Тунец и авокадо

Салат из авокадо с тунцом – изысканный, праздничный и простой в приготовлении

Салат из авокадо с тунцом – изысканное, праздничное и невероятно простое в приготовлении блюдо. Состоит салат из сочной мякоти плодов авокадо, консервированного тунца и красного сладкого лука. Заправкой служит лимонный сок, а в качестве приправ используются свежемолотый перец, зира и соль.

Подаётся блюдо в природных тарелочках – половинках кожуры авокадо. Попробуйте приготовить – и вкусно, и нарядно!

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 180 г.
  • Лук красный репчатый – 1 головка (маленькая).
  • Лимон – 1 шт.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2-4.

Приготовление:

1. Авокадо вымойте. Каждый плод разрежьте вдоль пополам. Затем половинки поверните – одну по часовой стрелке, а другую, наоборот, против часовой стрелки. После чего разделите их.

2. Остриём тяжёлого ножа легонько ударьте по косточке, так, чтобы лезвие вошло в неё на пару миллиметров и выньте косточку.

3. Чайной ложкой, стараясь не повредить кожуру, аккуратно выньте из половинок авокадо мякоть.

4. Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите столовую ложку сока.
Выложите мякоть в мисочку. Полейте лимонным соком. Перемешайте.

5. Разомните вилкой до состояния пюре.

6. Луковицу почистите и очень-очень мелко нарежьте.

Для этого блюда более всего подойдёт сладкий ялтинский лук.

7. Кусочки тунца выньте из сока и тоже разомните вилочкой до состояния пюре.

Вместо консервированного тунца вы можете использовать филе свежемороженного. Его понадобится 200 г. Рыбу разморозьте и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Затем накройте рыбку фольгой и оставьте на 10 минут в сковороде. После чего нарежьте тунца маленькими кусочками.

8. Выложите лук и тунца в мисочку с авокадо. Приправьте зирой, чёрным перцем и солью. Перемешайте.

9. Наполните «лодочки» из кожуры авокадо полученной массой.

10. Выложите «лодочки» по 1-2 штуки на блюдо для подачи. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Содержание:

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Салат с тунцом, авокадо и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр
Для соуса:
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре

Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые

Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда

Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров

Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата

Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты :

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст . л .
  • Сок лимона 1 ч . л .

Приготовление :

Предварительно моем все овощи

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками

Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части

Все эти ингредиенты смешиваем в миске

Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !

Салат с консервированным тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо

Праздничный салат с майонезом

Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …

Салат с тунцом и авокадо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Лаоли Вэйюй Шала, или Салат с тунцом и авокадо, — блюдо современной домашней китайской кухни. Рецепт очень прост и, возможно, любителям авокадо и тунца придется по вкусу.
Авокадо в современной азиатской кухне не редкость, жители региона Юго-Восточной Азии с удовольствием употребляют его в пищу. Авокадо отлично сочетается с соевым соусом и васаби, соответственно, идеально дополняет суши (наверное, мало кто еще не пробовал суши-роллы «Калифорния») и сашими, всевозможные салаты в японском стиле. Готовят из авокадо и креветок шикарную начинку для азиатских пельменей, особенно оригинальны жареные пельмени с такой начинкой. Авокадо в Юго-Восточной Азии не растет, поскольку это тропическое растение не переносит холод. Поставляются авокадо в регион из Мексики, Чили и Новой Зеландии. Жители региона сталкиваются с точно такими же проблемами при покупке этих плодов, как и наши сограждане в России – в магазине продаются недозрелые, плотные, как картошка, плоды. Решается это опять же простым способом — положите плод при комнатной температуре на стол или на подоконник на несколько дней, и он дозреет и станет мягким. Если нет нужды употребить плоды в ближайшее время, то они отлично хранятся при температуре +4-5°С.
Рыба тунец как продукт также популярна в кухнях Юго-Восточной Азии, особенно в японской кухне. И хотя больше всего ценят рыбу свежую, но, тем не менее, не брезгуют и консервированной. Салат с тунцом и авокадо, предлагаемый в этом рецепте, как раз и готовится чаще всего из консервированного тунца.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:
авокадо (спелый) – 1-2 шт. (около 350 г общим весом),
лук репчатый – 1 маленькая луковица,
тунец в собственном соку – 1 банка (90 г),
соль – ¼ ч.л.,
черный молотый перец – 1/8 ч.л.

Салат чрезвычайно прост, особых ингредиентов не содержит. Авокадо и консервированного тунца в нынешнее время купить проблем нет.
Авокадо – сей плод продается, как правило, еще не дошедшим до нужной кондиции, т.е. находится в состоянии «сырой картошки». Но это не проблема – оставьте плоды на несколько дней, и они «дойдут». Снаружи на шкурке могут даже появиться темные пятнышки, но это не беда, внутри с мякотью все нормально. Плод должен стать мягче, не как пюре, но достаточно мягким. Лучше позаботиться об авокадо заранее.

Теперь о тунце — в этом блюде используется консервированный тунец и, как любые продукты в наших родимых магазинах, он бывает разный, как по цене, так и по качеству. Пара советов — не гонитесь за дешевизной, может попасться такая гадость, что и уличная голодная кошка побрезгует. Желательно, чтобы кусок рыбы в банке был целый, а не пюре. На банках пишут, в каком виде тунец.

А теперь займемся салатом.
Ополоснуть плод авокадо, обсушить полотенцем, затем разрезать по окружности до косточки плод. Взять плод в руки так, чтобы одна половинка плода была в правой руке, а вторая в левой, и повернуть половинки в разные стороны. После этого у вас в руках будут две половинки, одна с косточкой, а вторая без. Косточку удалить, а половинки авокадо очистить от кожицы.

Нам нужно отделить мясо тунца от жидкости. Открываем банку с тунцом и выкладываем содержимое банки на ситечко, поставленное над мисочкой для сбора жидкости. Жидкость не выливаем, она еще пригодится.
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками, например, кубиками.
Тунца, с которого стекла жидкость, перекладываем на разделочную доску и разделяем вилкой на небольшие кусочки.

В подходящую по объему емкость перекладываем авокадо, лук и мясо тунца, солим и перчим на свое усмотрение и перемешиваем содержимое емкости.
Добавляем в емкость к салату жидкость от тунца, снова все перемешиваем. Пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем по вкусу.

Перекладываем на сервировочную тарелку и подаем сей шедевр на стол.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Тосты с авокадо и тунцом

Готовка: 5 минут

Предлагаю разнообразить завтраки и перекусы сытными, вкусными и очень полезными тостами из авокадо с тунцом. Все ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются между собой.

На мой взгляд, хлеб лучше использовать серый, черный или злаковый. Кроме того, я дополнила эти тосты отварным яйцом и помидором. Получились сытные и вкусные тосты.

Ингредиенты

  • Хлеб ломтик — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Творожной сыр — 50 г
  • Тунец в масле — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

Спелый мягкий авокадо очистите от кожуры и выньте косточку.

Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец.

Разомните авокадо вилкой в грубое пюре, добавьте измельченный тунец вместе с маслом и перемешайте.

Хлеб подсушите на сухой сковороде.

Ломтик хлеба намажьте тонким слоем творожного сыра.

Поверх выложите пюре из авокадо и тунца.

Вареное яйцо очистите и нарежьте кружочками.

Уложите поверх пару кружочков яйца.

Выложите половинки помидорок черри.

Сверху присыпьте черным молотым перцем.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • Yevghen к записи Какао на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector