Как приготовить щуку на новый год

Новогодняя царевна-щука.

Фаршированная щука — королевна на праздничном столе, к тому же еще и на новогоднем! Она одним своим видом вызывает у гостей восхищение кулинарным талантом приготовившего ее повара. Именно поэтому если вы планируете поразить всех тех, кто будет с вами встречать Новый Год — запеките фаршированную щуку и красочно ее оформите!

  • Гранат — 50 г (зерна)
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Перец черный — 1 горст.
  • Приправа — 1 горст.
  • Соль — 2 горст.
  • Хлеб — 2 шт (ломтя)
  • Щука — 1,5 кг
  • Яйцо — 1 шт

Первым делом очистите щуку от чешуи и отрежьте ей голову, но сделайте это аккуратно, стараясь не порвать ее шкуру. Выньте внутренности и начните выворачивать шкуру, слегка подрезая ее ножом от мяса. Когда дойдете до хвоста — срежьте хребет в середине , чтобы кожа щуки напоминала перчатку с хвостом на конце. Не переживайте, если вы случайно порежете кожу в некоторых местах — она с легкостью зашивается простой иголкой с ниткой черного цвета. Мясо щуки промойте и, соскабливая ножом по вдоль костей, отберите его на фарш. Нежелательно использовать мясорубку, так как мелкие кусочки костей все же остаются в фарше. Это сугубо ручная работа.

В молоке замочите хлеб и когда оно полностью в него впитается, то перетрите хлеб в руках, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте к этой массе рыбий фарш. Посолите, поперчите и приправьте.

Вбейте куриное яйцо и как следует все вымешайте.

Промойте шкуру щуки и нафаршируйте ее полученным фаршем, стараясь не порвать. Конец шкуры закрепите зубочистками.

Смажьте противень растительным маслом и поместите рыбу на него вместе с ее промытой головой. Чтобы при запекании шкура с фаршем не лопнула, иголкой проколите ее в разных местах.

Запекайте в духовке при 180С примерно около 30-40 минут, пока щука не покроется румяной корочкой. Достаньте противень из духовки, а рыбу из него переложите на блюдо, прикрепив к ней голову с помощью зубочисток.

Майонезом проведите по телу щуки пересекающиеся полосы, которые украсьте гранатовыми зернышками. Глазки сделайте также из них. Лимонными дольками выложите основание щуки и одну дольку засуньте ей в пасть.

Корону для царевны-щуки соорудите из основания елочного шарика, на которое прикрепляется веревочка. Только посадите корону на майонез, а то не будет держаться. Добавьте зелени и подавайте. Приятного!

Щука фаршированная

Ингредиенты: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Щуку очистите от чешуи, промойте, из головы удалите жабры и глаза. Затем слегка отбейте плоской стороной ножа, сделайте надрез вокруг головы, кожу отделите от мякоти и снимите в направлении от головы к хвосту вместе с хвостовым плавником. Щуку выпотрошите, промойте, мякоть отделите от костей. Кости и голову положите в кастрюлю вместе с луком (1 шт.), морковью и корнем петрушки, залейте водой, посолите и варите на маленьком огне 30 минут. Затем выньте голову щуки, бульон процедите.

Пропустите через мясорубку мякоть рыбы вместе с оставшимся луком, чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте. Кожу щуки плотно наполните приготовленным фаршем и положите рыбу в кастрюлю. Влейте бульон так, чтобы он доходил до середины рыбной тушки, добавьте лавровый лист и варите на маленьком огне до готовности. Готовую фаршированную рыбу нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с головой, придав вид целой рыбы. Украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ

ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ Пpодукты: 1 щука весом 1 кг, 1 головка pепчатого лука, 2 желтка, 50 г батона, 0,5 стакана молока, 2 ложки манной кpупы, 50 г масла, чеpный молотый пеpец, соль.Щуку очистить, сpезать плавники, пpомыть, надpезать кожу вокpуг головы, отделить от мякоти и снять ее как бы

Щука фаршированная

Щука фаршированная Ингредиенты: 800 г щуки, 100 г белой булки, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1–2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки молотого перца, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.Приготовление: с очищенной от чешуи

Щука фаршированная

Щука фаршированная Ингредиенты Свежая щука весом 1,8–2 кг, 3–4 клубня картофеля, 3 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, 2 ч. ложки молотого черного перца, соль.Способ приготовления Щуку почистить, вымыть и нарезать кусками

Щука фаршированная

Щука фаршированная Щука (целая тушка), 3 луковицы, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 лимон, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5–6 долек чеснока, соль, перец, специи по вкусу, отварной картофель, 1 ст. соуса хрен или 200 г майонеза.Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не

Щука фаршированная

Щука фаршированная Ингредиенты: щука средних размеров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, 1 яйцо, 5 зубчиков чеснока, 2–3 лавровых листа, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияЩуку

Фаршированная щука

Фаршированная щука Ингридиенты:– Крупная щука – 2–2,2 кг– Картофель – 3–4 шт.– Репчатый лук – 2–3 шт.– Растительное масло – 2 ст. л.– Черный молотый перец – 1 ч. л.– Сахар – 2 ч. л.– Морковь – 1 шт.– Отварная свекла – 1 шт.– Соус-хрен, сольСпособ приготовления:1. Свежую

Фаршированная щука

Фаршированная щука Время приготовления 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг щуки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, щепотка корицы, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, соль.Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 ст. ложки

Фаршированная щука

Фаршированная щука Ингредиенты:1 щука весом 2 кг, 50 г шпика, жир для жаренья, 1–2 ст. л. сливок, мука.Начинка: 250 г шампиньонов или белых грибов, 3 ч. л. рубленого репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0, 5 стакана панировочных сухарей, 1 стебель сельдерея, 0,5

Щука фаршированная

Щука фаршированная Щука весом 2 кг, 1 луковица (или мускатный орех), 100 г масла (или сметаны), 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, соль, молотый перец, вкусовые коренья, лавровый лист. На голове щуки подрезать кожу, чтобы она снималась вместе с головой, снять ее с тушки в

Фаршированная щука

Фаршированная щука Ингредиенты: крупная щука или другая рыба, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица репчатая, перец, соль, 1 морковка вареная, 4–5 вареных картофелин, зелень, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления: для фарширования рыбу очистить от чешуи, промыть холодной водой,

Щука фаршированная

Щука фаршированная Ингредиенты: 100 граммов щуки, 25 граммов репчатого лука, 15 граммов белого хлеба, 10 граммов масла растительного, 1/2 свеклы, 1 морковка, соль, перец.Способ приготовления: рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть и нарезать

Фаршированная щука

Фаршированная щука Ингредиенты: 1,5 кг щуки, 300 г шампиньонов, 500 мл томатного соуса, по 1 яйцу, морковке, головке репчатого лука, приправа для рыбы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Очистите рыбу и удалите жабры и глаза. Сделайте надрез от нижней части головы

Фаршированная щука

Фаршированная щука Ингредиенты1 кг щуки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара, щепотка корицы, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.Для соуса: 50 г готового хрена, 200 г свеклы, 2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияИз

Фаршированная щука

Фаршированная щука 1 щука (500–700 г), 2 луковицы, 200 г свежих грибов, 1/2 пучка зелени укропа, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Щуку очистить от чешуи, вырезать жабры, разрезать брюшко, вынуть внутренности. Тушку тщательно промыть,

Фаршированная щука

Фаршированная щука Ингредиенты1 кг щуки, 70 г манной крупы, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, по 1 головке репчатого лука, свекле, моркови, черный молотый перец, соль, 200 мл молока.Способ приготовленияРыбу вымойте. Лук и морковь мелко нарежьте, свеклу натрите на крупной

Щука фаршированная

Щука фаршированная Щука весом 1,8–2 кг, 3–4 картофелины, 3 головки репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. молотого черного перца, соль Щуку очистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть

Новогодние рецепты 2012: ТОП-3 рецепта фаршированной щуки

Приготовь вкусное праздничное блюдо

Фаршированная щука всегда выглядит очень нарядно и празднично, поэтому это блюдо идеально подойдет для твоего новогоднего стола. Ко всему же, это еще и очень вкусно.

Попробуй приготовить фаршированную щуку по одному из наших рецептов.

Ингредиенты:

— 1 большая луковица,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Щуку деликатно очисти от чешуи.

Аккуратно вокруг головы сделай надрез, поддень шкуру и аккуратно сними как чулок, помоги пальчиком отделятся шкуре от мяса.

Когда дойдешь до хвоста, отрежь позвоночник, тем самым мы отделили шкуру от тела, не нарушая целостности шкуры.

Отдели мясо от позвоночника.

Перекрути через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Вымеси фарш, добавь соль, перец, морковь, натёртую на тёрку.

Заправь шкуру фаршем, остатки фарша положи в голову щуке, предварительно удалив жабры.

Смажь противень маслом, положи голову, к ней подставь тело, обильно смазав его майонезом, и отправь в духовку на средний огонь до полной готовности. Должна сверху образоваться румяная корка.

Подавай в холодном виде.

Ингредиенты:

— 1 большая луковица,

— зелень по вкусу,

Приготовление:

Почисти щуку, не разрезая брюхо. Голову отдели от тела и вырежи жабры. Плавники оставь.

Отдели шкуру от мяса, делая круговые надрезы. Действуй очень аккуратно, чтоб шкура осталась целой.

Теперь у основания отруби хвост и удали внутренности из рыбы. Отдели мясо от костей.

Хлеб замочи в молоке. Мелко нарежь лук.

Хлеб, мясо щуки и лук пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.

В фарш добавь мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, вбей яйцо. Все хорошенько перемешай.

Шкуру от щуки наполни фаршем. Сильно набивать не надо, иначе она может лопнуть.

Выложу рыбку на фольгу, смазанную растительным маслом, приложи голову, смажь майонезом и заверни.

Запекай рыбу на протяжении часа при 180 градусах.

Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить.

Ингредиенты:

— корень сельдерея 50г,

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Щуку очисти от чешуи и промой холодной водой. Разрежь брюхо до хвостового плавника. Вытащи внутренности и удали хребет. При этом надо стараться не повредить кожу. Спинной хребет перережь у хвоста и головы ножницами.

С помощью ложки и вилки отдели мякоть рыбы от спинного хребта. С внутренней стороны кожи соскобли мясо ложкой. Кости плавников вырезать изнутри. Кожу щуки с висящими на ней головой и хвостом промой холодной водой.

Мякоть рыбы мелко поруби и положи в миску. Коренья очисти и нарежь кубиками или маленькими кусочками, листья петрушки мелко изруби. Все это смешать с рыбой, поперчи и посоли. Добавь яйцо и сливки, хорошо перемешай массу и поставить на 10 минут в холодильник.

Разогреть духовку. Заполни кожу массой, скрепи деревянными зубочистками и зашей нитками. Разложи на противне алюминиевую фольгу. Сверху наискосок положи полоску алюминиевой фольги, длиной и шириной в два раза превышающую размер рыбы, и смочи водой. Выложи на нее фаршированную рыбу, завернуть ее в фольгу.

Запекай рыбу на протяжении часа при 180 градусах.

Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить щуку на Новый год?

Каждая хозяйка на Новый год хочет приготовить что-то особенное и очень вкусное. Кто-то готовит интересные салаты, кто-то — сочное мясо, а кто-то решает преподнести гостям рыбу. И если вы решили удивить гостей рыбой, то эта статья именно для вас, ведь в ней мы расскажем, как приготовить самую вкусную щуку на Новый год. При этом мы рассмотрим сразу два рецепта – щуку, фаршированную курицей и грибами и щуку, запеченную в сливках.

Для фаршированной щуки с курицей и грибами нам понадобятся такие ингредиенты: одна килограммовая щука, 200 граммов куриного филе, 5 штук шампиньонов, 1 яйцо, пара ломтиков белого батона, 3 луковицы, 50 граммов сливочного масла, зубчик чеснока, соль и любой молотый перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Для начала чистим щуку, удаляем жабры, отрезаем рыбе голову и убираем потроха из щуки. Хорошо промываем рыбу и со стороны головы ножом аккуратно подрезаем кожу по окружности. Выворачиваем кожу в сторону хвоста и снимаем с рыбы, помогая себе ножом. Отметим, что кожа не должна порваться, поэтому лучше отделять ее со слоем мякоти толщиной в 0,5 сантиметров. Плавники вырезать не надо, а у основания хвоста перерезается кость позвоночника.

Начинаем готовить фарш. На несколько минут опускаем ломтики батона в теплое молоко. Одну луковицу мелко шинкуем и обжариваем на сковороде в сливочном масле. После филе щуки и куриное филе измельчаем на мясорубке, также через мясорубку пойдет вторая луковица, очищенные шампиньоны, чеснок и размягченные ломтики батона. Пропустив все через мясорубку, добавляем в фарш поджаренный ранее лук, яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Хребет щуки нужно будет проварить в воде со специями в течение 10 минут. Начиняем кожу рыбы фаршем. Заметьте, что заполнять кожу надо не слишком туго, дабы та во время запекания не лопнула. Нарезаем третью луковицу кольцами, кладем лук на противень, а сверху на него выкладываем фаршированную щуку, сверху рыбу чуть-чуть присаливаем и вливаем на противень рыбный бульон из-под рыбьего хребта. Фаршированная курицей и грибами щука запекается в духовке 40 минут при температуре 180°С. После приготовления рыбу нужно будет охладить и подать к столу, полив майонезом, украсив лимоном и любой зеленью.

Теперь же рассмотрим второй рецепт щуки в сливках. Изначально нам понадобятся щука весом 1 килограмм, 150 граммов густых сливок, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, немного сушеного базилика и яблочный уксус.

Первое, что делаем – потрошим и чистим щуку. Затем разводим 2-3 столовых ложки уксуса со стаканом воды и в этой жидкости вымачиваем щуку около 15 минут. Луковицы нарезаем кольцами, выкладываем их на фольгу и немного подсаливаем и перчим. На лук выливаем сливки. Рыбу вынимаем из уксусной жидкости, кладем на доску, солим, перчим и притрушиваем сушеным базиликом, после чего выкладываем щуку на лук. Заворачиваем рыбу в фольгу (желательно в два слоя), после кладем на противень и оставляем рыбу в духовке на 45 минут. Готовая рыба в сливках выкладывается на блюдо, по желанию можно украсить запеченную щуку зеленью.

Теперь у вас есть два прекрасных рецепта щуки, которыми вы сможете порадовать своих близких и родных в Новый год.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector