Сельдь с авокадо
Салат с сельдью и авокадо
Предлагаю вашему вниманию еще один салат с соленой сельдью и авокадо. Любителей селедки он должен заинтересовать! Этот салат один из самых любимых, мой фаворит, я его люблю, так же как и селедку под шубой ! Конечно, он не заменит наш знаменитый салат, но вполне может составить конкуренцию. И, как водится, новый салат заинтересовал меня своей неординарностью! Когда я увидела рецепт, я подумала,- неужели будет сочетаться экзотический авокадо и банальная селедка? Но все составляющие продукты я люблю и почему бы не попробовать приготовить его?!
Ингредиенты:
- соленая сельдь — 200 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- пекинская капуста — 2-3 листа.
- сок лимона — 2 ст. л.
- зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
- майонез — 1-2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат с сельдью и авокадо:
1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!
2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.
3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.
4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.
5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие. Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая. В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))
6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.
Фаршированный авокадо с сельдью
- Нам понадобится:
- 2 спелых авокадо
- 3 ст. л. майонеза
- 150 г сельди
- 2 ст. л. каперсов
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 красная луковица
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч. л. сока лимона
- лимон для украшения
- перец, соль по вкусу
Авокадо в основном используется в качестве дополнения к салатам или сэндвичам, но он также хорошо подходит в качестве основного ингредиента блюда. Выбирая их, проверяйте, если плод мягкий, и без пятен на кожице – значит он зрелый. Благодаря мягкой мякоти, фаршированные авокадо будут очень вкусными. Авокадо сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому при приготовлении для начинки используйте добавки с выраженным ярким вкусом. Хорошим выбором будет начинка из сельди с каперсами. И сельдь, и каперсы имеют сильный вкус, а соединив их с французской горчицей, майонезом, луком и перцем вы получите идеальную начинку для фаршированного авокадо.
Нежная мягкая селедка, хрустящий лук и слегка твердые семена горчицы – хорошо гармонируют с авокадо и замечательно подойдут в качестве закуски. Рецепт приготовления простой и вкусный, занимает минимум времени на его приготовление. Не забудьте перед подачей на стол украсить готовое блюдо петрушкой, лимоном и каперсами. Фаршированный авокадо с сельдью подавать охлажденным.
Как приготовить фаршированный авокадо с сельдью
Пошаговое описание рецепта
1. Замочить сельдь в холодной воде на 10 минут, затем воду сменить и оставить еще на 10 минут. Обсушить филе сельди на бумажном полотенце и мелко нарезать. Луковицу измельчить.
2. В небольшой миске соединить майонез, каперсы, горчицу, половину измельченного лука, измельченную петрушку и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой удалить часть мякоти в толстой части авокадо, как бы делая отверстие от косточки больше. Мякоть нарезать мелкими кубиками и добавить в миску.
4. В миску добавить также филе сельди и наполнить получившимся салатом “мисочки” из авокадо. Посыпать оставшимся луком, слегка поперчить, украсить лимонными дольками или лимоном, нарезанным кусочками. Перед подачей салат слегка охладить.
5. Подавать фаршированный авокадо с сельдью на праздничный стол! Приятного аппетита!
Салат с сельдью и авокадо
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди – 120 г
Свёкла отварная – 2 шт. (120 г)
Сок лимона – 1/2 шт.
Красный лук – 1/2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Зелень петрушки – для украшения
- 135 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, иногда хочется какой-то необычной подачи, возможно, в виде салата.
На ум сразу приходит многослойный салат “Селедка под шубой”, но с ним не хочется возиться, ведь такое блюдо чаще всего готовится к праздничному столу. А вот в будни подойдет что-то более легкое и быстрое, тем более без жирных соусов типа майонеза. Поэтому возник вот такой вариант салата с селедкой, авокадо и свёклой, а как известно, эти продукты отлично сочетаются между собой, так что советую!
Итак, возьмем необходимые продукты для салата с сельдью и авокадо.
Нарежем филе сельди и половинку головки красного лука мелким кубиком.
Смешаем в мисочке нарезанное филе и лук, добавив несколько капель оливкового масла.
Предварительно отваренную свёклу очистим и также нарежем мелким кубиком. У меня была очень маленькая свёкла, поэтому я взяла две штуки.
В последнюю очередь нарежем кубиком авокадо. Самое главное – найти хороший спелый плод авокадо, чтобы мякоть была без темных пятен, мягкая, с приятным сливочным вкусом. Нарезанное авокадо сразу кладем в пиалу, в которую выжмем сок половинки лимона и добавим оливковое масло. Это нужно, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Если вы не любите много лимонного сока, то можете его немного разбавить жидким медом, кстати, он тоже часто добавляется в заправки для салатов.
Теперь можно приступать к сборке. Такой салат можно подать порционно, например, в маленьких стаканчиках, бокалах или креманках. Так мы и поступим, на дно креманки кладем кубики авокадо, но без маринада, он нам уже не нужен, ведь его задача была не допустить потемнения авокадо.
На подушку из авокадо кладем кубики сельди с луком.
Верхним слоем для нашего салата послужит свёкла, выкладываем ее поверх селедки.
Украсим салат петрушкой и сбрызнем немного оливковым маслом.
Салат с сельдью и авокадо готов, сразу подаем его к столу.
Салат с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
- соленая сельдь — 200 гр.
- спелый авокадо — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- пекинская капуста — 2-3 листа.
- сок лимона — 2 ст. л.
- зелень петрушки или кинзы — небольшой пучок.
- майонез — 1-2 ч. л.
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить салат с сельдью и авокадо:
1. Подготовим продукты для салата. С кочана пекинской капусты снимем листья, помоем, обсушим, срежем пожухлые и засохшие места. Разрежем их вдоль на 3-4 пласта и нарежем тонкой соломкой. Из лимона выжмем сок. Сельдь филируем, снимем шкурку и нарежем мелким кубиком, с гранью не больше 1 сантиметра. Селедку для этого салата берем самую вкусную, малосольную и жирную, от неё зависит вкус салата!
2. Чистим репчатый лук от кожицы. Авокадо сначала разрежем пополам, а затем как бы прокрутим половинки в разные стороны и освободимся от косточки, затем снимем шкурку. Мелким кубиком режем авокадо, еще мельче режем лук, сбрызнем авокадо и лук соком лимона. Лук от сока станет менее острым, а авокадо не потемнеет и останется аппетитно-зеленым цветом.
3. Соединим в большом салатнике нашинкованную пекинскую капусту, авокадо и лук.
4. Добавим кубики малосольной селедки, мелко нарубленные зубчик чеснока и кусочек свежего перца чили. Чили добавлять не обязательно, можно положить свежемолотый черный перец. Но чили, помимо остроты, придаёт еще ни с чем несравнимый пряный аромат, я его добавляю всегда, если есть свежий в холодильнике и он очень подходит к этому салату.
5. Зелень петрушки и кинзы мелко рубим и кладем в салатник. Укроп брать не советую, он все-таки имеет свой специфический запах и вкус, но это ваше дело. И теперь последний ингредиент! Это майонез. Его кладем совсем немного, только для того чтобы связать все салатные составляющие. Авокадо сам по себе маслянистый фрукт с ореховым привкусом и его майонезом забивать просто грех, он в салате немного подавится и вполне заменит майонез. Кроме того у нас селедка жирненькая. В общем, не переусердствуйте с майонезом, на фото видно, сколько я его положила на указанное количество ингредиентов, и это не шутка.))
6. Теперь остаётся только аккуратно перемешать салат, стараясь не подавить сильно авокадо и селедку. Выложим салат на тарелку через сервировочное кольцо, украсим ломтиком лимона, веточкой зелени или зернами граната. Подаем к столу!
Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, ведь листья пекинской капусты нежные и сочные, они потеряют вид и потекут. Кстати, если нет пекинки, то смело заменяйте её листьями любого салата или салатным миксом, будет тоже вкусно и сочно.