Котлеты рыбные на пару в мультиварке
Рыбные котлеты на пару в мультиварке — рецепты
Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом супермаркете. Для приготовления котлет на пару понадобиться плита с кастрюлей-пароваркой, мультиварка, где предусмотрено приготовление пищи на пару или, собственно, пароварка. Паровые рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое используется в разных диетах, в том числе, и для похудения. Их можно приготовить для детского питания.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы — 200 грамм.
- хлеб белый — 30-40 грамм.
- яйцо куриное — 20 грамм.
- соль по вкусу.
- перец черный молотый по вкусу.
- вода — 60 мл.
Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:
Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.
Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.
Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.
Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.
Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.
Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита.
Автор рецепта: Светлана.
Рыбные котлеты на пару с творогом:
Кто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару в мультиварке, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 400-500 грамм.
- некислый творог – 200 грамм.
- небольшая морковь – 1 шт.
- репчатый лук по желанию – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- манка – 4-6 ст. ложек.
- соль по вкусу – 0,5-1 ч. ложка.
- зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
- количество порций – 6-8 шт.
Как приготовить паровые котлеты из рыбы рецепт с творогом:
У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.
Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.
Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.
В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.
Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.
Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.
В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!
Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке
Предлагаю приготовить полезное и очень вкусное блюдо — паровые рыбные котлеты. Готовиться они будут в мультиварке. По такому же способу их можно приготовить в пароварке или соорудив паровую баню из кастрюли с водой, дуршлага и крышки для кастрюли.
В состав таких котлет входит, кроме рыбы, очень мелко порезанные лук и морковь, что делает вкус котлет более интересным.
Для придания сливочного вкуса и особенной нежности внутрь котлет положите небольшое количество сливочного масла и вы сразу ощутите насколько улучшился вкус котлет.
Очень удобно такие котлеты готовить в порционных формочках для кексов.
Как приготовить «Рыбные котлеты на пару в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке нам понадобится рыба (хек), яйцо, лук, морковь, сливочное масло, соль, перец, лавровый лист, душистый перец горошком.
Рыбу очистить от костей и кожи, посечь ножом на очень мелкие кусочки.
Лук очистить и очень мелко порезать. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
Соединить рыбный фарш, морковь, лук, яйцо. Приправить солью и перцем.
Для придания котлетам нежного сливочного вкуса и особенной сочности и нежности, силиконовые формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом. В каждую формочку выложить полную столовую ложку рыбной смеси. Посредине сделать небольшое углубление
В углубление выложить кусочек сливочного масла.
Накрыть сверху одной полной столовой ложкой рыбного фарша. Разровнять.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) налить 300 мл воды. В воду выложить лавровый лист и душистый перец.
Формочки выложить в чашу для варки на пару. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут.
После сигнала мультиварки вынуть чашу для варки на пару.
Достать котлеты из формочек, опрокинув их на тарелку. Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке: здоровая пища может быть вкусной
Рецепт паровых рыбных котлет в мультиварке
Ингредиенты:
- тушка хека – 0,7 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- мякиш белого батона (или хлеба) – 100 гр.
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
О пользе рыбы и рыбных продуктов написано немало, так что останавливаться на этом подробно и перечислять все ее полезные качества и свойства не имеет смысла. Скажу лишь, рыба – еда долгожителей, недаром ее так любят и уважают диетологи. Из рыбы можно приготовить очень большое количество разнообразных блюд, начиная от супов и заканчивая рыбой на гриле, но сегодня хотелось бы рассказать посетителям сайта vmultivarkah.ru о рыбных котлетах, причем не обычных жаренных, а приготовленных на пару, по всем требованиям диетического и здорового питания. Как всегда, для приготовления используем нашу незаменимую помощницу – мультиварку (напомню, у меня модель PHILIPS HD3077/40).
Рыбные котлеты в мультиварке на пару – настоящее диетическое блюдо, при этом не только полезное, но и очень вкусное, что само по себе встречается не так уж часто. Сегодня руководители берут в свой штат сотрудников, чья специальность подтверждена документально. Если вы получили заманчивое предложение, но вам не удалось в свое время получить достойное профессиональное образование, и вы ищите, где можно быстро купить диплом специалиста Москве или другом городе, наша компания к вашим услугам. С полученным документом вы сможете легко устроиться на любимую работу. В производстве опытные мастера учитывают требования МОН, поэтому изготавливают дубликаты идентичные оригинальному образцу. Так что, если хотите накормить своих домочадцев здоровой вкусной едой, паровые рыбные котлеты в мультиварке – то, что вам нужно, тем более, готовятся они довольно просто и быстро!
Способ приготовления
- Все необходимое приготовлено, можно начинать приготовление котлет рыбных в мультиварке.
- Для приготовления полезных, но в тоже время вкусных котлет, я выбираю рыбу, в которой мало косточек – в данном случае это хек, но также подойдут треска, минтай, телапия. Прежде чем делать из рыбы фарш, предварительно ее размораживаю. После чего тушку хорошенько промываю под проточной водой и отделяю филе от хребта, освобождаю от кожи, внимательно проверяю пальцами на наличие косточек (если остались, удаляю) и нарезаю рыбу небольшими кусочками. Для фарша еще понадобится лук – его чищу и разрезаю на четвертинки.
- В качестве связующего компонента, а также для придания сочности в фарш добавлю мякиш белого батона, замоченного в молоке.
- Через мясорубку пропускаю филе хека, луковицу и мякиш хлеба, предварительно отжав с него лишнюю жидкость. Вбиваю яйцо, солю и перчу по вкусу (если котлетки будут кушать маленькие дети, то можно обойтись и без перца).
- Получившуюся массу тщательно перемешиваю. Чтобы рыбный фарш немного “схватился”, отправляю его на 15 минут в холодильник. Мне показалось, что фарш немного жидковат, поэтому я добавила в него 1 столовую ложку панировочных сухарей.
- Котлеты формирую руками, смоченными водой, и выкладываю их в емкость для варки на пару. У меня поместилось 6 котлеток-заготовок. А вообще, из данного количества продуктов получается 10 небольших рыбных котлет.
- В чашу мультиварки наливаю воду, устанавливаю на нее лоток и включаю режим “варить на пару”. После звукового сигнала, которым мультиварка известит о начале приготовления, котлеты будут готовиться 20-25 минут. Осторожно открываю крышку, готовые котлетки перекладываю на блюдо и сразу же выкладываю оставшиеся, при этом проверяю, достаточно ли в мультиварке воды на второй круг.
- Подаю котлетки, как только они немного остынут, со свежими овощами. По желанию можно приготовить какой-нибудь гарнир на ваше усмотрение.
Так как наша семья состоит из 3-х человек, то этого количества приготовленных рыбных котлет на пару в мультиварке вполне хватит, чтобы всех накормить, и еще останется на добавку. По желанию в фарш можно добавить немного тертого сыра или вложить в серединку брусочками, как я делала, когда готовила куриные котлеты на пару в мультиварке, а также добавить немного измельченной зелени укропа Приятного аппетита!
Спасибо, получилось очень вкусно, плюс быстро, за 20 мин полноценный полезный ужин детям. Отдельное спасибо за подробный понятный рецепт и фото. Я всегда восхищаюсь таким трудолюбивым людям, которые тратят свое личное время, чтобы помочь другим людям.
Большое Спасибо! Замечательные рыбные котлетки на пару. Рецепт предоставленный подробный , с фото. Поздравляю вас с Рождеством!
Рыбные котлеты на пару в мультиварке
Паровые котлеты из хека – блюдо полезное, его даже можно отнести к разряду диетических. На котлетах не появится аппетитная хрустящая корочка, но этот недостаток компенсируется наличием сочной и ароматной «котлетной мякоти».
- свежемороженый хек – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 1 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- хлеб пшеничный – 2 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- сыр – 50-100 гр.
- укроп – 5-6 веточек
- соль – 1⁄2 ч. л.
- черный перец – 1⁄2 ч. л.
Приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке
Из двух свежезамороженных тушек среднего размера можно приготовить 6-7 крупных котлет, которые прекрасно разместятся в верхнем перфорированном лотке мультиварке. Если изделий будет больше, придется готовить их в два приема.
Отделяют рыбное филе. В тушках хека не встречаются мелкие кости поэтому удалив хребет, можно получить качественное «чистое» филе. Помидоры, лук и болгарский перец нарезают крупными кусочками. Вместо веточки с мелкими черри можно взять один крупный помидор другого сорта. Сладкий перец и помидоры редко кладут в жареные рыбные котлеты. Но для парового блюда они необходимы, котлеты станут сочными и красивыми: красный болгарский перец предаст им приятный яркий цвет.
Рыбное филе и овощи измельчают блендером, затем смешивают с черным перцем и солью.
Белый хлеб натирают на крупной терке, получившиеся крошки кладут в котлетный фарш.
Разбивают одно крупное яйцо, вымешивают фарш.
Из фарша лепят лепешки одинакового размера, раскладывают их на тарелке.
Кусочек твердого сыра нарезают мелкими брусочками, пропускают через пресс зубчики чеснока, режут веточки укропа. Смешивают эти продукты. Если сыр пресный, можно добавить соли на кончике ножа. На каждую рыбную лепешку кладут чайную ложку начинки.
Соединяют края лепешек так, чтобы получились крупные овальные формы. Начинка должна быть полностью закрыта фаршем.
В мультиварку наливают горячую воду, между жидкостью и лотком с котлетами должно оставаться пяти-сантиметровое пространство. Нужно следить, чтобы котлеты не закрывали все отверстия для выхода пара. Мультиварку накрывают, устанавливают режим «приготовление на пару» или нечто аналогичное. Рекомендованное время – 50-60 минут, хотя существуют более «скоростные» модели мультиварок.
Готовые горячие котлеты выкладывают на тарелку. Стоит отметить, что паровые рыбные котлеты хорошо держат форму, их даже можно нарезать ломтиками наподобие рулета с сырною начинкой.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают со свежими овощами. Иногда используют какой-нибудь соус с умеренной остротой.
Из остывших паровых котлет получатся чудные бургеры. Для этого нужно взять готовые круглые булочки с кунжутной посыпкой, разрезать их вдоль. В середину поместить тонкую квадратную пластинку сыра, котлету, кружочек помидора или огурца и немного густого кетчупа.