой, грибами и яйцом
Очень сытное блюдо, сделанное из картофельных блинов с начинкой из малосольной семги, жареных грибов и отварных яиц. В качестве прослойки используется майонезный соус либо его сочетание со сметаной в равных пропорциях. Чтобы снизить калорийность торта, вместо этого можно использовать творожный сыр.
Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.
- Картофель – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука пшеничная – 1-2 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль.
- Семга малосольная – 150 г.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Вешенки мелкие – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Творожный сыр – 200 г. либо
- Смесь сметана/майонез (50 на 50) – 150 — 200 г.
- Зелень по желанию.
- Отварить картофель и истолочь в пюре.
- Залить холодным молоком, взбить миксером. После этого добавить остальные компоненты: яйца, растительное масло, муку, соль, сахар. В горячую картофельную массу эти ингредиенты вводить нельзя – мука заварится комочками, а яйца просто свернутся.
- Должно получиться однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
- На блинную сковородку налить немного масла и добавить половник теста. Дождаться пока он хорошо пропечется снизу, а сверху не останется жидких участков. Перевернуть и добиться на второй стороне такой же хорошей золотистой корочки.
- Испечь 10-12 ярко-желтых картофельных блинов.
- Филе семги нарезать тонкими пластинками.
- Розетки вешенок разобрать на отдельные грибочки, нижнюю грубую часть срезать. Особо крупные экземпляры разделить на несколько частей.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и кинуть туда 2-3 дольки чеснока, придавленные ножом прямо в шелухе.
- Дождаться густого чесночного аромата и обжарить в ароматизированном масле грибы.
- Если после жарки они получаются чересчур жирными, то их можно просушить на бумажном полотенце.
- Куриные яйца отварить и натереть на терке, отложив в сторону два желтка для украшения.
- На плоскую тарелку уложить один блин и промазать его майонезной или сырной прослойкой. Сверху равномерно распределить жареные вешенки, кусочки рыбного филе и тертые яйца, накрыть вторым блином и повторить все снова.
- Так как используются крупные куски начинки, то для получения идеально ровного торта придется проявить аккуратность, специально закладывая кусочки следующего слоя в «ямки», получившиеся после накрытия предыдущего слоя.
- Верх торта также промазать прослойкой и присыпать крошеными желтками.
- Дать блюду немного постоять, украсить буквально несколькими листиками зелени и подать гостям.
Торт блинный с семгой и икрой
Яркая праздничная закуска для особых случаев или просто для обычного семейного обеда или ужина с домашними «вкусняшками». Для этого блюда подойдет как малосольная, так и копченая семга. Последняя разновидность в сочетании со свежими огурцами и тонкими сладкими блинчиками создает по-настоящему оригинальный вкус. Концепция блюда создана мотивам японской кухни, а конкретно по аналогии с роллами и суши. По сути, это большой плоский ролл без риса и с пшеничными блинами вместо нори.
Количество продуктов указано в расчете на 8-10 порций.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Молоко – 500-600 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль.
- Семга слабосоленая или копченая – 200 г.
- Творожный сыр – 200 г.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Лимонная цедра – с одного лимона.
- Икра натуральная или альгиновая – 1 банка.
- Лук свежий в перьях – 30 г.
- Соль.
- Перец.
- В чаше миксера соединить куриные яйца, муку, растительное масло, соль и сахар, молоко. Сделать жидкое льющееся тесто с вкраплениями масла.
- На сковороде-блиннице испечь 10-12 тонких пластичных блинчиков с хорошо подрумяненными боками.
- Огурцы ошкурить и при помощи овощечистки нарезать на длинные тонкие ленты. Лук очень мелко порубить. Мягкий сыр смешать с лимонной цедрой.
- Первый блин промазать мягким сыром. По нему произвольно расположить пластинки семги, ленточки свежего огурца, присыпать рубленым луком и накрыть вторым блином.
- Все повторить заново, только на этот раз вместо семги использовать натуральную либо альгиновую икру.
- Сверху тортик также обмазать сыром, украсить россыпью икринок, розочкой из семги, веточками зелени, спиралью огурца и крошкой лимонной цедры.
- Так как изюминка блюда состоит в хрустящих свежих огурцах, то этот торт не настаивается, а сразу подается к столу. Иначе ленточки огурца уже через 20 минут потеряют свою упругость.
Полезные заметки обо всем
Блины – очень пользующееся популярностью блюдо у россиян, в особенности на Масленицу. Их можно употреблять с самыми различными внутренностями – мясными, рыбными, овощными, сладкими. Но из блинов можно приготовить и типичные тортики – также с самыми различными внутренностями, к примеру, с семгой. Получится очень смачное и сытное блюдо, которое послужит украшением хоть какого стола, даже торжественного.
Блинный тортик с семгой и сыром
Для изготовления этого необычного тортика вам пригодятся последующие ингредиенты: 8-10 блинов, приблизительно 200 граммов соленой либо копченой семги, приблизительно 200 граммов сыра, незначительно сметаны либо майонеза, маленькой пучок укропа, специи по вкусу.
Натрите сыр на средней терке, добавьте сметану либо майонез, мало специй по вкусу, и размешайте до однородного состояния. Семгу нарежьте острым ножиком на маленькие, очень тонкие полосы. Вымытый и обсушенный укроп мелко нарубите. По желанию сможете также добавить к сыру и сметане (майонезу), 1 маленький зубчик мелко нарубленного чеснока, потому что это даст блюду особенный привкус.
Положите на широкую плоскую тарелку либо блюдо 1-ый блин, кропотливо промажьте его сырной консистенцией, посыпьте мелко нарубленным укропом. Позже умеренно разложите ломтики семги. Накройте вторым блином, повторите описанную функцию. И т.д.. Последний, верхний блин, плотно прижмите к образовавшейся стопке, потом опять промажьте остатками сырной консистенции. По желанию украсьте зеленью, половинками маслин либо ломтиками красноватой рыбы. Готовый блинный торг уберите в холодильник минимум на 1 час, чтоб он хорошо пропитался. Позже нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу.
Блинный тортик с семгой и творогом
Вам пригодится 18-20 блинов, приблизительно 400 граммов жирного творога, приблизительно 400 граммов соленой либо копченой семги, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки жирной сметаны, 1 пучок укропа, специи по вкусу.
В глубочайшей миске разомните творог вилкой, добавьте сметану, мелко нарезанную семгу, мелко нарубленный и раздавленный чеснок, нарезанную зелень и специи. Все кропотливо размешайте до образования однородной массы. Сможете пользоваться для этой цели блендером.
Выложите 1-ый блин на тарелку либо блюдо, густо промажьте консистенцией. Повторяйте эту функцию, пока не кончатся все блины. Нанесите поверх тортика остатки консистенции и уберите тортик в холодильник настаиваться. У вас получится удивительно смачное блюдо.
Блинный тортик с семгой и грибами
Для этого рецепта вам пригодится около 12-14 блинов, 250-300 граммов грибов, 1 большая луковка, приблизительно 200 граммов семги, 3 столовые ложки жирной сметаны, соль, специи по вкусу.
Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на очень нагретом сливочном либо растительном масле, позже добавьте грибы, соль, специи, и жарьте при смешивании до готовности. Семгу (соленую либо копченую) нарежьте тонкими пластинками.
1-ый блин промажьте сметаной, умеренно положите грибы и жареный лук, сверху пластинки семги. Накройте вторым блином, повторите функцию. И т.д.. Образовавшийся тортик накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник более чем на 1 час. Вы сможете использовать для этого блюда фактически любые съедобные грибы. Но вкуснее всего таковой тортик получатся с рыжиками, ведь они, кроме отменного вкуса, владеют соответствующим и очень приятным запахом.
Блинный тортик с рыбно-яичной консистенцией
Вам пригодится для этого рецепта: 10-12 блинов, приблизительно 200 граммов соленой либо копченой семги, 5-6 вареных яиц, 1 маленький пучок укропа, незначительно майонеза, специи по вкусу.
Яичка, рыбу и зелень мелко нарубите, добавьте специи, майонез и кропотливо размешайте до однородной массы. Промазывая ею каждый блин, сделайте блинный тортик. Верхний слой также промажьте этой консистенцией, украсьте тонкими ломтиками семги и уберите в холодильник для пропитки.
Блинный тортик с семгой «Банкетный»
Для изготовления этого тортика вам пригодится, кроме соленой либо копченой семги, красноватая икра. Так как она является деликатесным и достаточно дорогим продуктом, такое блюдо готовят по праздничным случаям.
Возьмите 12-14 блинов, приблизительно 200 граммов семги (соленой либо копченой), 1 баночку красноватой икры, приблизительно 150-200 граммов сыра и незначительно майонеза. Сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом. Этой консистенцией натрите 1-ый блин, разложите сверху тонкие ломтики семги вперемешку с красноватой икрой. Накройте вторым блином, повторите функцию, и т.д.. Последний блин натрите остатками консистенции, украсьте икрой и ломтиками семги. Положите тортик настаиваться в холодильник.
Можно также приготовить блинный тортик с семгой, используя и другие внутренности, к примеру, добавляя к рыбе свежайшие либо консервированные овощи, рис, картофель.
БЛИННЫЙ ТОРТ С СЕМГОЙ — рецепт с пошаговыми фото от
Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.
(1 блинный торт с семгой)
- 8 блинов
- 300-400 гр. малосольной семги
- 600 гр. мягкого сливочного сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- маленький пучок укропа
- маленький пучок петрушки
- 1 ч.л. красной икры для украшения
- Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.
Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.
Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))
Тортик на вид просто изумительный. Я бы никогда не догадалась, что он приготовлен из блинов и семги. Думаю, что и на вкус это будет что-то потрясающее. Собираюсь приготовить такую красоту на 8 Марта, побалую своего мужа, он же мне на День Влюбленных тоже шикарный стол накрыл, будет ему ответочка)).
Сделала блинный торт взяв за основу ваш лецепт, но только кое-что удешевила. Вместо сливочного сыра использовала творог, а чтобы масса была более пластичной добавила пару ложек сметаны. Семги у меня было не так много, поэтому перемолола ее в пасту вместе с творогом. Оставила лишь несколько кусочков для украшения. Ничего, даже такой экономвариант оказался очень вкусным и красивым. Гости умяли весь торт за десять минут.
Рецепты по ингредиентам
таблица мер и весов
Кулебяка с капустой — нежная и сочная
Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Цыпленок Табака — это объедение!
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Нежнейший салатик «Мимоза»
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Домашний майонез за 5 минут.
Лучшие начинки для пиццы
Кулеш — быстро, вкусно, дешево.
Виноградный сок с мякотью
Как приготовить знаменитый соус болоньезе
Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова
Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве
При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!